Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

tav

Уважаемый Viktor-не подскажите,напряжение НРЦ плавает ,к примеру 12.65-12.72V (двое суток отстоя).Ток и напряжение заряда также плавают(ручной режим)

Viktor-

Цитата: tav от 22 Июнь 2020 в 09:43
Уважаемый Viktor-не подскажите,напряжение НРЦ плавает ,к примеру 12.65-12.72V (двое суток отстоя).Ток и напряжение заряда также плавают(ручной режим)
Мультиметр точно исправный ? Вторым не пробовали ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

tav

Цитата: Viktor- от 22 Июнь 2020 в 10:04Мультиметр точно исправный ? Вторым не пробовали ?
Да . все верно.Мультиметр стал барахлить на 20V.Спасибо.

Mikhail A.

Всем привет. Продублирую сюда вопрос.
Здравствуйте. Использую Бережек- V. При заряде хоть на 105 ah или на 1,2 ah вентилятор если включился не отключается ни в каком режиме, заряд дозаряд или хранение, только когда из розетки отключить. Так у всех или......?

silandser

[user]Mikhail A.[/user], нет. У меня не так. Периодически включается и выключается
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Mikhail A.

Viktor-

Цитата: Viktor- от 17 Июнь 2020 в 15:20АКБ с НРЦ 7.4в
Данный АКБ восстанавливался 5 суток .Затраченная на заряд энергия равна примерно 2С .  Плотность по банкам 1.29 - 1.30. Решил проверить его емкость разрядом по ГОСТу ток 1\20 до 10.5в.
Результат на фото .НРЦ на фото спустя 45 минут после разряда подсказывает о прекрасном состоянии Теперь ставим опять на заряд и сравниваем время и затраченную энергию с первым " лечебным" проходом .

Напомню все же .Ёмкость пациента на этикетке .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

tav

Здравствуйте.Не подскажете какой это акум(Ca-Ca или иной),чтобы правильно выставить напряжение завершения для БV.
Не могу найти информацию об аккумуляторе.

tortortor28

[user]tav[/user], судя по этикетке это кальций (VL). Но как мне кажется левак полный.

Lexus80

Здравствуйте,я тоже отправил на модернизации вымпел 57.Аккумулятор у меня atlas efb,незнаю какой он(кальциевый или нет) и какое напряжение нужно будет выставлять,может кто знает?
Спойлер

krufel

Ваш Атлас кальциевый. Но своеобразный - Са+, по повадкам больше похож на гибрид. Ставьте 16,3, но больше 16,0 вряд-ли поднимется.

Комбат полная шняга, сделана в Иркутске Актехом для компании Автоюнион, которая продаёт велосипеды) Гибрид.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Viktor-

Цитата: Lexus80 от 25 Июнь 2020 в 10:19
Здравствуйте,я тоже отправил на модернизации вымпел 57.Аккумулятор у меня atlas efb,незнаю какой он(кальциевый или нет) и какое напряжение нужно будет выставлять,может кто знает?
Спойлер

Напряжение окончания будет зависеть от физико-химических свойств АКБ и его состояния ( запущенности ) .Поэтому можно лишь примерно подсказать . В любом случае после заряда АКБ у которых нет доступа к электролиту необходимо выдержать ( дать  отстояться ) АКБ 8-10 часов и по НРЦ оценить степень заряженности .     

tav

[quote Но как мне кажется левак полный.[/quote]
Цитата: krufel от 25 Июнь 2020 в 10:50Комбат полная шняга[/quot  Спасибо.  Вполне вероятно.Коллега выравнивал уровень электролитом. Прогнал Б V (Н.О.З 16.0v) ,откорректировал плотность до 1.28,"прокипятил" 1ч, двое суток отстоя, плотность 1.28 НРЦ12.93v.Поставил на разряд ток 3 а, до 12v. Вопрос сколько примерно должно слиться с 60 Аh/                                                                                                             

kuznechov119m

Цитата: tav от 25 Июнь 2020 в 11:51сколько примерно должно слиться с 60 Аh/ 
в идеале 36 Ач  минимум

Lexus80

Цитата: krufel от 25 Июнь 2020 в 10:50Ваш Атлас кальциевый. Но своеобразный - Са+, по повадкам больше похож на гибрид. Ставьте 16,3, но больше 16,0 вряд-ли поднимется.
Спасибо всем,придет бережок буду пробовать.У меня поездки частые и очень короткие,поэтому я и взял EFB аккумулятор.Почти всё время на стартере.

tav

Цитата: kuznechov119m от 25 Июнь 2020 в 11:56в идеале 36 Ач  минимум
Слилось 32.16Ah.Не идеал,но я думаю что очень хорошо.Завтра проверю плотность и НРЦ и на заряд Б V 16v или все же 15.7v

ABat

Цитата: tav от 25 Июнь 2020 в 17:31
Слилось 32.16Ah.Не идеал,но я думаю что очень хорошо.Завтра проверю плотность и НРЦ и на заряд Б V 16v или все же 15.7v
16,0В ставьте и не переживайте.

serggio