Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

13_chip_13

Цитата: kalter72 от 01 Сен. 2020 в 12:18
Да чёт меня "подмораживает", что год ездил без проблем,  а тут началось... И непонятно, с фарой беда или самокатом. Если с фарой, поставлю реле, а она будет батарейку жрать, как не в себя...
Измерить потребление фары дешманским мультиметром видимо зазорно считается.
В разъёмах необязательно зелень должна быть, они бывают и плавятся/греются соответственно со всеми вытекающими, может поджать нужно какие то. Когда нагружаешь штатные разъёмы/проводку левыми потребителями - это 50/50.

Archon

Подмораживать должно было начать, когда я описывал свою проблему, понятное дело, что рано или поздно это вылезет и у Вас. Проблема в курке, походу догорел Ваш не убиваемый резистор, который у меня адски грелся с самого начала.
KUGOO M4 PRO 16Ah 2400км+

kalter72

Цитата: 13_chip_13 от 01 Сен. 2020 в 12:33Измерить потребление фары дешманским мультиметром видимо зазорно считается.
Вот, чесслово! Есть дешманский мультиметр, но блин я на другую профессию учился, и могу им только "прозванивать".  Кто бы объяснил, как? Какой номинал выставлять, куда втыкать щуп на мультиметре? :(

kalter72

Замерил.  Зарядник 54вольта выдает, плюсовой щуп воткнул в гнездо на 10А, галетник поставил на 20m, показало 0.22  И эта цифра мне ни о чем не говорит.  :facepalm:   Нормальные показания??

Иван Сусанин

[user]kalter72[/user], Охох..  Лучше обратитесь к специалисту.

kalter72

Цитата: Иван Сусанин от 01 Сен. 2020 в 13:00
[user]kalter72[/user], Охох..  Лучше обратитесь к специалисту.
Мы начинаем читать инструкцию, когда уже что-то сломаем!   :-D Так что, только своими руками!   :-)
Сгонял на радиорынок, еле нашел релюшку на 48в. DC  Взял hls-t90, скоммутировал, спаял, крышку еле закрыл.  /:-)  Вроде работает фара. С работы поеду, посмотрим, хватит ли реле или зарядки  :laugh:

Иван Сусанин

Цитата: kalter72 от 01 Сен. 2020 в 16:51еле нашел релюшку на 48в.
Подумываю с али заказать. Впрок. Вчера пришлось ставить на 27в, с резистором гасящим. Слегка греется, зато мелкое и надёжное (военка)
Цитата: kalter72 от 01 Сен. 2020 в 16:51Вроде работает фара
Да куда денется.

New54

Цитата: kalter72 от 01 Сен. 2020 в 16:51скоммутировал,
Схемку то, лучше от руки нарисованную, приложите. Для незнающих, но могущих разобраться...
Мы не рабы. Рабы не мы.(C)

Иван Сусанин

Цитата: New54 от 01 Сен. 2020 в 18:32Схемку то
Да шо там рисовать.
Выводы обмотки реле,- к минусу и выводу от контроллера к штатной фаре.
Выводы замыкающиеся при срабатывании реле,- в разрыв питания доп фары.
Рекомендую припаять диод в обратной полярности к выводам обмотки реле.

kdekaluga

Недавно же как раз в этой ветке обсуждалась такая же проблема. Причина - резистор в БК на 0.03 Ома. Заменяется на предохранитель на 1 А. Реле в данном случае - не выход, резистор уже поврежден.

kalter72

Цитата: kdekaluga от 01 Сен. 2020 в 22:06
Недавно же как раз в этой ветке обсуждалась такая же проблема. Причина - резистор в БК на 0.03 Ома. Заменяется на предохранитель на 1 А. Реле в данном случае - не выход, резистор уже поврежден.
"Недавно", это как раз год назад. Не?  :-)
А можно для тех, кто "на бронепоезде", фотку с отметкой этого злосчастного резистора и элемент, на который его надо поменять? У меня такой же бк, как у вас, судя по фотке годовалой давгности.  А то у меня при слове "предохранитель"  вспоминаются только "стеклянные" и автомобильные. Смутно представляю их "впайку" в БК   :-D

cephal

Цитата: kalter72 от 02 Сен. 2020 в 10:41
"Недавно", это как раз год назад. Не?  :-)
А можно для тех, кто "на бронепоезде", фотку с отметкой этого злосчастного резистора и элемент, на который его надо поменять?  А то у меня при слове "предохранитель"  вспоминаются только "стеклянные" и автомобильные. Смутно представляю их "впайку" в БК   :-D
Замена резистора в БК только отложит проблему на какое-то время.Там просадка напряжения идет по всей линии с контроллера, включая БК. Лучше для фары и другого света + мощных потребителей берите питание с плюса шлейфа питания сигнализации либо напрямую с акб, если не лень лезть в силовую линию и делать тройник. Плюс с сигналки прокинуть на кнопку включения фары на руле, кабель брать соответствующий нагрузки фары. Входящий плюс (желтый или красный в кнопке) просто отрезать. Таким образом линия света минует БК и работает независимо от него. Желательно в разрыв этого провода впаять плавкий предохранитель на 3-5А. Если же фара на 12В или другое напряжение отличное от питания батареи, то запитывать через отдельный dc-dc понижающий стабилизатор с мощностью, превышающую требуемую хотя бы в 2 раза. Напрямую с батареи. Также, возможен вариант с реле, но подобрать на 55В реле нужных размеров не просто.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

kalter72

Спасибо!  :wow:
Тоже уже подумываю отказаться на фиг полностью от штатной фары и использовать только кнопку её включения

kdekaluga

Цитата: kalter72 от 02 Сен. 2020 в 10:41"Недавно", это как раз год назад. Не? 

Не, это месяца полтора назад )

Цитата: kalter72 от 02 Сен. 2020 в 10:41фотку с отметкой этого злосчастного резистора и элемент, на который его надо поменять?

Вот:

Фото моего контроллера. Это самый большой резистор с маркировкой R030. Все верно, обычно предохранители стеклянные, но бывают уже сразу с выводами, такие припаять на плату несложно. Также можно предохранитель поставить в разрыв белого (или красного) провода БК уже вне его самого.

Цитата: cephal от 02 Сен. 2020 в 12:45Замена резистора в БК только отложит проблему на какое-то время.Там просадка напряжения идет по всей линии с контроллера, включая БК

Это не так. Транзистор там стоит с хорошим запасом, диод на 1 А, соответственно, брать с этой линии (в сумме) можно спокойно до 1 А.

balu13

вчера посадил 13 амперный акум до отсечки и вечером поставил на зарядку
это показания тестера который измеряет параметры зарядки
стоит ли мне беспокоится или это в пределах разумного

New54

[user]balu13[/user], Кто то из вас ошибся(хозяин или тестер), по поводу ёмкости АКБ )))
Мы не рабы. Рабы не мы.(C)

balu13

Цитата: New54 от 10 Сен. 2020 в 17:15Кто то из вас ошибся(хозяин или тестер), по поводу ёмкости АКБ )))
покупал 13 а/ч и до последнего времени заливал в него 9 - 12 ампер
а тут такое вдруг выскочило
заряжал родной как написанно 2 амперной заряжал (тестер пишет 1.88)

Андрей275

ребята привет. у меня кугу м2 и м4
я могу взять батарею из м4 и вставить в м2?
м2 у меня поновее и не побитый. вольаж вроде разный . это важно или просто переставить  и ничего не изменять?