Стоит ли перенести тему "Самокат или моноколесо" в другой раздел?

Автор zelen50, 19 Март 2019 в 18:49

« назад - далее »

tim716

Я прямо сижу и ржу :)
"агитация и попытка популяризации продукта"
"Мышления пользователя разнится"
"лишь бы ваш транспорт был на слуху"
"навязыванием в ветке самокатов"
"Ваш транспорт не популярен. Ваш транспорт - мизер, по сравнению с разнообразием и количеством самокатов."
И даже "рейдерский" захват территории" (!!!)  :laugh: :laugh: :laugh:
Что-то подобное я иногда слышу, когда до меня доносятся вопли из киселевских ток-шоу по соседскому ТВ. Попахивает это "пригоранием" от ощущения ущербности собственного транспорта и даже собственной ущербности ("люди научились и ездят, а я не могу"). Хотя, казалось бы,  с чего бы это? Самокаты - вполне актуальные девайсы со своими плюсами (прежде всего - они дешевле раза в полтора при одинаковых ТТХ, учиться, действительно, не надо, да и когда нужна чистая максимальная скорость по асфальту - "дулям" альтернативы нет).
Только этот синдром может объяснить появление данной темы. Аргументы кончились - переходим на киселевские методы: показываем "распятых мальчиков", "наших бьют" и зовем модераторскую дубину.  При отсутствии синдрома сравнение разных девайсов вызывает только любопытство, я скажем про самокаты читаю с удовольствием.
И самокаты и моноколеса я и видел и ездил, более того, раз в неделю вижу их вместе на покатушках Электроклуба. Девайсы разные, применение на 90% одно. Вот только почему-то со временем на этих покатушках число самокатов неуклонно уменьшается, моноколес - увеличивается, за счет пересадки участников с первых на вторые. Хотя никто, упаси Господи, самокатчиков там не "щемит" и в одной колонне мы себя чувствуем вполне уютно и гармонично. Просто там люди имеют возможность воочию видеть то и другое, пробовать и сравнивать.
О идейной несовместимости самокатчиков, моноколесников и бродячих собак на тротуарах можно не спорить: ее нет, правовой статус всех троих на тротуаре абсолютно одинаков.  :laugh:
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Alexey

Цитата: tim716 от 27 Март 2019 в 14:51
О идейной несовместимости самокатчиков, моноколесников и бродячих собак на тротуарах можно не спорить: ее нет, правовой статус всех троих на тротуаре абсолютно одинаков.  :laugh:
Не совсем. Самокат большой мощности это уже мопед если я правильно понимаю.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Ripido

Цитата: Melo от 27 Март 2019 в 10:50Транспорт идейно и технически абсолютно другой.
Опять выводы впереди паравоза..  :facepalm: от человека, который устрицы только на картинках видел.
я лично пробовал и то и другое.. И смело заявляю, что это чистейшая фантазия и вымысел. Электросамокат и моноколесо - чуть ли не самые похожие виды электротранспорта по идее их  применения и по техническому уровню реализации. В эту зону попадают очень компакатная легкие эл. велосипеды, типа  Квайсикла,
а так же электрические лонгборды, которые кстати в теме самокатов и прописались. Просто надо выкинуть всякие нелепости вроде "самоката" Кулибина и прочие всякие франкенштейны овер 35кг. И тогда все становится совсем понятно. И есть простые примеры подтверждающие, что я прав на 146%. В метро у нас встречаются и эл.  самокатчики и моноколесники. Стихийные совместные покатушки это всегда самокаты и моноколеса, им вместе кофмортно. Изредка попадаются товарищи на электровелосипедах, но их не пускают ни в какую кафешку и торговый центр, чтобы отдохнуть и подзарядиться. А в недавнее путешествие в Адлер по горам Кавказа поехали ребята на колесах с поддержкой на самокатах. И проблем ноль. Поэтому электро клуб такой дружный и позитивный. С их помощью даже заносчивые снобы быстро превращаются в просто оптимистичных, приятных людей. Чего всем и желаю.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: tim716 от 27 Март 2019 в 14:51раз в неделю вижу их вместе на покатушках Электроклуба. Девайсы разные, применение на 90% одно.
вот бесценное мнение человека по теме, который все это наблюдает сам лично и постоянно. В отличие от диванных агрессивных воинов-борцов за чистоту своего ограниченного пространства и мировозрения.

https://youtu.be/y50B7W5R8fg

люди ездят все вместе и ничего не делят.

