Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Alex_Soroka

Как Автор "Бережка" обьяснит дикое расслоение электролита в АКБ, которое получается после применения его ЗУ?
Тема с цифрами замеров и сам опыт описан тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=63036.msg1995501#msg1995501
...
       верх             низ
1     1,147           1,337
2     1,148           1,340
3     1,149           1,341
4     1,150           1,345
5     1,150           1,342
6     1,150           1,342
...

жду также ответа от тех кто строчит "хвалебные отзывы"   :hello:  B-) какая у вас реальная расслоенность?

Yastreb1332

Цитата: Alex_Soroka от 05 Фев. 2021 в 17:57
Как Автор "Бережка" обьяснит дикое расслоение электролита в АКБ, которое получается после применения его ЗУ?
Тема с цифрами замеров и сам опыт описан тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=63036.msg1995501#msg1995501
...
       верх             низ
1     1,147           1,337
2     1,148           1,340
3     1,149           1,341
4     1,150           1,345
5     1,150           1,342
6     1,150           1,342
...

жду также ответа от тех кто строчит "хвалебные отзывы"   :hello:  B-) какая у вас реальная расслоенность?

опять вы в своем репертуаре ))) то что вы привели выше был Бережок в ручном режиме. то есть не Бережок, а просто блок питания

Иван77

[user]Alex_Soroka[/user], еще ждете?)
Показания расслоения электролита после режима CCCV до 14,7В. Читайте уж внимательней, если начинаете комментировать, а то опять в лужу сели.) С разбегу!
Возможно ваш десульфатор показал бы лучшие результаты, в чем однако сильно сомневаюсь.
БережокV есть в наличии, в автоматическом режиме отлично справляется с перемешиванием электролита, что подтверждается показаниями НРЦ при отстое.
Ездю и ездю.

l-f33

...

Спойлер

Спойлер

Спойлер

LoNS

На форуме две темы по Бережку получается? Я здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=58126.2100 написал как у меня сгорел Бережок V1 Почему тут две темы?

almev

Цитата: LoNS от 11 Фев. 2021 в 21:38Бережок V1 Почему тут две темы?
Я бы сказал, что вообще даже 3 темы, про Бережок...это если вскользь пробежаться ))

SanSanich

Цитата: LoNS от 11 Фев. 2021 в 21:38
На форуме две темы по Бережку получается? Я здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=58126.2100 написал как у меня сгорел Бережок V1 Почему тут две темы?
Вообще проблемы по железу здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=1581174 , но все темы читаются одинаково  :-D
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

LoNS

Блин. Сколько тем. 46 страниц прочитал...
Вопрос. В инструкции самая последняя строчка: Литиевые АКБ и в.т.ч. спортивные мотоциклетные стартерные заряжать  запрещено!
Как это трактовать? Литиевые АКБ и в.т.ч. Литиевые спортивные мотоциклетные стартерные заряжать запрещено!
У меня есть мотоциклетный стартерный и даже наверное спортивный АКБ, но он не литиевый, а AGM — его можно заряжать Бережком?

Yastreb1332

Цитата: LoNS от 12 Фев. 2021 в 02:47
Блин. Сколько тем. 46 страниц прочитал...
Вопрос. В инструкции самая последняя строчка: Литиевые АКБ и в.т.ч. спортивные мотоциклетные стартерные заряжать  запрещено!
Как это трактовать? Литиевые АКБ и в.т.ч. Литиевые спортивные мотоциклетные стартерные заряжать запрещено!
У меня есть мотоциклетный стартерный и даже наверное спортивный АКБ, но он не литиевый, а AGM — его можно заряжать Бережком?

агм можно, литиевые нельзя.

l-f33

Цитата: LoNS от 12 Фев. 2021 в 02:47У меня есть мотоциклетный стартерный и даже наверное спортивный АКБ, но он не литиевый, а AGM — его можно заряжать Бережком?
Цитата: Yastreb1332 от 12 Фев. 2021 в 02:49агм можно, литиевые нельзя.
[user]LoNS[/user], касательно мотоциклетных, добавлю к сказанному [user]Yastreb1332[/user]... Выставлять Напряжение Окончания Заряда (НОЗ) ниже 7В автор не рекомендует.
Спойлер

Хотя  где-то были сообщения о положительном опыте заряда АКБ при НОЗ ниже 7В. Если получится быстро найти сообщения, добавлю ссылку.

LoNS

Я не видел мотоциклов на 6вольт. У меня 12в

SanSanich

Цитата: l-f33 от 12 Фев. 2021 в 08:04
[user]LoNS[/user], касательно мотоциклетных, добавлю к сказанному [user]Yastreb1332[/user]... Выставлять Напряжение Окончания Заряда (НОЗ) ниже 7В автор не рекомендует.
Спойлер

Хотя  где-то были сообщения о положительном опыте заряда АКБ при НОЗ ниже 7В. Если получится быстро найти сообщения, добавлю ссылку.
Я работал с одной банкой, а это 2-2.6в. Но делал это на свой страх и риск! Одно скажу, ни какого окончания заряда конечно же ждать не стоит, но у меня сутки на этом напряжении стоял в автомате. Ручки на минимум выкрутил. В моих сообщениях есть за декабрь-январь.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

posix86749

Всем привет.
Пришел на этом форум и в эту тему с видео Виктора Вектора про бережок v1. А почему, собственно, начал искать информацию о зарядке АБК? Задолбался менять АКБ.
До сего дня про заряд АКБ знал чуть меньше чем ничего. Знал что там есть электролит, какая-то у него плотность есть, что- про цифры 14.4В слышал  :-D Неделю назад узнал, что не все АКБ одинаковые: есть какие-то кальциевые и (ну нифига себе!) их надо заряжать 16,6В (хотя вот до сих пор спорят). И у меня (опять же: ну нифига себе!)  как раз кальциевая батарея (Rocket). До этого были FB SuperNova (55B24L) и другие
Я его и все мои предыдущие АКБ заряжал простеньким ЗУ Катунь-501. Как я понял, оно заряжает постоянным напряжением, потому что на этом ЗУ можно только ток выставлять (я ставил 0.1C).
Что еще есть в анамнезе: на авто езжу очень мало: привезти/увезти детей из сада. В магазин съездить. Т.е. баланс заряд/разряд очень смещен в отрицательную сторону. На авто стоит сигнализация. Она тоже так не слабо подъедает АКБ.
Сейчас моя батарея (rocket) умирает. Точнее сказать переход от жизни к сметри почти завершен. Полностью заряженная АКБ после утренней поездки в/из сад АКБ к вечеру показывает 10.4В.
И я озадачился поиском новой АКБ (смотрю в сторону FB SuperNova или FB7000) и покупкой правильного ЗУ для нее.
Вопрос №1: Учитывая все вышесказанное: будет ли приобретение ЗУ Бережок v1 в моем случае хорошим вариантом?
Вопрос №2: Опять же учитывая описанный выше режим эксплуатации и то что у меня на руках будет Бережок v1 как мне заряжать АКБ? Например: если напряжение АКБ после ночи покоя опускается до 12.1В, то ставить на заряд в автомате с НОЗ в 16.6 В. Или ориентироваться на другие критерии? Или без колдовства с электролитом долгая жизнь моему АКБ не светит?

Я извиняюсь за столь большой пост и если не туда написал. :)

almev

Цитата: posix86749 от 12 Фев. 2021 в 16:36FB SuperNova
У меня Супер Нова не смогла подняться  после всего лишь одного сильного разряда до 10В.
Поэтому...осадочек остался.
А так, каких-то препятствий к покупке Бережка не вижу.
Самый простой вариант зарядки на автомате.
Но за уровнем электролита нужно следить даже если вы пользуетесь другим ЗУ...

posix86749

Добавлено 12 Фев 2021 в 17:14

И еще, тот же Виктор рекомендует провести полный заряд АКБ сразу после магазина. Бережок V1 с этим справится? Или надо еще разрядное устройство какое-то применять, что бы предварительно батарею разрядить? КТЦ это называется, кажется, если не путаю.

LoNS

Как можно было FB SuperNova (55B24L) променять на какой-то бюджетный Рокет?!?
У вас машина японец?
Сколько прожила FB SuperNova (55B24L) и куда вы ее выбросили? )))
Рекомендую приобрести EFB Yuasa Eco.R — я его 4 года насиловал на Инфинити, никогда не обслуживал и не подзаряжал. Недавно снял и подзарядил, думал он полуживой, а он выдает еще огого...
Аналогичный АКБ работает на втором Инфинити уже с 2014 года и даже не снимался. Ни разу не подводил. Отрабатывает на все бабки.

LoNS

У вас 23х12х20см акб? 17см по ширине не влезет?

Serg 81

Цитата: posix86749 от 12 Фев. 2021 в 17:12
[user]almev[/user], На корпусе АКБ снаружи есть две риски: Min и Max. Уровень электролита у меня на всех моих АКБ никогда не выходил за пределы этих отметок. Иногда разнился в разных банках, но был в пределах этих рисок. Поэтому и не доливал никогда ничего. Плотность никогда не мерял.
А насчет SuperNova - я пока еще думаю. Больше почему-то склоняюсь к FB7000. У нее пусковой ток выше и емкость чуть больше. Есть еще FB9000, но дороговато, как по мне.

Добавлено 12 Фев. 2021 в 17:14

И еще, тот же Виктор рекомендует провести полный заряд АКБ сразу после магазина. Бережок V1 с этим справится? Или надо еще разрядное устройство какое-то применять, что бы предварительно батарею разрядить? КТЦ это называется, кажется, если не путаю.
Самый простой путь- Бережок на Макс напр, скак плотность поднимется до норматива отбой