Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: kdekaluga от 15 Июль 2020 в 12:27Обратите внимание на детали, обведенные красным цветом. Я ставлю на проблему с резистором, а не транзистором - судя по вашему видео, у вас проседает напряжение по мере прогрева какой-то детали, полупроводники только уменьшают свое сопротивлением с нагревом, а вот резисторы и провода ведут себя по другому. В любом случае, вам понадобится тестер - замерьте напряжение до транзистора, после него (перед резистором), после резистора и после диода. Во всех случаях замеряйте напряжение с выключенной подсветкой, затем её включайте и наблюдайте. Таким образом вы найдете элемент, на котором происходит просадка.
полностью согласен с вами... и про резистор в частности..
В любом случае рекомендую убрать все потребители из цепи слаботочки... если уж так прям хочется, чтобы ничего не работало с выключенным курком, поставить в эту цепь реле и коммутировать им прямой плюс с батареи.

Aleksej

Цитата: MoRoman от 15 Июль 2020 в 12:24
по схеме не понятно, откуда запитана светотехника, но она запитана по сути со св.красного который на разъёме курка. Хвост не обязательно прямо от фишки будет, он может и из контроллера выходить, но припаян он именно туда-же, куда приходит светло красный. Надо питание взять там, где оно есть с выключенным курком, это красный на разъёме курка или разъём сигнализации. Вот оттуда уже на переключатель света.
То есть свет можно запитать от разъема сигнализации? Сигналка у меня убрана, так что разъем свободный

Добавлено 15 Июль 2020 в 12:42

Цитата: kdekaluga от 15 Июль 2020 в 12:27
Вам нужна схема бортового компьютера, а именно вот эта:

Обратите внимание на детали, обведенные красным цветом. Я ставлю на проблему с резистором, а не транзистором - судя по вашему видео, у вас проседает напряжение по мере прогрева какой-то детали, полупроводники только уменьшают свое сопротивлением с нагревом, а вот резисторы и провода ведут себя по другому. В любом случае, вам понадобится тестер - замерьте напряжение до транзистора, после него (перед резистором), после резистора и после диода. Во всех случаях замеряйте напряжение с выключенной подсветкой, затем её включайте и наблюдайте. Таким образом вы найдете элемент, на котором происходит просадка.
Оооо это для меня сложно, резисторы транзисторы. Провода переключить ещё смогу, но не больше))))
Ездю на Ультрон Т128 🛴💨

MoRoman

Цитата: Aleksej от 15 Июль 2020 в 12:40То есть свет можно запитать от разъема сигнализации?
да, только полярность проверьте

inwin

[user]Aleksej[/user], раз сложно, лучше обратиться к опытному мастеру, что бы ничего не испортить ;)

13_chip_13

Погодите чё-то не так рассказываете. Когда я купил самокат свет работал только при включенном дисплеи, потом я разобрал деку чтобы что то подкрутить (месяца 3 назад было, пластину усилителя штоли, точно уже не помню, но какие то разъёмы рассоединял), поржал и поматился как следует от количества смотанных проводов...  всё собрал и блин свет начал работать независимо от того включен или нет дисплей, еще раз разобрал и проверил, мож разъём перепутал какой, но нет всё нормально. Потом потыкал на брелок сиги и всё стало как и было - свет работает только при включённом БК. Я к тому что по обозначенной цепи вряд ли что то силовое зацеплено.

Пы.сы. ради интереса пошёл проверил: При двойном нажатии кнопки молния свет начинает работать без включённого БК, выключается эта фигня нажатием на кнопку с открытым замком. Но это видимо где то написано в инструкции, читать не люблю :-).

kdekaluga

Цитата: 13_chip_13 от 15 Июль 2020 в 17:11Я к тому что по обозначенной цепи вряд ли что то силовое зацеплено

По обозначенной цепи находится вся бортовая сеть самоката. Питание на неё может подаваться через БК (включением) или через сигналку (то, что вы описываете). В последнем случае (за счет наличия на выходе БК диода, смотрите выше по схеме) сам БК не включается, а вот всё остальное оборудование самоката - да.

У человека какая-то проблема с подачей питания на бортсеть штатным образом (через БК). Предположительно, какой-то элемент (например, резистор) вышел из строя, имеет большое сопротивление и дополнительно увеличивает его по мере прогрева. Поэтому, полноценным решением будет замена этого элемента.

В качестве временного решения можно переподключить фару непосредственно на аккумулятор, чтобы она не нагружала бортсеть (как одна из основных потребителей).
Также, судя по всему, в качестве временного решения можно нажимать "молнию" на пульте сигналки - тогда питание в бортсеть подавать будет она, что снизит нагрузку на БК. Только надо не забыть выключать по приезду домой, иначе контроллер самоката будет всегда под напряжением.

