ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Павел Валерьевич

А что вы хотели, это бизнес.

Del

Цитата: XandrAS от 23 Сен. 2025 в 11:59В телеге бережок оказывается священная корова. Сегодня забанили за вопрос про глюки при скачках электросети и непонятных алгоритмах. При этом я не хаял этот чудо прибор, просто спросил. Бан произошел четко и быстро. ))) Вот Вам показатель отношения производителя к пользователям. Называется жрите как есть.
Не стоит из за этого говна расстраиваться!От берегуна польза только в режиме 57 вымпела!

Павел Валерьевич

И стоит дороже двух Вымпелов 57.

Стриж

Цитата: Павел Валерьевич от 23 Сен. 2025 в 16:38А что вы хотели, это бизнес.
Что нынче не бизнес? ))
Цитата: Павел Валерьевич от 24 Сен. 2025 в 07:12И стоит дороже двух Вымпелов 57.
Насколько я знаю, есть возможность приобрести только плату и превратить Вымпел 37/57 в Бережок своими руками.
Если, конечно, они не из ж... выросли. ))

Снимал недавно свой Эксайд на профилактику. Цикл до полной зарядки занял 39 часов.
Батарея приняла 24 А/ч.
Что меня несколько удивило - напряжение бортовой сети у меня 14,83 В; и последний месяц было много трассы.
Понятно, что Бережок - не измерительный прибор, но всё же информация к размышлению есть.  :bw:

Del

Цитата: Стриж от 04 Окт. 2025 в 17:28Батарея приняла 24 А/ч.
Данную надпись дурак придумал и смысла она никакого не несет!
емкость акб можно узнать при разряде,но никак не при заряде!
Любая нагрузка вместо акб будет потреблять Ач ,но ничего в нее не вливается...

Павел Валерьевич

Цитата: Стриж от 04 Окт. 2025 в 17:28Насколько я знаю, есть возможность приобрести только плату и превратить Вымпел 37/57 в Бережок своими руками.
Но вы наверное не знаете, что плата Бережка стоит как ЗУ Вымпел 57.

Стриж

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Окт. 2025 в 08:59Но вы наверное не знаете, что плата Бережка стоит как ЗУ Вымпел 57.

Неплохо. ))

Ну, судя по плате - её сборку ведут в заводских условиях. Либо китайцам заказывают партиями, либо на том же Орионе этим занимаются.
Плюс прошивка, проверка, настройка - всё это выливается в деньги.

Но, раз спрос на них есть - их будут и дальше собирать.

Что касается цены самогО Вымпела...
Я несколько лет назад сидел на форуме Ориона, там у многих пользователей было много претензий к этим ЗУ - от внешнего вида до функциональности.
Ответ заводчан был кратким (и правильным, как я считаю): каждый дополнительный элемент в ЗУ скажется на его цене.

Тот же сетевой выключатель, дополнительные режимы - да тот же корпус усилить - и ЗУ станет дороже.
При нынешней конкуренции на рынке для завода это минус.

Вот и лепят минимализм. Жаль только, что этот минимализм сказывается на качестве и жизни ЗУ - сами знаете, какие там радиокомпоненты применяются. ((

Павел Валерьевич

Качество пятьдесят седьмого никак не соотносится с бессмысленностью покупки Бережка.

Стриж

Кстати, у меня появился второй Бережок.
Достался даром.  :-)
Правда, сгоревший. ))

Ну, как обычно: улетели сетевой мост, силовые ключи и так далее.
Восстанавливаю потихоньку - сразу с заменой деталей на с запасом по параметрам.
Потом сравню, что изменилось: этот Бережок из недавних, ему и года нет.

Стриж

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Окт. 2025 в 22:57Качество пятьдесят седьмого никак не соотносится с бессмысленностью покупки Бережка.
ЗУСы тоже бессмысленны?
И моргалки?
Ай, нэ-нэ-нэ...  :-)

Павел Валерьевич

За эти деньги- абсолютно.

Del

Цитата: Стриж от 05 Окт. 2025 в 23:05Восстанавливаю потихоньку - сразу с заменой деталей на с запасом по параметрам
Да не нужен там запас!поставьте качественные компоненты и будет счастье!Как минимум 13009 стоит взять с древнего АТХ,там орига ,а не перемаркировка...я только так сейчас и поступаю!

Стриж

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Окт. 2025 в 23:09За эти деньги- абсолютно.
Посмотрел только что на ВБ - между Вымпелом 57 и Бережком разница в среднем 2000 рублей.
То есть, совсем не двойная цена.
Вполне прилично за кучу дополнительных функций к ЗУ, КМК.

Павел Валерьевич

Вот актуальные цены.

Стриж

Это в Белоруссии, как я вижу.
По российспим рублям, я смотрел - 7 и 9 тысяч.
Ну и вариации - кто как хочет урвать.
Видел и Вымпел за 10 тысяч. )

krufel

Цитата: Стриж от 05 Окт. 2025 в 23:08ЗУСы тоже бессмысленны?
И моргалки?
Ай, нэ-нэ-нэ...  :-)

Ай, дэ-дэ-дэ)
Чистой воды профанация "пользы"

И абсолютно прав разработчик моргалок ПЦ:

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Окт. 2025 в 22:57Качество пятьдесят седьмого никак не соотносится с бессмысленностью покупки Бережка.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

Цитата: Del от 23 Сен. 2025 в 23:51Не стоит из за этого говна расстраиваться!От берегуна польза только в режиме 57 вымпела!
Наконец-то начало доходить.
Начало конца Оберега)
Цитата: Стриж от 04 Окт. 2025 в 17:28приняла 24 А/ч.

Пипец, палку то хоть не ставь,профи.
Вот такие в этот лохотрон и играют)

Цитата: Стриж от 05 Окт. 2025 в 22:52Я несколько лет назад сидел на форуме Ориона

Это все что ты высидел?
Мои 12 штук вымпелов пашут с 18года практически безостановочно. На одном только вылетел входной диодный мост, и это на токах 13-15а.
Сидетель)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Стриж

Мой второй Бережок ожил.  :kidding:

Протестирован, откалиброван - и сейчас заряжает 2-х летнего Са/Са Зверя 75 А/ч, от рождения не видевшего ЗУ - и потому сильно уставшего.
НОЗ установлено на 16,5 Вольт.

Судя по работе этого Бережка, разницы в алгоритмах (в сравнении с моим первым) нет.
По крайней мере, пока не наблюдаю.

Кстати, греется он меньше моего - и намного меньше.

ПС. Высеры всякого бескультурного быдла из подворотни, комментироваться не будут.
На три буквы - это туда, прямо.  :hello: