Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

cephal

а нельзя покрышку изнутри проклеить армированным скотчем широким перед установкой камеры?
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Archon

Не пойдет, будет прокручиваться, нужен контакт резины с резиной. Я вот думал разрезать старую камеру и уложить в колесо полосу из старой камеры по кругу, но предложение INWIN выглядит очень интересным. В след раз, если что случиться с камерой так и сделаю, оберну камеру старой камерой и уложу в покрышку.
KUGOO M4 PRO 16Ah 2400км+

Archon

Откатал я вчера 20 км с 52 вольт до 46 вольт, поставил на зарядку и чуть меньше 5 часов заряжало и все зеленая лампочка и 52,1-52,8 вольт. Пока покатаю так, буду стараться высаживать в ноль. И кстати я выезжал с утра было 46 вольт, проехал 3.5 км и в итоге те же 46 вольт показывало=))). Чудеса какие-то.

volk0001

Коллеги, я правильно понимаю что для увеличения напруги нужно поменять курок и выставить нужную напругу в его меню? Думаю воткнуть 20s лиферную батку, но там максимальная напруга 73В (держится буквально несколько минут, потом падает до 64). Я контроллер себе не сожгу?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Re4Go

Цитата: kdekaluga от 26 Июнь 2020 в 01:21У меня врал на вольт примерно вниз, "откалибровал" допаиванием резистора на плату, теперь показывает точно.
Не подскажите где впаять резистор нужно и какого номинала? А то мне курок разброс до вольта показывает.

inwin

[user]volk0001[/user], напишите, какие у вас феты и конденсаторы на контроллере.

volk0001

[user]inwin[/user], пока не знаю). Решил вместо покупки 17Ач m4 купить б/у Max Speed и воткнуть в него нормальную батарею. Какую -- ещё не решил. Возможно, просто закину 13 или 14 вот таких пакетов на 21Ач: https://li-bat.ru/katalog/230-mnogokomponentnaya_litievaya_batareya_3_6v_21_an__7000_tsiklov_1543435029.html С ними даже контроллер выносить наружу не придется.

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

kdekaluga

Цитата: inwin от 26 Июнь 2020 в 12:54разрезать и новую камеру в старую уложить, можно будет еще поездить.

Хм, интересно, надо будет запомнить. Но в именно эту покрышку я бы все равно не решился такой бутерброд вставлять - думаю, прорыв бутерброда кордом только вопрос времени. Тут или надо что-то типа армированного скотча на "дно", или (лучше) просто заменить на новую :)

Цитата: Archon от 26 Июнь 2020 в 14:09Не пойдет, будет прокручиваться, нужен контакт резины с резиной

А если скотчем только "дно" проклеить, где на покрышку основная нагрузка?

Цитата: Archon от 26 Июнь 2020 в 14:36чуть меньше 5 часов заряжало и все зеленая лампочка и 52,1-52,8 вольт.

Да разберите батарею и посмотрите, что в ней не так) Замерьте напряжения на параллелях, может просто разбалансировались настолько за зиму. У меня такое на китайском шуруповерте было - заметил, что стал вырубаться  при еще вполне нормальном напряжении на аккуме. Разобрал, оказалось, одна банка разряжается до 2.5 В, БМС выключает всю батарею. При этом, банка просто недозаряженной оказалась - зарядил отдельно, стал работать нормально (пока что). Герметизация батареи особо и не нужна - если только по огромным лужам не ездить (и если брызговик передний стоит). В крайнем случае можете скотч водостойкий купить, и им потом замотать (а по краям - герметик).

Цитата: volk0001 от 26 Июнь 2020 в 18:56Я контроллер себе не сожгу?

Конденсаторы в контроллере на 63 В, то есть, явно не потянут. Надо будет менять на 100 В. А на какое напряжение там полевики, надо смотреть. Очень может быть, что на 75 В, тогда для них 73 - многовато с учетом возможных всплесков.

Цитата: Re4Go от 26 Июнь 2020 в 19:01Не подскажите где впаять резистор нужно и какого номинала? А то мне курок разброс до вольта показывает.

Разброс (то есть, показания скачут) или всегда отклонение на вольт? В первом случае дело не в резисторах (можно попробовать конденсатор С2 увеличить). Во втором случае надо менять номиналы R1/R2 (по схеме):

Спойлер

Изначально там 1М и 30К, если надо увеличить показания, увеличиваем R2 (30K) или уменьшаем R1 (1M). В противном случае - соответственно наоборот. Уменьшать можно параллельным напаиванием, увеличивать - последовательным (вместо одно впаять два).

ElectroDemon

Цитата: kdekaluga от 26 Июнь 2020 в 11:12Да, когда разобрал колесо, внутри все было в резиновых крошках - это результат повреждения камеры по всему периметру колеса этими кордами.
Я взял велосипедные латки и заклеил всю торчащую проволку и потёртости на камере уже проехал 1000 км без проблем (купил покрышку cst на подмену пока не пригодилась)

balu13

Кто искал зарядку? у меня одна двухамперная есть
Вчера заменил на МК покрышку на внедорожную. поместилась нормально (беспокоился что по ширине не влезет
Перенёс второй акум к рулю для изменения распределения масс
на родной батарее проехал 22 км (в прошлый раз она сдохла на 10) видимо после хранения надо раскачать
завтра буду разряжать второй акумулятор дабы узнать его ёмкость ну и раскачать

ПешеХОТ

Цитата: balu13 от 27 Июнь 2020 в 18:13
Перенёс второй акум к рулю для изменения распределения масс

Там ещё и доп.аккум внешний..))
Вам надо весы под заднее колесо подложить, сесть на самокат и просто наглядно посмотреть нагрузку в килограммах на заднее колесо.

balu13

Цитата: ПешеХОТ от 28 Июнь 2020 в 11:04Вам надо весы под заднее колесо подложить, сесть на самокат и просто наглядно посмотреть нагрузку в килограммах на заднее колесо.
без седока переднее 18 заднее 15
с седоком заднее 85 переднее 45
это с уже перенесённым акумом в перёд

ПешеХОТ

[user]balu13[/user],
Ну вот - наглядные данные, по которым можно делать определенные выводы.
Кстати, каков результат после установки грязевой покрышки?

Archon

Цитата: kdekaluga от 27 Июнь 2020 в 01:21Да разберите батарею и посмотрите, что в ней не так) Замерьте напряжения на параллелях, может просто разбалансировались настолько за зиму. У меня такое на китайском шуруповерте было - заметил, что стал вырубаться  при еще вполне нормальном напряжении на аккуме. Разобрал, оказалось, одна банка разряжается до 2.5 В, БМС выключает всю батарею. При этом, банка просто недозаряженной оказалась - зарядил отдельно, стал работать нормально (пока что). Герметизация батареи особо и не нужна - если только по огромным лужам не ездить (и если брызговик передний стоит). В крайнем случае можете скотч водостойкий купить, и им потом замотать (а по краям - герметик).
В субботу поставил на зарядку на ночь (посадил аккум почти в ноль, 44.5 вольт было), с утра встал,зарядку вынул из розетки лампочка почти сразу погасла и напряжение 54 вольта.Пока покатаю, посмотрю как дальше. Батарею разбирать побаиваюсь, так что пока так поезжу. И, кстати зиму я полностью откатал, от силы дней 10 пропустил из-за гололеда или снегопада.

Shax

Вот и настала моя "чёрная полоса". Пробег 870. Езжу сидя, иногда с ребенком. Заднее спустило. Вскрытие показало боковые протёртоси. В воде из камеры идут микропузыри.

Добавлено 29 Июнь 2020 в 20:24

Был в запасе новый комплект ( оригинальная шина и камера). Поставил всё новое. Откатал 4 дня и поймал приличный гвоздик

kdekaluga

Цитата: Shax от 29 Июнь 2020 в 20:19Вскрытие показало боковые протёртоси

Посмотрите покрышку, не вылез ли там корд в этих местах.

Цитата: Shax от 29 Июнь 2020 в 20:19поймал приличный гвоздик

Да это, как раз, не так страшно - заплатка легко закроет полученную дырку.

Shax

Чешу репу. Камера, скорей всего, пробита насквозь и вряд-ли ремонтопригодна. Кто-нибудь в Питере покупал резину? И "kdekaluga" буду благодарен за ссылочку на CST.

Shax

Цитата: kdekaluga от 29 Июнь 2020 в 20:29
Посмотрите покрышку, не вылез ли там корд в этих местах.

К сожалению покрышка сейчас не под рукой. В принципе это и неважно. Вывод об оригинальной резине сделан.