13_chip_13

Сильно не втыкал в схему, может и типо двойного питания,  я считал что это выход разрешения работы того же контроллера мотора. Кстати на обозначеном месте должен предохранитель стоять  :-), у китайцев мода дурацкая, экономить на этом и ставить низкоомный и низкомощный резистор (в надежде что он сработает как предохранитель).

ElectroDemon

Цитата: Novak от 14 Июль 2020 в 17:48Плохо крутилось переднее колесо. Думал что пережал, так-как после покупки проверил наличие смазки в подшипниках. !!! Я не знаю что это за смазка!!!!
У меня была похожая проблема плюс я заметил что втулка установленная внутри имеет размер меньше чем проточка под подшипники при затягивании болта колеса пережимает подшипники.

Зла на всех

Цитата: inwin от 30 Март 2019 в 18:09у вас в новосибирске не продаются куги?
Продаются, уже куча магазов с кугами, и бустеры и g1 и gx. И всё это уже валом продают в Сибе! Новосибирск не рулит, но уже купить можно и атлетов, и дюалтороны и халтены в наличии всё есть!

Добавлено 18 Июль 2020 в 15:53

Новосиб тем хорош что он быстрый город, подстраивается под спрос. Растущий город, не зря третий в РФ, но тормознутый всё ж, но уж если раскачается то держитесь!  :eureka:

soulseeker

Цитата: Aleksej от 15 Июль 2020 в 09:05
https://youtu.be/j1wFpLltlug  нужна помощь. Что это может быть?
Есть мнение что фонарь задний залил. И он перегружает всё.

13_chip_13

Отключите и попробуйте, вроде просто, даже деку разбирать ненадо, фонарь потом зальёте герметосом заново.

MasterCat

Цитата: 13_chip_13 от 15 Июль 2020 в 17:11При двойном нажатии кнопки молния свет начинает работать без включённого БК, выключается эта фигня нажатием на кнопку с открытым замком. Но это видимо где то написано в инструкции, читать не люблю

Это сделано для поиска своего самоката в потемках.

Цитироватьу китайцев мода дурацкая, экономить на этом и ставить низкоомный и низкомощный резистор (в надежде что он сработает как предохранитель)

Да нормально оно работает как предохранители. По электросети при КЗ даже 2х-ваттные сгорают как спички :)
Kugoo M4 PRO (17Ah)

13_chip_13

Никто ж не спорит что сгорает, но с такими схемами часто сгорает в придачу ещё и то что не должно гореть (по источникам питания разным статистика).

balu13

решил проверить пробег на родном аккумуляторе (13 ампер)
получилось 25 км но после отсечки вольтаж был 20 - 27 вольт (по тестеру установленному в разрыв от аккумулятора к контроллеру
минут через 20 когда уже поднимался домой ошибка пропала а вольтаж стал 45 вольт
вот думаю что это?

ПешеХОТ

Цитата: balu13 от 19 Июль 2020 в 15:08
по тестеру установленному в разрыв от аккумулятора к контроллеру

Это как это В РАЗРЫВ ?
Последовательно только амперы мерить.
Для контроля вольтажа (тестер) подключается параллельно. Плюс к плюсу, минус к минусу.

balu13

Цитата: ПешеХОТ от 19 Июль 2020 в 22:42Это как это В РАЗРЫВ ?
минус идёт через прибор а плюс просто одна клемма
причину глюка обнаружил
где то плохой контакт в разъёмах
буду пропаивать

13_chip_13

Ну так этож не вольтметр, а больше на ваттметр похоже.
сегодня приключилась поломка, ехал в горку метров 100, больше 10 км/ч не разгонялся, силён не хватало. Думаю может спешиться, чё нить сгорит, и только я подумал об этом второй раз в конце подъёма, как стал. Вывесел колесо подырчал, по симптомам подаётся питание на фазы неправильно ( сбит синхронизм), мотор не сказать чтобы горячий. Покатил дальше ручками, ну и думаю или ДПР ( хотя ошибок небыло) или транзистор сгорел, но на колесе усилий не ощущал. Короче разобрал дома и провод от заднего тормозного фонаря, на котором + коротнул на один из бананов, видимо нагрелся и проплавило изоляцию, и с банана слезла изоляция немного. В итоге все работает и даже ничего  не сгорело.

balu13

Цитата: 13_chip_13 от 20 Июль 2020 в 19:22Ну так этож не вольтметр, а больше на ваттметр похоже.
и Ваттметр и вольтметр и амперметр до кучи ещё чего то