Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

Kiriell SPB

Кто уже менял батку на самокате ??? есть модельки проверенные аккумуляторов ( а то я посмотрел столько разных видов ) и магазин ??? И вообще поделитесь опытом. Спс

13_chip_13

У меня вопрос про электрическое торможение мотор колесом. Вспомнил случай: в прошлом году вывесил самокат на табуретке и снимал протокол обмена, но в процессе точно помню, как то пару раз получилось затормозить колесо электрически (это прям видно было по замедлению, да и звук соответствующий был), газовал газовал, потом толи курок приотпустил толи, скорость сменил и курок нажатым оставил, толи контакт тормоза замкнул и курок нажал и в процессе колесо прям существенно быстро погасило скорость, тогда не придал этому значения, а щас вспомнил, может этот эффект возникает при каких то конкретных условиях? В контроллер мотора с новья точно никто не лазил (это я о перемычке на контакте Х, если и установлена то только на заводе).

Infant

Цитата: kalter72 от 04 Окт. 2020 в 23:14
Скрипят "прокладочные" пластиковые шайбы (треснутые на фото).  Скрипят из-за несоосности втулок аммортизаторов на деке и на вилке. Из-за этого шайбы и лопаются.
Они лопаются из-за своего качества, вернее НЕ качества (они сделаны, как печенье детское) - у меня новый самокат пришел, никакой там несоосности не было - а почти все шайбы были потресканы. А те, которые на вид были нормальные, в руках развалились. Поставил фторопласт - не трескаются, немного подмялись по затягу.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Spitch

Здрасьте  :hello:
Достался в подарок М4 Pro на 13Ач, батарею уже сменил на 16Ач + повесил еще 9Ач батарейку внешнюю под седло, должно вроде хватить на требуемые 36 км в один конец, скоро буду проверять.
В планах
В планах полный привод с заменой вилки и увеличение последовательно сначала пробега, потом скорости. Оба своих V1 выставляю на продажу скоро, пока вяло предлагаю форумчанам. На вырученные деньги или возьму на зиму М5 с переделкой на полный привод, или сразу буду собирать моноприводный полноразмерный двухподвесный электрофэт на 26 колесах. Ну или, как вариант, перетащу на зимнюю резину М4, а то и вообще сразу зимние МК соберу чтобы не маяться с шиномонтажкой, но способ подключения МК при условиях гидроизоляции самоката и отдиранием-переклеиванием герметика даже раз в год сводит на нет все профиты этого варианта в моём понимании. 
В общем Вы не кидайтесь тапками, но 235 страниц курить я опухну, поэтому прошу милосердных знающих ткнуть меня носом в ссылки на профильные темы. Ну или прямо тут ответить.
Мне сказали на 4PDA, что на электротранспорте была тема, в которой М4 перевели газ со штатного БК на обычный курок с вольтметром.
NB
Поиск я изнасиловал в грубой форме, ну точнее как, мне так приятнее думать, потому что по факту поиск изнасиловал в грубой форме меня.
Ткните носом дедушку в тему если кто помнит. Спасибо.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

sergo842

Цитата: Spitch от 14 Апр. 2021 в 12:59Мне сказали на 4PDA, что на электротранспорте была тема, в которой М4 перевели газ со штатного БК на обычный курок с вольтметром.
Сложностей там особых нет, вопрос необходимости. Из курка от датчика холла парралельно выводится три провода +5,-, управление и вешается  на что угодно, хоть на ручку хоть на педальку, хоть на обычный потенциометр. Но вот от самого курка уйти не получится, управление остается цифровое, так устроена данная связка курок-контроллер.
На самом деле курок достаточно удобный если его правильно под руку настроить, смотреть в нем абсолютно не чего, особенно в движении. Так что попробуйте начать именно с этого, на своем я еще укоротил крючек в половину , стало просто шоколадно. Один палец на курке, второй всегда на тормозе, тормозить можно одновременным нажатием.

andr-0-n

Цитата: Spitch от 14 Апр. 2021 в 12:59Ткните носом дедушку в тему
Добрый день. Не совсем 4pda но ответ на ваш вопрос https://www.youtube.com/watch?v=s2B9djXLaec
P.S. И ещё  ;-) https://electro.club/post/60581 и https://electro.club/post/152089
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

13_chip_13

Цитата: andr-0-n от 16 Апр. 2021 в 11:10
Добрый день. Не совсем 4pda но ответ на ваш вопрос
P.S. И ещё  ;-) https://electro.club/post/60581 и https://electro.club/post/152089
Цитата: sergo842 от 16 Апр. 2021 в 09:36
        Сложностей там особых нет, вопрос необходимости. Из курка от датчика холла парралельно выводится три провода +5,-, управление и вешается  на что угодно, хоть на ручку хоть на педальку, хоть на обычный потенциометр. Но вот от самого курка уйти не получится, управление остается цифровое, так устроена данная связка курок-контроллер.
На самом деле курок достаточно удобный если его правильно под руку настроить, смотреть в нем абсолютно не чего, особенно в движении. Так что попробуйте начать именно с этого, на своем я еще укоротил крючек в половину , стало просто шоколадно. Один палец на курке, второй всегда на тормозе, тормозить можно одновременным нажатием.
А я БК делаю, уже откатал впринципе софт, в пригодном виде, думаю вообще сделать в виде коробочки и подключай туда хоть ручку хоть курок, хоть потенциометр  ;-D. Осталось заставить себя это собрать в презентабельный вид. Тут еще осенило как для бустера эту разработку применить (чтобы курок оставлять старый, а бонусы такие же как от замены на QS s4).

andr-0-n

Цитата: 13_chip_13 от 16 Апр. 2021 в 12:02А я БК делаю
А вот это, очень интересно  :wow: Будете где то обнародовать, если не секрет?  ;-)
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

13_chip_13

Цитата: andr-0-n от 16 Апр. 2021 в 14:47
А вот это, очень интересно  :wow: Будете где то обнародовать, если не секрет?  ;-)
Ну тут тема целая, в этой же ветке. Порой я думаю у меня недостаточный маркетинг  :laugh:, но куда же еще очевидней  :bn:.

Kitano

Подскажите как снять этот подшипник в рулевой колонке? Насыпной открытый который.

Виталий40

Цитата: Kitano от 19 Апр. 2021 в 09:59

Подскажите как снять этот подшипник в рулевой колонке? Насыпной открытый который.
Нагреваешь и он легко снимается
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

andyg2008

Между ним и шайбой аккуратно зубилом и молотком и он слетает.

Spitch

Цитата: andyg2008 от 24 Фев. 2021 в 18:38Траверса оказалась новой ревизии, но проблем из-за этого не вижу. Маленько искажает камера.
Разрешите пару вопросов, пожалуйста
1. Меня просто убедили, что такая как у Вас на М4 не встанет от слова никак. Получается, врали? Можно брать и не париться?
2. Что со штоками боковыми делали? Оставили как есть, срезали?
3. Слышал мнение, что М4 после установки вилки от М5 получается с задранным передом и надо думать как поднимать зад в этом случае. Как у Вас с этим дела обстоят?
Заранее благодарю.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

sergo842

Цитата: andyg2008 от 19 Апр. 2021 в 15:55Между ним и шайбой аккуратно зубилом и молотком и он слетает.
Я бы добавил что, на первом этапе зубило должно быть острооттянутым, типа стамески не нужной, при появлении зазора 2-3мм можно продолжить обычным полутупым. Нагревом хорошо, но он должен быть быстрым и локальным, обычная горелка не совсем к этому делу подходит. Как вариант, пильнуть болгаркой внутреннюю обойму, работает на все сто, особенно когда не чего не помогает. Примерно таким образом пришлось избавляться от остатков намертво прикипевшей обоймы на днях. Легкое повреждение вала диском совершенно безвредно для дальнейшей работы узла.

sergo842

Цитата: Spitch от 22 Апр. 2021 в 02:053. Слышал мнение, что М4 после установки вилки от М5 получается с задранным передом и надо думать как поднимать зад в этом случае.
Да, вилка действительно длиннее на 25мм и компенсируется за счет смещения заднего амортизатора, либо установкой более длинного.
Валы старой и новой ревизии отличаются наличием или отсутствием лысок под нашу трубу, спиливать напильником, дело не благодарное, фрезерный станок это сделает гораздо быстрее и точнее, что не мало важно в этом сопряжении.  Про боковые штоки не понял, зачем их пилить, если они крепятся на гайках, возможно на новых ревизиях и иначе. На первых моделях М5 их вообще не было, и добавили их вероятно, когда вал стал круглым и под хомут от проворачивания рулевой трубы, и чутка для поддержки ее от излома. Я не стал себя сильно нахлобучивать данным вопросом, выпилил площадку под двойной аморт, и тупо приварился к старой. Переживал лишь за одно, что под рукой железка оказалась только 4мм, но работает не гнется уже полных два сезона жесткой эксплуатации. Аморты закрыты и смазанны, работают очень хорошо в отличии от одиночек, управляемость на высоте. За все время я их только немного подтянул, мм на пять, пружины имеются ввиду, изначально были распущены, показались жестковатыми, сейчас стало так как мне надо прикатались. :exactly:

