Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Кобольд

Паяка, а вы можете сделать Бережок, чтобы по умолчанию включалась 4-я программа? Мне нужны исключительно для заряда больших наливных батарей.

Паяка

[user]Кобольд[/user], могу. Можно выбрать по умолчанию любую из четырёх. Но на 4-й сурьмянистые и гибриды будут очень сильно кипеть в завершении.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Кобольд

Да, блин, жалко, что денег нет сейчас, я бы заказал у вас штуки четыре 40-амперных. Скажите, а какую программу по умолчанию делать, если будут эксплуатироваться только большие наливные батареи? AGM с 99,99% не будет

Паяка

[user]Кобольд[/user], для малосурьмянистых 2.

Кобольд

Но если они старые/убитые, то их нужно пару раз прочухать на 4-й программе?

Паяка

Во многих случаях не помешает, но под контролем.

Перефразируя инструкцию Вымпела, неавтоматическим считаем режим заряда, при которых напряжение и ток дозаряда могут приводить к значительному газовыделению и нагреву АКБ.

Panzer

Цитата: Паяка от 13 Авг. 2019 в 14:58smiley Сергей285,  да, только надо смотреть, чтобы не слишком сильно кипело. Может хватить и программы 3.

smiley atim5, на 3. Плохого не будет. Бережок не качает 0.05C часами при 16 и более вольтах, а чередует перемешивание с выравнивающим дозарядом.

Выбирать программы можно исходя из инструкции производителя АКБ.

До 14.1, кратковременно 14.22В - сурьмянистые наливные, склонные к терморазгону VRLA, "низковольтные" Дельты, предположительно с углеродными добавками в ПАМ.
    До 14.4 - малосурьмянистые, некоторые гибридные, многие VRLA, рабочий заряд, например, Chilwee EVF.
    До 15.3 - кальциевые, другие гибридные, профилактический заряд Chilwee EVF, лечебный заряд.
    До 16.3 - упрямые кальциевые, лечебный заряд иных СА.

Программы различаются не только конечными напряжениями, но и числом и характером этапов.

Бережок не держит перенапряжение долго, и не подаёт значительных токов на верхних границах диапазонов. Потому можно использовать несколько более высоковольтную программу, чем предписывает документация к АКБ. И учитывать то, что АКБ рассчитаны на заряд выпрямленным током с пульсациями, когда амплитуда превышает действующее значение. Т.е. программа 2 не должна навредить и "низковольтным" Дельтам, 3 подходит для АКБ с cycle 14.7-14.8В.

Критерием выбора программы может служить полнота заряда конкретного типа АКБ, учитывая отдаваемую ёмкость и плотность электролита, при возможности её измерения. При циклическом (тяговом) использовании, для  рабочего заряда может использоваться программа с меньшим номером, для периодического выравнивающего - с большим. При малой глубине рабочего разряда, меньший номер, при большой - больший.

Т.е. обновлённый Бережок - инструмент, оптимизированный под практику и нормативы эксплуатации АКБ, сложившиеся в течение десятилетий, с учётом новейших типов свинцовых аккумуляторов - плотно упакованных Ca/Ca и EFB, продвинутых тяговых и стационарных с разными типами электролита и добавок в активные массы.
Аккумулятор Banner Running Bull EFB (565 00) 65 A/h, больше никакой информации нет. В паспорте производитель рекомендует заряд не более 14,8 Вольт. Если взять "Бережок-14", какой программой лучше заряжать 2 или 3?

krufel

В паспорте они все рекомендуют, хотя сами... Сразу на 4-й.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Amid

Цитата: Panzer от 08 Окт. 2019 в 09:42
Аккумулятор Banner Running Bull EFB (565 00) 65 A/h, больше никакой информации нет. В паспорте производитель рекомендует заряд не более 14,8 Вольт. Если взять "Бережок-14", какой программой лучше заряжать 2 или 3?
В зависимости от обстоятельств 3 или 4. Основной 3.

k-serge

Добрый день! Будет "Бережок" для трансформаторного БП?

Паяка

[user]k-serge[/user], добрый! Будет, но сроков обещать не могу.

Сергей285

Цитата: Паяка от 16 Окт. 2019 в 17:48k-serge, добрый! Будет, но сроков обещать не могу.
трансформатор максимум 6 ампер на зарядниках  у людей ,более мощный это редкость . бережку надо 15 ампер по хорошему . в чем смысл?

k-serge

бережку надо 15 ампер по хорошему!
Это не проблема, главное корректно распорядиться этими Амперами!

oleg261068

Лавр

Привет! Как насчет отправки в Казахстан? Как я понял на базе вымпел лучше?  Мне нужно для зарядки гелевых мото 4а, снегоходных гель 10а, 75 свинец авто. Перевод сбербанка калибри примети?  Еще вопрос у меня много техники куча акб 75х которые сдохли по разным причинам среди них могут быть и замкнутые как поведет себя бережок если его соединить на замкнутую акб ( сгорит? )?  Потом если моргнет свет с 3 проги он слетит на 1?
Велик на 48 вольт, но мечтаю пойти дальше !

Паяка

[user]Лавр[/user], добрый день!

Цитата: Лавр от 18 Окт. 2019 в 11:30насчет отправки в Казахстан?
Можно и наземной, и авиапочтой. Наземной, наверное, уместнее, т.к. Челябинская область соседняя с Казахстаном.

Цитата: Лавр от 18 Окт. 2019 в 11:30на базе вымпел лучше?
Сохраняется CC/CV/БП функционал Вымпела-57, и меньше ждать. Вымпел я могу получить в Озоне через пару рабочих дней после оплаты, а БП JC Power ждать 3-4 недели.

Цитата: Лавр от 18 Окт. 2019 в 11:30Перевод сбербанка калибри примети?
Да. Сначала показалось, что он на карту. Нет, за ним нужно идти в офис, это очень неудобно. Без того не хватает времени. Принимаю оплату на карту Сбербанка, Яндекс.Деньги, PayPal.

Цитата: Лавр от 18 Окт. 2019 в 11:30как поведет себя бережок если его соединить на замкнутую акб ( сгорит? )?
Автомат Бережок ниже 7В не включится. На Вымпеле можно установить минимальный ток и поляризовать, (поднять напряжение на клеммах), чтобы подхватил Бережок. Если одна или пара банок АКБ закорочены, оставшиеся могут в некоторых случаях сильно кипеть при попытках восстановления. Бережок не сгорит.

Цитата: Лавр от 18 Окт. 2019 в 11:30если моргнет свет с 3 проги он слетит на 1?
Да. Но программу по умолчанию, активирующуюся при включении в сеть, можно задать при заказе ЗУ или платы. Тогда стартовать будет всегда с ней, затем можно выбрать кнопкой нужную. И возвращаться на неё после перебоя электропитания.

Лавр

для зарядки гелевых мото 4а, снегоходных гель 10а, 75 свинец авто какой бережок выбирать на базе вымпела? 
А как сохраняется функции вымпела как работает без бережка и как и зачем  использовать раздельно?

Велик на 48 вольт, но мечтаю пойти дальше !

Паяка

[user]Лавр[/user], для самых мелких лучше 14. Штатные функции Вымпела - обычное ЗУ с ограничением/ стабилизацией тока и напряжения.