ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Kuler

ДОброго времени суток. Скажите чайнику, чем отличается авторежим зарядки от восстановительного?. Спасибо.

SanSanich

Цитата: Антон22 от 06 Фев. 2023 в 05:06
Здравствуйте. Не так давно, после изучения информации в интернете, приобрел бережок v1, т.к. надоело каждые два года покупать новый аккумулятор. Автомобили эксплуатируются в режиме дом-работа-дом с пробегом в сутки порядка 15км и продолжительностью 1час(в обе стороны, т.е. два холодных пуска). На данный момент имеется по два аккумулятора для на оба авто....Для начала стал "экспериментировать" с наиболее дешевым аккумулятором хонды 44B19l производства solit (2,5года от роду).
Исходные данные:
  Аккумулятор был заряжен автоматическим ЗУ а-ля "Кедр"(бережка еще на тот момент не было) и отстоялся недели две, параметры были SOH=53%, SOC=98%, V=12,68В, R=11,58мОм. Далее был заряжен бережком с НОЗ=16в. Выходные параметры после суток отстоя: стали SOH=60%, SOC=98%, V=13,68В, R=10,44мОм, плотность 1,23(к этому моментуподъехал рефрактометр). Далее я разрядил лампочкой 55Вт, до напряжения 10,5В(не снимая лампы с клемм аккумулятора), сняв клеммы замерил напряжение  - 12,1вольт, замерил плотность – 1,22. Далее установил НОЗ=16,3 и гонял 2,5 суток. После 8-ми часового отстоя параметры: SOH=62%, SOC=98%, V=13,8В, R=9,56мОм, плотность 1,27.
Вот не пойму ,что я делаю не так? Почему плотность выросла, а сопротивление не снизилось и емкость почти не выросла? Дайте совет по заряду/восстановлению Акб.
Судя по нрц 13.8в после 8 часов отстоя есть расслоение, а по плотности 1.27 сверху можно предположить низкий уровень электролита. Проверяли?
Думаю можно с ним повозиться слегка. Если пластины в норме.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

krufel

Куда там возиться с 10мОм?)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Антон22

Цитата: krufel от 06 Фев. 2023 в 19:09
А где тут  в написанном про ёмкость?
SOH разве не процентная остаточная емкость?
Цитата: Евгений924 от 06 Фев. 2023 в 19:25
[user]krufel[/user], может он про уровень жизнеспособности)
Да,возможно, я путаю эти понятия.
По окончанию заряда емкость 270Ач из 350Ач.
Цитата: SanSanich от 06 Фев. 2023 в 23:32
Судя по нрц 13.8в после 8 часов отстоя есть расслоение, а по плотности 1.27 сверху можно предположить низкий уровень электролита. Проверяли?
Думаю можно с ним повозиться слегка. Если пластины в норме.
К сожалению,есть только "глазок", т.е. доступ только к однму отсеку/банке. Визуально в ней нормальные пластины, хотя, я не обладаю опытом визуально определять состояние пластин, только относительно фото с этогоо же форума. Вродь даже в одной из тем про бережок они были. Уровень по "банкам" +- одинаковый, отметки минимального уровня на корпусе нет. Электролит выше пластин миллиметров на15-20.
Цитата: krufel от 06 Фев. 2023 в 23:51
Куда там возиться с 10мОм?)
До заряда 12,35мОм было на незаряженном. На данный аккум уже и не надеюсь, он как подменный был до покупки батарейки для "прикуривания". На нем потренироваться решил...Видимо его здоровье уже прошло точку невозврата.

Добавлено 07 Фев 2023 в 03:43

Цитата: silandser от 06 Фев. 2023 в 19:18
Бережок сам нащупает емкость и бережно решит проблемы  :-D
Если честно, я надеялся на это :pardon:

krufel

Цитата: Антон22 от 07 Фев. 2023 в 03:39270Ач из 350Ач
Да уж) с 10-ю то мОм...

Цитата: Антон22 от 07 Фев. 2023 в 03:39надеялся на это
Многие понадеялись.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

SanSanich

Цитата: Антон22 от 07 Фев. 2023 в 03:39
SOH разве не процентная остаточная емкость?Да,возможно, я путаю эти понятия.
По окончанию заряда емкость 270Ач из 350Ач.К сожалению,есть только "глазок", т.е. доступ только к однму отсеку/банке. Визуально в ней нормальные пластины, хотя, я не обладаю опытом визуально определять состояние пластин, только относительно фото с этогоо же форума. Вродь даже в одной из тем про бережок они были. Уровень по "банкам" +- одинаковый, отметки минимального уровня на корпусе нет. Электролит выше пластин миллиметров на15-20.До заряда 12,35мОм было на незаряженном. На данный аккум уже и не надеюсь, он как подменный был до покупки батарейки для "прикуривания". На нем потренироваться решил...Видимо его здоровье уже прошло точку невозврата.
Ну если терять нечего, я бы ещё пару раз до 16.7в поставил, с паузами в сутки и снятием параметров. Минимум возни, поставил и забыл. Если положительной динамики не будет, дальше смысла нет. Но вроде бы пока есть.
Можно ещё покачать акб, наклоняя в стороны, для перемешивания. Правда, если имеется осыпание АМ может кз поймать :ah:  :-)
Но это если терять нечего.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Serega50

Здравствуйте. Есть два аккумулятора 6-DZM-12 Гель. Старые но ради спортивного интереса хочу оживить. Сопротивление 181мОм. 12.1В
Можно ли в автомате бережком v1 заряжать? Просто гель и тяговые для меня новое.

ABat

Цитата: Serega50 от 07 Фев. 2023 в 13:23
Здравствуйте. Есть два аккумулятора 6-DZM-12 Гель. Старые но ради спортивного интереса хочу оживить. Сопротивление 181мОм. 12.1В
Можно ли в автомате бережком v1 заряжать? Просто гель и тяговые для меня новое.
Нечего добавить)

Metroman

Доброго времени суток!
Приобрёл комплект для установки в вымпел 57.
установил по инструкции.
Но есть одна непонятка, куда паять дроссель, ко всем трём элементам, к среднему, или крайнему правому, версия вымпела старая, четыре радиатора.
при подключении питания устройства издает тикающие звуки, индикаторы моргают, экран тоже моргает.

web

Цитата: Metroman от 26 Фев. 2023 в 00:18Доброго времени суток!
Приобрёл комплект для установки в вымпел 57.
 установил по инструкции.
Но есть одна непонятка, куда паять дроссель, ко всем трём элементам, к среднему, или крайнему правому, версия вымпела старая, четыре радиатора.
 при подключении питания устройства издает тикающие звуки, индикаторы моргают, экран тоже моргает.
фото выложи силовой платы, что бы посмотреть насколько старая плата у тебя и тогда будем думать что да как? 

Metroman

:-(
Цитата: web от 26 Фев. 2023 в 09:23насколько старая плата
Изображение не даёт вставить  :bn:
Только как файлы

web

Metroman,  По инструкции как на фото скорее всего эти три контакта вместе соединены. Там если по внимательнее посмотри, они общей дорожкой соединены?  Или лучше тестером прозвонить общий у них контакт.

web

Но в любом случаи все три самим соединять не надо. Подключи к первому контакту, крайний правый и попробуй так же мигать будет ?

web

Metroman, Все по моему ясно твоя проблема.
ЗУ издаёт звуки, мигает дисплей.:
Не следует устанавливать напряжение ниже 7 вольт, так как при этом преобразователь может работать неустойчиво, что создаёт избыточную нагрузку на силовые компоненты.

Крутани ручку напряжения в середину или более, скорее всего у тебя она на самом минимум стоит !

Metroman

Цитата: web от 26 Фев. 2023 в 10:28крайний правый и попробуй так же мигать будет ?
юзерТе
Изначально так и делал

Добавлено 26 Фев. 2023 в 11:50

Цитата: web от 26 Фев. 2023 в 10:34
Крутани ручку напряжения в середину или более, скорее всего у тебя она на самом минимум стоит
За это спасибо, попробую.

Metroman

Цитата: Metroman от 26 Фев. 2023 в 11:49Крутани ручку напряжения в середину или более, скорее всего у тебя она на самом минимум стоит
Собственно так и было, порядок , работает.

Dgamb

Здравствуйте! Есть ли способ избавится от треска при вывернутой до минимума ручки установки напряжения? Т.е. можно ли сделать так что бы при таком положении ручки напряжение было выше 7 вольт и треска не было? Такой треск на всех Бережках V1 присутствует? На Вымпел 57 у меня такого треска не было.

ZRoman

Подскажите, проблема: бережок v1 не переходит в дозаряд (не загорается зеленый и красный одновременно), а с периодичностью несколько секунд даёт заряд большим током до выставленного ноз 16.5 вольт, акб при этом кипит и ещё  синий индикатор оценки емкости не моргает. Т.е. горит только красный индикатор и идет заряд - пауза - заряд - пауза и так циклично без перехода в дозаряд и нет окончания заряда.
При выходе из строя разрядного транзистора не будет ли похожих симптомов??