Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

sergo842

Цитата: andyg2008 от 22 Апр. 2021 в 16:36Ну и аммо можно разобрать и добавить 5-6 пятирубл.монет и высота увеличется.
Высота при этом не увеличится, а вод ход штока, без того мизерный, точно уменьшится, и будите вы ловить "пробои", а потом жаловаться на сорванную резьбу, и загнутые болты креплений, это проверенный факт.
Переход на верхнее отверстие снизит усилие амортов, да и то, не особо заметно, +-10кг нагрузки, при переносе не особо заметно.
Простыми словами, если аморт пробивается до предела хода сжатия, ждите удач, они совсем рядом.
    Вариантов борьбы с недугом не так много, ставить удлиненные до 110-125 от нужды и веса, либо переносить переднее крепление выше на 15-25мм и в сторону вилки на 10-15 для подъема задка по необходимости, скажем под более длинную переднюю вилку, как на М5  При этом уставшие пружинки начинают работать как молодые. Так же следует учитывать положение езды, сидя- стоя,нагрузки в корне перераспределяются.
         "У меня верхняя часть передней новой вилки была один в один как старая от м4. Снял нижний подшибник, как я уже писал с помощью зубила. Подложил несколько шайб на толщину проставки от старой вилки, что бы болт притягивал верхнюю часть рулевой. Рога оставил, так как надеюсь найти родной хомут или сделать самодельный"  тут я вообще не понял  чем речь, какие рога, с шайбами насилу понял, что поменялась штатная втулочка под подшипником ранее стоявшая, на шайбы, но и там есть свои нюансы, распорная втулка между подшипниками, имеющая определенный размер и не с проста.

sergo842

Цитата: Spitch от 22 Апр. 2021 в 11:57Вот тут я чего-то никаких лысок/проточек не вижу, но вроде как должна подойти, тут есть подводные камни?
Китаец там мутит воду, на половине фоток лыски есть, на половине нет, вот и думай что тебе пришлют.
"Лыска"- фрезерованная поверхность на круглом валу , в нашем случае две, выполняют роль фиксации рулевой трубы от проворачивания, смотрите внимательно фотки и ищите различия.

Как смещать/устанавливать более длинный амортизатор, желательно Ваши варианты, как сделали и как бы посоветовали сделать руко*опому руко*опу; Вариант для рукастых
3. Вариантов установки без сварки вообще не предусмотрено? Просто я до сварочника ближайшие пару месяцев точно не доберусь, а когда доберусь - всё равно не смогу варить дома, надо будет ждать вариантов. Ну и переваривать ничего не хотелось бы, если честно. Вариант -остаться при своих, либо пересесть на М5
В общем пока не могу решиться: ждать месяц этого добра с али или поехать сейчас купить на 500 рублей дешевле и ковыряться с лысками и прочими премудростями, пока хотелось бы "заменил-забыл" вариант, но что-то я наверное дофига хочу от этой жизни в 21 веке.  Купить вилку с лысками под нашу трубу, заменить, и получить горного козла, примерно так станет выглядеть самокат.
Комментарий: 4мм вполне годно на мой вкус с точки зрения соотношения прочность/вес.   О вкусах спорят в гастрономах, а здесь идет речь  надежности конструкции, безопасности, мало того, передка, и если что то отвалится на ходу, то винить будет не кого, кроме самого себя.
      У вас слишком ограниченны возможности для серьезных доработок, и пыжится с объяснениями не имеет смысла, для вас это будут пустые буквы.

Spitch

Здрасьте  :hello:
Цитата: sergo842 от 22 Апр. 2021 в 23:36У вас слишком ограниченны возможности для серьезных доработок, и пыжится с объяснениями не имеет смысла, для вас это будут пустые буквы.
А Вы попробуйте, может всё не так запущено как Вам кажется  ;-)

Цитата: andyg2008 от 22 Апр. 2021 в 16:36С задней подвеской бюджетный вариант - переделать аммо в верхние отверстия, только там надо нарезать резьбу.
Во-первых, спасибо Вам большое. Во-вторых, есть у меня мысль и я её думаю. Но об этом ниже.

Это уже всем знатокам и бывалым вопрос. Я вот сегодня посмотрел вдумчиво на заднюю часть деки и обратил внимание, что сзади сбоку ближе к верхнему углу закреплена болтом верхняя часть заднего амортизатора. Ниже него стоит гайка, предполагаю, что это крепление вилки. От края гайки витков пять точно есть. Такая площадочка 6,5 на 2,5 см получается. Ну и вот мысль, которую я сейчас думаю - а не взять ли мне полосочку стальную, мм 3 толщиной  хотя бы, шириной 2,5 см, но высотой не 6,5, а, скажем, 13 см, рассверлить под отверстия крепления вилки (если это оно, конечно) и амортизатора, и еще одно дополнительное сверху под болт от крепления амортизатора, да и проложить это дело под болт и гайку с каждой стороны. То есть задеру верхнюю точку крепления заднего амортизатора таким образом. Наверное было бы лучше это из подобия П-образного профиля делать, ну или хотя бы взять полоску подлиннее и скобой её загнуть, чтобы пожестче скручиванию сопротивлялась. Получится, что у нас угол сменится ближе к 45, что по мнению бывалого товарища одного с соседнего форума очень хорошо, ну и сама база по идее повыше стать должна. Или я путаю что-то опять? Да, амортизатор длиннее понадобится скорее всего, но подрассчитать всё же можно, надеюсь.
Я ху*дожник, я так вижу

Как концепт? Что упустил?

Заранее спасибо.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

andyg2008

Цитата: sergo842 от 22 Апр. 2021 в 23:07Высота при этом не увеличится, а вод ход штока, без того мизерный, точно уменьшится, и будите вы ловить "пробои", а потом жаловаться на сорванную резьбу, и загнутые болты креплений, это проверенный факт.
Переход на верхнее отверстие снизит усилие амортов, да и то, не особо заметно, +-10кг нагрузки, при переносе не особо заметно.
Простыми словами, если аморт пробивается до предела хода сжатия, ждите удач, они совсем рядом.
Если бы Вы хоть раз разобрали задний аммо не писали бы глупости про пробои. Резьба у меня сорвалась из-за того что с бордюров прыгаю. Ход у меня остался тот же. Может Вас убедит на фото соотношение высоты передней вилки и задней.Добавлено 23 Апр 2021 в 14:46[/b][/color][/size]

Спойлер

Добавлено 23 Апр. 2021 в 14:50

Длина заднего аммо от центра болта до центра другого получилась 120мм

Spitch

Цитата: andyg2008 от 23 Апр. 2021 в 14:45Длина заднего аммо от центра болта до центра другого получилась 120мм
А позвольте пару вопросов:
1. Аммо задние в итоге штатные остались, просто переставили в другие отверстия?
2. А стяжки на амортизаторах зачем? Придерживают провод какой-то? Или для большей соосности?
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

sergo842

Цитата: Spitch от 23 Апр. 2021 в 01:26А Вы попробуйте, может всё не так запущено как Вам кажется 
Все уже опробовано с августа 19года, работает справно под общим весом 125кг, Прошли они более 10 т.к, не разу не менял, один раз проводил ревизию с промывкой  и смазкой ввиду порванного пыльника, не очень эстетично конечно, но зато практично.
Вот вам эскизики той самой детали, сохранились в архиве, железка все та же 4мм, там же и вал с "лысками".
Это под штатные 100мм аморты, как показано выше, под 120 лепить не чего не надо, но в 19 году таких вариантов не было, максимум хлам с открытими пружинами.
Творите на здоровье!

sergo842

Цитата: andyg2008 от 23 Апр. 2021 в 14:45Если бы Вы хоть раз разобрали задний аммо не писали бы глупости про пробои. Резьба у меня сорвалась из-за того что с бордюров прыгаю. Ход у меня остался тот же. Может Вас убедит на фото соотношение высоты передней вилки и задней.Добавлено 23 Апр 2021 в 14:46[/b][/color][/size]
Я на эти аморты насмотрелся уже до тошноты, лично для вас, род занятий разборка и ремонт самокатов, и данная процедура проводится на каждом 3-5 самокате есно по желанию клиента, так что про глупости, пустые слова.
              Резьба у меня сорвалась из-за того что с бордюров прыгаю.   Все прыгают, или почти все, только у когото они посих пор живые, а у кого то без резьбы уже, и если бв вы прислушалисьб к прежним советам на форуме, то поставили сразу контрогайки в эти места. Не поверите, но некоторые  соратники умудряются даже гнуть болты и вилки, после чего удивляются  не корректной работе тормозов.  Подумайте от чего это происходит, и попробуйте на это дать ответ.
Ход у меня остался тот же. Может Вас убедит на фото соотношение высоты передней вилки и задней.
Начинать надо было  с того, что аморты ваши 120, а не штатные сотки, попробуйте в них сунуть пяток пятирублевок, а потом сжать, и посмотрите какой ход останется у штока.  В принципе этого можно и не делать, а прост замерить межвитковое расстояние пружины, суммировать, отнять ход сжатия при сборке, преднатяг так нызываемый, и все поймете сами.
Устройство 120-х мне не знакома, спорить не буду, думаю что пружинка там немного длиннее, но ход штока примерно одинаковый, по фото может +5мм, не более, чего вполне достаточно при таком расположении.
               Может Вас убедит на фото соотношение высоты передней вилки и задней.   Меня в данном моменте  убеждать не надо, и об этом писалось, что возможна установка 110-125 амортов без особого колхоза,  Достаточно просто нарисовать небольшой чертежик, или слепить из картона макет сопряжений и убедиться воотчую, Сложнее подобрать те самые необходимые китайские LB, вера в которые у меня отсутствует напроч.

