Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Иван77

Бережок-V https://youtu.be/A2N1oWm1jLI Виктору спасибо за подробный отчет.
Ездю и ездю.

AleksBelg

[user]Паяка[/user], Здравствуйте! А планируются ли платы (от Бережка-V) под переделку вымпела 57? И еще скажите, если я правильно понял, отдельно вашу плату нельзя подключить к тому же вымпелу 57 без переделки (имею ввиду использовать вымпел 57 чисто как блок питания) т.к. плата управляет блоком питания зарядного устройства?

Паяка

[user]AleksBelg[/user], здравствуйте!

Платы V1 для Вымпелов 57 и 37 скоро будут готовы. Плата управляет блоком питания, а не только питается от него, потому подключить просто на выход БП нельзя.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Дмитрий63

Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2020 в 14:19
;-D ДЕсульфатция как и сульфатация это постоянные процесс при ЗАряде и РАЗряде АКБ.
ПРи Заряде сульфаты превращаются в материалы намазок - губчатый свинец и оксид свинца.
Так что не уподобляйтесь писателям инструкций для СТЕКа  :hello: который Химию не учили.
Нет отдельного процесса десульфатация. При любом заряде АКБ происходят химические реакции и уменьшение сульфатирования  :hello:

P.S. разброс по плотности говорит о РАЗБАЛАНСЕ банок  :hello: так что проверьте состояние банок "методом третьего электрода", и посмотрите реальную картину в банках под разрядной нагрузкой.

Это что научное открытие?

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 18:001) вы уже 16.8вольт  конец заряда предлагаете :
Viktor-, предложу 16.8.
Напряжение контролируется адаптивной автоматикой, не факт, что дойдёт до 16.8. Конкретно в упомянутом случае не дошло. Кстати, он освещён на видео.

Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 18:00ЗУ врет с Ач
Речь не о подсчёте А*ч, а об индикации здоровья АКБ в виде ориентировочной ёмкости. Эти показания бывают полезными. Например, сейчас восстанавливаю Бережками-V шесть АКБ электроспортбайка, долго пролежавших в сильно разряженном состоянии. Индикация позволяет видеть прогресс. По амперметру и вольтметру этого не увидеть.

Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 18:00многосуточное кипячение Паяка приветствует:
Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 18:00Мой АКБ заряжается с 17 марта(сейчас 25 марта), в основном на вольтметре 14,4В, напряжение окончания сейчас выставлено 16,3В
14.4В - это кипячение? Или всё же адаптивное управление напряжением?

Цитата: svs35 от 02 Апр. 2020 в 14:55По итогу заряда Бережком V, сообщаю что ЗУ я доволен. Огромный плюс в том, что вообще можно не контролировать процесс заряда. ЗУ сделает всё сам, это понравится тем, у кого заряд АКБ не является хобби . Ну а кому нравится процесс зарядки, то и для них ЗУ будет полезно.
На своём АКБ достиг плотности которую не видел на этом АКБ никогда. Заряжал и в автомате и в ручном режиме (пробовал малые токи по Бранимиру вторую стадию 1,1А 16,3В (но ток не падал в течении часа)).
Теперь данные: НРЦ 12,89В плотность от + 1,31 1,31, 1,315 1,30 1,315 1,30.

denkisan

Пока решил по-пенсионерски понаблюдать, чтобы  убедиться наблюдая со стороны в своих правильных оценках.   С этим карантинным периодом , попаданием в больницу  по  причине аллергии, и вынужденной самоизоляцией  мой автомобиль простоял более двух недель в гараже. Не понятная утечка в 100 ма  монотонно сажала  батарейку. Кстати эта батарея Актех Престиж 65 ач  была восстановлена из полнейшей комы ( даже при подаче 45-50 вольт от ВСА  батарейка не принимала ток!) Бережком 14, в котором токоизмерительный  резистор R006   был заменён (по незнанию) на R005   Батарея на вчерашний вечер имела НРЦ 12.09 вольта.  Но двигатель запустился как обычно  с полоборота.   На ночь поставил батарею на Бережок  - При подключении сначала горел   индикатор ёмкости 45 ач, через буквально 10 минут уже засветился 60.   Поставил 3 программу  и пошёл спать - утром  мигающий зелёный встретил меня.  Съездили  с женой на дачу  НРЦ ниже 12.91в за это время не опускалось.   На даче, пообедав,- посмотрел новый ролик на канале VECTOR-a  , ещё раз порадовался за то что  судьба сводит  с интересными творческими людьми,    Паякой,  Виктором, и другими коллегами.   

