Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

Sergkugom4Rro

Добрый день!
Друзья, подскажите, что с самокатом? Сегодня ехали с прогулки и заднее колесо стало вибрировать и бить, подбрасывая вверх, как будто на колесе яйцо. Когда держишь на весу идет сильная вибрация. Восьмерки на колесе нет, тормозной диск не гнутый. Разбился подшипник?

sergo842

Цитата: Sergkugom4Rro от 23 Июль 2020 в 20:02Когда держишь на весу идет сильная вибрация. Восьмерки на колесе нет, тормозной диск не гнутый. Разбился подшипник?
Если с давлением все в порядке, то остается по сути подшипники, или магниты, что крайне редко происходит, да и подшипники мгновенно не умирают, достаточно долго могут хрустеть, при живом сепараторе.
Вскрытие сразу все покажет, чудес там не бывает.

Sergkugom4Rro

Посмотрел более детально, оказалось пробито колесо! В шиномантаже смогу это устранить интересно? Разбортировать , заклеить и собрать обратно. Пока нет понимания как отсоединить провод от колеса, или это не обязательно? Вообще в домашних условиях можно снять эту пакрышку?

inwin

[user]Sergkugom4Rro[/user], не нужно отсоединять провод для заклейки покрышки.

Sergkugom4Rro

Спасибо, завтра займусь. Главное камеру не покрамсать окончательно. :facepalm:

inwin

[user]Sergkugom4Rro[/user],

IDontKnow

Доброго времени суток, может было у кого, сори если что. Катал, открутился где то лепесток для складывания который, может знает кто где можно купить такой? на алике не нашел ничего похожего

balu13

Цитата: Sergkugom4Rro от 23 Июль 2020 в 20:42Вообще в домашних условиях можно снять эту пакрышку?
менял неоднократно
главное что бы лопатки для разбортовки были цельнометалические 
я в веломагазине купил
ну и придумать подставку под колесо что бы провод не помять
я разбирал мотор полностью что бы с ободом отдельно работать не привязываясь к самокату проводом

sergo842

Цитата: Sergkugom4Rro от 23 Июль 2020 в 20:42Посмотрел более детально, оказалось пробито колесо!
Все оказалось проще чем думалось. Пробить это колесо практически не реально, а вот "сжевать" камеру на полупустом, запросто, что вероятнее всего и произошло, сели на него с коробки и поехали кататься, даже не проверив накачку шин, избитая тема. Готовьтесь к замене камере, и возможно покрышки если корд начал расслаиваться.
Без особых навыков, эту покрышку разбортировать не так то просто, снимать с самоката не обязательно, достаточно снять задний фонарь, но надо следить за перегибом провода и тормозным диском, гнется легко, шиномонтажникам на это наплевать, они этих тонкостей могут просто не знать, каких-то приспособ для фиксации колеса у них нет, да и руки заточены под большие диаметры колес.
Мало того, не в каждом шиномонтаже, за это берутся, и правильно делают, потому что нет мини инструмента, и мини заплаток.

volk0001

Насколько помню, в этой теме переводили самокат на полный привод устанавливая заодно вилку с четырьмя пружинами на переднюю ось. Поэтому, пожалуй, влезу сюда со своим Max Speed. Случилась у меня следующая неприятность:

Погнуло саму вилку и штоки "амортизаторов".
В связи с этим вопрос: реально ли все это выправить кувалдочкой? (Я кувалду смогу взять в руки недели через две, падение даром не прошло).
Или может пользуясь случаем подготовить переднюю ось под полный привод...
В Краснодаре можно купить вилку и пару аммортов от М5, по деньгам выйдет 5700 + доставка. Правда, сейчас их в наличии нет. Собственно, вопрос: оно вообще подойдёт? И если подойдёт, то получится ли воткнуть штатное переднее колесо в более широкую вилку?
Ещё вариант с Али, в сборе с рулевой. Будет стоить 6750 с доставкой. Но подойдёт ли оно и встанет ли сюда мотор? https://a.aliexpress.ru/_eLhgXo

Резюмируя буду благодарен за совет как поставить самокат на ход. Признаюсь откровенно, не планировал вкладывать в него деньги ближайшие два-три месяца. Но при необходимости могу вложиться, чтобы потом переход на полный привод оказался дешевле.

P.S. Коллеги, вы видите на фото что-нибудь опасное? Я вот тоже не увидел. А между тем кочка около которой стоит моя нога оказалась высотой с кроссовок. На скорости в 45 км/ч ощущение было будто в стену въехал.

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

inwin

[user]volk0001[/user],
ЦитироватьP.S. Коллеги, вы видите на фото что-нибудь опасное? Я вот тоже не увидел. А между тем кочка около которой стоит моя нога оказалась высотой с кроссовок. На скорости в 45 км/ч ощущение было будто в стену въехал.
да уж, не повезло

balu13

Цитата: inwin от 24 Июль 2020 в 18:39да уж, не повезло
такое плюс с предыдущего поста нельзя оставлять без ответа и драть виновников до кровавых мозолей
не жалеть времени и денег (деньги требовать потом с ответчика)
я недавно ехал по бетонке и чуть не вляпался в трещину (спасибо небольшой скорости 25 км и хорошим тормозам) так что по незнакомым маршрутам лучше ехать на безопасной скорости

inwin

[user]volk0001[/user], по мощнее вилка

cephal

[user]volk0001[/user], я бы траверсу выпрямил по возможности и снизу на нее наварил более широкий и толстый стальной кусок, заодно можно проварить крепление штока, там после такого дтп очень вероятны трещины. А уже на более широкую часть потом бы крепил что угодно, включая второй мотор (он точно шире по оси чем передняя вилка М4). Или как вариант поменять полностью на усиленную вилку от М5 - это будет конечно надежнее + 4 пружины. Но и значительно дороже... Зато пружины можно удлинить и поставить помягче, чтобы подвеска работала лучше, глядишь в следующий раз может и спасет от таких вот неожиданностей.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

kalter72

Хочу напомнить: если усилить в одном месте, то в следующий раз сломается в другом (менее усиленном). То, что погнулось, можно более-менее выпрямить, а вот то, что сломается, придется менять.

volk0001

Цитата: inwin от 24 Июль 2020 в 18:39да уж, не повезло
Напротив, повезло. Ну или Бог меня зачем-то хранит. Отделался лёгким испугом. Небольшое сотрясение, синяки и немного содранной кожи не считаем. На такой скорости можно было куда сильнее поломаться.

Собственно, возвращаясь к теме: кто в Москве сможет сварить на основе штатной передней вилки вот такую нехитрую конструкцию:

(Это из видео про полный привод в шапке, там же есть и рисунок с размерами).
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

andyg2008

inwin

[user]volk0001[/user], вы узнали сколько будет стоить вилка?
что бы когда вам назовут цену за работу по сварке, можно было сравнить.