andyg2008

Цитата: sergo842 от 24 Апр. 2021 в 10:34Начинать надо было  с того, что аморты ваши 120
Это штатные аммортизаторы. Просто вкладываете в гильзу аммо 4-6 монет или что то подобное по толщине и и пытаетесь закрутить крышку. Потом ставите на самокат и под весом еще подтягиваете крышку руками. Вы не сможете пережать пружину руками, а выбирете ее слабину (преднатяг). Я сразу написал что это бюджетный вариант и писал это не для Вас. А Вас я вспомнил: прошлым летом Вы мне впаривали б/у мотор 500 вт за 5000 рублей. Да Вы батенька спекулянт.

Добавлено 24 Апр. 2021 в 13:41

Цитата: Spitch от 23 Апр. 2021 в 22:102. А стяжки на амортизаторах зачем? Придерживают провод какой-то? Или для большей соосности?
Там стоит датчик от велокомпа.

sergo842

Цитата: andyg2008 от 24 Апр. 2021 в 13:40Вы мне впаривали б/у мотор 500 вт за 5000 рублей. Да Вы батенька спекулянт.
Извините, но ценообразавние диктует рынок, вопрос не к мне, покупайте на прямую с Китая.
  Есть недовольства, пожалуйте в личку, мне кажется  что все довольны остались.   После подобных выступлений,   дорожка к мне становится закрытой.
             Прощайте коллега1

Spitch

"Девочки не ссорьтесь" (с) Медуница
Коллеги, ну что Вы оба в самом деле. Я обоим Вам благодарен за помощь, Вы делаете огромное дело сами того не подозревая, должно быть - кроме меня по индексации поисковиков на эту тему набредут многие подобные мне квази-безрукие самокатчики и облегчат себе страдания, а Ваша помощь с разъяснениями войдёт в историю. Как по мне - приятно знать, что пусть и небольшими делами, а всё же помогал людям.
Цитата: Spitch от 23 Апр. 2021 в 22:10Вот вам эскизики той самой детали
Класс, спасибо, выходит, я всё-таки думал в нужном направлении. У Вас, разумеется, всё в разы грамотнее и приспособленнее, Вы мне сохранили пару килограммов нервных клеток и пару дней жизни.
Хотел просто еще обнаглеть до конца и уточнить, надо ли для монтажа разбирать корму, или и так можно, с каждой стороны по-очереди без снятия консоли? Если считаете, что наглею - не отвечайте, буду пробовать сначала без разбора, потом, если не выйдет, разлеплять всё после герметизации и разбирать :)
Ещё раз спасибо.
Цитата: andyg2008 от 24 Апр. 2021 в 13:40Там стоит датчик от велокомпа.
Круто, а магнитик куда ставили? Я тут пока увлекался V1, купил себе такую вот, в моём представлении очень полезную, но так и не пригодившуюся вещь, может у Вас уже такая, ну или если нет - можете глянуть ради любопытства :)
И Вам тоже огромное спасибо.

