Полезная информация

Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

inwin

Подвеска на kugoo m4 pro

kalter72

Ну что? Остались тут владельцы М4Pro?  Или всё разбили продали? :)  Мой "старичок" подбирается к 7000 км пробега, 2.5 года эксплуатации. Изменений в батарее пока не наблюдаю.

ПешеХОТ

Куда же мы денемся?))
4786 на одометре.
Три сезона с апреля но ноябрь.

kalter72

Мы вдвоём остались, кто "друзей не продает"?  :-D

torlandash

Пробег точно не знаю, (4-5 т.км) количество циклов зарядки около 500.
Состоянии батареи аварийное.
  Для преодоления 5.5 км приходится ограничивать скорость до ~10-12 км/ч для компенсации просадки напряжения

kalter72

Цитата: torlandash от 29 Нояб. 2021 в 11:15Состоянии батареи аварийное.
Ого. А чего это так?  O_O
Я не знаю, может мне повезло с батареей, а может я никогда не разряжал её ниже 48-47 вольт.  Даже до сих пор не знаю, сколько мой самовар может проехать на одной "заправке".

torlandash

Цитата: kalter72 от 29 Нояб. 2021 в 13:09Ого. А чего это так?
Достоверно неизвестно
Вероятно старение всей батареи или деградация отдельных банок
только вскрытие и поэлементное тестирование может дать ответ, врятли я этим буду заниматься...

torlandash

Может напомните, было ли обсуждение возможности размещения в корпусе Kugo M4 батареи  с иной химией?
Возможен ли переход на  LiFePO4 или LTO?
Что для этого нужно сделать...
для ознакомления поможет даже ссылка на другую тему с другими марками самокатов

kalter72

Цитата: torlandash от 15 Дек. 2021 в 15:13Что для этого нужно сделать...
Застраховать квартиру от пожара. :)

torlandash

Цитата: torlandash от 29 Нояб. 2021 в 13:22только вскрытие и поэлементное тестирование может дать ответ, врятли я этим буду заниматься...

Все-же занялся батареей.
Разрядил батарею. БМС отрубила разряд при достижения напряжения 2.5v на одной из секций.
(на картинке это 4 секция). На фото напряжения секций немного поднялись к моменту моих замеров.
Разобрал и протестировал  секцию N4. Все ячейки показали примерно одинаковую емкость и сопротивление .

Мерил Opus 3100. Максимальный разрядный ток 1000мА
По замерам не получается выявить слабую ячейку в четвертой секции.
Снял одну ячейку из соседней "здоровой" секции, померю, напишу что получается

Спойлер

Добавлено 03 Янв 2022 в 21:04

Цитата: kalter72 от 02 Янв. 2022 в 21:41Застраховать квартиру от пожара.
я полагал уменьшить риски получения открытого огня при аварийной ситуации моего рукоделия, используя LiFePO4 или LTO
по сравнению с  li-ion

pravodel

Цитата: torlandash от 15 Дек. 2021 в 15:13Возможен ли переход на  LiFePO4 или LTO?
Возможен на железофосфат, но одну банку в пазуху сбоку приходится засовывать, если 16S и под крышку прокладку из резины 5мм. ставить

torlandash

Цитата: pravodel от 03 Янв. 2022 в 21:08Возможен на железофосфат
может есть фото с кратеньким описанием применяемых деталей?

pravodel

Цитата: torlandash от 03 Янв. 2022 в 21:17может есть фото с кратеньким описанием применяемых деталей?
да я уже перестал фоткать процесс, банки 33140 последовательно, помещаются по 3 в ряд, стенки дэки и крышку текстолитом тонким, крышка не закрывается мм.3-4 поэтому вырезается прокладка,  в корыто влазит 15 штук и место остается для проводов с бмс ну и контроллер, одну банку в правую пазуху или делать 15S. Банки с бмс и зарядкой могу выслать, готовую батарею проблематично, так как по месту подгонять нужно, а  у меня  дэки свободной нет ... или готовый самокат с 1000W мотором, куго м5 обгонял со старта на испытаниях

torlandash

Цитата: torlandash от 03 Янв. 2022 в 21:00Снял одну ячейку из соседней "здоровой" секции, померю, напишу что получается
Из двух "здоровых" секций выкусил по одной ячейке. 
Разряд током 1000 мА показал емкость ячеек около 1000 мАч.
Ориентировочная емкость ячеек упала с 7.4 Wh до 3.7 Wh.

ПешеХОТ

Начинается неспешная подготовка к новому сезону. Ревизия, проверка и прочее...
Нашел на просторах Китая новую версию заднего крыла.
Крепление штатное, ничего колхозить не нужно.
Против штатного, зауженного сзади, очень даже приличное!
Скоро приедет. Покажу реальные фото установленного.
Кому интересно, фотографии.

Добавлено 19 Янв 2022 в 12:46

Поиск на Алике по фразе: "заднее крыло для скутера Q8"
Или вот ссылка:
1 109,55 руб.  12%СКИДКА | Заднее крыло для электрического скутера, сменные брызгозащищенные аксессуары для скутера Q8, 10 дюймов
https://a.aliexpress.com/_AmyZ0y

ПешеХОТ

Так же есть обновленные ПРАВЫЕ суппорта (калиперы).
Для справки: наш размер тормозного диска 140.

Ссылка:
433,83 руб.  33%СКИДКА | Дисковый тормоз крови для скутера Kugoo M4 M5 G2 PRO, 140 мм, 160 мм, правая сторона, механический суппорт, Электрический электроскутер для NUTT Langfeite L8
https://a.aliexpress.com/_AXJRFS

Виталий40

Цитата: ПешеХОТ от 19 Янв. 2022 в 12:53
Так же есть обновленные ПРАВЫЕ суппорта (калиперы).
Для справки: наш размер тормозного диска 140.

Ссылка:
433,83 руб.  33%СКИДКА | Дисковый тормоз крови для скутера Kugoo M4 M5 G2 PRO, 140 мм, 160 мм, правая сторона, механический суппорт, Электрический электроскутер для NUTT Langfeite L8
https://a.aliexpress.com/_AXJRFS
вроде как то видел на наши самокаты гидравлические супорта с троссиковым приводом,не видел на алике такие? ссылку бы
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

ПешеХОТ

Гидравлику на тросике?
Даже не слышал про такие)