SHULZ 200 AIR

Автор Mr.Shulz, 18 Март 2019 в 18:04

« назад - далее »

AleNes

Цитата: oleg888 от 25 Июль 2019 в 14:43а с чем?
Если б я знал. Повезу наверное сегодня в магазин. Может скажут чего.

oleg888

как по мне, то это явная проблема с батареями, возможно даже во всей партии, да и никто ведь еще по сути не вскрывал и не проверял действительно ли там Панасоник. Повторюсь, самокат Hx x7 ,с такой же заявленной батареей, с такими же элементами, по отзывам везет 90кг человека 15км, и вот это вполне нормальный пробег для батареи 6ач, но никак не 6км..
Хожу пешком.

AleNes

Цитата: oleg888 от 25 Июль 2019 в 14:58как по мне, то это явная проблема с батареями
Заходил в магазин, они не против возврата. Однако, в мастерской сказали, что литий-ион тоже необходим в некотором "раскачивании". Но вот, честно говоря, кроме батареи меня абсолютно всё устраивает, тем более за 14 тысяч. Вот не знаю, стоит ли, например, сяокат в доплате 8к? Не будет ли шило на мыло, за исключением пробега?

Slider

Вы бы хотя бы в раздел ЧАВО заглянули: Эксплуатация литий-ионных аккумуляторов
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

oleg888

Цитата: AleNes от 26 Июль 2019 в 09:59Однако, в мастерской сказали, что литий-ион тоже необходим в некотором "раскачивании".
конечно, это ведь проще чем разбирать батарею и проверять ячейки..
Цитата: AleNes от 26 Июль 2019 в 09:59Вот не знаю, стоит ли, например, сяокат в доплате 8к? Не будет ли шило на мыло, за исключением пробега?
пробег это одна из главных характеристик, тем более для вас это критично. Ну помимо этого еще будет как минимум нормальный тормоз вместо чиркания крылом, и скорее всего более комфортные 8.5 надувные колеса.
Можно еще hx x7 рассмотреть, там сьемный аккум, удобно если есть машина, после покатух закинуть самокат в багажник, а домой взять заряжаться только батку..
Хожу пешком.

AleNes

Цитата: oleg888 от 26 Июль 2019 в 15:36Ну помимо этого еще будет как минимум нормальный тормоз вместо чиркания крылом
Электрический тормоз довольно эффективный.

Цитата: oleg888 от 26 Июль 2019 в 15:36Можно еще hx x7 рассмотреть
Что-то чересчур хорошо его описывают. Маркетинг на 5 с плюсом.

oleg888

Цитата: AleNes от 26 Июль 2019 в 17:29Что-то чересчур хорошо его описывают
реальных отзывов увы пока мало, но из тех что есть как я понял главный недостаток это пробег 15-20км, но для вас как я понимаю это недостатком не будет, так что кмк можно брать. Заодно заведете здесь отдельную тему и будете делиться впечатлениями, т.к. таковой пока здесь нет, принесете пользу многим форумчанам).
Хожу пешком.

AleNes

[user]oleg888[/user], а чем он лучше сяоката?) Главные аргументы в пользу его выбора. Съёмный АКБ мне не нужен)

oleg888

Цитата: AleNes от 26 Июль 2019 в 17:57а чем он лучше сяоката?
например тем, что судя по обзорам и отзывам, он немного мощнее и лучше тащит в горки, еще есть дисплей, у сяоката нет. Ну и сьемную батку я бы не стал сбрасывать со счетов.
Хожу пешком.

AleNes

[user]oleg888[/user], а что у него по запчастям? Наверное не найдешь. Чо нить сломаешь и жди потом детальку месяц от поставщика.

oleg888

Цитата: AleNes от 26 Июль 2019 в 18:17а что у него по запчастям? Наверное не найдешь. Чо нить сломаешь и жди потом детальку месяц от поставщика.
это надо уточнять у конкретного продавца, обычно магазины вместе с партией самокатов заказывают разные запчасти к ним для дальнейшего сервисного обслуживания и иногда на продажу.
Хожу пешком.

AleNes

В общем, сдал я сабж. Завтра пойду в магазин Euroscooter, там и сравним сяокат с hx. Плохо конечно, что у них вообще никаких амортизаторов нет. На шульце прямо хорошо передний работал, заметно смягчал небольшие кочки и ямки.

oleg888

Цитата: AleNes от 26 Июль 2019 в 21:47Завтра пойду в магазин Euroscooter, там и сравним сяокат с hx
чем закончились муки выбора?)
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 26 Июль 2019 в 18:05
например тем, что судя по обзорам и отзывам, он немного мощнее и лучше тащит в горки, еще есть дисплей, у сяоката нет. Ну и сьемную батку я бы не стал сбрасывать со счетов.
Очень маленькая батарея у него, а запасная стоит 9000 рублей и зарядное устройство не продается отдельно.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

oleg888

Цитата: Jones от 28 Июль 2019 в 17:16Очень маленькая батарея у него
ну человеку пробег в 15км достаточен, а по отзывам он столько и едет, с его весом возможно и больше проедет..
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 28 Июль 2019 в 17:28
ну человеку пробег в 15км достаточен, а по отзывам он столько и едет, с его весом возможно и больше проедет..
Ну а если холодно будет, то эти 15 км превратятся в 7-8. А HX - это совсем не Shultz, ножкой его не дотолкаешь. Хороший апгрейд после "Shultz" - это оригинальный E-Twow S2. Почти те же размеры, схожая эргономика, немного тяжелее, но зато дальность больше в 3 раза.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

oleg888

Цитата: Jones от 28 Июль 2019 в 17:51Ну а если холодно будет, то эти 15 км
15 это пробег под 90кг райдером, в данном случае человек весит 60, нормально там все будет с пробегом, а в холод любой самокат меньше едет, и далеко не каждый будет катать в таких условиях..
Хожу пешком.

AleNes

Цитата: oleg888 от 28 Июль 2019 в 16:17чем закончились муки выбора?)
Все же взял сяокат :) Чуть дороже, но зато ощущение, что пересел с жигули на мерс :)
Однако, самый главный минус сяоката для меня теперь - отсутствие амортизатора. Сильно колбасит на любой неровности. Все-таки шульцу аесту большой плюс за амортизатор. Однако, батарея полностью перечеркивает все его плюсы.

Цитата: Jones от 28 Июль 2019 в 17:51Хороший апгрейд после "Shultz" - это оригинальный E-Twow S2. Почти те же размеры, схожая эргономика, немного тяжелее, но зато дальность стоимость больше в 3 раза.
Исправил  :-)