ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Nikolas74

Цитата: Сергей285 от 01 Апр. 2019 в 15:00
понятно . то есть Вы доработали конструкцию авто
Тут написано как дорабатывал
http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3877&sid=d046d537539e00d6b508426dd58aad06

Сергей285

Цитата: Nikolas74 от 01 Апр. 2019 в 20:48
Тут написано как дорабатывал
http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3877&sid=d046d537539e00d6b508426dd58aad06
только бы он не работал как печка в запорожце. все время одни проблемы были. а один раз еще пацаном был прямо на ходу пламя из печки вырвалось на нас с Батей. мы остановились и драть из запоражца. акб он много съедает ?

atim5

[user]Nikolas74[/user], У меня такой же Бинар5S, с осени 2018 на королле 2002 года, пока все хорошо.
[user]Сергей285[/user], вроде не много, за зиму 1 раз заряжал акб.

Viktor-

Парни всем привет .Получил и я свой Б-7 .
Сегодня в первый
раз подключил его к АКБ .Были вопросы по индикации но кое как с Паякой разобрались .
АКБ FIRE BALL 60а.  новый но долго стоявший на складе .В одной банке плотность 1.21 в остальных 1.25-26 .При первом подключении Б-7 определил его ёмкость менее 7 а. И тестер ёмкости также показал негативный результат .Решил проверить нагрузочной вилкой в 200а. Показания были 10.40 в на 7 секунде
но в слабой банке слышалось шипение .Далее опять  подключаю  к Б-7 оценка ёмкости было уже более 60 ( вот отсюда и возникли вопросы по индикации ) Опять снял с заряда и вновь подключил .Индикация ёмкости сменилась на зелёный
цвет . Промерил ток и напряжение заряда ,убедился что процесс пошёл оставил АКБ на заряде без контроля до утра .Завтра напишу о результате .
Тест с EFB Аком ( с пробками ) откладывается ...
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Сергей285

Цитата: Viktor- от 03 Апр. 2019 в 20:41
Парни всем привет .Получил и я свой Б-7 .
Сегодня в первый
раз подключил его к АКБ .Были вопросы по индикации но кое как с Паякой разобрались .
АКБ FIRE BALL 60а.  новый но долго стоявший на складе .В одной банке плотность 1.21 в остальных 1.25-26 .При первом подключении Б-7 определил его ёмкость менее 7 а. И тестер ёмкости также показал негативный результат .Решил проверить нагрузочной вилкой в 200а. Показания были 10.40 в на 7 секунде
но в слабой банке слышалось шипение .Далее опять  подключаю  к Б-7 оценка ёмкости было уже более 60 ( вот отсюда и возникли вопросы по индикации ) Опять снял с заряда и вновь подключил .Индикация ёмкости сменилась на зелёный
цвет . Промерил ток и напряжение заряда ,убедился что процесс пошёл оставил АКБ на заряде без контроля до утра .Завтра напишу о результате .
Тест с EFB Аком ( с пробками ) откладывается ...
ну бережок точно не нуждается в контроле. хоть на месяц и более ставьте.  а по определению емкости  новый заряженный акб а емкость зеленый . не знаю как так может быть ?

Паяка

[user]Viktor-[/user], слабая банка сильно поляризовалась в минус под вилкой, оттого АКБ поначалу так жадно брала ток. Бережок постоянно контролирует вольтамперную характеристику во времени, но индицирует максимальное из значений вычисленной ёмкости, пока не произошёл сброс при отключении АКБ или питания.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Viktor-

[user]Сергей285[/user],
Слабая и проблемная банка портит всю картину .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Nikolas74

разрядил я тоже своего старичка поставил на разряд током 1А, думал что в нем примерно осталось 18-20А и уложусь в 20 часов (до 10.5V), но разряд продлился немного больше не стал подымать ток разряда в итоге за 44 часа слился плотность упала до 1,22, поставил под Бережок.

Кобольд

Хроники обработки "Бережком-7" очередной батареи AGM 9Ач (Ginzzu GB-1290).

Мне нравятся Бережки, но я за объективность. А объективность показывает, что, к сожалению, данная батарея в течение КТЦ медленно деградирует.

статистика (в формате Excel)

Добавлено 03 Апр. 2019 в 21:25

Цитата: Nikolas74 от 03 Апр. 2019 в 21:16разрядил я тоже своего старичка поставил на разряд током 1А
Повелитель тысячи батарей [user]Cyberpapa[/user] не рекомендует разряжать глубоко таким малым током. Это может покоробить пластины и вызвать КЗ. Он рекомендует разряд током 1/10С, если глубоко до конца, и сразу после разряда заряд без промедления.

Nikolas74

Цитата: Кобольд от 03 Апр. 2019 в 21:23

Добавлено 03 Апр. 2019 в 21:25
Повелитель тысячи батарей [user]Cyberpapa[/user] не рекомендует разряжать глубоко таким малым током.
да тоже не хотелось слить его за 5-6 часов 1/20 от не существующей емкости, для следующего ктц  зато ясно какой более точный ток поставить.

Viktor-

Всем привет .
Продолжение истории в АКБ FIRE BALL 60а.
На утро АКБ стоял в режиме хранения .Плотность в слабой банке 1.235 Остальные 1.265 и в одной крайней 1.28 .Понял что по быстрому "вылечить" не получится оставил этот АКБ на потом .
Решил как и обещал подсунуть бережку 7 разряженный током 3 а  до 12 в. АКБ Аком EFB с пробками .Весь процесс фиксировал на видео так что скоро все увидите .

atim5

Цитата: Viktor- от 07 Апр. 2019 в 12:42АКБ FIRE BALL 60а.
А мне он даже более интересен, чем новый и здоровый EFB.

Viktor-

Цитата: atim5 от 07 Апр. 2019 в 12:45
А мне он даже более интересен, чем новый и здоровый EFB.
Вот и хочется проверить как Б7 заряжает новый и "здоровый" АКБ .Быть может у Б7 другие приоритеты ...

Сергей285

Цитата: Viktor- от 07 Апр. 2019 в 12:59
Вот и хочется проверить как Б7 заряжает новый и "здоровый" АКБ .Быть может у Б7 другие приоритеты ...
ждем видео . на старом акб после доливки воды . был разбаланс большой ну б7 выровнил на сколько возможно . неплохо справился . понадобилось 2.5 суток . и шунт конечно. зарядник очень хороший , но  руки с шунтом нужны но это мелочи .

Кобольд

Цитата: Кобольд от 03 Апр. 2019 в 21:23Хроники обработки "Бережком-7" очередной батареи AGM 9Ач (Ginzzu GB-1290).
По поводу этой батареи. Зарядил отдельно каждую банку лабораторным блоком питания CC/CV по методу Brainmir'а (1/10C, 2,45В). Каждая банка заряжалась сутки. В результате внутреннее сопротивление АКБ возросло ещё на 2мОм, до 41мОм. То есть АКБ ещё немного деградировала.
Как я и предполагал, дело было не в "Бережке", а в батарее, просто нужно было дополнительно убедиться, поставив эксперимент с зарядкой другим способом (CC/CV).

Сергей285

был принесен акб тюмень BEAR . ТРИ ПЕРВЫЕ БАНКИ ОТ ПЛЮСА 1.2.3. 1 ММ ВОДЫ НАД ПЛАСТИНАМИ ПЛОТНОСТЬ НЕ УДАЛОСЬ ПОМЕРИТЬ.В КАЖДУЮ БАНКУ БАЛО ДОЛИТО 4-5 ШПРИЦА 12МЛ. В 4.5.6. БАНКИ ДОЛИТО ПО ДВА ШПРИЦА. ПЛОТНОСТЬ ПОСЛЕ ДОЛИВКИ 1.18 1.18. 1.17 1.23 1.23 1.23 . ПОСТАВИЛ ПОД Б-7.
ЧЕМ ЧЕРЕЗ 1.5 СУТОК ПЛОТНОСТЬ 1.25 1.25 1.25 1.26 1.26 1.27
ЧЕРЕЗ 2.5 СУТОК ПЛОТНОСТЬ 1.26 1.26 1.26 1.27 1.27 1.28
ХОЗЯИН АКБ СКАЗАЛ ЧТО ТЕПЕРЬ ПОНИМАЕТ ЗАЧЕМ НУЖЕН Б-7 . И КАК УБИВАЕТ СТАРЫЙ АКБ ПРОСТОЙ КИПЯТИЛЬНИК.

atim5

[user]Сергей285[/user], Ну [user]Viktor-[/user], на своем канале показывал как 3-х или 4-х летний акб периодически обслуживаемый кипятильником до 16,2 вольт, но при этом соблюдая определенные правила, чувствовал себя хорошо и емкости было еще нормально и плотность 1,28 получилась. 
Я после того видео стал гораздо лучше относится к кипятильникам, если подходить с головой, а не как некоторые оставил на ночь кипеть и лег спать.

Паяка

[user]atim5[/user], на то и автоматы, чтобы соблюдали правила за нас.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF