Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

sergo842

Цитата: andyg2008 от 25 Июль 2020 в 20:26

А в чем собственно прикол переворота амортов O_O?
Если только из за тормозной машинки, так она того же качества что и штатная, только сами колодки дороже.
По хорошему, самокат прошел уже больше 9000, жаловаться на штатные мне грех, все работает в идеале пока нет воды, по мягкости нажатия, близкие к гидравлике, и переходить на нее не собираюсь, все очень хорошо. Колодки делаю свои, покупными не разу не пользовался.

andyg2008

Цитата: sergo842 от 26 Июль 2020 в 09:42Если только из за тормозной машинки, так она того же качества что и штатная, только сами колодки дороже.
По хорошему, самокат прошел уже больше 9000, жаловаться на штатные мне грех, все работает в идеале пока нет воды, по мягкости нажатия, близкие к гидравлике, и переходить на нее не собираюсь, все очень хорошо. Колодки делаю свои, покупными не разу не пользовался.
Эта машинка поставлена для пробы (какая была под рукой). Но даже она работает на порядок лучше и мягче оригинальной. Сравнить могу, так как сзади остались оригинальные тормоза. Теперь могу тормозить одним пальцем.

Sergkugom4Rro

Спойлер
Спойлер
Добрый день. 
Подскажите, у кого есть опыт использования литой покрышки для нашего электросамоката Kugoo M4/M4 PRO (10х3) ? 
Дозвонился в один магазин, они сказали что ее "просто" греешь и одеваешь на диск.
Теперь дилема, покупать камеру или такую покрышку. Цена вопроса 2400 руб. Чешу репу.. :bw: 
Нашел на просторах отзыв человека, говорит литьё сжигает ресурс электро колеса в 2 раза. Мол бескамерная резина рулит, но для нашего такой нет. Но за проколы можно  не бояться и не следить за давлением. Ресурс тоже никто толком не измерял с другой стороны. По поводу жесткости  картина в целом мало поменяется, за счет амортизаторов и пружин под сидением. Что думаете есть смысл, или не морочиться и взять камеру?

andyg2008

Добрый день. Сгорел двигатель. Может у кого нибудь остался исправный ротор? Я так понял мотор-колеса чаще механически ломаются, чем сгорают.

13_chip_13

Ротор это то, что крутиться, в нашем мотор - колесе машина обращенная. На роторе только магниты, они тока сломаться могут ( конечно ещё размагнитеться могут, но так нагреть вряд-ли получиться) . Вам статор нужен наверное.

andyg2008

Цитата: 13_chip_13 от 26 Июль 2020 в 20:11Ротор это то, что крутиться, в нашем мотор - колесе машина обращенная. На роторе только магниты, они тока сломаться могут ( конечно ещё размагнитеться могут, но так нагреть вряд-ли получиться) . Вам статор нужен наверное.
Ну Вы же поняли меня. Не будем докапываться до деталей (например - размагнитеться, не в обиду).

balu13

Цитата: 13_chip_13 от 26 Июль 2020 в 20:11в нашем мотор - колесе машина обращенная.
у нас бесколлектроный движок (более надёжная конструкция без искрящих и стирающихся щёток) типа outrunner (внутренняя обмотка)

13_chip_13

Аутранер и есть обращенная машина :kidding:.

kdekaluga

Цитата: 13_chip_13 от 26 Июль 2020 в 20:11конечно ещё размагнитеться могут, но так нагреть вряд-ли получиться

Почему же? Неодимовые магниты начинаются размагничиваться от 80 градусов Цельсия. Вряд ли в нашем самокате стоят какие-либо "жаропрочные" варианты, а нагреть до 80 - совсем несложно, например, у меня до 70 мотор нагревается, если домой ехать "на всю" (и это при 80% мощности в БК), т.к. перед домом затяжной подъем.

Tat2ivan

Народ, кто-нибудь может собрать из 2х аккумов один под размер деки?

13_chip_13

Цитата: kdekaluga от 26 Июль 2020 в 21:55
Почему же? Неодимовые магниты начинаются размагничиваться от 80 градусов Цельсия. Вряд ли в нашем самокате стоят какие-либо "жаропрочные" варианты, а нагреть до 80 - совсем несложно, например, у меня до 70 мотор нагревается, если домой ехать "на всю" (и это при 80% мощности в БК), т.к. перед домом затяжной подъем.
Мне цифра в 150-200 градусов  почему то запомнилась, в проекте одного из двигателей. Но тут сказать мне нечего, потому как проектированием электрических машин у нас другие занимаются.
Выходит можно размагнитить и в таком варианте  :-).

kdekaluga

Отсюда: https://supermagnet.ru/content/info.html:

ЦитироватьМагниты из обычных марок неодимового сплава, типа N38, N42 и т.п. выдерживают нагрев не выше 80 градусов Цельсия. Существуют и высокотемпературные марки сплавов, такие как N38H (120°С), N38UH (180°C)

Интересно, какие у нас на самом деле магниты, т.к. 80 градусов - это, действительно, весьма низкая температура.

UPD. Нашел на нашем же форуме интересную идею на счет контроля состояния магнитов:

ЦитироватьМожно косвенно по возрастанию холостых оборотов, что свидетельствует о снижении возбуждения.

По логике все верно - если снизится магнитный поток ротора, для обеспечения его нарастания с прежней скоростью (а она определяется поданным напряжением на обмотки) МК необходимо крутиться быстрее. Так что, наверное, можно периодически проверять скорость полностью заряженного самоката на ХХ и есть вдруг она начнет возрастать...

А.Ю.

Цитата: soulseeker от 18 Июль 2020 в 18:33
Есть мнение что фонарь задний залил. И он перегружает всё.
Имею такую же проблему, которая возникла на второй год эксплуатации. На батарее 54В, на выходе (белый провод) с БК 51.8В, которое сразу после подключения нагрузки (стоковая фара + задний габарит) начинает проседать до 39В за 30 сек., потом ошибка 5 и "стоп" мотору. Если не отключить свет - нагревается транзистор в цепи комутации нагрузки. Отключаю свет - всё нормально. Нагрузки дополнительной нет, КЗ нигде нет.  Заменил ключевой транзистор NCE01P18 на новый MJD127, проблема не исчезла.

kdekaluga

Цитата: А.Ю. от 03 Авг. 2020 в 11:11Заменил ключевой транзистор NCE01P18 на новый MJD127, проблема не исчезла.

1. Замерьте ток в разрыве белого провода - до включения нагрузки (фары) и после.
2. Замерьте напряжение эмиттер-база у ключевого транзистора (на R6 по схеме) до и после включения нагрузки.
3. Замерьте напряжение на коллекторе Q2 (по схеме, относительно земли) до и после включения нагрузки.

По идее, MJD127 - составной транзистор. И тока в 5 мА (50 В/10 К) ему за глаза хватит, чтобы обеспечить выходной ток до нескольких ампер. Возможно, накрылся R7, через который питается база транзистора, т.к. в рабочем режиме на нем падает около 0.25 Вт. Было бы неплохо в выключенном состоянии попробовать замерить его сопротивление.

Схема БК под спойлером.

Спойлер

balu13

вчера покатался на самоваре
максимальная скорость удивила

volk0001

Дошли руки поставить вилку от Kugoo m5. Все подходит, только тормозной диск нужно подвинуть на 11мм вправо. Как думаете, есть ли смысл заказывать проставку, если ближе к зиме планируется полный привод? Или может банально подобрать длинные болты из нержавейки и заменить проставку шайбами...

(На фото к диску приближен тормозной калипер. Но ездить так я, конечно, не буду.)

Можно купить готовые проставки, например такие:

Но они стоят конских денег, находятся на другом конце Москвы и мало отличаются от длинных болтов с шайбами. Как по мне, не вариант
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

13_chip_13

С поставкой нормальная плоскость прилегания будет и поэтому диск не будет излишне нагружен ближе к внутреннему радиусу(нагрузки будут как и штатно) , книжки по сопромату думаю помогут разобраться в этом вопросе. Ну а вариант с шайбами будет конечно работать, может даже долго.

volk0001

Коллеги, ни у кого нет возможности измерить зазор между тормозным диском и креплением тормозного калипера? (П- образная черная деталь)

[user]13_chip_13[/user], я в итоге решил заказать нормальную проставку у токаря. Лучше заплатить лишний рубль и потом эту проставку кому-нибудь отдать, чем ещё раз телепортироваться в асфальт из-за того, что тормозной диск перекосился на шайбах.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.