KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

ggldkm

Цитата: Drugorus от 15 Авг. 2020 в 21:05ggldkm, регулировки нет. Тем страннее, потому что она не откалибрована с завода, включая фару практически везде. Просто впихнули и даже не протестили. Или Кингсонг просто не умеет менять настройки сенсора. Иначе давно бы уже исправили. За год ничего не изменилось. Всё это было описано год назад и до сих пор не исправлено, ни одного пункта. Либо не катаются на своих колёсах, либо не знают как исправить. Может там какой секрет неведомый, что невозможно это сделать. Даже самый дешёвый смартфон пользуется датчиком света на порядок адекватнее.
-
Как итог, стандартное включение KS-16X - это 4 нажатия на кнопку с четырьмя пиками, чтобы не светило + громкое сообщение "блютуз дисконнектед", целое шумовое представление. Там ещё проблема в том, что при погашении света с кнопки, повторное включение не запускает автоматическую регулировку яркости в зависимости от скорости. То есть для использования такого света нужно полностью выключить колесо и заново включить!
Печаль, с паяльником колхозить чето разве что придется..

Добавлено 16 Авг 2020 в 06:05

У меня отвалился брызговик, думал заказать на алике, но мне кажется он опять отвалится по той же причине))
Есть ли альтернативы? Кто какие юзает? Где купить?)

Drugorus

Брызговик на 16х не приклеен. Он съёмный. Если потерялся, то лучше сразу сделать нормальный под форму 16х с выдувом воздуха назад из трёх прорезей. Иначе вся пыль так и будет подниматься вверх по колесу на ноги. В начале брызговика воздух должен уходить назад, а не в арку. Из бутылки можно нарезать ламели-воздуховоды, как крыло Формулы 1. Тесты на 16s подтвердили эффективность. Пыль покрывает колесо только с места окончания последнего воздуховода. Значит его нужно делать впритык к началу арки с закрытием по бокам.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

ggldkm

Цитата: Drugorus от 19 Авг. 2020 в 12:11
Брызговик на 16х не приклеен. Он съёмный. Если потерялся, то лучше сразу сделать нормальный под форму 16х с выдувом воздуха назад из трёх прорезей. Иначе вся пыль так и будет подниматься вверх по колесу на ноги. В начале брызговика воздух должен уходить назад, а не в арку. Из бутылки можно нарезать ламели-воздуховоды, как крыло Формулы 1. Тесты на 16s подтвердили эффективность. Пыль покрывает колесо только с места окончания последнего воздуховода. Значит его нужно делать впритык к началу арки с закрытием по бокам.

Он не потерялся, он оторвался, там кусок резины остался в колесе. Он кстати снимается без разбора корпуса?
В остальном не, слишком сложно и не нужно мне)) Я просто хотел купить какой то брызговик другой, готовый, чтоб без колхоза)

ChesterTroy

Нет, не снимается нужно разбирать колесо что бы снять брызговик  😊

Drugorus

ggldkm, у меня брызговик сам снимается, если в метро поставить близко к стенке. Во время наклона брызговик прижимается к стене, а колесо поднимаясь и опускаясь, вытаскивает его из корпуса. У него мощи, как у табуна.
-

Прокатился сегодня из Подольска до Оки. 20 лет там не был. Больше 70 км. Стартанул в 3:40, приехал в 5:20. Температура воздуха - 7 градусов! Изначально были огромные сомнения, доеду ли 63 км в среднем темпе по шоссе. Не верилось. Ведь там плестись нельзя, но и гнать холодная батарея долго не позволит.
С самого начала составил план экономии энергии - плавный газ, тормоз перед красным светом накатом, в горку и против ветра не давил. В итоге первые 30 км комфортно на одном дыхании пролетели со скоростью свыше 42 км\ч. Быстрее нельзя, иначе бы аккум быстро сел. После 35 км скорость стала падать. После 40 км снижение мощности было очень заметно. После 50 км ехал всего 30-35 км\ч. Обратно до Серпухова с отметки в 60 км не рисковал быстрее 25 км\ч.
В итоге получилось 72 км, заряда сохранилось примерно на 3 км. Идеально рассчиталось )
-

В целом поездка очень лёгкая, легче, чем постоять в электричке. Никаких остановок, разминок. Оделся потеплее, зеркало заднего вида на запястье, очки и фонарик в руку, чтобы светить на себя. Классная получилась поездка. Жаль батка маловата! Прокатился бы дальше вдоль Оки ещё сотку. И скорости хотелось быстрее. Всю дорогу сдерживал себя. Зато в пути отдохнул.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

AlexS4

[user]Drugorus[/user], делай аккумулятор в рюкзак как в 14M ветке обсуждали.  я в тестовом режиме пробовал, никаких побочных эффектов не заметил, едет ок прямо под зарядкой 3A, 111Wh докачалось из гироскутерного в 14d, потом bms на гироскутерном сработала)   тоесть грубо 1kg~+10km :))

Drugorus

AlexS4, да. 2000 Втч взять бы с собой ещё. С таким весом наверное придётся отдыхать. Нагрузка на ноги и спину будет больше.

AlexS4

на колесо можно сверху навалить батарей, 2kWh ~ 8..10kg c бмс, преобразрвателем и корпусом. и выше станет, сидеть как на слоне))

Drugorus

Съездил от Серпухова до базы отдыха на Оке - 26 + 26 км. Общий пробег - 60 км. Осталось 40% заряда. Температура воздуха была 20-24 градуса с солнцем, поэтому аккумулятор разряжался медленнее.
Увидев крутой склон, не удержался, заехал, забыв про экономию заряда. Педали передним краем чиркали о камни:

Один камень так запулил, хорошо что ни в кого не попало!

Водичка тёплая, чистая. Как же там красиво!

GLW74

Очень интересно и красивые фотографии) Я честно говоря уже несколько раз просматривал с удовольствием. Вот только сейчас правда написал.
Nikola 100v -есть сейчас. KingSong 16X -был, но обрёл нового владельца. Inmotion v5f -это жук всегда со мной :)

Shumadan

Доброго дня всем. Собираюсь взять 16Х в ЭД. Скажите, пжлст, ваше мнение насчет гидрухи от ЭД - стоит/не стоит сразу. Также насчет жирных покрых,
т.к. хотелось бы поюзать зимой. Как ведут себя акку ниже нуля? Нужно ли с коробки чего приколхозить/поменять?
Ну и если не лень, то ваши отзывы, как владельцев. Поломки? Продавы? Проблемы? Порекомендовали бы 16Х нубу для первой покупки?
Спасибо всем откликнувшимся.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

AlexS4

[user]Shumadan[/user], имхо не надо, отмотай выше, там есть мой подробный отчет про разборку обработанного колеса через год, с картинками https://electrotransport.ru/index.php?msg=1874387 . имхо  лучше свои часа 3-4 потерять и сделать чуть лучше , кмк как услуга это вменяемо только для очень занятых или оч криворуких, которые вообще не планируют внутрь заглядывать.

Segurant

Цитата: Shumadan от 11 Сен. 2020 в 11:26
Доброго дня всем. Собираюсь взять 16Х в ЭД. Скажите, пжлст, ваше мнение насчет гидрухи от ЭД - стоит/не стоит сразу. Также насчет жирных покрых,
т.к. хотелось бы поюзать зимой. Как ведут себя акку ниже нуля? Нужно ли с коробки чего приколхозить/поменять?
Ну и если не лень, то ваши отзывы, как владельцев. Поломки? Продавы? Проблемы? Порекомендовали бы 16Х нубу для первой покупки?
Спасибо всем откликнувшимся.
Бери уже пока не расхватали.
Рукомозги на месте - сам разберешь и доколхозишь до беспроблемной эксплуатации.
Важно разбор колеса согласовать с магазином.
А вообще больше живой инфы и отклика в телеге в чатике по модели 16X.

Shumadan

Ок. У них позавчера партия пришла, о "расхватали" речь не идет. С гидрой и предпродажкой у известного дилера все сейчас не плохо, а очень плохо.
Саша предложила мне записаться на октябрь, при том, что колесо в наличии. 9 руб., наверное, все же сэкономлю. Еще хотел спросить - напрямую оплатить
с сайта - цена сайта, а если на карту ф/л, то чуть дешевле. Кто как платил? Сэкономить хоцца, конечно, но бумажечки, вероятно, будут кривенькие.
Цена вопроса - 3тыр.
Цитата: Segurant от 11 Сен. 2020 в 11:52Важно разбор колеса согласовать с магазином.
Задал этот вопрос напрямую, кивнули на сервисменов, до которых не дозвониться сейчас. К тому же мне из региона придется пересылать сдэком туда-сюда.
Наверное, забью я болт на эту гарантию и этот сервис. Буду лучше рукастых товарисчей с форума домогаться частным порядком.

Romault

Цитата: Shumadan от 11 Сен. 2020 в 12:57Кто как платил? Сэкономить хоцца, конечно, но бумажечки, вероятно, будут кривенькие.
Я три раза платил налом, один переводом, всё норм, бумаги и чек дают в любом случае, на гарантию не влияет.))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Drugorus

Цитата: Shumadan от 11 Сен. 2020 в 11:26Нужно ли с коробки чего приколхозить/поменять?
Дмитро готовит новую версию суперподух с упорами. Так примерно должны выглядеть идеальные подушки для 16Х:

Спасибо разработчику Antonov Pavel и Сергею за распечатку на 3D-принтере замков для направляющей ручки 16Х (подходит для 18L\XL).
Сразу 4, хорошо иметь в запасе. Теперь не придётся покупать и ждать новую ручку  :-) Это прорыв.
Печатать нужно под 45 градусов, подробности в комментарии. Ссылка на файл печати: https://www.thingiverse.com/thing:4524707

B08AH

Цитата: Shumadan от 11 Сен. 2020 в 11:26Как ведут себя акку ниже нуля? Нужно ли с коробки чего приколхозить/поменять?
Аккумуляторы ведут себя также как и во всех других устройствах. Лучше не морозить, вплоть до -5 ездишь полчаса-час, за это время не успевает особо остыть, заносишь в теплое помещение и все ок. Ниже стараюсь не ездить

С коробки надо решить проблему щелей в верхней части корпуса, черный армированный скотч, либо прозрачная бронеплёнка.  разборка не требуется.
Больше ничего имхо не надо делать.

ЗЫ бери S18, заказывай "доводку до ума" сразу. Или своими руками. Будет лучше, чем 16X. Хоть и менее надежно, как самокат, практически.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Shumadan

Цитата: B08AH от 11 Сен. 2020 в 18:15бери S18, заказывай "доводку до ума" сразу. Или своими руками. Будет лучше, чем 16X.
Читал я статью по "доводке" от Ripido, равно как и разгромную статью о недостатках салата. Сам довести подвеску до ума не возьмусь, накосячу чего. В сервисе полная ж.
Сегодня звонил, Саша предложила записать гидру 16Х на октябрь. Салаты лежат штабелем, народ V11 не может получить, волнуется. Еще моего колеса в той стопке не хватало. Кроме подвески и прочих мелких косяков, батарейка на салате смущает. В общем, задвинул я S18 в долгий ящик.
А по 16Х мне сильно нравятся: широкая покрыха (и можно поставить жирную), громкий 'Please decelerate', батка, и, видимо, огромный момент на 16 фетах. И драги с KGB, и отзывы Drugorus, и указанный подъем в 35 градусов, кмк, говорят, что продавить 16Х на разумных скоростях нелегко. Т.е.: комфорт езды, безопасность, запас хода. Немало, имхо. Мелкие недостатки можно и потерпеть, идеала ведь не бывает. Если вкатаюсь в колесо, может перескочу я салат сразу на EX потом...
ЗЫ. Спасибо за отзывы и советы всем.