stas

Цитата: denkisan от 04 Апр. 2020 в 20:07VECTOR-a  , ещё раз порадовался за то что  судьба сводит 

удивляет что виктор  пишет свои видосы на новых  АКБ  с которыми в принципе и делать не чего не надо, а нужно  видос с бу АКБ которые надо лечить  наверное  данное  ЗУ  на это и не способно ,  больше это смахивает  на  голимую рекламу причем в каждом он твердит что это лучший , скорее  он отрабатывает подаренный  ЗУ 

Сергей285

Цитата: stas от 04 Апр. 2020 в 20:16больше это смахивает  на  голимую рекламу причем в каждом он твердит что это лучший , скорее  он отрабатывает подаренный  ЗУ 
Виктор восстановит бережком старый АКБ. Вы снова скажите это реклама . Просто Виктор отрабатывает ЗУ. Бережком ещё год назад я восстанавливал старый АКБ. Видео есть на Ютубе. Кому надо тот покупает Бережок. Кому не надо фантазируют

denkisan

Дело в том, что восстановление батарей это процесс требующий хороших знаний процесса, и второе - достаточно большого времени.  Я на возвращение батареи из морга- батарея была сдана по гарантии как оборванная или с непонятным дефектом потратил большеидвух недель.   Профессиональное оборудование от Баттэри Фактор  справляется с восстановлением быстрее,  но я  попробовал обойтись без Торнадо Гарантии.   И Бережок 14(18)  с предварительным сеансом реанимации на однополупериодном выпрямителе 60-90 вольт с ограничением тока,  ( тупо трансформатор- диод Д246  и лампа накаливания на 75-150 ватт в качестве балласта ограничивающего максимальный ток) позволил мне  добиться успеха. А эту годовалую батарею я Бережком восстановил до параметров такой же батареи с витрины (кстати они  и новые не отдают заявленные токи) .  При этом  Бережок 14 имеет только единственный элемент управления - кнопку выбора номера программы. Весь процесс восстановления занял более двух недель, поскольку это делалось параллельно с другими делами, то точное время  более 10 дней.
   Самое непредсказуемое  - результат.  Каждый труп индивидуален,  и отрицательный результат возможен даже с профессиональным оборудованием.  Поэтому сравнение ЗУ объективнее проводить на новых батареях , хотя и они даже на одной  палете из одной партии всё равно разные.  У меня получилось восстановить несколько батарей именно Бережком,  но спроса  на "ожившие"  трупы практически нет,  даже знакомые предпочитают при нынешних ценах  новьё!
Особенно расстроился когда  Дельта 1230    2019 года   всего год !  А на деле оказалось что баретка плюсового вывода рассыпалась  за год в труху!!!   И вес этой батареи был на 700!!!  грамм  больше, чем батареи 2017 и 2018 годов  таких же внешне и по маркировке., при этом 2-3 летние батареи   показали прогресс за три  прохода,  а "молодуха" только деградировала с каждым разом!

Viktor-

Цитата: stas от 04 Апр. 2020 в 20:16
удивляет что виктор  пишет свои видосы на новых  АКБ  с которыми в принципе и делать не чего не надо, а нужно  видос с бу АКБ которые надо лечить  наверное  данное  ЗУ  на это и не способно ,  больше это смахивает  на  голимую рекламу причем в каждом он твердит что это лучший , скорее  он отрабатывает подаренный  ЗУ
Производитель БЛ1204 мне тоже подогнал свое изделие и не один экземпляр а четыре экземпляра  И их я тоже тестировал на новых АКБ .И был не очень доволен результатом хотя разряжал не до 10.5в как с Бережком а всего лишь до 12в . А если вы не знаете то я вам скажу что чем глубже разряжен АКБ тем большее он будет иметь расслоение . И как сами теперь понимаете БЛ ка тестировалась в более мягких условиях . Что же вы тогда так не пели как сейчас поете ?
По поводу "трудных" АКБ вы просто подождите и будет видео по заряду Бережком и таких АКБ .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

stas

Цитата: Сергей285 от 04 Апр. 2020 в 20:47Виктор восстановит бережком старый АКБ. Вы снова скажите это реклама .

ткните   пальцем на  видос восстановления  старого   с   1.19  -  1.23    до   1.30     V- м ?  я недавно покупал   новый  проверил все плотность  внутренее  сопротивление  поэтому  что  то делать с ним  не требуется ,   все мы тут  собрались что бы узнать какой  ЗУ   способен ставить диагноз  и  по максимуму  восстанавливать , а не  тренироваться на совершенно  новых , смысл

Сергей285

Цитата: stas от 05 Апр. 2020 в 09:41ткните   пальцем на  видос восстановления  старого   с   1.19  -  1.23    до   1.30     V- м ?  я недавно покупал   новый  проверил все плотность  внутренее  сопротивление  поэтому  что  то делать с ним  не требуется ,   все мы тут  собрались что бы узнать какой  ЗУ   способен ставить диагноз  и  по максимуму  восстанавливать , а не  тренироваться на совершенно  новых , смысл
Ну во первых бережок зарядно- восстановительно. народ интересовало как зарядное устройство поэтому Виктор и показал как оно заряжает . Во вторых Виктор является народным тестером. То есть народу интересно узнать что из себя представляет зарядное устройство или аккумулятор или другой девайс . народ пишет ему в ютубе кидают донаты . на эти донаты он покупает аккумуляторы или девайсы или зарядки и показывает людям их в работе . отвечает на вопросы народа . вот и вся деятельность Виктора. рекламой Виктор не занимается лично я не видел у него ни одного ролика про это . видимо за рекламу производитель не платит. в рекламных роликах скрывают недостатки и показывают плюсы. Виктор у каждого устройства показывает и плюсы и минусы. так что с вашим вопросом обращайтесь к Виктору на ютуб может он и сделает ролик с ответом на ваши вопросы . все думаю зависит от количества людей  и их желания.

Иван77

Всем здоровья и добра!
   Паяка, по собранному устройству Бережок-V, (база Вымпел30), 5 дней заряжаю, АКБ 55ка, Медведь, 3 года, примерно, на этикетке silver ca/ca, напряжение 14,8-15,2, установлено 16,5. Сегодняшний замер плотности показал разность плотности в 1й от - банки - 1,26,(подвергается нагреву в моторном отсеке) в остальных 1,28, перед зарядом разброс был в 0,05 (1,21-1,26, позже по цифрам отпишу отдельно), думаю это причина не выхода на финальную стадию и режим поддержки.
   Вопрос в другом, периодически, вольтметр, показывая напряжения и примерную остаточную емкость (довольно близко к истине 42-45), в режиме вольтметра соскакивают показания на -3В, т.е., при напряжении на акк 15 - показывает 12, 14,8 - 11,8, ровно на 3 Вольта вниз.
   Что это может значить? Может ли это внести какую то ошибку в общий алгоритм и процесс?
   В остальном никаких вопросов, спасибо.
Ездю и ездю.

Паяка

[user]Иван77[/user], спасибо!
Вольтметр показывает на 3 вольта ниже, когда не работает силовой преобразователь: ток снижается буквально до нуля. В ПО это учтено, и ошибки не вносит.

Иван77

[user]Паяка[/user], и Вам спасибо, за быстрый ответ!
Ездю и ездю.

laninva

[user]Иван77[/user], а почему такая маленькая плотность? ведь у виктора за 4 дня набирала максимум 1.30

ABat

Цитата: Паяка от 04 Апр. 2020 в 18:17
Напряжение контролируется адаптивной автоматикой
Добрый
Хочется уточнить, раз есть положительный момент для автоматики, использование крокодилов Кельвина (в наличии имеются)
Можно ли для 4х проводной системы использовать к примеру ПВС 3*0,75мм, при этом 2 провода спаять вместе и пустить на 1 губку крокодила, а 1 провод - на 2 губку крокодила?
Или лучше применить 3*1,5мм?
Провода планируются длинной 1,5м
Ожидая плату Бережка V1 под Вымпел-57, решил "подготовиться" заранее

Паяка

[user]laninva[/user], далеко не у всех наливных АКБ заводская плотность электролита 1.30. Она зависит от того, при каких температурах предполагается использовать аккумулятор, и наличия в его конструкции факторов, препятствующих перемешиванию. Многие новые АКБ трудноперемешиваемые, потому завод предусматривает для них более высокую концентрацию кислоты, чтобы при эксплуатации в морозы верхние слои не замёрзли.

[user]ABat[/user], Бережки серии V двухпроводные. Можно оставить штатные крокодилы и провода Вымпела-57, они прекрасно выполняют свои функции. В случае удлинения проводов, рекомендую одинарные 2.5 мм2. ПВС толстый и негибкий, не всегда удобен для крокодилов. Обе губки для V1 следует соединить вместе. Провод между губками удобно разместить внутри крокодила.