ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Евгений924

Del

Цитата: Стриж от 29 Май 2024 в 10:05Потому что при срабатывании моргалки ток у него сваливается в нуль
С какого хера?Я так понимаю вы конкретно тупые и 40 лет были проведены с паяльником в одном месте!
Ваши сообщения сплошной бред, выпердки и хер поймешь что!И очередной раз доказываете,что бережок именно для вас и создан,так как зарядить акб чем либо другим вы не в силах! /:-)

stas

Цитата: Стриж от 29 Май 2024 в 10:05Поздравляю, мой список быдла на форуме пополнился. Вспоминай об этом каждый раз, как встретишь мой ник. )

От такого баклана как ты  только  флудня  да срач.   :fool: 

Стриж

Цитата: stas от 29 Май 2024 в 20:13От такого баклана как ты  только  флудня  да срач.   :fool: 

Глядя в зеркало, не стОит вешать ярлыки на других.
Срач тут вовсе не я развёл. Я - владелец Бережка, и зашёл сюда для его обсуждения. Что, видимо, жутко переполошило здешних одноклеточных (я о своём нынешнем списке) - и их жутко понесло, аки ужаленных в потылицу.
Все претензии к ним. Я не просил их учить меня жить. 

Кстати, в списке место ещё есть. Намёк каГбЭ.  :hello:

krufel

Точно списочный параноик)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Artsem K

говорят есть некие зарядные устройства

которые хитрым зарядом способны продлить жизнь (восстановить) свинцовые акб.

правда? и на сколько процентов они увеличивают число циклов?

Павел Валерьевич

Max4444

Шляпа этот Бережок.
Я являюсь владельцем Бережка, да в начале его использовал, но по мере опыта понимаю что как минимум он того не стоит.
   Когда лабораторным блоком питания (который стоит в разы дешевле) заряжаешь по бранимиру, явственно все видно - как падает ток в каждом проходе с точностью 0,001 и понятна динамика изменений.
Бережок лупит не пойми что импульсами.
   В телеграмм канале Бережка вас забанят за неудобные вопросы, но там же есть схема «заряд по Фоме Гордееву», который подразумевает использование Бережка на первой стадии до 14.7 и далее малым током для балансировки заряжайте вымпелом, а не Бережком до падения тока. Понятно что это делается для балансировки банок, но зачем мне нужен Бережок чтобы потом сделать то что он не может сделать - отбалансировать, а это возможно только при малом токе с фиксированным напряжением.
   Думаю тот же Фома Гордеев который придумал эту схему все точно так даже понимает, что нужна балансировка которую не даёт Бережок и по этому он ее включил в свою схему заряда.
А зачем мне Бережок, типа чтобы зарядить по быстрому до 14.7, так если надо криво-быстро зарядить я подниму просто амперы до 10% ёмкости.
    Что касается Бережка как зарядки без вникания в суть процесса, Бережок не является такой зарядкой, он может угробить гелевый аккумулятор. В чате телеграмм все знают и этот вопрос постоянно возникает, не понятно по каким причинам (говорят из-за пропадания напряжения) но Барежок довольно часто ловит глюк, когда светодиод начинает моргать 8-10 и более раз, а импульсы долбят с повышенными амперами и на повышенном напряжении.
К слову сказать лично у меня такое было и не раз не из-за пропадания или скачка напряжения, а просто он глючил.
У меня в щите стоит РНПП (реле контроля напряжения и фаз), оно вырубает электричество при недостаточном (либо повышенном) напряжении и оно не вырубало, напряжение было нормальное а Бережок глючил.
   Покупать сырую зарядку за дорого, которая может нанести вред аккумулятору я бы не стал второй раз.

krufel

Ща набегут сектанты)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Сэм_N

Некогда им,Вектор на авито вон целый штабель их предлагает.

Стриж

Max4444,  а сколько лет у Вас на руках Бережок?
Что-то у моего Бережка подобных глюков ни разу не возникало.

Сбой программы возможен при плохом контакте зажимов с клеммами батареи, я себе вместо крокодилов сразу поставил силовые клеммы.
Крокодилы здесь Сорока постоянно хаял, помнится...

Cyberpapa

Цитата: Стриж от 09 Фев. 2025 в 20:13я себе вместо крокодилов сразу поставил силовые клеммы.
Т.е. купленный новый Бережок требует доработки ?

Цитата: Стриж от 09 Фев. 2025 в 20:13Крокодилы здесь Сорока постоянно хаял, помнится...
А. Сорока говорил о применении крокодилов на своем ЗУ, у которого частота следования импульсов на несколько порядков выше чем у Бережка и ток в импульсе значительно выше.

Павел Валерьевич

Ничего он не требует.

Стриж

Озвучу наблюдение из своей практики: если Бережок начинает показывать космическую ёмкость у заряжаемой батареи - значит она находится в коце жизненного цикла.
Она ещё живёт примерно пол-года (зависит от сезона), затем у неё отказывает банка.

Знакомый назвал меня колдуном, когда мой прогноз по его АКБ сбылся... )

Del

Умные обладатели говно бережка уже потихоньку осознают какое это бесполезное говно и избавляются от них! :wow:

Стриж

Добавлю ещё по теме: я, кстати, время от времени почитываю канал Бережка в телеге - и действительно, несколько раз разговор о сбоях программы там был.
Поэтому подумываю повесить дополнительный лит на питание микроконтроллера.
Вреда он точно не принесёт.

А литов этих твердотельных есть у меня...

Cyberpapa

Цитата: Стриж от 10 Фев. 2025 в 08:36действительно, несколько раз разговор о сбоях программы там был.
Всех моих друзей, задавших неудобные вопросы, забанили в группе Бережка, вероятно посему в этой группе не рассматривают возникаемые глюки.

Цитата: Стриж от 10 Фев. 2025 в 08:36Поэтому подумываю повесить дополнительный лит на питание микроконтроллера.
Сбои Бережка не связаны с проблемами питания процессора. Конечно можете установить дополнительный конденсатор, можете перекрасить Бережок в другой цвет, можете наклеить фотографию Чумака на корпус ЗУ, можете установить зажимные серебряные клеммы,  но эти действия не исправят возникаемые глюки.

Max4444

Цитата: Стриж от 09 Фев. 2025 в 20:13Max4444,  а сколько лет у Вас на руках Бережок?
Что-то у моего Бережка подобных глюков ни разу не возникало.

Сбой программы возможен при плохом контакте зажимов с клеммами батареи, я себе вместо крокодилов сразу поставил силовые клеммы.
Крокодилы здесь Сорока постоянно хаял, помнится...

Года два точно, активно использовал в районе года но потом понял что это ерунда и пользуюсь от бережка только Вымпелом.
Про глюки бережков из-за крокодилов ещё не слышал такой вариант.
Получается он хорош но все обстоятельства - крокодилы и напряжение в розетки мешают этому совершенству, вы это хотите сказать?