KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

ggldkm

Понял спасибо, а какую покрыху купить чтобы и летом можно и зимой лучше результат был? Можно даже дорогую) Оч нехочется ради короткой зимы в моих краях колесо разбирать 2 раза в год..

Shumadan

Цитата: ggldkm от 27 Дек. 2020 в 13:55Понял спасибо, а какую покрыху купить чтобы и летом можно и зимой лучше результат был? Можно даже дорогую) Оч нехочется ради короткой зимы в моих краях колесо разбирать 2 раза в год..
Летом лучше стока ничего не будет. Либо тоже китайская моноколесная покрыха от другого производителя - кому-то CST нравятся, я не юзал, не знаю.
На зиму нужна "злая", т.е. с грубым рисунком протектора, мягкая кроссовая моторезина. Размерность 12-60/100, что примерно соответствует 16/2,5" моноколесной.
У меня Dunlop Geomax MX52 (ещё бывает более доступная Geomax MX33 - отличаются составом резины и рисунком протектора). Рассматриваю покупку Mitas C11 или C19 с белой полосой (зимний вариант) на замену текущей. Ценник этих покрышек 2-3тыр, при покупке надо обращать внимание на дату производства. Если больше 2 лет, то это считается старой покрыхой.
После покупки ее придется зашиповать кустарным способом - продающиеся мотошиповки на самом деле тоже кустарные. Цена вопроса - около 3тыр с зависимости от количества шипов. Я набил во все ламели (6 дорожек), 172 шипа на покрышку, обошлось в 3200.
Шиномонтаж два раза в год просто неизбежен. Летом ездить на грубом протекторе с шипами подойдет только любителям оффроуда. Снежной зимой на стоке далеко не уедете. Колесо наше разбирается просто, при наличии навыка выкатить мотор-колесо займет минут 15, сам шиномонтаж если нет опыта, лучше доверьте мастерской по мото-шиномонтажу. Они же и зашиповать могут. Если будете монтировать сами, запасайтесь скругленными мотолопатками и запасной камерой, т.к. почти неизбежно продырявите.
Если хотите комфорта задорого - покупайте еще одно мотор-колесо со стойками на 16Х, обуваете его в зиму. На стоковом - лето. Механически заменить мотор-колесо очень несложно. Нужно ли "прописывать" другое мотор-колесо контроллеру - лучше спросить знатоков, здесь я не советчик.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

AlexS4

прописывать не надо, если будет2 мк со стойками - просто переставлять открутив и закрутив 2 педали а затем 20мелких и 10стоечных болтов, переткнув 2 разьема. если чесно по мне после такого и шиномонтаж нетак уж напряжно))).

почти согласен с колллегой: для лета и зимы нужны оч разные составы, летом зимние будут заметно быстрее снашиваться, если делать универсал лето-зима то категорически нельзя шипы. а напр корссовые шашки имхо убьют все асфальтовое удовольствие летом (но! зато после такого скилл будет просто фиерическим)).

с другой стороны зимой значительную часть времени можно тошнить на стоке (я пробовал cx321 и cst - приемлемо для неспешной езды по городу, на льду/неглубоком снежку/кашке - какбудто пересел с 16x на 14m c оочень большой батарейкой))

если хочется чтото лучше стока чтоб гребло снег/песок и не сильно мешало летом на асфальтовом держаке - подозреваю надо искать покрыху с рисунком как у шермана (шашки с нешашечным расположением по центру)   писаните плз если кто найдет под наш обод.

ggldkm

На стоке даже летом после/во время дождя при резком повороте летишь сразу в асфальт. В любом случае надо что-то промежуточное. А т.к. живу в краснодаре менять резину слишком большого смысла нет)

Shumadan

Цитата: ggldkm от 28 Дек. 2020 в 16:57На стоке даже летом после/во время дождя при резком повороте летишь сразу в асфальт. В любом случае надо что-то промежуточное. А т.к. живу в краснодаре менять резину слишком большого смысла нет)
Хозяин барин. Смысл стока в слике на экваторе и невыраженном рисунке, скругленном профиле. Это дает комфорт, управляемость и прекрасный держак на чистом сухом асфальте. При прочих дорожных условиях слик вреден - он плохо отводит влагу, рисунок быстро забивается грязью, песком и снегом. Собственно, мотогонки идут на сликах, но при накрапывании дождя тут же приостанавливаются.
Рельефная резина непроста в управлении и снижает комфорт, зачем она вам в Краснодаре? Исходно вы задавали вопрос про снежную кашу, которая у вас нечастое явление. Просто не катайтесь в эти дни, все равно кайфа никакого. То же и при сильном дожде - сколько бы IP(65) ни было, но электричество и вода плохо совместимы. Имхо, просто мягкая качественная моноколесная резина вам подошла бы лучше всего.
"Летать" и резко поворачивать при дожде/снеге/песке на дороге вы все равно не сможете, независимо от покрышки. Если катать с учетом дорожных условий, то и падать не придется.

AlexS4

[user]ggldkm[/user], кмк тут 2 варианта: либо асфальт грязный, либо надо делать больше корректировку динамики на дождь, ну поскромнее в повороты вваливать, зимние тренировки наверняка помогут!))
не стану говорить что cst одинаково держит и посуху и в дождь но сказать что она никакая на мокром всетаки преувеличение...  гдето %20 приходится замедляться от сухого ну и понятно что разметка напр или плитка бываеют как мыло под дождем итп.

вообще стока 2 вида вроде: Dalishen CX321 и CHAOYANG H-5167   какая?

ggldkm

Цитата: Shumadan от 28 Дек. 2020 в 17:31Хозяин барин. Смысл стока в слике на экваторе и невыраженном рисунке, скругленном профиле. Это дает комфорт, управляемость и прекрасный держак на чистом сухом асфальте. При прочих дорожных условиях слик вреден - он плохо отводит влагу, рисунок быстро забивается грязью, песком и снегом. Собственно, мотогонки идут на сликах, но при накрапывании дождя тут же приостанавливаются.
Рельефная резина непроста в управлении и снижает комфорт, зачем она вам в Краснодаре? Исходно вы задавали вопрос про снежную кашу, которая у вас нечастое явление. Просто не катайтесь в эти дни, все равно кайфа никакого. То же и при сильном дожде - сколько бы IP(65) ни было, но электричество и вода плохо совместимы. Имхо, просто мягкая качественная моноколесная резина вам подошла бы лучше всего.
"Летать" и резко поворачивать при дожде/снеге/песке на дороге вы все равно не сможете, независимо от покрышки. Если катать с учетом дорожных условий, то и падать не придется.

Кататься или не кататься выбора нет. Это основное средство перемещения по городу. Отказываться не готов. Сейчас тестирую колесо в другом городе севернее где уже есть каша. Каша будет и у нас я думаю.
Лучше пожертвовать комфортом чем падать. По ровным местам все равно редко ездию. Голодед у нас был с кривым льдом недавно, даже проехать не мог сразу падал. Нужно это решать))

Цитата: AlexS4 от 28 Дек. 2020 в 17:33
[user]ggldkm[/user], кмк тут 2 варианта: либо асфальт грязный, либо надо делать больше корректировку динамики на дождь, ну поскромнее в повороты вваливать, зимние тренировки наверняка помогут!))
не стану говорить что cst одинаково держит и посуху и в дождь но сказать что она никакая на мокром всетаки преувеличение...  гдето %20 приходится замедляться от сухого ну и понятно что разметка напр или плитка бываеют как мыло под дождем итп.

вообще стока 2 вида вроде: Dalishen CX321 и CHAOYANG H-5167   какая?
На чистом асфальте падал 1 раз при повороте, теперь осторожничаю.
Вроде как чаоянг.

А как насчет Mitas C19 c желтой полосой?

AlexS4

CHAOYANG вроде все хвалят, и у меня почти такая (16x2.1) на 16s, вполне норм ездит по дождю.

Цитата: ggldkm от 28 Дек. 2020 в 18:40Mitas C19
я прокатился на msx c похожим рисунком - мне не понравилось трясучкой на низких скоростях и какаято неясность в поворотах, какието подпружинивания/подсоскальзывания,  за 15 мин к такому не привыкнуть...

а частых шашек для R12 не получилось найти?

для триала делают шины прям с нужным рисунком... но там радиусы побольше.
MICHELIN Trial Competition 120/100 R18"

Drugorus

Ребят, для зимы всё давно найдено. Янксинг 2.75-12" мотокросс. Про Matias C19 в отзывах на покатушках 16х дословно: "Ад еб"чий". Dunlop Geomax MX52 слишком мало мяса, амортизация хуже из-за 2.5" Янксинг идеален. Особенно с ламелями. Настоящей зимней резины, типа липучки или SN26, для наших колёс пока нет. Снег и кашу гребёт Янксинг, а для льда ничего нет. Поэтому лучшее - это зашиповать Янксинг (но на чистом асфальте будет хуже) или хотя бы ламели нарезать.
-
Для дождливого лета Янксинг тоже подойдёт. Отлично месит грязь без сноса, великолепно поворачивает на скользкой мокрой дороге, хороший зацеп. Минус только в расходе батареи. Плюс Янксинг очень дешёвый, в 2 раза дешевле обычных моноколёсных покрых. 6 штук на радостях купил )
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

ggldkm

Цитата: Drugorus от 28 Дек. 2020 в 21:58Ребят, для зимы всё давно найдено. Янксинг 2.75-12" мотокросс. Про Matias C19 в отзывах на покатушках 16х дословно: "Ад еб"чий". Dunlop Geomax MX52 слишком мало мяса, амортизация хуже из-за 2.5" Янксинг идеален. Особенно с ламелями. Настоящей зимней резины, типа липучки или SN26, для наших колёс пока нет. Снег и кашу гребёт Янксинг, а для льда ничего нет. Поэтому лучшее - это зашиповать Янксинг (но на чистом асфальте будет хуже) или хотя бы ламели нарезать.
-
Для дождливого лета Янксинг тоже подойдёт. Отлично месит грязь без сноса, великолепно поворачивает на скользкой мокрой дороге, хороший зацеп. Минус только в расходе батареи. Плюс Янксинг очень дешёвый, в 2 раза дешевле обычных моноколёсных покрых. 6 штук на радостях купил )

В размере ошибки нет? 2,75-12? 12 это я так понял диаметр? у нас же 16-17 вроде?

Ripido

Цитата: ggldkm от 29 Дек. 2020 в 01:36В размере ошибки нет? 2,75-12?
в размере ошибки у нет.. всё верно.. это моторазмер, считается по диаметру обода. На 18-ые колеса подходят 14" мотопокрышки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Drugorus от 28 Дек. 2020 в 21:58Поэтому лучшее - это зашиповать Янксинг
Пробовали? Ширкать шипами за арку не будет? У меня Dunlop Geomax MX52 12-2,5" (60/100) идет на пределе по боковым шипам. Добавить чутка мяса хочется, тут вы правы. Но вдруг не влезет? И шиповать как - ламели большие, по два шипа на каждый? Боковые до какого ряда? Давление какое оптимальное для зимы? Клеили или нет - я не клею, у нас 12-й диаметр не болтается, как 14-й на 18-х колесах.
Цитата: Drugorus от 28 Дек. 2020 в 21:586 штук на радостях купил )
Думал насчет запаса. Насколько вообще хватает этих покрых? Для автомобильной зимней 20-30к - легко, а у этих протектор еще выше, так что может одной хватит навсегда?

Ripido

Цитата: Shumadan от 29 Дек. 2020 в 08:26я не клею, у нас 12-й диаметр не болтается, как 14-й на 18-х колесах.
он и на 18-х не болтается.. просто одна жды на асфальте при торможении покрышка проворачивается на ободе и срывает сосок камеры.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

Yuanxing 80/100-12 P153 6PRTT https://pitbikeclub.ru/catalog/motorezina/pokryshka_yuanxing_12_80_100_12_p153_6prtt

[user]Drugorus[/user], рисунок такой? ты ее до лифта корпуса пробовал?

да, там проблема в том что посадочные кольца бортов раза в 2 уже чем мото, она конечно не болтается, но сидит только чуть опираясь на серединки посадочных конусов и это конечно в разы менее плотно чем на мото диске.

B08AH

Наконец то снял педальку, болгаркой отпилил. Я почему то думал, что оно приржавело, закисло, ибо это после зимы обнаружил, что она не снимается.
Но оказалось, что просто погнулась ось.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

AlexS4

[user]B08AH[/user], а че пилил то? у меня тож первый раз плохо шла ось, на одной и я выдавил универсальным сьемником, упираясь в ось через отверстие  закаленной шпилькой M4 от моторчика автомобильного. ну мож чуть искривилась но некритично, когда она вся смазана - залетает/вылетает молоточком.  там с 1 стороны выварачиваемая пробка с внутренним шестигранником а с другой пробка-жиклер несьемная c отверстием ~5mm.

Shumadan

Цитата: Ripido от 29 Дек. 2020 в 09:29просто одна жды на асфальте при торможении покрышка проворачивается на ободе и срывает сосок камеры.
Почему при торможении? При разгоне я наваливаю получше - только сегодня слушал "Be cautious. Overpower". На торможении машинка обычно молчит.

Кстати. После поездок по холодку безбожно п...здит горизонт, и совсем не отключается блютик, даже на выключенном колесе. Может, чего в настройках покопаться, кто знает?
Цитата: AlexS4 от 29 Дек. 2020 в 15:47залетает/вылетает молоточком.  там с 1 стороны выварачиваемая пробка с внутренним шестигранником а с другой пробка-жиклер несьемная c отверстием ~5mm
Это на стоке. На хексах откручивается с обеих сторон. На той педали, которой я за бордюр цепанулся, тоже сначала не шла. Смазки не было, был болт и молоток. Постучать пришлось нормально, но вышло. На глаз ось не кривая.

B08AH

Цитата: Shumadan от 29 Дек. 2020 в 19:19Кстати. После поездок по холодку безбожно п...здит горизонт, и совсем не отключается блютик, даже на выключенном колесе. Может, чего в настройках покопаться, кто знает?
Это не только холод, летом тоже самое. И на S18 такая же беда. Иногда случается явно при включении-выключении, до выключения горизонт был нормальным, после выключения рандомное значение от -2 до +2, помоему и до 3х градусов отклонение случалось но сильно реже.
В настройках колеса есть угол наклона педалей - компенсируешь это значение, т.е. если ушло вперед, то скручиваешь угол назад.

В основном приходится подкручивать 1 раз вначале поездки. Но изредка это случается вообще при каких то рандомных событиях, типа поворот по малому радиусу сразу за интенсивным торможением или хз, не могу точно сказать. Бывает так, что едешь и раз 5 за поездку подкручиваешь угол каждые пару км. Ну или терпеть и ехать на +2 например, если ехать недалеко.

Балансировки хватает ровно до окончания одной поездки.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.