avatar_Паяка

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

WellsVal

Паяка, С Днем Варенья!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!

silandser

Паяка!!!
Позвольте Вас поздравить с Днем рождения!
Поздравить Вас с очередным кольцом на Вашем древе самосовершенства.
Спойлер
Пожелать Вам:
Как человеку - крепкого здоровья, сил и удачи во всем, не забывайте про режим труда и отдыха
Спойлер
Как творческому человеку - новых творческих идей и реализации их,
Спойлер
Как заботливому человеку – новых питомцев и не только.
Спойлер
Мир Вашему дому и всем Вашим родственникам и друзьям от всей дружной аккумуляторной семьи.

По данной теме форума предлагаю продолжать улучшать и модернизировать Ваши ЗУ, но помнить, что лучшее враг хорошего. Поэтому аккуратно и взвешенно. Семь раз отмерь, а один раз отрежь, как говорит народная мудрость.

С глубоким уважением к Вам!!!
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Arkhangel

Цитата: Viktor- от 12 Дек. 2019 в 13:59
[user]Паяка[/user],

Талантливого автора (ЗУ Бережок) , доброго и хорошего человека я от лица всех Настоящих аккумуляторщиков России и стран СНГ поздравляю ВАС сегодня с днём рождения ! Желаю творческого вдохновения ,позитивных перспектив , бравых идей, прекрасного здоровья, большого числа почитателей, верного успеха и личного счастья в жизни!
Мы с ребятами подготовили вам сюрприз ! Совсем скоро вы его получите . Хорошему человеку всегда приятно дарить подарки .

Присоединяюсь к поздравлениям, с наилучшими пожеланиями. Здоровья, терпения, творческих успехов.

Игорь 1967

Цитата: Arkhangel от 12 Дек. 2019 в 14:14
Присоединяюсь к поздравлениям, с наилучшими пожеланиями. Здоровья, терпения, творческих успехов.
Присоединяюсь к пожеланиям, всего самого наилучшего!

griandrej

Не могу пройти мимо, и также не поздравить Мастера с Днем рождения!

[user]Паяка[/user],  Творческих успехов, здоровья и удачи! Пусть мечты сбываются!  С днем рождения! 

Паяка

#257
Уважаемые 3Д-печатники и те, кто в курсе дела! Что скажете насчёт Flyingbear Ghost 4?



Прихожу к выводу, что 3Д-принтеры, (как и, например, музыкальные, и другие инструменты), делятся на 3 типа.

  • Приборы начального уровня для первого знакомства и увлекательного познания всех тонкостей, в ходе которого в будут заменены все компоненты, т.е. получится каша из топора. Нужны начинающим 3Д-печатникам и тем, кому редко и мало бывает нужно напечатать что-то простое.
  • Скромные приборы для решения конкретных задач, дороже чем п.1, зато можно собрать, откалибровать и печатать, не отвлекаясь.
  • Дорогие продвинутые, нужные занимающимся именно 3Д-печатью, либо очень успешным деятелям и предприятиям в качестве одного из инструментов.
П.1 означал бы отвлечься от совершенствования ЗУ, что ни меня, ни кого либо не порадует. У меня много кошек, их отношение к издающим странные звуки предметам, движущимся наподобие живых существ, известно. Потому однозначно нужен закрытый принтер. Таковых из п.2 знаю 2:  Flyingbear Ghost 4 и Sapphire Pro. По характеристикам мне больше нравится первый. И нужна возможность печатать ABS.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

silandser

Цитата: Паяка от 12 Дек. 2019 в 22:37
Уважаемые 3Д-печатники и те, кто в курсе дела! Что скажете насчёт Flyingbear Ghost 4?
Я не ф курсе...но если надо, то: Надо, Сеня, надо.
Я тут за Ваше здравие поднимаю бокал.  Воронеж поздравляет Челябинск
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Паяка

К часто задаваемому вопросу, зачем при восстановлении доливать в AGM избыточную воду. Избыточная вода превращает AGM в некое подобие наливной EFB, только без конвертов и с низкой плотностью электролита. Т.е. расслоение устраняется, и десульфатации не мешает. А самое главное, отключается кислородный цикл, являющийся причиной терморазгона. Таким образом, можно восстанавливать АКБ, не боясь, что её корпус и пластины покоробятся. Обширным опытом на эту тему поделился ув. [user]Cyberpapa[/user].

Восстановление высохшей и сульфатированной AGM при перенапряжении, импульсном или постоянном, не является её штатным режимом работы под буфером, и потому отключение кислородного цикла весьма желательно, путём реализации особого алгоритма заряда, либо просто долива избыточной воды.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Джорж

У меня вопрос по странной работе Бережка-14,после 5 суток заряда,бережок стал вести не понятно,проявляется это в виде пропадания емкости акб,смена режимов заряда,вообщем новогодняя елка.При этом акб как бы заряжен.

