Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Alexvl

[user]Паяка[/user],
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста у вашего представителя в Новосибирске "Кламп54" какие то проблемы с отправкой заказов? Сделал предварительный заказ 27.08.2020(не было плат в наличии) 17.09.2020 уточнил поступление плат, мне ответили что платы поступили, я оплатил заказ 17.09.2020,мне сказали в течении недели отправят, потом перенесли ещё на неделю, сегодня связался, сказали ещё чуть-чуть подождать. У вас имеется какая-нибудь информация по сложностями у представителя или это мне рассказывают? [user]Паяка[/user],

Alexvl

Блин, писал в личку Паяке, но попало сюда.
Ещё не освоился с функциями форума.
Извиняюсь, что не в профильную тему.

Паяка

[user]Alexvl[/user], ожидали плат с завода. Сегодня платы V1 есть в наличии у всех представителей.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Alexvl

[user]Паяка[/user],
Я об этом написал. 17. 09.2020 меня проинформировали что платы в наличии и нужно неделю чтобы их внедрить в ЗУ.
Сегодня мне говорят что не отправили мой заказ потому что у кого то кто то умер, прошу прощения за такие подробности.
Вот и пытаюсь понять, действительно есть сложности или просто люди тянут резину?

Паяка

[user]Alexvl[/user], у сотрудника ООО Инвента умер отец.

Alexvl

[user]Паяка[/user],
Спасибо за уточнение. Подожду значит.

Aviator

Цитата: Alex_Soroka от 30 Сен. 2020 в 13:51вы получаете часть прибыли от продаж бережков, посему так яростно их рекламируете где только возможно
Серьёзное заявление однако, то есть по вашему мнению прибор просто "надут"? 

serggio

Цитата: Aviator от 30 Сен. 2020 в 19:34Серьёзное заявление однако, то есть по вашему мнению прибор просто "надут"? 
То что прибор надут и по большей части все заявления Паяки «ни о чем» нет никакого сомнения.
Просто зайдите в его профиль - сообщения и посмотрите какую ахинею он нес на форуме как только появился и запустил бережок авто. Как разглагольствовал о заряде без пузырьков и т.п.
Как затем люди тестировали первые поделки, как потом Паяка (опять же, начитавшись форума быстро переобулся в воздухе и стал лепить не ограничение в 14,4 В а 16,8 В)

Много чего интересного прочтете, будь у вас желание. Но его нет, хотите все на блюдечке.
А так да, «прибор» надут, если не больше!

silandser

Цитата: serggio от 30 Сен. 2020 в 22:33А так да, «прибор» надут, если не больше!
Надеюсь у Вас есть Бережок и Вы это утверждаете из личного опыта? Или бла-бла-бла? Вопрос риторический и ответ не нужен, он очевиден.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

serggio

Цитата: silandser от 30 Сен. 2020 в 22:40Или бла-бла-бла?
Я для тех кто хочет разобраться в вопросе вроде выше все доступно изложил, как и что сделать.
Для тех кто хочет разобраться еще более детально, я давно предлагал читать книги, выкладывал кучу статей.
Так что свои бла-бла оставьте для своего узкого кружка лайкателей, которые все ищут способ «зарядить свинцовый АКБ» в 2020м году.  :hello:
А товарищи, вроде Паяки, заложившие «незримую остальным производителям ЗУ изюминку» в свой «Бережок» со стороны выглядят по меньшей мере смешно!  :exactly:
Вы лучше со своими друзьями, вроде Бранимира скооперируйтесь и покажите людям что для полноценного заряда АКБ нужен лишь регулируемый источник DC с точной регулировкой в режиме CC/CV и никакие «бережки от Паяк» и даром не сдались.
Просто для заряда АКБ свинцового нужно немножечко знаний.
Так что да, бережок - фуфло раздутое и тем же Вымпелом в который это фуфло вкрячено спокойно заряжается АКБ!
Аргументы еще остались??

З.Ы. Кстати, как и для заряда Бошем С7. Немножечко мозгов и АКБ заряжен. Справился хоть?)

silandser

Значит нет у Вас Бережка. О чем тогда Ваша простыня письменности? Балаболите о том чего в руках и не держали.
А по поводу мозгов и С7...так это у Вас на АКБ потеря емкости при  незначительное эксплуатации авто. Это же надо так умудриться. 
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Паяка

Бережок V и V1 позволяют поворотом ручки регулятора на передней панели установить любое максимальное напряжение, от 7 до 12В для 6-вольтовых и от 13 до 18В для 12-вольтовых АКБ.

