Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

svs35

Цитата: Сергей285 от 21 Март 2020 в 12:40
Можно ускорить процесс. Возьмите нагрузку 7 - 10 Ампер , снимите клемму бережка - нагрузите минуты  2 - 3 аккумулятор. Подключить Бережок ,увидит разряд начнет больше давать ток и напряжение перемешивание пойдет быстрее.
Благодарю за совет. В принципе я не спешу с зарядом. Просто хочется посмотреть сколько времени займёт заряд. Были сомнения, что микроконтроллер "подзавис" (читал здесь на форуме про Бережок, про переподключение, мол заряд продолжался в другом режиме) , в данный момент сомнения развеяны.

Сергей285

Цитата: svs35 от 21 Март 2020 в 12:54микроконтроллер "подзавис
Такого никогда не видел. Если есть помехи по сети ,то режимы перескакивают. Лечится припаиванем конденсатора на кнопку

BlackDoc

Цитата: svs35 от 21 Март 2020 в 12:22Выключение Бережка V не изменило ситуацию. При новом заряде в стадии "заряд" примерно 30 секунд, далее "дозаряд" сначала напряжение доходило до 15,5В, ток до 5 ампер, минуты через две 14,4В; 0-1А. Будем продолжать профилактику двенадцатилетнему "старичку". Очень хочется дождаться любимого цвета светодиода .
Может он не кальциевый?

Иван77

Всем добра!
   Нашел вымпел 30, жду БV, Паяка, имеет смысл заменить родные хлипковатые провода на имеющиеся мягкие 4 кв сечение?
Ездю и ездю.

Паяка

[user]Иван77[/user], на днях соберу и отправлю. Можете заменить. В старых версиях Вымпелов провода могут быть тонкими. В более новых вполне достаточные.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Viktor-

По прошествии 104 часов заряда Бережок V рапортовал о завершении заряда.
Плотность почти исходная .
Какие мысли появились у меня
Ощущение что Бережок увидел что АКБ имеет не полную формовку .По этому и так долго возился с этой  АКБ. Чтобы это проверить произведу ещё один разряд .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

svs35

Всем доброго времени суток. Вопрос конечно не по теме, но её просматривают и гуру зарядки аккумуляторов, и обычные пользователи ЗУ. В общем есть желание приобрести на Али некоторые девайсы для обслуживания аккумуляторов. Рефрактометр обязательно, но вот по другим не знаю что выбрать. Тестер Коунел 600 или электронную нагрузку? Заряжаю и свои автомобильные аккумуляторы, а также бывает друзья просят. Не мало аккумуляторов, бывает что на фото.

Вот и думаю что взять (в связи с 10-ти летием Али) Сам считаю, что вроде больше понадобится нагрузка ведь КТЦ при восстановлении аккумулятора неотъемлемая часть и не надо быть рядом для контроля напряжения. Но и тестер хочется, видеть в каком состоянии аккумулятор в данный момент, а не после заряда и разряда, потом снова заряда для возможности эксплуатации.
Помогите, пожалуйста, сделать выбор. :)

VitaliyK

[user]svs35[/user],
Цитата: svs35 от 22 Март 2020 в 22:15Вот и думаю что взять (в связи с 10-ти летием Али)
А как же COVID 19 не боишься, может эта нагрузка будет последним, что ты увидишь на этом свете. Извини пожалуйста если обидел.  :kidding: Самому надо бы много чего заказать, но.........  :bw:

svs35

Цитата: VitaliyK от 22 Март 2020 в 22:53
[user]svs35[/user], А как же COVID 19 не боишься, может эта нагрузка будет последним, что ты увидишь на этом свете. Извини пожалуйста если обидел.  :kidding: Самому надо бы много чего заказать, но.........  :bw:
Погрею чутка, спиртиком обрызгаю. Ну а так, кому сгореть, тот не утонет.

Viktor-

[user]svs35[/user], Нужно брать и то и то .
Нагрузку посоветую вот эту .У нее макс ток разряда 10 а. Ток заряда 5 а.

Три недели назад получил её .Температуры нет жив здоров .
С тестером Конвеи советую подождать .Скоро выйдет новинка которая сможет тестировать 6 , 12 и 24 в батареи .И возможно будет присутствовать "формула" для тяговых батарей .Сейчас даже Ланкол тестирует тяговые по стартерным . 
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

kuznechov119m

Цитата: Viktor- от 23 Март 2020 в 12:02Ланкол тестирует тяговые по стартерным
Поделитесь опытом  тяговые Ланкол  занижает или завышает  показания , также по стартерным приходится замерять .

Viktor-

Цитата: kuznechov119m от 23 Март 2020 в 15:48
Поделитесь опытом  тяговые Ланкол  занижает или завышает  показания , также по стартерным приходится замерять .
У меня нет тестера для проверки тяговых АКБ поэтому ничего не скажу .
Конвиком раз проверял новую тяговую АКБ производитель пишет что сопротивление у нее должно быть 19.8 мОм а Конвик выдал 21.3 мОм .

Viktor-

Цитата: Viktor- от 22 Март 2020 в 09:38
По прошествии 104 часов заряда Бережок V рапортовал о завершении заряда.
Плотность почти исходная .
Какие мысли появились у меня
Ощущение что Бережок увидел что АКБ имеет не полную формовку .По этому и так долго возился с этой  АКБ. Чтобы это проверить произведу ещё один разряд .

Разряд завершён .

При первом разряде было 65.35 А.ч.

Хочу заметит что температура в боксе при втором разряде была на 2-3° ниже .Поэтому можно смело заявить что аккумулятор ни грамма в ёмкости не потерял и аккумулятор имел полное формование с завода так что имейте это в виду при выборе хорошего аккумулятора .
Бережок все-таки радует что я практичесеи не применял свои знания пи заряде данной глубоко разряженной батареи .
Сейчас Бережок V  настроен на окончание заряда   при 16.3 в. При первом заряде окончание было 16.2 в.
Надеюсь во второй раз Бережок V доведёт плотность до 1.30 .

P.S
После первого заряда Бережком V а режиме авто я в " ручном " режиме произвёл в течении 40 минут перемешивание .Плотность  достигла 1.30.

Паяка

[user]Viktor-[/user], для этой АКБ можно установить напряжение выше. Это может и ускорить дозаряд.

Viktor-

Цитата: Паяка от 23 Март 2020 в 17:27
[user]Viktor-[/user], для этой АКБ можно установить напряжение выше. Это может и ускорить дозаряд.
Хочется все таки чтобы заряд прошел полностью автоматически .
Заряжая первый раз АКБ Lada Бережком V я напряжение ставил максимальное .Возможно по этой причине заряд уложился в трое суток . Спасибо учту этот момент .

Паяка

[user]Viktor-[/user], полностью автоматически, за один подход. Просто сразу устанавливаем напряжение выше. Пожалуйста!

Viktor-

Цитата: Паяка от 23 Март 2020 в 17:54
[user]Viktor-[/user], полностью автоматически, за один подход. Просто сразу устанавливаем напряжение выше. Пожалуйста!
16.5в достаточно будет ?

Паяка