Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Yastreb1332

Цитата: [RUS]lan от 27 Янв. 2021 в 23:30БV1
1. Если завысить напряжение окончания заряда, как поведёт себя ЗУ? будет бесконечно заряжать или как
2. Синий световой индикатор. Я понимаю что эта функция неточна но всёже. С Аком EFB работает корректно, определяет ёмкость правильно.
а с этим аккумулятором моргает 10 раз в начале и 18 в конце заряда. вот фото этого АКБ

будет стараться повысить напряжение. если не сможет это сделать будет это делать бесконечно
на синий диод не обращай внимания. все совпадения случайны.

almev

Прошу модераторов почистить тему от ненужной информации.
Остаётся мало полезной информации - один "срач".
Спасибо!

dyx

Небольшие выводы по эксплуатации Бережка V1 при восстановлении сильно старых аккумуляторов:
1. Не допускайте перегрева при зарядке (не уследил и даже на пятом цикле обмазка осыпалась и коротнула пластины)
2. Не устанавливайте максимальное напряжение окончания заряда, может привести к перегреву если нет времени и возможности отслеживать параметры.
Век живи, век учись. Устройство нравиться работает очень хорошо получилось восстановить один аккумулятор, если бы не склонность к экспериментам и второй восстановил бы.

Иван77

[user]dyx[/user], где гарантия, что АМ этой АКБ в дальнейшем не отвалилась и не вызвала КЗ в процессе эксплуатации на автомобиле? С гораздо более плачевными последствиями. Лучше так, на КТЦ.
Ездю и ездю.

dyx

Цитата: Иван77 от 28 Янв. 2021 в 12:15dyx, где гарантия, что АМ этой АКБ в дальнейшем не отвалилась и не вызвала КЗ в процессе эксплуатации на автомобиле? С гораздо более плачевными последствиями. Лучше так, на КТЦ.
Знать бы заранее где поскользнёмся......... как говориться "и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг" буду надеяться что всё сделано правильно.

Yastreb1332

Цитата: dyx от 28 Янв. 2021 в 12:36Знать бы заранее где поскользнёмся......... как говориться "и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг" буду надеяться что всё сделано правильно.

уже 6 раз заряжал 2 разных акб бережкомV1 с выкрученным на максимум напряжением и я скажу бережок в автомате заряжает более безопасно чем это происходит по технологии бранимирования. да основной заряд происходит большими токами чем при бранимировании, но дозаряд происходит с меньшими температурами и с меньшим кипением электролита. а именно кипение и доводит до осыпания намазок.
я думаю что просто АКБ устал, совсем устал. и очень хорошо что это произошло дома, а не где нибудь на трассе и не дай бог в мороз.

dyx

Цитата: Yastreb1332 от 28 Янв. 2021 в 13:25я думаю что просто АКБ устал, совсем устал. и очень хорошо что это произошло дома, а не где ни будь на трассе и не дай бог в мороз.
Так я его как опытный образец и использовал для отработки технологии восстановления, он выпушен в январе 2014 года и всё равно даже на нём удалось восстановить 52 процента былой ёмкости, ну и есть подозрение что от температуры могло повести пластины и их закоротило.

Yastreb1332

Цитата: dyx от 28 Янв. 2021 в 17:58Так я его как опытный образец и использовал для отработки технологии восстановления, он выпушен в январе 2014 года и всё равно даже на нём удалось восстановить 52 процента былой ёмкости, ну и есть подозрение что от температуры могло повести пластины и их закоротило.

думаю было наоборот. закоротило и потом нагрелось.

SanSanich

Цитата: Yastreb1332 от 28 Янв. 2021 в 18:02думаю было наоборот. закоротило и потом нагрелось.
Тоже так думаю.  Бережок в автомате практически не греет акб, он гад каким то образом определяет, какой ток нужен акб, в зависимости от его состояния, даже с кз в банке.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

LoNS

Цитата: ABat от 06 Июнь 2020 в 11:10Все с подробностями, было выложено в группе Бережка (Телеграмм

Как попасть в эту группу?

almev

Цитата: LoNS от 29 Янв. 2021 в 06:32
Как попасть в эту группу?
Бережок Зарядно-Восстановительные устройства
Вопросы связанные с зарядкой и восстановлением аккумуляторов. Эксплуатация зарядного устройства Бережок. Вопросы приобретения зарядного устройства Бережок.
Телеграмм
https://t.me/beregok7

LoNS

Цитата: Volgodav от 20 Нояб. 2020 в 17:31Всем привет, зарегался только для того что бы оставить отзыв об использовании берега v1.
Купил у дистрибьютора, снабдил всеми инструкциями, нашел время ответить на мои вопросы с которыми столкнулся.

Аппарат работает нормально, только что то ни разу не включился вентилятор за 5 дней.

Потому что Витя Вектор Не соблюдает инструкцию по сборке от автора и не припаивает сопротивление на порог срабатывания вентилятора. Потому как он автослесарь и занимается ремонтом автомобилей, а не радиомонтажник с опытом пайки.

almev

Цитата: LoNS от 03 Фев. 2021 в 09:06Потому что Витя Вектор Не соблюдает инструкцию по сборке от автора
Есть пруфы?
А то голословно обвинять человека...как то не по человечески!

Так же, вы же не знаете, в каких условиях работает ЗУ.
И начинает работать вентилятор не когда вздумается, и не по команде вашей головы, а по достижению температуры необходимой для его включения.

almev

Температура ЗУ снятые с помощью тепловизора HT-18

Работа ЗУ на токах 10,5А вентилятор не включен

Те же условия, вид сверху

Работа ЗУ на токах 10,5А с включенным вентилятором

Добавлено 03 Фев. 2021 в 21:29

Температура кальциевого АКБ. Заряд на автомате. НОЗ 17,0В
Ток максимальный в импульсе 14А

AndreyV

Доброго времени суток!
Подскажите, где в Москве купить комплект для доработки Вымпел-57 ?
Не нашёл подробной инструкции, как это сделать.
В списке есть ЦФО, но там как бы "Производство ЗУ Бережок V1 (на базе Вымпел-57)", а у меня уже имеется базовое ЗУ и вопрос именно в схеме покупки недостающих деталей

Aleksei_59

Цитата: AndreyV от 05 Фев. 2021 в 01:32Доброго времени суток!
Подскажите, где в Москве купить комплект для доработки Вымпел-57 ?
Не нашёл подробной инструкции, как это сделать.
В списке есть ЦФО, но там как бы "Производство ЗУ Бережок V1 (на базе Вымпел-57)", а у меня уже имеется базовое ЗУ и вопрос именно в схеме покупки недостающих деталей
В первом сообщении всё есть. Инструкция по самостоятельной сборке, с картинками и у кого можно заказать детали для самостоятельной сборки или покупки готового ЗУ.

AndreyV

Цитата: Aleksei_59 от 05 Фев. 2021 в 06:41у кого можно заказать детали для самостоятельной сборки
Вот это, как раз, не ясно из первого поста.
Какая предполагается процедура покупки+доставки, какая получится цена комплекта V1 в моем городе?

KVI

[user]AndreyV[/user], Чего тут непонятного? -
"Цена комплекта для встраивания в ЗУ Вымпел 57 1900 р., доставка по России 200 р., за рубеж 400 р. Срок выполнения заказа 10-14 дней."
Пишите письмо представителю в вашем регионе и получаете всю информацию.