ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

Кобольд

Плотность 1,3 это перебор, как мне кажется. 1,27 в самом заряженном виде достаточно

wudi

Цитата: Кобольд от 16 Май 2019 в 19:06Плотность 1,3 это перебор
я знаю, но зарядка еще не зажгла зеленую лампочку

Сергей285

Цитата: Кобольд от 16 Май 2019 в 19:06Плотность 1,3 это перебор, как мне кажется. 1,27 в самом заряженном виде достаточно
у меня на гибриде при 1.26 зеленый загорел на третьем режиме. тут кальций 1.3 и не загорает зеленый . как это объяснить ?

dvlad666

Заметил, что на одной и той же батарее выход в зелёный режим сильно зависит от контактов.
Наспех накинутые крокодилы часто уходили в зелёный режим, при этом обжатые в 6.3мм-мама-клеммы провода продолжают висеть в бирюзовом (Б-14 Прог 3, AGM VRLA 7Ah заряжена под завязку, несколько раз набегами за последнюю неделю бережок мигал зеленым, не разряжалась)
Цитата: Сергей285 от 16 Май 2019 в 11:38пришлось шунт ставить
[user]Сергей285[/user], как я понял, Вы единственный носитель вашего шунтового знания.
Спойлер
Цитата: Сергей285 от 04 Апр. 2019 в 20:43
вот добился опытным путем быстрое перемешивание через шунт . зарядка сама отключается при достижении плотности 1.27.
Вы могли бы замерить его сопротивление? Понимаю, что миллиомметры не валаются на дороге, но как вариант замерьте, пожалуйста, падение напряжения на нём при нагрузке 5А или 10А если поставить АКБ под  CCCV.
Тоже чувствую, что хочу шунт, крейсер мне в бухту.
(для наливного кальция, безотносительно батареи выше).

[user]Cyberpapa[/user], очень жду вашего ответа про CC-переполюсовку, есть батарея, которую сегодня до вечера ещё могу успеть поставить на сутки.

Сергей285

Цитата: dvlad666 от 16 Май 2019 в 20:15Сергей285, как я понял, Вы единственный носитель вашего шунтового знания.
про контакты чем хуже контакт тем дольше будет заряжаться батарея. а чем бережок будет дольше заряжать не уходя в буфер , тем быстрее будет достигнута требуемая плотность. с помощью шунта и получается ( ПЛОХОЙ КОНТАКТ ВЫСОКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ) Паяка это уже объяснял почему так реагирует устройство.
На сегодняшний день не нужен шунт. Бережок 14 можно вообще без шунта и контактов заставить перемешивать электролит до нужной плотности . да еще и при этом он сам автоматически выключается. и так же все бережно и с лечебным эффектом !!! спросите у Паяки может он знает как это сделать .

dvlad666

Цитата: Сергей285 от 16 Май 2019 в 20:50с помощью шунта и получается....

....На сегодняшний день не нужен шунт.
Спасибо, я уже понял, как это работает, и почему шунт мне не нужен. Мой вопрос был лишь в том, какой конкретно Вы подобрали опытным путём шунт?

Сергей285

Цитата: dvlad666 от 16 Май 2019 в 21:28Спасибо, я уже понял, как это работает, и почему шунт мне не нужен. Мой вопрос был лишь в том, какой конкретно Вы подобрали опытным путам шунт?
шунт брал от китайского  обычного мультиметра . на б-7 без кнопки всегда горела емкость зеленый , сейчас берюзовый . с помощью шунта надо было добиться что - бы загорелся желтый. делалось это перемещением крокодила по шунту. если поставить большое сопротивление будет гореть красный зарядное будет продолжать заряжать даже когда будет плотность 1.28
но повторюсь есть лучше способ

Cyberpapa

Цитата: dvlad666 от 16 Май 2019 в 20:15Cyberpapa, очень жду вашего ответа про CC-переполюсовку, есть батарея, которую сегодня до вечера ещё могу успеть поставить на сутки.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47344.msg1632502#msg1632502
[user]dvlad666[/user], не спешите ставить сегодня, переполюсовка затянется на пару-тройку недель, одна ночь роли не играет. Лучше приготовьте лампочки, продумайте охлаждение, батарею установите на что-нибудь, дабы кулер продувал воздух под батареей...

Сергей285

Цитата: Cyberpapa от 16 Май 2019 в 21:41не спешите ставить сегодня, переполюсовка затянется на пару-тройку недель, одна ночь роли не играет. Лучше приготовьте лампочки, продумайте охлаждение, батарею установите на что-нибудь, дабы кулер продувал воздух под батареей..
это в квартире не реально сделать ?

