Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

zelen50

Цитата: 13_chip_13 от 27 Июнь 2023 в 17:32у погугли, оно несложно, например вот: ссылка
там LM2596 а у него, согласно мурзилке:
Maximum supply voltage (VIN) 45 V
Я поэтому и удивился. что народ заявляет до 80 вольт вход.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

drodigy

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 19:05там LM2596 а у него, согласно мурзилке:
Нет там всё в порядке и модуль с микросхемой именно XL7015E1. Возможно продавец торговал несколькими модулями и в заголовке остались несколько названий. В описании к объявлению указаны реальные характеристики, соответствующие XL7015E1. Смотрите внимательно, так как бесплатная доставка только на 2шт на один заказ.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

13_chip_13

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2023 в 19:05
там LM2596 а у него, согласно мурзилке:
Первый раз у китайцев че-то покупаете? Надо не название смотреть а описание. Да и где там не xl7015 увидели

13_chip_13

Цитата: drodigy от 27 Июнь 2023 в 18:59
Хороший модуль и цена прекрасна! Жаль только дырочки под винтик нету.
Вот напоролся на модуль, вроде даже покруче будет. Но сам не тестил.
https://aliexpress.ru/item/1005005348078554.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.2.6bc02459LyCkeI&ru_algo_pv_id=3803c19e-d81a-4744-8dc4-4cccde97f4be&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000034235749132&tpp_rcmd_bucket_id=288670&traffic_source=recommendation
А мне  мощности хватает в моей плате, но рабочее напряжение до 100 вольт бы.  Впринципе микросхемы такие нашёл,  но по цене и количеству обвязки с xl7015 не сравняться.

zelen50

Цитата: 13_chip_13 от 27 Июнь 2023 в 22:49Первый раз у китайцев че-то покупаете?
не первый. Поэтому и переспрашиваю у тех кто покупал.
заказал себе на пробу парочку модулей. написали приедут в сентябре.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

13_chip_13

У меня первые версии плат были с такими внешними dcdc вторым этажом,  потом перенёс всё на одну. У этой кстати дроссель совсем не такой как в мануале, поэтому могут быть пульсации на выходе в каком то конкретном случае.

drodigy

Цитата: 13_chip_13 от 28 Июнь 2023 в 16:57У этой кстати дроссель совсем не такой как в мануале, поэтому могут быть пульсации на выходе в каком то конкретном случае.
Ну да, по даташиту 100 микроГенри, а у себя по всяким гироскутерным/самокатным платам посмотрел, везде китайцы 470 ставят.

bankuss

Нашел на ямаркете укороченный руль с 32мм серединой и 22мм краями, недорого. Поставил и забыл про разбалтывающиеся гайки )))
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

drodigy

Цитата: bankuss от 06 Июль 2023 в 09:10Нашел на ямаркете укороченный руль с 32мм серединой и 22мм краями, недорого. Поставил и забыл про разбалтывающиеся гайки )))
Вот и я думаю что то такое найти. Хочется просто прямую трубу около 500мм, но надо как то подружить это с рулевой 25мм. То есть надо вынос с 25мм на 22мм руль...
Были мысли фрезернуть среднюю часть и сделать из неё зажим для руля. Так же была мысль сварить две трубы и заменить, но вес...
Самая большая проблема сейчас это пластина под гусаком в деке. Она, в результате преодоления кочек и поребриков, выгнулась от нагрузки и распёрлась в деке. Я её еле извлёк, хорошо, что дека не лопнула. Выровнял её на наковальне молотком и она растрескалась от отверстий и по углам. Вот думаю, или эту проваривать полностью и центр усиливать рёбрами... Либо новую изготовить из двух 75мм уголков...
Я изначально БУ деку купил, чтобы пластины переставить, а там такое же говно, просто ещё не прогнулось...

drodigy

Сделал руль из основы родного, рулевой трубки М365 и два хомута выточил из старых тормозных ручек детского велосипеда... 70 рублей на крепёж и баллончик краски (пару раз пшикнуть). Руль получился весьма крепким и внешне недурно смотрится! Рулевая трубка коротковата (42см), но она уже была по факту. В будущем планирую трубку 50см, а пока погоняю на этом. Курок газа с грипсой не помещается, поэтому поставлю ручку газа (комплект). Слева будет кнопка сигнала и тормозная ручка на задний калипер, передние тормоза решил полностью исключить, ввиду неадекватной пружинной вилки, которая закусывается во время торможения. Хотелось бы вилку "челюсть" и второй мотор поставить, но очень много работы над этим...
Искал болты М12х160мм (пружины дубовые), но дешевле 600руб/шт не нашёл, так что с болтами пока пролёт. Если у кого есть какие контакты, где купить недорого, напишите мне пожалуйста в личку!
Нихрена не пойму как работать с сообщениями! Как фотки убирать, как всё это редактировать... Можно писать и смотреть! Ляпота!

ВовВовыч

Цитата: ПешеХОТ от 07 Июнь 2023 в 08:35Заднее 2,2 атмосферы.
Переднее 2.0 атмосферы.
Где вы такие цифры берёте-то?? Надо не ниже 3.5 качать на мелких радиусах!
А потом приезжают с убитым кордом покрышки и удивляются...

ПешеХОТ

Из личной практики. Пробег 6500 км и никаких проблем с покрышками ("злая" резина).
Мой вес 85 кг, вес самоката с LiFePo4 аккумулятором 30 кг.
И я не прыгаю по бордюрам.
Каждый решает сам, конечно.

drodigy

Цитата: ПешеХОТ от 19 Июль 2023 в 09:33Из личной практики. Пробег 6500 км и никаких проблем с покрышками ("злая" резина).
Мой вес 85 кг, вес самоката с LiFePo4 аккумулятором 30 кг.
И я не прыгаю по бордюрам.
Каждый решает сам, конечно.
Мне аж интересно стало, решил своё колесо накачать. У меня 10х3 китайская ёлочка. Накачал до 2.45bar и колесо уже деревянное, не промять! Написано что выдерживает до 3.1bar, но это же не значит, что надо качать в предел... Надо попробовать поездить на разном давлении, но мне кажется для любителей "пожёстче" достаточно было бы 2.5-2.8bar.
*** Возможны большие погрешности в манометрах у пользователей! Некоторые ориентируются на встроенные в насос устройства...

bankuss

Ну вот не проехал и тысячи, заскрипел зад - толи сами амортизаторы, толи крепления (болты, вилка итд)
Ногу на деку жмешь и поскрипывание, по звуку похоже на "резина по железу". Утром на скорую капнул в болты крепления амортизаторов и вилки, вроде чуток поменьше стало, но не пропало. Опять всё разбирать и проверять... китайский конструктор  ;-D
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

kalter72

Сейчас самокат на мне прокатился 3-3.5 км %-)
 Ехал в горочку, вдруг пропала тяга, успел засечь напряжение 40В и всё погасло, и ни хрена не включается.  Под горочку накатом начал включаться, ошибка е-006  Потеря связи контроллера с мотором.  Быстрей катишься, напряжение растет 13-18В. Останавливаешься - выключается.  Дотопал домой, меряю напряжение на зарядном гнезде - 20В   Думаю, хана батарейке.  Но что-то уж совсем резко.  Включаю зарядку, смотрю напряжение на БК - 53В.  Отключаю, меряю на зарядном гнезде - столько же. Всё включается, всё крутится.   Че за фигня?  :bn:

kalter72

На следующий день всё нормально. Обычная сдыхающая батарейка. Что-то где-то коротит или отходит. Надо разбирать, посмотреть.
 P.S. Разобрал, посмотрел, нашел только неплотно ситдящий фазовый провод.

kalter72

И снова отказ.  Зато появилась статистика. Отказ происходит на "свежую" батарейку и при езде в горку. Даже в пологую. Резкое падение напряжения до 13В с "запиранием" платы контроля в батарейке. Стоит на секунду подключить зарядник, плата "отпирается" и на гнезде зарядки 53В. Сейчас ехал с работы, словил этот трабл. Докатил самовар до ближайшего магазина с розеткой в тамбуре, ткнул зарядник на секунду, и оставшиеся 4 км спокойно доехал.
  Если отказа не произошло, то спустя 5 км с начала движения на заряженой батарейке, вывозит даже в крутую горку.
 Вот ломаю голову, пытаясь найти причину.  :bn:

edw123

Цитата: kalter72 от 07 Сен. 2023 в 20:40Вот ломаю голову, пытаясь найти причину
Похоже у бмс очень чувствительный порог по току.