Melo

Цитата: tim716 от 27 Март 2019 в 14:51
Я прямо сижу и ржу :)
"Ваш транспорт не популярен. Ваш транспорт - мизер, по сравнению с разнообразием и количеством самокатов."
И даже "рейдерский" захват территории" (!!!)  :laugh: :laugh: :laugh:
Что-то подобное я иногда слышу, когда до меня доносятся вопли из киселевских ток-шоу по соседскому ТВ. Попахивает это "пригоранием" от ощущения ущербности собственного транспорта и даже собственной ущербности ("люди научились и ездят, а я не могу"). Хотя, казалось бы,  с чего бы это? Самокаты - вполне актуальные девайсы со своими плюсами (прежде всего - они дешевле раза в полтора при одинаковых ТТХ, учиться, действительно, не надо, да и когда нужна чистая максимальная скорость по асфальту - "дулям" альтернативы нет).
Только этот синдром может объяснить появление данной темы. Аргументы кончились - переходим на киселевские методы: показываем "распятых мальчиков", "наших бьют" и зовем модераторскую дубину.  При отсутствии синдрома сравнение разных девайсов вызывает только любопытство, я скажем про самокаты читаю с удовольствием.
И самокаты и моноколеса я и видел и ездил, более того, раз в неделю вижу их вместе на покатушках Электроклуба. Девайсы разные, применение на 90% одно. Вот только почему-то со временем на этих покатушках число самокатов неуклонно уменьшается, моноколес - увеличивается, за счет пересадки участников с первых на вторые. Хотя никто, упаси Господи, самокатчиков там не "щемит" и в одной колонне мы себя чувствуем вполне уютно и гармонично. Просто там люди имеют возможность воочию видеть то и другое, пробовать и сравнивать.

Вот и поэтому какая тебе разница в каком разделе будет тема "самокат против моноколеса"? Доказывать смысла что либо нет (так как все и так увидев езду на моноколесе, рано или поздно, прийдут к покупке колеса). Транспорт намного более удобный и все пункты по списку.... Зачем эта тема в разделе самокатов? Мне не хочется устриц, ну не тянет к морепродуктам. Поэтому  все сообщения от моноколесников в данном разделе в данной теме воспринимаются как агитация. Вот перенесут тему во флуд и там уже на полных правах можно обсудить поездки в магазин и тд. Правда не будет этих обсуждений потому что тема заглохнет и всё. 

Ripido

Цитата: Melo от 27 Март 2019 в 15:21Зачем эта тема в разделе самокатов?
она как бы тут с 14-го года и не нами создана. В то время почему-то это вопросов не вызывало.

Melo

Цитата: Ripido от 27 Март 2019 в 15:18
вот бесценное мнение человека по теме, который все это наблюдает сам лично и постоянно. В отличие от диванных агрессивных воинов-борцов за чистоту своего ограниченного пространства и мировозрения.

https://youtu.be/y50B7W5R8fg

люди ездят все вместе и ничего не делят.

Это ты просто в последние пару недель сменил гнев на милость и более "толерантно" относишься к теме. А почитай свои же посты в теме самокат против моноколеса месяцем ранее. Да жесть там. Агрессия на любое мнение отличное от твоего. Что-то мало клеится фото улыбчивого дядечьки в компании самокатчиков и моноколёсников с такой реакцией на сообщения на форуме )))))

Просьба только к Модераторам, раз уж начали, довести дело до конца и принять решение по итогам голосования (а главное реализовать его).

Ripido

Цитата: Melo от 27 Март 2019 в 15:27Это ты просто в последние пару недель сменил гнев на милость и более "толерантно" относишься к теме.
читать надо всю тему, с самого начала, когда меня в нее засунули. Меня в нее модераторы перебросили, если что.

Добавлено 27 Мар 2019 в 15:33

Цитата: Melo от 27 Март 2019 в 15:27Да жесть там.
только лишь в перевозбужденном собственной значимостью фантазии если только. Я всегда пишу объективно и осаживаю заблуждения разных больных своим престрастием товарищей. У меня то нет зависимости ни от колеса, ни от самоката. Я "болен" велосипедом и постоянно езжу только на нем. Пробег на колесе за полгода 300км из них половина, если не больше - ребенки.

К велосипеду у меня совершенно скотское утилитарное отношение. Я на нем с 2003 года езжу, никаких иллюзий давно не осталось. Хотел бы я глянуть на самокатчика, который бы 15 лет постоянно ездил на самокате и какого  бы было его мнение о электросамокатах  :laugh:

Melo

Цитата: Ripido от 27 Март 2019 в 15:32только лишь в собственной перевозбужденном собственной значимостью фантазии если только.

Меняй слова местами или окончания, это каша какая-то.

Как я и говорил, тема с "Я не я, корова не моя". Тема была, меня насильно в неё перенесли, заставили отстаивать права моноколеса. В разделе моноколёс сказали приходи либо со щитом либо на щите и тд и тп.... ))))))

Ripido

Цитата: Melo от 27 Март 2019 в 15:39Тема была, меня насильно в неё перенесли, заставили отстаивать права моноколеса.
заставили? Где я это писал? Опять включается фантазия обиженного жизнью? Модераторы перекинули мои сообщения в эту тему и наказали на тему сравнения самокатов и моноколес отписываться только здесь, чтобы не плодить. Мне то вообще до звезды в каком разделе тема. Ну, а бардак и флуд - это уже не ко мне. Все эти вопросы к модераторам, рассуждения которых вызывают у меня ассоциацию с садовником, который в одном углу косит травку, а в другом решил, что там не так красиво, пусть зарастет все бурьяном, а потом предложу все сжечь напалмом или взворать этот угол к чертям.

Alexey

Цитата: Melo от 27 Март 2019 в 15:39
Как я и говорил, тема с "Я не я, корова не моя". Тема была, меня насильно в неё перенесли, заставили отстаивать права моноколеса. В разделе моноколёс сказали приходи либо со щитом либо на щите и тд и тп.... ))))))
Какой-то феерический бред уже пошёл. Какие "права моноколеса"? Это просто транпорт. Да ни кому не впёрлось продвигать моноколёса, зачем? Продолжайте ездить на ваших самокатиках на здоровье, в чём вопрос?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Melo

Цитата: Ripido от 27 Март 2019 в 15:44
заставили? Где я это писал? Опять включается фантазия обиженного жизнью? Модераторы перекинули мои сообщения в эту тему и наказали на тему сравнения самокатов и моноколес отписываться только здесь, чтобы не плодить. Мне то вообще до звезды в каком разделе тема. Ну, а бардак и флуд - это уже не ко мне. Все эти вопросы к модераторам, рассуждения которых вызывают у меня ассоциацию с садовником, который в одном углу косит травку, а в другом решил, что там не так красиво, пусть зарастет все бурьяном, а потом предложу все сжечь напалмом или взворать этот угол к чертям.

Да модеры не причём. С первого взгляда уловить флуд в любом отдельно взятом обсуждении нельзя. Нарушений вроде как нет, но если посмотреть в общем на тему целиком, она превратилась во флудильню. Всё что можно было по обсуждать конструктивно, было сделано чуть ли не на первых страницах. Хотя вообще не понятно зачем обсуждать очевидные вещи?... Что с колесом в транспорте удобнее а на самокате скорость больше....

Добавлено 27 Март 2019 в 16:00

Цитата: Alexey от 27 Март 2019 в 15:53
Какой-то феерический бред уже пошёл. Какие "права моноколеса"? Это просто транпорт. Да ни кому не впёрлось продвигать моноколёса, зачем? Продолжайте ездить на ваших самокатиках на здоровье, в чём вопрос?

Я не к тебе обращался.  Надеюсь Ripido уловил грань правды и иронии. )))

Иван Сусанин

Нее, похоже и эту тему надо после окончания голосования удалять.(предлагаю провести голосование  :-D)

Добавлено 27 Мар 2019 в 16:08

Цитата: Ripido от 27 Март 2019 в 15:22она как бы тут с 14-го года и не нами создана. В то время почему-то это вопросов не вызывало.
Более адекватным было общение

Alexey

Цитата: Melo от 27 Март 2019 в 15:56
Я не к тебе обращался.  Надеюсь Ripido уловил грань правды и иронии. )))
А я к тебе. Вы своими комментариями уже перешли грань адеквата:
"права моноколеса"

Что дальше?

Melo

Цитата: Alexey от 27 Март 2019 в 16:28
А я к тебе. Ты своими комментариями уже перешел грань адеквата:
"права моноколеса"

Что дальше?

Что-то ты мне лишние цитаты прикрепил. Читай внимательнее тему и кто что пишет.

А дальше ждём итогов голосования. Или у тебя есть какие то другие варианты?

Alexey

Цитата: Melo от 27 Март 2019 в 16:38
Что-то ты мне лишние цитаты прикрепил. Читай внимательнее тему и кто что пишет.

А дальше ждём итогов голосования. Или у тебя есть какие то другие варианты?
Конечно подождём - пусть всё решит честное голосование, у нас же свободная страна. Но вообще я не увидел достаточных оснований для переноса темы.

Ripido

Цитата: Melo от 27 Март 2019 в 15:56Хотя вообще не понятно зачем обсуждать очевидные вещи?
почитайте тему, очень много вопросов и мифов с обоих сторон. Одни считают, что маленькие колеса зло, другие.... да понятно, что другие.. там весь букет )) так что не заканчивается все одной лишь компактностью. Вон там до сих пор упоротые пишут, что нельзя на колесе 2 часа к ряду ехать.

Surf_el

Цитата: Alexey от 27 Март 2019 в 16:44пусть всё решит честное голосование
Если бы человечество все решало голосованием.... Не напомните положительные примеры в истории, когда решение большинства привело бы к положительным результатам. Мне на ум приходит только победа большевиков, и то значимость данного события сейчас оспаривается ;)
Как не прискорбно, но умных людей меньше, чем .... не умных, а посему управление с помощью голосования приведет к соответствующим решениям.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F