sergo842

Цитата: Spitch от 25 Апр. 2021 в 01:24Класс, спасибо, выходит, я всё-таки думал в нужном направлении. У Вас, разумеется, всё в разы грамотнее и приспособленнее, Вы мне сохранили пару килограммов нервных клеток и пару дней жизни.
Хотел просто еще обнаглеть до конца и уточнить, надо ли для монтажа разбирать корму, или и так можно, с каждой стороны по-очереди без снятия консоли? Если считаете, что наглею - не отвечайте, буду пробовать сначала без разбора, потом, если не выйдет, разлеплять всё после герметизации и разбирать
Все что предложено, не совсем подходит для домашней реализации, в условиях мастерской или гаража, вполне себе реализуемо.  Одно пожелание добавлю, не увлекайтесь подъемом передней точки крепления, там каждый мм дает серьезные изменения по жесткости, в сторону можно уходить , пока самокат не встанет раком. Мне пришлось трижды переделывать под себя эту деталюху. Если есть возможность изготовления на чпу , то можно сделать 4-5 отверстий перекрывающих друг друга с шагом  мм3, получится этакая гусеница в разрезе, тогда можно будет играться с жесткостью. Были подобные мысли заказать детальки для тяжеловесов, но координаты плазморезчика потерял . В условиях мастерской такое сделать сложно ,уводит закусывает сверло, попробовал и плюнул на это дело.
На последних Макс Спидах аморты тоже подняли, но даже под моим весом задок не продавить, от слова совсем, пробовал даже скакать, ни какой движухи, вилка стоит на месте, о чем китайцы думали, не знаю, видимо при отсутствии открытых пружин, вкорячили аморты от М4, в которых гораздо больше LB чем в открытых.
Гидроизоляция при разборе задка не как не участвует, вся подвеска на трех ботах держаться, да и трястись за нее так не стоит, нужна она только в определенных местах.

Виталий40

Цитата: sergo842 от 25 Апр. 2021 в 10:27
На последних Макс Спидах аморты тоже подняли, но даже под моим весом задок не продавить, от слова совсем, пробовал даже скакать, ни какой движухи, вилка стоит на месте, о чем китайцы думали, не знаю, видимо при отсутствии открытых пружин, вкорячили аморты от М4, в которых гораздо больше LB чем в открытых.
когда амортизаторы новые всегда так,спрыгните пару раз с бордюров на скорости,заработают как надо,тоже поначалу были дубовые(старый макс с горбом) через год аж просели,поставил от М4,они длинее,тоже дубовые поначалу были,пару раз с бордюров спрыгнул теперь гораздо мягче стали
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

andyg2008

Цитата: sergo842 от 25 Апр. 2021 в 01:21Извините, но ценообразавние диктует рынок, вопрос не к мне, покупайте на прямую с Китая.
  Есть недовольства, пожалуйте в личку, мне кажется  что все довольны остались.   После подобных выступлений,   дорожка к мне становится закрытой.
             Прощайте коллега1
Это не ценообразование, а простая человеческая жадность. Два месяца назад покупал новое мотор-колесо за 5500. разницу чувствуете. Жадность и гордыня это самые большие человеческие грехи дружище.

Добавлено 25 Апр. 2021 в 11:19

Цитата: Spitch от 25 Апр. 2021 в 01:24Круто, а магнитик куда ставили?
На двухсторонний скотч фирмы 3м. Крепление для спиц отпилил.

sergo842

Цитата: andyg2008 от 25 Апр. 2021 в 11:17Это не ценообразование, а простая человеческая жадность. Два месяца назад покупал новое мотор-колесо за 5500.
Три года назад, я был вынужден купить второй самокат из за моторколеса, 26 тыриков отвалил, чувствуете разницу, а палец то вот он.

andyg2008

Цитата: sergo842 от 25 Апр. 2021 в 22:34Три года назад, я был вынужден купить второй самокат из за моторколеса, 26 тыриков отвалил, чувствуете разницу, а палец то вот он.
Глупость это тоже грех.

sergo842

Цитата: Виталий40 от 25 Апр. 2021 в 10:30когда амортизаторы новые всегда так,спрыгните пару раз с бордюров на скорости,заработают как надо,тоже поначалу были дубовые
Цитата: Виталий40 от 25 Апр. 2021 в 10:30когда амортизаторы новые всегда так,спрыгните пару раз с бордюров на скорости,заработают как надо,тоже поначалу были дубовые(старый макс с горбом) через год аж просели,поставил от М4,они длинее,тоже дубовые поначалу были,пару раз с бордюров спрыгнул теперь гораздо мягче стали
Самокат был с пробег 150, думаю что на нем прыгали, тут вариантов два, либо должны были стоять открытые аморты по 600лб как на М5, либо конструктивный очередной косяк. Модель сентябрь 2020, специально приложил заднюю вставку от М4, и разница получилась около 20мм, на свежем непонятном аморте от четверки, вилка просто не двигалась. O_O Оттаит сарай гляну на предыдущию деку 19 года, сравню параметры, сдается что там была точка опоры в другом месте.  Пдъем на 20мм для новых амортов перебор, уставшие можно попробовать установить, да и то не факт, прогрессия усилия от этих изменений крайне чувствительна на каждый м/метр.

dj slyder

А кто нить всетаки сделал с нашей модели полный привод
KUGOO M4 PRO 16AH

inwin

[user]dj slyder[/user], да