4-х ступенчатая КПП denzel GB110 для электро мотоцикла

Автор Denzel Motors, 16 Март 2019 в 16:02

« назад - далее »

DragonTM

Цитата: East GEM от 25 Март 2019 в 18:57Коробка продается вместе с мотором - это комплект
Тогда вопрос в другом: зачем вводить в заблуждение недостоверным названием темы?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

vladk

Цитата: edw123 от 25 Март 2019 в 21:57
Чего-то мало: 7НМ. Электро выдаст до 20.
7нм это для 107сс. на том же картере есть 125 и 140сс, у последнего момент уже ~12 (и это постоянный момент, который мотор может выдавать без последствий для себя часами непрерывно, пока не кончится топливо в баке). в рывке (оборотами и броском сцепления) момент в течении 0.5-1с повышается в разы. плюс относительно малой кровью все на том же картере достигается кубатура 170-180сс...
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Tymmmi

Цитата: East GEM от 19 Март 2019 в 16:59
Сегодня "испекли" свежая. Начинаем рассылки:

прикольная КПП, в идеалы бы еще картер доработать таким образом чтобы мотор смещался ближе к центру  а не торчал слева.

Denzel Motors

Цитата: Tymmmi от 26 Март 2019 в 06:53
прикольная КПП, в идеалы бы еще картер доработать таким образом чтобы мотор смещался ближе к центру  а не торчал слева.
Да не очень то и выпирает:

Добавлено 26 Март 2019 в 11:27

Кстати кому интересно для информации - сегодня обкатывали на кафе рейсере

Ну так по быстрому собрали.
Вес байка 90 кг.

1, 2 скорости - в обще не использовать никак (ну если только на приципе не тащить машину)
максималка на 3 скорости 45 км, на 4-й 65 кмч - это по GPS, но надо уменьшать редукцию засчет задней звезды - слишком завышена.
На 4-й скорости на 65 кмч - чувствуется ограничение по скорости самого двигателя при этом крутящий момент большой - т.е. спокойно едет в гору.
По токам:
На скорости 50 кмч - 18А (батарейный)
65 кмч =- 38-40А - это по ровному без встречного ветра.
данные буду обновлять и выкладывать.
Принимаем оплаты в биткоинах

_claw

задняя звезда на сколько? судя по картинке, ее там можно раза в 2 увеличить без проблем

Denzel Motors

Цитата: _claw от 26 Март 2019 в 11:41
задняя звезда на сколько? судя по картинке, ее там можно раза в 2 увеличить без проблем
Вот в том то и дело - ее уменьшать то нужно. а уменьшать уже как бы не куда - ну можно но на много - сейчас там 42 зуба - мы купили на 38 - через несколько дней поставим как придет - прокатимся.

Tymmmi

Цитата: East GEM от 26 Март 2019 в 11:23
Да не очень то и выпирает:

Но это 4,5 квт мотор, а если будет 7,5 ?
Ну и  коленвала внутри кпп ведь нет, куда ушло это пространство?..

Добавлено 26 Март 2019 в 11:48

Цитата: East GEM от 26 Март 2019 в 11:47
Вот в том то и дело - ее уменьшать то нужно. а уменьшать уже как бы не куда - ну можно но на много - сейчас там 42 зуба - мы купили на 38 - через несколько дней поставим как придет - прокатимся.

увеличьте ведущую

Denzel Motors

Ведущая и так стоит максимально возможно которую туда поставить 16Т

_claw

блин, гоню. простыл, бошка не варит ))))
короче, даешь 5ти ступенчатую!

ferum

Просто оборотов надо побольше этой коробке на входе.

Denzel Motors

Цитата: ferum от 26 Март 2019 в 15:32
Просто оборотов надо побольше этой коробке на входе.
Да, уже тоже посоветовали более оборотистый двигатель туда,  ну сейчас есть несколько вариантов решений. Можно изменить передаточное число для 3 и 4-й передач а вот для 1 и 2-й - нет (ну пока нет),  плюс использовать двигатели с обмоткой соединенной звездой. Будем экспериментировать.

edw123

Цитата: East GEM от 26 Март 2019 в 15:39
Да, уже тоже посоветовали более оборотистый двигатель туда,  ну сейчас есть несколько вариантов решений. Можно изменить передаточное число для 3 и 4-й передач а вот для 1 и 2-й - нет (ну пока нет),  плюс использовать двигатели с обмоткой соединенной звездой. Будем экспериментировать.
Или коробку на 2 ступени, поменьше, полегче. :)

Tymmmi

Цитата: East GEM от 26 Март 2019 в 15:39

Лучше 3-4 повысить,  получится офигенный момент  или скорость на выбор :)

stels

На самом деле игры с передаточными рядов кпп ни к чему не приведут. Ибо нет там для этого места.
Надо менять пару шестерен находящихся под правой крышкой.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

rzaviy

про какую кородбку полегче?
Использоваем то шо имеем,точнее что можно преобрести.
Наконец до  вас дошло,шо КПП решает много проблем. :kidding:
Шо ДВС шо Электро желательно иметь КПП.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Denzel Motors

Закончили установку КПП на кафе рейсер:

Поменяли заднюю звездочку на 38 зубов (это самое маленькое что мы нашли).
Сегодня просто катался (искал места для будущих съемок -поэтому местами ехал медленно и делал остановки) - проехал по GPS 30 км, сильный ветер и все дороги с очень крутыми склонами (очень много серпантин) - напряжение упало с 83В до 78.5В  - при этом мой вес 100 кг.

По прежнему только на 3 и 4-й скорости - наверно если ехать вдвоем то может тогда понадобится 2-я скорость - на следующей неделе попробуем вдвоем.

edw123

Цитата: East GEM от 30 Март 2019 в 12:56
Сегодня просто катался
Запишите пару видеороликов, звук послушать: с мота и со стороны.

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 30 Март 2019 в 13:33
Запишите пару видеороликов, звук послушать: с мота и со стороны.
Обязательно запишем - будем делать видео когда, хотели сегодня - но был большой ветер сегодня и холодно, на следующей недели сделаем