При этом он не будет быстро доходить до этого максимума и долго его удерживать, а будет адаптивно управлять током и напряжением, избегая лишнего газовыделения и коррозии несуще-токоведущих элементов батареи, чтобы по максимуму использовать подаваемую электроэнергию на реакцию Гладстона-Трайба, т.е. полезный заряд и десульфатацию, а также выравнивание концентрации электролита в объёме банок.

Предваряя очередное повторение многократно задававшегося вопроса троллей, десульфатация отличается от просто заряда тем, что представляет собой процесс растворения (диссоциации) труднорастворимых застарелых сульфатов и их преобразования в заряженные активные массы (оксид свинца и губчатый свинец), в отличие от просто заряда, когда точно такое же преобразование Гладстона-Трайба осуществляется над обычными, "рабочими", легкорастворимыми сульфатами разряженных активных масс.

Прибор позволяет автоматизировать многостадийный заряд и восстановление (десульфатацию, cм. предыдущий пункт) АКБ.

Выравнивание плотности электролита нужно для доступа кислоты к активным массам при разряде и воды при заряде, то есть, для полезной ёмкости и токоотдачи АКБ, а также чтобы электролит не замёрз в холодное время года. Замерзание электролита ведёт к неработоспособности АКБ. При замерзании вода расширяется и разрушает сосуд, в котором находится, т.е. пластины, сепараторы и корпус аккумулятора.

serggio

Цитата: Паяка от 01 Окт. 2020 в 08:21Выравнивание плотности электролита нужно для доступа кислоты к активным массам при разряде и воды при заряде
Ну вот примерно такие шедевральные заявления я имею в виду  :facepalm:
Во первых, электролиты - по сути растворы кислот, по сути кислота. В процессе работы АКБ изменяется лишь концентрация...
О какой воде при заряде может идти речь то? Причем тут плотность электролита (концентрации раствора кислоты читай) и доступа воды к АМ??  :facepalm:
Как обычно, Молодец!! :bravo:

Паяка

serggio

[user]Паяка[/user], а воду эту можно пить? H2O ведь написано  ;-D
А может это вовсе не вода, а в формуле лишь указаны участвующие в реакции вещества?

Viktor-

Цитата: serggio от 01 Окт. 2020 в 08:28В процессе работы АКБ изменяется лишь концентрация...
А производители АКБ не скрывают что залитые мокрые АКБ имеют по мимо изменения концентрации электролита ещё и склонность к расслоению электролита  .
В этом месте вы и прокололись .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

Цитата: Viktor- от 01 Окт. 2020 в 09:36В этом месте вы и прокололись .
Еще один спец. Причем тут расслоение электролита и доступ Воды к АМ, как заявляет нахватавшийся поверхностных знаний товарищ выше?
Что, при расслоении доступ электролиту к пластинам перекрывается? Или в той или иной концентрации раствора отсутсвует в тех или иных массовых долях вода?

Прежде чем выдавливать из себя ахинею, как это старательно всю дорогу делает Паяка, пытаясь казаться умным, еще очень желательно разобраться хотя бы с терминологией что и как называется, чтобы не допускать подобных опусов перед читателями.

Я вчера предложил товарищу просто перечитать ранние заявления Паяки, чтобы иметь представление, о том, какие он шедевры выдавал а форуме.

Viktor-

Цитата: serggio от 01 Окт. 2020 в 09:43
Еще один спец. Причем тут расслоение электролита и доступ Воды к АМ, как заявляет нахватавшийся поверхностных знаний товарищ выше?
Что, при расслоении доступ электролиту к пластинам перекрывается? Или в той или иной концентрации раствора отсутсвует вода в тех или иных массовых долях вода?

Прежде чем выдавливать из себя ахинею, как это старательно всю дорогу делает Паяка, пытаясь казаться умным, еще очень желательно разобраться хотя бы с терминологией что и как называется, чтобы не допускать подобных опусов перед читателями.

Я вчера предложил товарищу просто перечитать ранние заявления Паяки, чтобы иметь представление, о том, какие он шедевры выдавал а форуме.
Проведите эксперименты и быть может сможете себе ответить на свои вопросы .
У вас ОЧЕНЬ мало практики .Книжки вы читаете но этого судя по вашим вопросам НЕДОСТАТОЧНО вам .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!