ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Мурлокотам

Стриж

Цитата: Павел Валерьевич от 19 Март 2024 в 23:54На самом деле Бережок при одинаково установленном напряжении на разных АКБ заряжает совершенно по разному. Там алгоритм называется- "от балды". Достаточно отключить от сети и включить опять, и будет совершенно иная картина заряда на той же батарее.
Думается мне, что в любом случае это будет куда лучше, нежели заряд обычным СС/СV. Ибо при сульфатированной батарее любой Вымпел/Орион/Катунь (и аналгичные ЗУ) просто не в состоянии продолжать зарядку в силу своей схемотехники.

Бережок продолжает бить батарею током, а Вымпел и ets, дойдя до порога ограничения напряжения, просто сбросят ток до нуля.
Толку от такой зарядки нуль.

На форуме Ориона много недоумённых вопросов по этому поводу: мол, Вымпел не заряжает...

Я раньше занимался переделкой компьютерных БП в ЗУ: статей по переделке в журналах хватало...
И бросил только по этой причине.

Нет, схемы эти рабочие. Но работают они только с живыми АКБ.

Павел Валерьевич

krufel

"будет куда лучше, нежели заряд обычным СС/СV. "
Есть доки или опять речевки?)

"Бережок продолжает бить батарею током"
 - хочешь сказать добивает?)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Стриж

Цитата: Павел Валерьевич от 23 Март 2024 в 14:39Заряжают Вымпелы.

Чем? Напряжением при почти нулевом токе?
Цитата: krufel от 23 Март 2024 в 17:52хочешь сказать добивает?)
Моргалки - тоже добивают?

Павел Валерьевич

Так там же ручки есть, надо крутить.
Цитата: Стриж от 23 Март 2024 в 18:34Нет, схемы эти рабочие. Но работают они только с живыми АКБ.
У человека новые живые АКБ. Он их вполне обслужит любым ЗУ.

krufel

"Напряжением"
Так повысь напряжение и ток станет ненулевым. Что кстати и делает бережок.

"добивают"
Не добивают, а просто бесполезны любые чудоимпульсы)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Стриж

Цитата: Павел Валерьевич от 23 Март 2024 в 19:06Так там же ручки есть, надо крутить.У человека новые живые АКБ. Он их вполне обслужит любым ЗУ.
Так я не про этого человека. Там ниже у меня речь о сульфатированных АКБ шла - вот к ним и относится. ))

Пожалуй, чуть поясню тот свой пост.
Ну вот ездит человек, о АКБ своей не думая... Пока в один прекрасный день она не откажется крутить стартер.
Берет он у меня ЗУ, сделанное из компового БП, радостный бежит домой, подключает его - и через 5-10 минут это ЗУ заряжать его батарею перестаёт.
Он приходит ко мне и начинает морочить мне голову.

Объяснять каждому, почему так происходит - такое себе...
Мне надоело, во всяком случае.
Ты объясняешь - а на тебя смотрят как на психа.
Потому я и перестал заниматься переделкой. Пусть покупают Вымпел - и задают вопросы им. ))

У меня ощущение, чтт чем дальше развиваются современные технологии -тем деревяннее становится народ.
Просто в кнопку тыцкать - это же ума большого не надо... На кой ещё какой-то там сульфатацией голову себе забивать...
Сплошь и рядом такое. ((

Павел Валерьевич

Цитата: krufel от 23 Март 2024 в 20:02"добивают"
Не добивают, а просто бесполезны любые чудоимпульсы)

изображение_2024-03-23_200940928.jpg

Это чудо импульсы Бережка, если что. Как говорится: главное не выйти на самих себя.

Стриж

Цитата: krufel от 23 Март 2024 в 20:02"Напряжением"
Так повысь напряжение и ток станет ненулевым.
Надолго?))
Цитата: krufel от 23 Март 2024 в 20:02Не добивают, а просто бесполезны любые чудоимпульсы)
У меня другое мнение. ))

Стриж

Цитата: Стриж от 23 Март 2024 в 20:12У меня другое мнение. ))
Добавлю, пожалуй.
Здесь есть большая тема с продолжением, общей численностью страниц в 800.
Ваял в ней народ простые моргалки - и оживлял ими полутрупы, добиваясь результатов, какие и не снились почитателям сс/cv.

Не с той ли поры у этих почитателей сс/cv началось отрицание импульсов?
Настоящие-то импульсники пришли куда позже...  :bw:

krufel

"добиваясь результатов, какие и не снились"
Это какие-то не снились?)))
И где хоть одна страница из 800, балабол?
И все импульсники такие же балаболы.
Сорока (и иже с ним вещатели) вещал на 797 страницах, а разоблачили его на трёх.
Речевки ваши уже тут десять лет никого не пронимают. Маркетинг свой бесполезный в пятую точку засуньте. Было бы все так фантастически великолепно давно бы уж аккумзаводы применяли, а они таких балаболок-разводилок давно на полверсты к проходной  не подпускают)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Павел Валерьевич

Цитата: krufel от 23 Март 2024 в 23:37И все импульсники такие же балаболы.

Посмотри самописцем на Бережок. Тот же "импульсник".

krufel

А что , уважаемый Павел Валерьевич, Бережок не лохотрон? )
Все ваши асимметрии, моргания и импульсы чистой воды маркетинговый развод, ...лишь бы втюхать лохам)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Павел Валерьевич

Цитата: krufel от 23 Март 2024 в 23:40А что , уважаемый Павел Валерьевич, Бережок не лохотрон? )
Не лохотрон. Ценник только завышен.[/quote]
ЦитироватьВсе ваши асимметрии, моргания и импульсы чистой воды маркетинговый развод, ...лишь бы втюхать лохам)))
Что значит втюхать?

krufel

А есть пруфы или только заявления Аля сорока?)
Про цену можно и не упоминать, в уме человек купит новую акб.
Звонит сегодня один такой - в двух банках КЗ, не восстановите? Мне бежать бережок покупать или честно ему сказать , чтоб перестал заниматься некрофилией?)))

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Павел Валерьевич

Какие пруфы? Что Бережок убирает КЗ?

krufel

Что-то что он делает лучше банального сссв?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt