Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Varad1

Я заряжал на автомате, выставил 14.4, но в свое время Паяка говорил, что на автомате это не важно. Выставлял в режиме ручной, потом переключил на автомат.

VadimKG

[user]Varad1[/user], говорили, что ток неважно-ток сам выставляется в процессе заряда, а  напряжение надо ставить 16.5- 16.7 вольт для кальциевого акуумулятора.

silandser

Цитата: VadimKG от 07 Июнь 2020 в 13:37
[user]Varad1[/user], говорили, что ток неважно-ток сам выставляется в процессе заряда, а  напряжение надо ставить 16.5- 16.7 вольт для кальциевого акуумулятора.

При условии отключения акб от бортсети авто
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Varad1

Это понятно что от бортсети отключен , но при 16.7 новый акб кипятиться разве не будет?

BlackDoc

Цитата: Varad1 от 07 Июнь 2020 в 13:56при 16.7 новый акб кипятиться разве не будет?
Кипятиться не будет ни новый, ни старый. Будет умеренно перемешиваться электролит

silandser

Цитата: Varad1 от 07 Июнь 2020 в 13:56
Это понятно что от бортсети отключен , но при 16.7 новый акб кипятиться разве не будет?

В моих экспериментах и 16.7в мало.
Буду уходить скорее всего на 16.9в

Varad1

Я, конечно понимаю, что если не свое, то можно советовать что угодно, по карману не ударит. Но нигде я не нашел, кроме советов на форумах, что Са-Са надо выставлять 16.6-16.7в. Вот что сказано на оф сайте Орион по поводу заряда акб Са-Са:
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАРЯЖАТЬ АККУМУЛЯТОР СА/СА
Если аккумулятор в вашем автомобиле не заряжается до конца (причины могут быть различными: низкие температуры на улице, короткие и нечастые поездки, проблемные генератор и т. д.), необходимо заряжать его с помощью обычного зарядного устройства
Напряжение заряда должно быть в диапазоне 14,4-15В
Ток заряда должен составлять не более 10 % от емкости вашего аккумулятора
Алгоритм заряда «CC/CV» стандартный для свинцово кислотных аккумуляторов; заряд постоянным током до порогового напряжения, затем заряд постоянным напряжением с понижением тока заряда.
Категорически противопоказано «кипячение» кальциевым АКБ. Так как в лучшем случае оно приводит к снижению технических характеристик прибора, а в худшем — к выходу устройства из строя.
Чтобы добиться более «плотного» заряда, лучшего растворения сульфатов и увеличения ресурса, необходимо производить заряд аккумулятора с наименьшим значением тока.

И что теперь мне делать, Бережок ведь выполнен на базе Ориона?

BlackDoc

Цитата: Varad1 от 07 Июнь 2020 в 14:27Но нигде я не нашел, кроме советов на форумах, что Са-Са надо выставлять 16.6-16.7в.
Выставить 16,7 - это не значит, что такое напряжение будет достигнуто. Всё зависит от силы тока. Бережок в процессе заряда непрерывно тестирует батарею и в зависимости от результатов этого тестирования подбирает такой ток, чтобы было не кипение. а лёгкая "шампань" (в конце заряда).
Кипеть будет, если при 16В влупить 6А

silandser

[user]Varad1[/user], я эксперименты делаю со своими акб, как раз с новыми акб. Посмотрите мой БЖ
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.msg1750148#msg1750148

https://electrotransport.ru/index.php?topic=61581.msg1861664#msg1861664

Вы заряжаете в режиме Бережок или в режиме Вымпел?

Varad1

silandser, может совет надо было давать вместе с Вашими ссылками? Тогда и вопросов поубавилось. А, по поводу режим Вымпел или Бережок, то получив изделие, в упаковке была инструкция на Вымпел 37. Сколько уже можно задавать вопрос, когда появится настоящая инструкция под Бережок V1? Тогда и будет полное понимание, что Бережок к Вымпелу никакого отношения не имеет, это полностью самостоятельное устройство. А, пока приходится собирать информацию по всему форуму по использованию Бережка V1.
[user]BlackDoc[/user], спасибо за ответ, рискну им воспользоваться.
Сейчас мой Бережок трудится над тяговым аккумулятором, потом повторю процедуру с Solite руководствуясь вышеизложенными советами.

BlackDoc

Вот инструкция

Ерик

[user]Varad1[/user], почему не имеет, имеет. В ручном режиме у вас сейчас вымпел 57ой, в авторежиме Бережок V1. Зачем вам тогда нужен был Бережок? С таким же успехом можно было заряжать основным зарядом Автоэлектрикой, им кста можно и дозаряд сделать в ручном режиме, нужно знать только как. Бережок сам все должен сделать, при установке напр 16.5-16.7в основной заряд будет до 14.6-14.8в, в дозаряде до 16в импульсами в конце дозаряда. У вас сейчас плотность не равномерна по всей банке, глазок что показывает?

Varad1

Varad1

[user]Ерик[/user], Бережок был выбран, как вариант, так как моя старенькая Автоэлектрика по паспорту предназначена для акб до 90 а,ч, а у меня акб 95 а.ч. + у родственника еще больше акб, вот и встал вопрос о покупке, так как он на автомате недозаряжал акб. Искал зарядку,чтобы на автомате могла зарядить полностью. Выбирал между несколькими производителями, выбор пал на Бережок. Сейчас хочу разобраться , чтобы потом не лазить по форумам и не искать ответы.  Все действия, я выполняю согласно инструкций и тех характеристик  к тому или иному изделию.
Ранее я писал, что повторю процесс зарядки, опираясь на прозвучавшие здесь советы. Итог обязательно выложу на форуме.

Viktor8

Цитата: Varad1 от 07 Июнь 2020 в 14:27Вот что сказано на оф сайте Орион по поводу заряда акб Са-Са:
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАРЯЖАТЬ АККУМУЛЯТОР СА/СА...
Предъявите это ориону.
Цитата: Varad1 от 07 Июнь 2020 в 15:08в упаковке была инструкция на Вымпел 37.
Но Вы зачем то приобрели Бережок, да? Не Вымпел или Орион??? Изучите соответственные темы на этом форуме, здесь есть все, что вам нужно для заряда вашей батарейки. И, наконец, если, все таки не удалось что то нарыть, есть Ваш гарант, сам производитель, напишите ему, попросите совета по заряду именно вашей батарейки. Ни кто не знает лучше, чем автор  :exactly:
А вообще, Бережок V не для блондинок, типа в розетку вставил и получил новый АКБ. Если Вам и Бережок не помогает, тады ой  :bn:

silandser

[user]Viktor8[/user], крепко разнесли, но по делу.

Varad1

[user]Viktor8[/user], Сами то поняли, что пишите или так , пофлудить сюда зашли. Вот что у Ориона на сайте сказано https://orionspb.ru/articles/621/6923/
На остальную Вашу глупость даже отвечать не буду, не достойны этого. А, вот другие форумчане действительно дали хорошие советы и аргументировано.

Добавлено 07 Июнь 2020 в 16:45

[user]silandser[/user], Что ж там разнес? Глупость написал и радуется.

silandser

[user]Varad1[/user], причём тут сайт Ориона. Вообще не понятно. Вы же Бережком заряжали. Поэтому тут и интересуетесь.
Мне лично, точнее моему акб 16.7в оказалось мало. Проверял емкость разрядом до 10.5в.
Читайте инструкцию к Бережку и экспериментируйте именно с Вашим АКБ. Но помните, иногда, чтобы хорошо восстановить акб, заряда не хватит. Нужен разряд, но осмысленный. КТЦ тот самый. Удачи.