Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

kdekaluga

Цитата: ПешеХОТ от 18 Июнь 2020 в 22:08составило 43 км

А в прошлом году были такие тесты? Есть разница?

ПешеХОТ

Цитата: kdekaluga от 19 Июнь 2020 в 02:51
А в прошлом году были такие тесты? Есть разница?
В прошлом году таких тестов не проводилось.
В предыдущем сезоне был заменён модуль BMS. (15А)
https://a.aliexpress.ru/_eO75YQ
По ощущениям заряжаться стало чуть дольше.
Но, по тем же ощущениям, ёмкость аккумулятора стала чуть «плотнее».
Зарядка на 2А.

ARHANUS

Реально то, во что веришь

kdekaluga

Цитата: ПешеХОТ от 19 Июнь 2020 в 09:03В предыдущем сезоне был заменён модуль BMS. (15А)

А почему выбрали 15 А, а не 20 или 30 А? Вроде штатный контроллер на 20 А, или 15-ти хватает?

У меня в начале этого года возникла интересная ситуация - обнаружил, что аккумулятор разряжаться начал быстрее. То есть, если в прошлом году полного заряда мне хватало на 60+ км пробега, то в этом вдруг заметил что половинный разряд наступает уже на 20 км. Сначала подумал, что аккумулятор за зиму деградировал сильно, провел тест на зарядку (измерителя разряда у меня нет) - при емкости в 19 Ач в него вошло 20.5 Ач, то есть вполне нормально. В итоге нашел причину практически случайно - подкачал колеса на заправке и потребление упало.

Оказалось, что за зиму колеса несколько спустили (до 1 атм), что очень сильно сказалось на расходе. А за пол года я уже и забыл, какая по ощущениям должна быть езда на накаченных колесах, поэтому по-началу ничего не заметил.

ПешеХОТ

Цитата: kdekaluga от 19 Июнь 2020 в 20:42
А почему выбрали 15 А, а не 20 или 30 А? Вроде штатный контроллер на 20 А, или 15-ти хватает?

Штатный тоже был 15A, поэтому был выбран именно на 15А.
На нём (штатном) было написано:
Зарядка 5А
Разрядка: 15А

butter8

Отмечусь. м4про на 13A куплен в марте 2020, я же его приобрел в июне с небольшими косячками с пробегом 450км, часть доработок уже была произведена: герметизация, люфт рулевой, убрана лента, брызговики на деке и переднем колесе, мой пробег на нем составил 55 км. Езжу стоя, на 2й (24-29км.ч), с весом 65 кг хватило на 40км, по пути есть подъем (тротуар-дорога). Сам пока только смазал передние подшипники. Вскрывать наверно буду в конце сезона (смотреть что за батка и контроллер) если не возникнет проблем в процессе. В планах пока только заняться подвеской, разобрать, вымыть, смазать, одеть пыльники.

Шамиль8

Цитата: Николай48 от 23 Март 2019 в 19:58

Нарисовал электросхему M4 PRO.
нет света, распайка вроде неправильная, можешь сравнить с рабочим, спасибо!!!

alex089

Коллеги!
Сегодня заметил, что при выключенном самокате работает фара, поворотники, сигнал. Что может быть?
Да, сейчас стал сигналкой пользоваться, может чего на брелке лишнего нажал?

balu13

Цитата: alex089 от 23 Июнь 2020 в 19:14Сегодня заметил, что при выключенном самокате работает фара, поворотники, сигнал. Что может быть?
а по дождю катался?

alex089

Цитата: balu13 от 23 Июнь 2020 в 19:16а по дождю катался?
Последние 2 месяца нет. Да и самокат прогермечен

ElectroDemon

Цитата: alex089 от 23 Июнь 2020 в 19:47Последние 2 месяца нет. Да и самокат прогермечен
На брелке нажать два раза молнию, вроде, давно выкинул сигналку. Короче какую-то кнопку надо нажать два раза. вроде

balu13

может у кого есть МК сгоревший но с хорошим ободом и магнитами? готов купить

ПешеХОТ

[user]balu13[/user],
Найди пользователя galaxy80 - он осенью продавал на разбор свой самокат после аварии.
Я у него покупал некоторые детали.

balu13

Очередной раз
15 км и шина сдулась
Хотя накачивал до 3 бар как сказали
Ехал отлично бордюры переносил но всё равно сдулась
Что не так с колёсами?
Прям хоть пеной монтажной заполняй
Очень сильно испортило впечатление о самокатах

Archon

Подскажите, в чем дело. Уже несколько раз замечаю, что самокат заряжается только до 52 вольт и соответственно пробег меньше. Потом после нескольких циклов заряд-разряд самокат стал снова заряжаться до 54 вольт. И вот сегодня снова с 48 вольт поставил на зарядку, не прошло и 3 часов, зарядка зеленым показывает, а на курке 52 вольта. Зарядку проверил, выдает 54,6 вольт.
KUGOO M4 PRO 16Ah 2400км+

inwin

[user]Archon[/user], за год, возможно, произошла разбалансировка.
после загорания зеленого огонька, подержите на зарядке 1 час, сообщите результат.

ПешеХОТ

[user]Archon[/user],
Курок врёт.
У меня на аккуме ровно 54,6 а на курке 53,7

Добавлено 24 Июн 2020 в 13:20

[user]balu13[/user],
Прокол или протертость?
Вес ездока?
Положение ездока стоя или сидя?
Покрышки оригинальные?

Archon

Цитата: ПешеХОТ от 24 Июнь 2020 в 13:18