Паяка

[user]Джорж[/user], некоторые АКБ надолго (больше нескольких секунд) удерживают очень высокое (порядка 15В) перенапряжение после отключения зарядного тока. Это нормально, и по некоторым руководствам является критерием завершения заряда. А у Бережка, особенно 3-программного, при этом может срабатывать защита от перенапряжения. Тогда он сбрасывается и начинает заново переопределять, при этом снова срабатывает защита.

Ваша АКБ полностью заряжена, пора её возвращать в эксплуатацию или ставить на хранение.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Джорж

Спасибо,успокоили,это мой АКБ с машины,плотность просто уже 1,31,долил водички,перемешал,дам отстоятся ,потом сделаю замер.Кстати отлично по работал бережок на четвертой программе,довел плотность до 1,31 с 1,26,акб ТАБ 60А/ч

Сергей285

Цитата: Джорж от 13 Дек. 2019 в 12:32Кстати отлично по работал бережок на четвертой программе,довел плотность до 1,31 с 1,26,акб ТАБ 60А/ч
У вас кальций ?

Джорж


Паяка

Редкие правильные 3-разрядные вольтамперметры водятся на Али здесь. Правильность заключается в том, что до 9.99В показывают 2 знака после запятой, а не просто 0.1-9.9. На плате имеются 2 подстроечных резистора для настройки амперметра и вольтметра.

Прибор 5-проводной, на фото просто запитан, измерительная колодка не подключена. Синее свечение амперметра на фото не очень красиво, в действительности приятное. Судя по отзывам, некоторым не нравятся некоторые синие 7-сегментные индикаторы, но думаю, речь не об этом показометре.

Напоминаю, что без модификаций такие приборы со встроенным шунтом плохо работают при токе 10А: врут, перегреваются, могут сгореть дорожки. Показометр куплен для изучения, на предмет встраивания в ЗУ и БП с использованием внешних шунтов.

Безтрек идёт долго, а с треком дорого, потому склоняюсь к 4-разрядным приборам такого же форм-фактора. Когда дойдут, опишу опыт и впечатления.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

denkisan

  Я раньше практиковал использование соединительных проводов в качестве шунтов,  двухметровый провод 1,5 мм2  даёт падение, которое можно использовать для индикаторной головки в 1 ма. или подавать на вход цифрового измерителя, выпаяв на плате проволочный шунт. Тем более пустить параллельно силовому проводу ещё и измерительный не проблема. Кстати хочу такой 4 битный А/V  метр использовать для нагрузочной вилки на базе останков 600 амперной вилки Lewanda  На проводе от крокодила до нагрузки из константановой ленты получается приличное падение, поболее чем 75 мв, а многооборотным потенциометром по клещам не составит труда откалибровать показометр на 1 килоампер.   Такие 4 битные показометры поставил и на ещё  на совейский ИПС.
А при использовании провода в качестве шунта его длина обеспечивает хорошее охлаждение  и не нужен лишний элемент вносящий хоть и малые, но всё же потери.

Паяка

[user]denkisan[/user], к сожалению, у меди большой температурный коэффициент сопротивления. Если его учесть, идея хороша. Но тогда надо учесть и температурный диапазон применения прибора. И ещё, на длинный провод значительные наводки.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

denkisan

  Метрологически  замечания справедливы, но в реальных ЗУ стрелочные амперметры врут так, что  5% отклонения от изменения температуры провода на 13-15 градусов можно считать вообще прецизионными. А измерять ток, точнее выводить на индикацию в импульсном режиме тоже не информативно, даже на клещах с 3-8 измерениями в секунду сложно уловить величину в момент когда ток значительно меняет величину  - тут только осциллографическое отображение сигнала наиболее наглядно, а с помехами можно бороться поставив после потенциометра конденсатор на 10-100 мкф.    Я вообще не заморачиваюсь на прецизионную точность, +_ 5-10% вполне достаточно для понимания что происходит. В любом случае это не измерительный прибор, а чисто показометр.  Даже если на один провод одеть 3 клещей сложно сказать на которых из них более точное показание.
  Другое дело когда при измерении ёмкости,  которая отображается до 2 знаков после запятой,  тогда калибровка важна у амперметра, поскольку точность часов с кварцевой синхронизацией не вызывает сомнений до 3-5 знаков после запятой. А  измерение тока с точностью даже 0,5-1% уже довольно дорогое удовольствие.

Паяка

Решение принято и осуществлено. Дорогие друзья, огромное спасибо каждому, кто помог в этом!  :wow:



Добавлено 14 Дек. 2019 в 02:39

А это просто показометр, который буду изучать, зато он уже пришёл.  :-)
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF