ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Стриж

Затихла тема. Все аккумуляторы Бережком вылечили? ))

Тут вопросец у меня назрел: а что означает, когда Бережок начинает сильно увеличивать определяемую ёмкость батареи?
К примеру, мой 71-Амперный долгожитель по Бережку вдруг стал 140-Амперным. ))

Добавлено 28 Июнь 2023 в 07:23

Подозреваю, что АКБ придется скоро отправлять на пенсию. ))

SanSanich

[user]Стриж[/user], самый простой способ всë отключить и обесточить.
Проверить НОЗ.
Снова подключить.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

silandser

Цитата: Стриж от 28 Июнь 2023 в 07:22Затихла тема. Все аккумуляторы Бережком вылечили? ))
Лично я отстранил два Бережка от зарядов аккумуляторов.

Цитата: Стриж от 28 Июнь 2023 в 07:22Тут вопросец у меня назрел: а что означает, когда Бережок начинает сильно увеличивать определяемую ёмкость батареи?
К примеру, мой 71-Амперный долгожитель по Бережку вдруг стал 140-Амперным. ))
Неплохо так Бережок восстановил Ваш Вашу АКБ. Радоваться надо, я так понимаю.

А если серьезно, то плющится Бережок и если упустить этот момент, особенно на АГМ аккумуляторах, то последствия могут быть печальными. Собственно, поэтому и отстранил Бережки от аккумуляторов.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Стриж

Цитата: SanSanich от 28 Июнь 2023 в 10:44
[user]Стриж[/user], самый простой способ всë отключить и обесточить.
Проверить НОЗ.
Снова подключить.
НОЗ там был такой, как и всегда выставлялся для этой батареи - 16,5 Вольт.
И дело не в Бережке: помнится, по весне я снимал эту АКБ на подзарядку - и тогда Бережок определил ее как 100-Амперную.
То есть, болезнь (батареи) прогрессирует.
В любом случае жизнь этой АКБ (а ей девятый год) подходит к концу.
Присмотрел тут Эксайд (с батареями в низком корпусе в моём ареале туго, Варта ощутимо дороже) - буду брать.
В июле предстоит недельная поездка в далёкие края - ехать на старой АКБ как-то не улыбается. ((

Стриж

Цитата: silandser от 28 Июнь 2023 в 11:25лющится Бережок
Гм. Плющится-то скорее всего Вымпел. ))
Но выражение "Плющится" как-то не совсем отражает суть возникших проблем. Что именно случилось с Вашими Бережками?

Кстати, после своей АКБ под моим  Бережком побывали ещё три - с ними индикация работала нормально.
Да и на моём долгожителе кроме индикации ёмкости процесс зарядки был стандартным - вплоть до окончания заряда.

silandser

Цитата: Стриж от 29 Июнь 2023 в 15:30Гм. Плющится-то скорее всего Вымпел. ))
Вымпел определяет ёмкость АКБ? -риторический вопрос.

С моими Бережками порядок, как и у всех....но глюки Бережки ловят нехило. Об этом не принято говорить. Принято восхвалять Бережок. А правда никого не интересует.
Вот и у Вас глючит Бережок...коллега.

Стриж

Цитата: silandser от 29 Июнь 2023 в 20:00Вымпел определяет ёмкость АКБ? -риторический вопрос.
А "плющит" - это у Вас к определению ёмкости относится? ))
В таком случае, я бы не хаял Бережок, ибо эта функция у него не главная.
Да и к зарядке батареи она не относится. ))

Цитата: silandser от 29 Июнь 2023 в 20:00глюки Бережки ловят нехило.
Пруфы будут? Нет?
Ну, тогда и словами кидаться не стОит.
Тем более, что с Ваших же слов -
Цитата: silandser от 29 Июнь 2023 в 20:00С моими Бережками порядок
😅

SanSanich

[user]Стриж[/user], приветствую освоение Вами функций Б-V1!
Так же заметил эту особенность. На пристарелых акб возможны "глюки" определения ëмкости.
С агм тоже возможны нюансы, но это если без мозгов и в лоб, когда на дурака. При наличии мозгов всегда можно перепроверить переподключением.
Остальное от лукавого.  :-D
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

slav

Цитата: SanSanich от 30 Июнь 2023 в 02:10Остальное от лукавого. 

И от неправильного осознания реальности .  ;-D

silandser

Цитата: Стриж от 29 Июнь 2023 в 23:02А "плющит" - это у Вас к определению ёмкости относится? ))
Смотрите чуть глубже. Это про определение внутреннего сопротивления АКБ, и как следствие дальнейшая стратегия заряда.

Цитата: Стриж от 29 Июнь 2023 в 23:02Пруфы будут? Нет?
Ну, тогда и словами кидаться не стОит.
Этого добра навалом в сети, как кипятит Бережок максимальным током АКБ, когда словил глюк. Как переключения заставляют Бережок с ума сходить. Здесь не принято хаить Бережок. Только нахваливать. Поэтому с моими Бережками все в порядке. Лежат в коробках и к АКБ не допускаются. Ровно как и ЗУС.

Цитата: SanSanich от 30 Июнь 2023 в 02:10Так же заметил эту особенность. На пристарелых акб возможны "глюки" определения ëмкости.
Новая АГМ DELTA HRL 12-9 (12354W) X была нещадно прожарена Бережком и ушла в утиль. А так, у меня с Бережками все в порядке.

Цитата: SanSanich от 30 Июнь 2023 в 02:10С агм тоже возможны нюансы, но это если без мозгов и в лоб, когда на дурака. При наличии мозгов всегда можно перепроверить переподключением.
То есть Бережок изначально охринительное и интеллектуальное, и адаптивное ЗУ....но без мозгов оператора никак. Спасибо, что приоткрыли тайну.

