Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

alex089

Цитата: ЯкутЗа от 03 Июль 2020 в 17:15
На моем самокате пока люфтов не в рулевой, не в узле складывания пока нет ( на сегодня пробег 354 км 50/50 город/ дача ). На новом более мощный мотор, который позволяет разогнаться до 50 км/ч - на моем, при моем весе 115 кг, один раз разогнался до 38 км/ч и это был не предел, еще на старой резине, стало страшно...сбросил скорость. Еще отличие - резиновый коврик на дэке... на любителя.
Про люфты полностью соглашусь. Пробег 750 км - на рулевой люфта нет (жаловался здесь на это, но оказалось что раскрутились 3 болтика сверху, что держат направляющую руля.
После 40 да, ехать не комфортно.
Вместо этих раздражающих красных полосок - наклеил ленту с Леруа - чистить легче и доволен. Антискользящая лента для ступенек) (лента на фото)

kdekaluga

Цитата: Виталий40 от 03 Июль 2020 в 19:55LH-100 который я себе поставил взамен TF-100

Можно поменять без замены контроллера? Разъем подходит? Или как вообще меняется?

ЯкутЗа

" С самоката слезть не смог, весь до ниточки промок..."
Сегодня попал под ливень с грозой в 2-х километрах от дома. Пережидать смысла не было, решил ехать домой, все же лето на дворе, не сахарный... Короче, льет сверху, на асфальте потоки воды, лужи... Самокату хоть бы что, гидроизоляция рулит!!! Но самое главное - это порадовали тормоза !!! По отзывам старожил форума тормоза должны были намокнуть и пропасть навовсе ( от слова совсем ). Я ехал по-возможности быстро, иногда притормаживая перед бордюрами ( пользовался только задним тормозом). Так вот я слышал характерное шорканье колодок о мокрый тормозной диск при движении, но эффективность торможения НИКАК не снизилась!!! Чему я несказанно рад. Колодки стоят обычные, с завода, не менял. Напрашивается вопрос - почему не как у всех ??? Точно не знаю, но думаю дело в регулировках: еще после покупки самоката зимой колдовал с регулировками взаимного положения колодок и диска ( сферические шайбы УБИРАТЬ НЕ СТАЛ, а сдвигал переходную пластину крепления к рычагу задней подвески методом выпиливания эллипсных отверстий в пластине). Когда пятно контакта колодки стало 100%, стал регулировать минимальный зазор между колодками и диском. При этом пришлось немного править тормозной диск от "биений". Результатом я доволен - тормоза остаются предсказуемыми.
В сухую погоду, при почти полной тишине, иногда замечал, чуть слышное касание колодки и тормозного диска, похожее на звук ма-а-аленького колокольчика, но очень тихое.После торможения или изменении направления движения пропадает и появляется вновь через какое то время. Пока оставлю так.

Виталий40

Цитата: kdekaluga от 03 Июль 2020 в 22:58
Можно поменять без замены контроллера? Разъем подходит? Или как вообще меняется?
все подходит,только распиновку разьема на компе надо поменять,она для каждого контролера своя надо подбирать,у меня Kugoo MaxSpeed контроллер 21А самокат май прошлого года,под его контроллер выкладывали тут распиновку на форуме,сделал как написано все заработало,сейчас с LH-100 езжу
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

ПешеХОТ

На этой новой версии самоката стоя фиг поедешь. Ногу некуда девать спереди деки деки.Только сидя.
На любителя.

ElectroDemon

Я как владелец "старой" версии м4про скажу что новая очень странная кроме другого моторколеса все остальное ухудшили.

cephal

Что конкретно ухудшили в новой версии 2020 с гусем сверху на деке? Расскажите по пунктам, кто уже давний опытный владелец М4про?

В основном гнобят урезанную деку по длине из-за гуся сверху, но разве крепление на разрыв  на 4 винта квадратом через внутренний стальной швеллер не надежнее, чем было к торцу деки на срез? Про механизм складывания не знаю, видно будет но пока все жестко без люфтов. Полезная длина деки на новом 40см, если нет сиденья, чего вполне достаточно кмк для одного человека. Я на С3 с декой в 38см стоя езжу вполне комфортно, могу ставить ноги как хочу, хоть у меня и 44 размер. А сидя ноги можно слегка поджимать под себя и еще место для ребенка спереди останется.
Сигналка, по которой многие так тоскуют - зачем она? чтобы разряжала батарею постоянно и визжала? По мне так ключ намного проще и лучше. Хотя и он нафик не нужен, разве что вольтметр, который не врет как БК.
Что еще существенно ухудшили китайцы в новой модели? хотелось бы это учесть в доработках сразу.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

kdekaluga

Цитата: cephal от 04 Июль 2020 в 11:33но разве крепление на разрыв  на 4 винта квадратом через внутренний стальной швеллер не надежнее, чем было к торцу деки на срез?

Лично мне кажется, что оба крепления достаточно надежные. Но если уж задуматься - то имхо крепление с переднего края деки (старый М4 про) испытывает, в основном, нагрузку на сдвиг, и, таким образом, более надежно, чем новое крепление (сорвать резьбу в алюминевоподобной деке проще, чем сломать болт из стали-пластилина 3).

Но вот по фото у меня подозрения, что в новом М4 про увеличили угол рулевой колонки от вертикальной оси. Если это так, то это хороший плюс - самокат станет устойчивее на скорости.

Что касается вольтметра - особо не понимаю, зачем он нужен отдельным некрасивым прибором - после "калибровки" БК у меня показывает напряжение весьма точно (погрешность 0.1 В), смотреть постоянно на напряжение тоже не вижу особого смысла, но если для кого-то он есть, лучше бы китайцы БК доработали, чтобы он на дисплее всегда его показывал.

На счет сигналка-vs-ключ, я, наверное, больше за ключ - сигналкой за все время по назначению ни разу не пользовался (только показать знакомым из разряда "смотри, чё он умеет"). А вот ключом можно было бы. Понятно, что от простого укатывания не спасет, но зато хотя бы не получится включить и сразу уехать.

sergo842

Цитата: ElectroDemon от 04 Июль 2020 в 09:21Я как владелец "старой" версии м4про скажу что новая очень странная кроме другого моторколеса все остальное ухудшили.
А меня несколько смущает сам гусь и его расположение, старый проверенный, и еще его не кто не сломал, раскручивалось, да, но это надо проверять с коробки, и забыть про это на раз.
600Вт мотор-колесо, по моему там все те-же 500Вт, только надпись другая, вскрытие только подтвердит.  Прежнее 500Вт, нормально переваривало 800Вт, дальше шел нагрев и надо за ним присматривать и голову подключать соизмеряя дистанцию поездки и температуру окружающей среды.
Остальное, просто фенички, сигналка, полезнее чем ключ с вольтметром, хоть в магазе не надолго можно оставить без привязи.  Вынос руля на 3см, не знаю что дает, у себя загнул трубу на все 7см, получил дискомфорт в управлении, надо немного вернуть на месть до 4см, но стоять стало намного удобнее, сидя не езжу.     Пожалуй больше не чего не добавили, фонарики разве что из всего полезного для езды по темному.

ПешеХОТ

Цитата: ЯкутЗа от 03 Июль 2020 в 23:02
...попал под ливень... тормоза должны были намокнуть и пропасть навовсе ( от слова совсем )...

Не вода помеха тормозным колодкам, но вода с автомобильных дорог, содержащая в себе маслА, реагенты и другую химию. Именно масляная пленка является причиной потери активности сцепления тормозных колодок и тормозного диска.
Опытные мотоциклисты, да и водители, знают, что избавится от такой гадости можно несколькими кратковременными нажатиями на тормоз. В простонаречии - просушить тормоза, «содрать» эту масляную пленку. В нашем случае тормозные диски не просто так делают с отверстиями - при касании колодок в эти отверстия попадает песок, который выкидывается из них за счёт центробежной силы.
А периодический звон на тормозном диске - это мелкий песок, камушки, которые закидывает колесо.
Иногда задевает колодка - она же там просто на магните держится.

balu13

сегодня проехал на родном 13А (по надписи) аккумуляторе 26 с гаком километров до отсечки
новый примерно столько же тянул
так что зимовка и замена БМС прошла без существенных потерь
ездил без доп батареи дабы не нарушать чистоту эксперимента

Zuht

Цитата: kdekaluga от 03 Июль 2020 в 22:58

Менял, все не сложно если просто заменить.

у себя делал так чтоб на оба самоката можно было подключить любой курок (у меня их 3 вида)
я перепаивал провода внутри курка LH, под распиновку TF. (чтоб не менять кабель и не менять разъем контроллера.)

Спойлер

Добавлено 05 Июль 2020 в 20:22

[user]alex089[/user],
Спойлер

Виталий40

Цитата: Zuht от 05 Июль 2020 в 20:20
Менял, все не сложно если просто заменить.

у себя делал так чтоб на оба самоката можно было подключить любой курок (у меня их 3 вида)
я перепаивал провода внутри курка LH, под распиновку TF. (чтоб не менять кабель и не менять разъем контроллера.)

Спойлер

Добавлено 05 Июл 2020 в 20:22

[user]alex089[/user],
Спойлер
Я кстати по твоему посту с электроклуба и перепаивал,уже почти 400км с LH-100 наезжено,самокат Kugoo MaxSpeed очень доволен компом,фару ток не подключал ещё :)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

kdekaluga

Цитата: Zuht от 05 Июль 2020 в 20:20я перепаивал провода внутри курка LH, под распиновку TF. (чтоб не менять кабель и не менять разъем контроллера.)

Да, разумно, я бы так же сделал. Спасибо.

Зла на всех

Цитата: sergo842 от 05 Июль 2020 в 09:30600Вт мотор-колесо, по моему там все те-же 500Вт, только надпись другая, вскрытие только подтвердит.
Не согласна, пересела на новую версию. Могу сказать уверенно ей проще меня возить! Мотор колесо быстрее разгоняет модель.
Ему не так тяжело, и потому пробег увеличивается. Гусь новый мне и самой не нравится.
Как то не надежно придумали, но выглядит супер. Дека стала короче, ну и что?
Если у вас прошлая версия, то смысла покупать нету 2020. Но если выбор есть, купите новую.
В сл. году, продам 2020, и куплю себе 2021, если он появится такой. Менять самокаты мне понравилось. Обновлять.
Всё новое всегда интересно. Ведь не зря некоторые авто меняют, не просто так.
На новом я могу катать и не отказывать себе ни в скорости ни в пробеге. На том такого я позволить не смогла.
Так на прошлой версии к отметке 30км, 35км, самокат уже... а новый к такой отметке еще бодрячок! Причем на старом я экономила прямо заряд что бы до 30км дотянуть. На этом не экономлю совсем и спокойно до 52км добирает, и еще есть 2 палочки деления, да тяга тоже пропадает к 50км, но это того стоит. Так что думайте сами- а я довольна

balu13

Цитата: Зла на всех от 06 Июль 2020 в 03:10Ему не так тяжело, и потому пробег увеличивается. Гусь новый мне и самой не нравится.
может стоит на старую модель поставить МК от нового

ПешеХОТ

Цитата: balu13 от 06 Июль 2020 в 04:49
может стоит на старую модель поставить МК от нового

А может просто взять нормальный скутер и не превращать самокат в гибрид вездехода и гоночного болида..?  ;-D

balu13

Цитата: ПешеХОТ от 06 Июль 2020 в 13:14А может просто взять нормальный скутер и не превращать самокат в гибрид вездехода и гоночного болида..? 
Мы не ищем лёгких путей
Зимой гусеницу на колеса присобачим