Cyberpapa

[user]Сергей285[/user], реально, но я категорически против мелкодисперсной кислоты выделяемой наливными АКБ.
В мастерской с вытяжкой, где ремонтирую радиоаппаратуру, никогда не заряжаю наливные АКБ, даже Бережком. Тем более в квартире.
АGM батареи частенько заряжаю/переполюсовываю в квартире.

Viktor-

Цитата: Сергей285 от 16 Май 2019 в 21:45
это в квартире не реально сделать ?
В жилом помещении этого лучше не делать .АКБ Будет греться соответственно вони идет больше .
Я раз занимался  этим очень много времени вся процедура занимает и вы должны быть практически всегда рядом чтобы следить за температурой подопечного .
Очень интересно как с этим справиться Бережок ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Cyberpapa

Цитата: Viktor- от 16 Май 2019 в 22:41Очень интересно как с этим справиться Бережок ?
Без помощи дополнительного БП Бережок не справится, т.к. он не станет заряжать батарею с 0 В.

wudi

Цитата: Сергей285 от 16 Май 2019 в 20:50На сегодняшний день не нужен шунт. Бережок 14 можно вообще без шунта и контактов заставить перемешивать электролит до нужной плотности . да еще и при этом он сам автоматически выключается. и так же все бережно и с лечебным эффектом !!!
А как сделать так, чтобы он раньше отключался? Например при плотности 1.27-1.28.
Цитата: dvlad666 от 16 Май 2019 в 20:15Наспех накинутые крокодилы часто уходили в зелёный режим, при этом обжатые в 6.3мм-мама-клеммы провода продолжают висеть в бирюзовом
Провода в моей зарядке 14awg или 2,08мм². Какая оптимальная длина? С учётом что лишние 10 см идут через весь корпус. Есть смысл делать разъёмные клеммы, например на xt60? Чтобы можно было подключать разные разъёмы под автомобильные и упсовые акб

Паяка

[user]wudi[/user], на программе 1 он переходит в хранение раньше, чем на 2 и 3.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Viktor-

Цитата: Cyberpapa от 16 Май 2019 в 23:03
Без помощи дополнительного БП Бережок не справится, т.к. он не станет заряжать батарею с 0 В.
Это понятно Бережку НРЦ нужно около 7 в.
Наверное я сам Бережком сделаю переплюсовку По идее весь процесс должен пройти легче и быстрее .
Легче из за того что нагрев думаю будет меньше а быстрее из за меньшего количества разрядов .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

wudi

Цитата: Паяка от 16 Май 2019 в 23:36на программе 1 он переходит в хранение раньше, чем на 2 и 3.
Спасибо не знал. И в догонку, самое горячее место в бп это выходной дроссель, имеет смысл его в 3 провода намотать?

Сергей285

Цитата: wudi от 16 Май 2019 в 23:31А как сделать так, чтобы он раньше отключался? Например при плотности 1.27-1.28.
не цепляйтесь к проводам и шунтам , тут если хорошие крокодилы у меня обычные за 65 руб на видео можете посмотреть. нормальные провода все будет работать. тут мне интересно слышать автора зарядного , по каким параметрам зарядное определяет об окончании зарядки? и какие процесс происходят в акб при зарядке и разрядке. А РАДОСТЬ В ТОМ ЧТО БЕРЕЖОК ВСЕ - ТАКИ ЗАРЯДИЛ МНЕ АКБ ДО 100 % . И ПЛОТНОСТЬ СДЕЛАЛ 1.27 И САМ ПЕРЕШЕЛ В РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ . ЖЕЛЕЗО ТУТ НЕ ПРИЧЕМ ПРОГРАММУ НАДО ПРАВИТЬ . 

dvlad666

Цитата: wudi от 16 Май 2019 в 23:31Провода в моей зарядке 14awg или 2,08мм². Какая оптимальная длина?
Нашёл ответ [user]Паяки[/user] на этот счёт:
Цитата: Паяка от 31 Март 2019 в 18:26Оптимальные провода для Бережка-7 1.5-2.5 квадрата, длиной метр каждый.

Цитата: wudi от 16 Май 2019 в 23:31Есть смысл делать разъёмные клеммы, например на xt60? Чтобы можно было подключать разные разъёмы под автомобильные и упсовые акб
Тоже думаю над этим, скорее есть чем нет. Я резанул провода и обжал в клеммы 6.3мм крокодилы-папа-мама-бережок. Это позволяет напрямую подключаться к 7АЧ AGM VRLA, но такие клеммы не рассчитаны на многоразовое подключение и не очень удобны.

Тоже смотрю в сторону XT60 или EC5 (и далее  уже разъёмы 6.3мм, крокодилы, нормальные накидные клеммы и т.д.), т.к. решение напрашивается...