Spitch

Цитата: sergo842 от 22 Апр. 2021 в 09:08Да, вилка действительно длиннее на 25мм и компенсируется за счет смещения заднего амортизатора, либо установкой более длинного.
Валы старой и новой ревизии отличаются наличием или отсутствием лысок под нашу трубу, спиливать напильником, дело не благодарное, фрезерный станок это сделает гораздо быстрее и точнее, что не мало важно в этом сопряжении.  Про боковые штоки не понял, зачем их пилить, если они крепятся на гайках, возможно на новых ревизиях и иначе. На первых моделях М5 их вообще не было, и добавили их вероятно, когда вал стал круглым и под хомут от проворачивания рулевой трубы, и чутка для поддержки ее от излома. Я не стал себя сильно нахлобучивать данным вопросом, выпилил площадку под двойной аморт, и тупо приварился к старой. Переживал лишь за одно, что под рукой железка оказалась только 4мм, но работает не гнется уже полных два сезона жесткой эксплуатации. Аморты закрыты и смазанны, работают очень хорошо в отличии от одиночек, управляемость на высоте. За все время я их только немного подтянул, мм на пять, пружины имеются ввиду, изначально были распущены, показались жестковатыми, сейчас стало так как мне надо прикатались.
Спасибо огромное за ответ.
Могу я попросить поподробнее рассказать про:
1. Лыски, что это, как выглядит должно выглядеть у нас, зачем и как мешают сделать если надо, при наличии кривых покалеченных рук, дремеля с насадками и болгарки - это большая проблема?;
UPD: Вот тут я чего-то никаких лысок/проточек не вижу, но вроде как должна подойти, тут есть подводные камни?
2. Как смещать/устанавливать более длинный амортизатор, желательно Ваши варианты, как сделали и как бы посоветовали сделать руко*опому руко*опу;
3. Вариантов установки без сварки вообще не предусмотрено? Просто я до сварочника ближайшие пару месяцев точно не доберусь, а когда доберусь - всё равно не смогу варить дома, надо будет ждать вариантов. Ну и переваривать ничего не хотелось бы, если честно.
В общем пока не могу решиться: ждать месяц этого добра с али или поехать сейчас купить на 500 рублей дешевле и ковыряться с лысками и прочими премудростями, пока хотелось бы "заменил-забыл" вариант, но что-то я наверное дофига хочу от этой жизни в 21 веке.
Комментарий: 4мм вполне годно на мой вкус с точки зрения соотношения прочность/вес.
Спасибо ещё раз.

Иван Сусанин

Цитата: Spitch от 22 Апр. 2021 в 11:57Вариантов установки без сварки вообще не предусмотрено?
Сваркой проще и лучше. Но можно и поизвращаться.
Цитата: Spitch от 22 Апр. 2021 в 11:57я до сварочника ближайшие пару месяцев точно не доберусь, а когда доберусь - всё равно не смогу варить дома,
До ближайшего сервиса, или гаражного общества- там помогут занедорого.

andyg2008

Добрый вечер. У меня верхняя часть передней новой вилки была один в один как старая от м4. Снял нижний подшибник, как я уже писал с помощью зубила. Подложил несколько шайб на толщину проставки от старой вилки, что бы болт притягивал верхнюю часть рулевой. Рога оставил, так как надеюсь найти родной хомут или сделать самодельный (может кто нибудь подскажет где купить?). С задней подвеской бюджетный вариант - переделать аммо в верхние отверстия, только там надо нарезать резьбу. А может и не надо у меня с одной стороны за полсезона разбилась резьба, я сделал сквозной болт с гайкой. Ну и аммо можно разобрать и добавить 5-6 пятирубл.монет и высота увеличется.