ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

WERAS

Думать не надо,продолжать, если за 2..4 часа напруга  не подымиться,стоп. Что паяка экстасенс по не живым материалам?

atim5

[user]WERAS[/user], В любом случае до утра оставлю.
Я почему-то уверен, что если сейчас или утром сделать один или два дозаряда вымпелом 57, то я без проблем выйду на плотность 1,28 как и до разряда. Если до разряда была плотность и слабых банок я не нашел, то и в процессе заряда я должен выйти на прежнюю плотность.
Вопрос не в том какими ЗУ и как зарядить конкретный акб - а как это может или не может сделать Бережок.
Я ожидал (наконец-то) увидеть ЗУ, которое поставил на заряд и забыл про него, вернулся - все готово. Надо подождать двое суток, ОК.

WERAS

А может попросит Паяке добавить функцию дозаряда (на свободное плавание до 15..16.3 без стаб)Было бы хорошо если этот пункт выбрать самому на дисплее,т.е выставлять нужные параметры и перед.

Cyberpapa

Цитата: WERAS от 10 Сен. 2019 в 18:56добавить функцию дозаряда (на свободное плавание до 15..16.3 без стаб)
Нельзя без стабилизации тока, т.к. батареи разные, одна при 15 В греется как печка и гейзеры пускает, другая пускает меленькие пузыречки неспособные перемешать электролит.
[user]Паяка[/user] ранее обещал прикрутить стаб тока, когда перепрыгнет на иной проц. Будем ждать.

Паяка

Цитата: atim5 от 10 Сен. 2019 в 18:14сколько еще потребуется времени на 4 программе, чтобы довести плотность до 1,28?
Раз на раз не приходится. У вас упрямая АКБ со странным поведением, так что остаётся только дозаряжать и смотреть.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Лавр

Можно вопрос делетанта. В общем умер акум 75а , 2 летка просто перестал крутить. Я взял поставил его на КНР зарядку дал обороты она стала вышибать из за нагрузки. Я тогда поставил Российскую автомат она даванула 10а и стала грется все банки стали кипеть особенно крайняя к плюсу я ушел на 6 часов прихожу зарядник не работает а пластиковый корпус аж расплавился  толстая обмотка транса потемнела то же самое с КНР зарядкой она тоже накрылась. Ладно 2 зарядника за день но это уже 5 за 2 года. Хрен с ним может я тупой или еще что то но у отца Бархат работает 20 лет и похрен. Вот думаю купить Бережок и вопрос не крякнит он в моих руках????
Велик на 48 вольт, но мечтаю пойти дальше !

Кобольд

Бережок не крякнет, однако если на батарее меньше 7,5В, то он тупо не начнёт заряд, т.к. у него такое ограничение автор сделал для безопасности.

Cyberpapa

Цитата: Лавр от 11 Сен. 2019 в 12:44В общем умер акум 75а , 2 летка просто перестал крутить.
[user]Лавр[/user], прежде чем ставить на заряд - необходимо выяснить причину гибели: измерить НРЦ, плотность,...
Цитата: Лавр от 11 Сен. 2019 в 12:44Я взял поставил его на КНР зарядку дал обороты она стала вышибать из за нагрузки
Каков был ток и напряжение на клеммах ?
Каков максимальный допустимый ток  КНР ?
ЦитироватьЯ тогда поставил Российскую автомат она даванула 10а и стала грется все банки стали кипеть особенно крайняя к плюсу я ушел на 6 часов прихожу зарядник не работает
Если батарея сильно кипит и греется => возможно КЗ в банке или ЗУ не совсем автомат.

ЦитироватьВот думаю купить Бережок и вопрос не крякнит он в моих руках????
Если в розетке (220) допустимое напряжение - Бережок не должен сгореть.

У меня 2 Бережка, не выключаясь из розетки, работают круглосуточно в течении 8-9 месяцев, пока проблем не было.
Клеммы специально путал местами и замыкал между собой - ничего не сгорало.

dvlad666

Цитата: Лавр от 11 Сен. 2019 в 12:44это уже 5 за 2 года
Безусловно, выводы делать пока рано,...
т.к. ГОСТ рассматривает для проверки на нормальность выборки размером не менее 8 измерений,
но может быть дело вообще не в зарядниках?

Viktor-

[user]Cyberpapa[/user],
Видишь  сколько много нужно знать типичному автолюбителю чтобы сделать типичную процедуру заряда АКБ . А автор Бережка все эти моменты и тонкости предусмотрел .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Cyberpapa

Цитата: Viktor- от 11 Сен. 2019 в 13:30А автор Бережка все эти моменты и тонкости предусмотрел .
Всего предусмотреть невозможно, наверняка будут выявляться незначительные нюансы.
Благо, автор серии Бережков адекватно реагирует на результаты не совсем красивых тестов, внося изменения в алгоритмы заряда, добавляя в ЗУ дополнительные плюшки,...

Alex_Soroka

Цитата: atim5 от 10 Сен. 2019 в 15:04
Не поленился, отключил Бережок и поставил этот акб на заряд ЗУСом в4 на стд7 (ток 0,7 ампер) - импульс пол секунды и все. т.е. акб сытый.
ну так и что вы хотите от АКБ ? если в него "не лезет" ?
надо АКБ дать отстояться (завершение химии) и тогда смотреть - заряжать дальше или всё.
ну и неплохо-бы понимать есть ли там дисбаланс банок. :hello:

ЦитироватьЕсли сравнивать по скорости ЗУС и Бережок - то думаю Бережок выигрывает
ключевое слово: "вы так думаете"  :pardon:
Бережок снижает ток в конце заряда.

Добавлено 11 Сен 2019 в 15:07

Цитата: WERAS от 10 Сен. 2019 в 18:56
А может попросит Паяке добавить функцию дозаряда (на свободное плавание до 15..16.3 без стаб)
а чё так скромненько?
просите уже сразу 25 Вольт ! чего мелочиться ?
:ireful:

Добавлено 11 Сен. 2019 в 15:11

Цитата: Кобольд от 11 Сен. 2019 в 13:05
Бережок не крякнет, однако если на батарее меньше 7,5В, то он тупо не начнёт заряд, т.к. у него такое ограничение автор сделал для безопасности.

Ага, Паяка значит молодец, что 7.5вольта "низ" реагирования сделал, а то что в моих ЗУ уже лет 10 стоит такое ограничение (7.5-8в "низа") это типа не замечаем, только ленивый не писал что это ограничение у Сороки отстой и низзя.
Стандарты у вас батеньки какие-то ... (сенсоред) ...
B-)

Кобольд

О, опять этот тонкий украинский троллинг в виде танцевания гопака голяком с горящим веником в жопе  :-D

WERAS

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2019 в 15:06а чё так скромненько?
просите уже сразу 25 Вольт ! чего мелочиться ?
С этим мы сами разберемся.Если вы думаете,что у вас ограничен 15 вольтами то все?  Разные случаи бывает,не всегда,но иногда приходиться и до 16.3 в,хотя при этом пузырьков почти не заметно,так как ток мал.В обще то когда заряжал СА/СА после был установлен для выравнивания был пущен свободное плавание до 16.3,но он даже за пол дня даже не сдвинулся с 15в.Значитвсе потолок.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2019 в 15:06
Бережок снижает ток в конце заряда.
И что из этого следует ?
Любое адекватное ЗУ снижает средний ток в конце заряда.
[user]Alex_Soroka[/user], ЗУС не снижает средний ток ?

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2019 в 15:06а то что в моих ЗУ уже лет 10 стоит такое ограничение (7.5-8в "низа") это типа не замечаем
[user]Alex_Soroka[/user], хотите услышать аплодисменты  в теме "ЗУ Бережок-7, 14" ?

serggio

atim5

Утром Б14 моргал зеленофиолетовым, т.е. все конец заряда.
Плотность 1,23-1,25.
Включил вымпел: ток 2,1 и 16,2, через 30 мин ток упал до 1,5 ампера и все банки равномерно кипят. Спустя 4 часа ток подрос до 1,6, засек еще 2 часа и выключил. Акб как был холодный так и остался.
Отстоялся 3 часа: плотность в крайних 1,265 в остальных 1,28.
Вилку 200 ампер держит лучше чем раньше: на 6 сек замерло  11,17 вольт. Ланкол 3,77 и 730. На корпусе акб 720. Электролит чистый и прозрачный.
Думал разрядить поставить, но решил еще раз на Бережок на 4 прог:
Ток полетел 5 ампер и быстро ушел в добивку. Посмотрим когда завершиться, а потом уже разряд и заряд сразу на 4 программе.
Белый налет на черных перемычках пока никуда неделся.

Viktor-

Цитата: atim5 от 11 Сен. 2019 в 16:25Белый налет на черных перемычках пока никуда неделся.
Крепко заверните пробки и интенсивно его покачайте не отрывая один угол от поверхности .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!