Цитата: SanSanich от 30 Июнь 2023 в 02:10Остальное от лукавого. 
Да, да. Здесь не принято хаить Бережок, как и в профильных группах. Не люблю лапшу на ушах. А кто-то без неёи жить не может и верит в чудо чудное и диво дивное.

Стриж

Цитата: silandser от 30 Июнь 2023 в 07:32Поэтому с моими Бережками все в порядке. Лежат в коробках и к АКБ не допускаются. Ровно как и ЗУС
И что у Вас сейчас допускается к зарядке? Обычный ССV? ))

Стриж

Цитата: silandser от 30 Июнь 2023 в 07:32Этого добра навалом в сети, как кипятит Бережок максимальным током АКБ, когда словил глюк. Как переключения заставляют Бережок с ума сходить
А конкретно ссылки?
Сеть - поле этакое бескрайнее... ))

В Телеге есть два хороших паблика по Бережку - и там почему-то никто не жалуется.
А здесь было несколько постов по проблемному Бережку - но дело оказалось в неисправном Вымпеле.
Ну, в нём тот мосфет на выходе летел.

А может, эта Ваша Дельта была с браком? Он и у лучших брендов случается.

kuznechov119m

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 07:45
И что у Вас сейчас допускается к зарядке? Обычный ССV? ))
Кстати вполне достаточно вот такого , бюджетное решение  получается . Если охлаждение добавить то до 4 ампер ток .
По блокам питания маломощные также недорого , я этих зарядников несколько штук уже использую . Главная задача конечно для лития в буфере , титанаты и лифёры , но свинец также способны зарядить .
Спойлер
Год назад покупал , вот сами блоки 
Спойлер

В моём случае вот таких блоков питания хватает , выше 12 вольтовых сборок нет
Спойлер

840 рублей за зарядное устройство для всех типов акб , и как лабораторник низкотоковый  использую .

tav

Цитата: kuznechov119m от 30 Июнь 2023 в 08:01kuznechov119m
Таким же пользуюсь с двух амперным зарядником от роутера (Бранимирить и с отдельными банками отлично)

silandser

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 07:45И что у Вас сейчас допускается к зарядке? Обычный ССV? ))
Разные методы и стратегии, но без Бережков. Увы. Жду Бережок-V2 или что там обещали еще несколько лет назад. Но что-то тихо. Видимо, не удаётся победить и улучшить алгоритм заряда. Ждём-с.

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 07:56А конкретно ссылки?
Сеть - поле этакое бескрайнее... ))

В Телеге есть два хороших паблика по Бережку - и там почему-то никто не жалуется.
Там жжОсткая модерация (удаление и бан). Поэтому там розовый мир с пони. Такого Вы там не найдет. Благо есть и другие ТГ-каналы, в которых это можно найти без особых трудностей, где пользователи реально деляться так как есть.

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 07:56А может, эта Ваша Дельта была с браком? Он и у лучших брендов случается.
Не нужно натягивать сову на глобус. Когда эта дельта получала максимальную силу тока от Бережка, которая не соответсвует даташиту АКБ... сдохнет любая АКБ.  Удобно в розовом мире винить АКБ, а не ЗУ.
ЧТД.
Косяки у Бережка есть. Это глупо отрицать. Как выше писал...жду новую версию Бережка. С удовольствие потестирую ЗУ вот как есть. Я лицо не заинтересованное ни в продаж, ни в продвижении товара...как на духу.

На этом предлагаю закончить хождения по этому многолетнему кругу.

serggio

Цитата: silandser от 30 Июнь 2023 в 11:09Там жжОсткая модерация (удаление и бан). Поэтому там розовый мир с пони. Такого Вы там не найдет. Благо есть и другие ТГ-каналы, в которых это можно найти без особых трудностей, где пользователи реально деляться так как есть.
Божечки, прозрел!?  O_O
Я с самого начала говорил что это шляпа и очередной развод, потому что теория автора была просто похожа на выдумки. Но все были заняты обхаиванием Сороки, а этого привозносили, и в итоге автор изделия на букву Б... навешав лапши на уши пошел по тому же пути коммерциализации. А потом и вовсе провал.

Стриж

Цитата: silandser от 30 Июнь 2023 в 11:09Не нужно натягивать сову на глобус. Когда эта дельта получала максимальную силу тока от Бережка, которая не соответсвует даташиту АКБ... сдохнет любая АКБ.  Удобно в розовом мире винить АКБ, а не ЗУ.
А Вы в курсе, сколько принимает АКБ от генератора сразу после запуска двигателя?
Те токи Бережку и не снились.
Однако, с АКБ при этом ничего не случается, они работают на машинах годами...
Так что кто из нас натягивает сову на глобус - это ещё рассудить надо. ))

ЗЫ.  То all.  Я таки приобрёл тот Эксайд, о котором писАл выше. И нигде не нашёл информации о его технологии ( правда, пока особо и не искал).
Са/Са он, или что-то другое?
Ему 8-й месяц, сразу буду ставить под Бережок. И вот возник вопросец о НОЗ для него... ((

silandser

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:32А Вы в курсе, сколько принимает АКБ от генератора сразу после запуска двигателя?
Те токи Бережку и не снились.
Перечитайте мои посты выше внимательнее. Там есть ответы на Ваши вопросы.

Цитата: Стриж от 30 Июнь 2023 в 11:32Ему 8-й месяц, сразу буду ставить под Бережок. И вот возник вопросец о НОЗ для него... ((
Ну как там советуют...выкрутить НОЗ на всю катушку и молиться рядом с АКБ, чтобы не умер.  Только так..
Тем более он без пробок.  Еще и много воды потеряет.