avatar_Паяка

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Паяка

Цитата: denkisan от 14 Сен. 2019 в 18:57По логике  ваттметр должен быть врезан в разрез силового провода   идущего на  крокодилы без разрыва измерительных проводов?
Верно.
Цитата: denkisan от 14 Сен. 2019 в 18:57АЦП ваттметра не проморгает?
Трудно сказать, но в ваттметрах вроде бы STM32, у них бывает быстрый АЦП. Вопрос в том, насколько часто он опрашивается, и как делаются выборки.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

atim5

[user]Паяка[/user], А можно теоретически сделать более агрессивную 4 программу? Чтобы чаще и дольше было 16,3 и ток повыше - вот и пусть моргает, все перемешает! т.е. просто изменив программу.
Или такой алгоритм надо запускать если Бережок увидел в хранении повышенное НРЦ.

atim5

И так заряд после второго разряда - отдано 38 ач, до этого 33. Заряд пошел на 4 программе. Основной завершился за 3 часа и ток пошел 4-6 ампер - уже не так греется Бережок. Спустя 14 часов с момента заряда токи до 1,5 ампера - короткий импульс и пауза, плотность 1,22-1,24, идет завершение. Ждем дальше.
Спустя 23 часа от начала заряда плотность 1,24-1,25, моргает зелено фиолетовым. Оставил еще на 8 часов.  Выключил. Подключил лампу 55 вт на 1-2 мин и снова поставил на 4 прогр. Утром 1,25-1,26. Идет Завершение. Вечером моргает зел фиол и плотность чуть выше на 0,005.

Включил вымпел57 и дал 2 ампера без ограничения по напряжению, дошло до 16,6, выждал 30 мин. Плотность стала 1,26-1,27. Выставил 16,3 и оставил дозаряжаться, ток упал до 1,2.прошло два часа и ток подрос. выждал еще 2 часа и выкл. Пусть отстоится до утра.
Утром в крайних 1,27 и в остальных 1,28. т.е. дозаряд с перемешиванием поднял плотность на 0,02 единицы. Ланкол: R=3,69 и 745 ампер.
Перемычки стали явно чище, но на пластинах видны куски сульфатов. Поставил на 3 программу пусть стоит - а толк будет?
Делать КТЦ времени нет, акб в любой момент заберут, а может 3 дня есть, пусть стоит под Бережком.

Cyberpapa

Цитата: atim5 от 15 Сен. 2019 в 08:31Выставил 16,3 и оставил дозаряжаться, ток упал до 1,2.прошло два часа и ток подрос.
Рост тока связан с увеличением температуры электролита, которое могло произойти из-за зарядного тока или изменения температуры окружающей среды. Также, растворенный в электролите кислород, окисляя анод, незначительно повышает температуру.

atim5

[user]Cyberpapa[/user], пытаюсь понять какие я выводы должен сделать: было 1,2 через 2 часа 1,3, еще через час моргает 1,3-1,4 ампера. Температура в комнате одинаковая +25. Ждать и кипятить дальше не вижу пользы и смысла. Ток вырос - значит пошел чистый электролиз, если ток не растет а стоит стабильно - значит еще идет заряд. Я так думаю.

Кобольд

Что-то я сомневаюсь, что за 2 часа такого небольшого тока так сильно поднялась плотность. Мне кажется, просто электролит перемешался и расслоение прекратилось.

atim5

[user]Кобольд[/user], 2 часа + 2 часа выдержки. да, ток не большой.
Я специально сначала поставил 2 ампера и отпустил напряжение - должно было перемешаться за 30 мин. Или нет?

Суммарно Вымпел проработал 4,5 часа.

Cyberpapa

Цитата: atim5 от 15 Сен. 2019 в 08:59Ждать и кипятить дальше не вижу пользы и смысла.
Многое зависит от батареи и её состояния.
Если электролит перемешался и почти все сульфаты перекочевали в электролит - нет смысла продолжать заряд, ибо можно навредить батарее. Полностью все сульфаты не получится изгнать из пластин, да и это вредно, т.к. сульфат скрепляет АМ (типа клей), даже после формовки оставляют 2-3%.
Цитата: Кобольд от 15 Сен. 2019 в 09:00Мне кажется, просто электролит перемешался и расслоение прекратилось.
Есс-но ты прав, т.к. 2ч для застарелых сульфатов - мертвому припарка. Для их устранения требуются не один десяток часов, иногда недели.

denkisan

   [user]Cyberpapa[/user],  меня очень удивило, что силовая разводка на выходе Торнадо сделана без учёта особенностей работы с  вч  импульсами - обычный силовой кабель, абсолютно без минимизации длины .  Просто сниму краткий ролик  завтра, когда Олег будет работать.  И датчик температуры электролита подходит только для наливных батарей. Почему-то спецы из BF этот вопрос тоже не довели до ума,  надо по идее на выводы АКБ крепить датчик ,  поскольку к корпусу его крепить не правильно, пластик не передаст температуру электролита  а вывод довольно хорошо  по металлу контачит с  электролитом.  Никакого намёка на литцендрат, обычный многожильный медный провод с не изолированными жилами, примерно 6-10 мм2 что для микросекундных а тем более наносекундных .импульсов практически тупиковый путь. Но тем не менее всё работает!   
   Получил наконец ВМ2,  вчера на даче подключил старую Амегу 60 ач,  к Бережку, не мог понять почему сначала он пытался  что-то делать но в итоге всю ночь мигал красным и так не смог определить ёмкость. Оказалось в батарее замкнута одна банка и даже на кулоне не поднимает напряжение выше 10.3 вольта при токе 6 а.  До этого зарядил Бережком Дельту 1214, потом 1207 решил подключить, но пока не добился нормального контакта на обоих крокодилах для обеих губок так и не получилось ничего,  Отогнул выводы батареи -законтачил и подводящую часть крокодилов и измерительную и всё прекрасно зарядилось, и ёмкость  определилась сразу .
    Я смотрю в профиле  вы из Симферополя, служил срочную в  161 погранотряде  на улице  Николая Рубцова с 1967 по 1970,  40 лет там не был, В 1986 году последний раз с детьми в районе Евпатории отдыхали. А завод Фиолент  жив ? Или как и многие предприятия уже в прошлом? Тогда в гражданской продукции они делали магнитофоны Дельфин и телевизоры Крым. Как давно это было!

Cyberpapa

[user]denkisan[/user], дабы не оффтопить - ответил в умирающей теме

atim5

А кто знает, если держать акб несколько дней в Завершении то сульфаты,которые в нем есть, должны растворятся? То 3 программа, то 4. Занимает чуть меньше суток один цикл, потом выкл и снова вкл.
Я про тот наливной акб, где 2 ктц уже было.

Паяка

[user]atim5[/user], должны.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Viktor-

Цитата: atim5 от 17 Сен. 2019 в 14:52
А кто знает, если держать акб несколько дней в Завершении то сульфаты,которые в нем есть, должны растворятся? То 3 программа, то 4. Занимает чуть меньше суток один цикл, потом выкл и снова вкл.
Я про тот наливной акб, где 2 ктц уже было.
Не совсем понял .У вас Бережок сам включается на 3 и 4 программе ? 
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

atim5

#1093
[user]Viktor-[/user], Нет, сам он не включается. Подошел - он моргает зеленым или зеленофиолетовым. Это конец - идет хранение.
Нажал кнопку 1 сек - он перешел в паузу - программа сбросилась, еще раз жмем кнопку 1 сек - запустилась 1 программа, выбираем нужную и оставляем его работать.
А вот если использовать умную розетку - которая будет рубить питание в заданное время на 5 мин и потом снова работать.
Вот только Бережок перепрошить надо, чтобы по умолчанию 3 запускалась.

Хотя возможно это можно реализовать средствами Бережка, если захотеть - раз в сутки перезапуск программы, той которая была.
Либо сделать программы бесконечными - бережок же не может навредить, но при этом чтобы он как и раньше моргал зеленым - сигнализируя, что заряд закончен, но я продолжаю трудится пока ты меня не выключишь. И можно смело оставлять на несколько дней, неделю.

Паяка

Цитата: atim5 от 17 Сен. 2019 в 15:08Бережок перепрошить надо, чтобы по умолчанию 3 запускалась
Это можно, запускать по умолчанию любую из четырёх.

Цитата: atim5 от 17 Сен. 2019 в 15:08раз в сутки перезапуск программы, той которая была.
Либо сделать программы бесконечными
Это в Б-32 будет, в качестве выбираемых в меню вариантов, а в сегодняшнем поколении не хватило памяти.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

atim5

[user]Паяка[/user], а если выбросить режим 14,1 - это поможет?
И вместо него сделать, к примеру, адское, но разумное перемешивание! Вот кипит и вот не кипит - все перемешалось за ночь.

Паяка

[user]atim5[/user], надо думать. Каждый режим - это не единый массив в четверть память программ, а совокупность параметров обобщённого алгоритма. Потому не факт, что удаление первого режима много высвободит.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

atim5

[user]Паяка[/user], Можно вообще сделать 2 режима:
1 - для гибридов и vrla до 15 вольт в пике
2- для всего остального с хорошим перемешиванием.