avatar_Паяка

ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40

Автор Паяка, 22 Март 2019 в 16:01

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Cyberpapa

#666
Цитата: wudi от 23 Май 2019 в 16:05т.е. накинуть мою клемму и попытаться убрать кз, подняв отрицательный мостик?
Правильно поняли.
Возможно придется делать прорезь, возможно достаточно нагреть пластмассу вокруг клеммы и попробовать тянуть вверх. Думаю руками не получится, придется соорудить приспособление.

Как вариант:
Установить батарею горизонтально на пол, на две невысокие деревяшки, находящиеся под банками с клеммами.  К клемме с проблемной банкой прикрепить что-то типа тросика, натянуть его и закрепить сверху АКБ (допустим к столу). Вынув деревяшку из-под проблемной банки, батарея повиснет на тросике. Расстояние между днищем АКБ и полом будет являться неким ограничителем, его можно подрегулировать (подложить что-нибудь), дабы сильно не вытянуть клемму с пластинами. Теперь можно пробовать греть феном пластмассу корпуса.

Вы говорили, что банка с положительной клеммой собирается родить аналогичное КЗ. ИМХО есть смысл попробовать на убитой.
К сожалению я такого никогда не делал.

zerbino

Цитата: Cyberpapa от 23 Май 2019 в 13:34Фоку киньте, если не сложно и пару слов о АКБ.
4-5 лет в малолитражке по Мск. Дева за рулём, мало прогревов и заботы об аккуме. Заменен. Забрал для экспериментов. Диагностических устройств, к сожалению, нет. Оживлять пытался CTEKом. Долить не получилось, т.к. в отличие от варты 105а там оно запаяно, а не закручено упоротыми, но пробками.


Ну и да, AGM я доливал по советам местных, т.е. не до плескания жижи, а до одинаковой (визуально) степени влажности матов)

Автор, я не спешу, конечно. Я готов подождать для более лучшего качества девайса, его функционала. За плату адаптации 14,0В+-1,5 IN от ЗПУ-135 -> то что нужно вашей платке OUT готов и подождать и приплатить. Ну или могу просто у китайцев заказать что-то типа этого  или этого с выставлением нужного напряжения, если подойдёт.

Cyberpapa

Что было раньше - курица КЗ или яйцо сульфатация из-за которой увеличились размеры пластин ?  :-)
Две сестры, обе разряжались в ноль


В батарее [user]wudi[/user] пластины коротнули на мостик баретки.




В моей AGM батарее пластины коротнули на борн.



КЗ в разных местах, но судьба одинакова.

Viktor-

Цитата: Viktor- от 23 Май 2019 в 09:25






Третий разряд закончен .
Результат не радует потеря  на лицо .Время последнего заряда 9 ч.30 м. Второй дозаряд бирюзовый длился очень мало 5-10 минут .Паяка говорит что такое поведение  бывает на хорошо сбалансированной АКБ .
Далее буду заряжать другим ЗУ ( коим заряжали этот АКБ ) и также посмотрим динамику ёмкости
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Паяка

[user]Viktor-[/user], на второй программе дозаряд будет дольше.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

wudi

Принесли комплект из 2 АКБ от упса apc, csb gp 1272, нрц 0.3 и 2в на них. Дутый корпус, пластины ещё не посыпались. Но заряд не берут. Воды немного долил, но пока глухо, imax b6 их не видит. По опыту есть смысл с такими заморачиваться?

Сергей285

Цитата: wudi от 25 Май 2019 в 16:21Принесли комплект из 2 АКБ от упса apc, csb gp 1272, нрц 0.3 и 2в на них. Дутый корпус, пластины ещё не посыпались. Но заряд не берут. Воды немного долил, но пока глухо, imax b6 их не видит. По опыту есть смысл с такими заморачиваться?
Смысл всегда есть , если и не восстановите то опыт получите.

Branimir

Цитата: wudi от 25 Май 2019 в 16:21
Принесли комплект из 2 АКБ от упса apc, csb gp 1272, нрц 0.3 и 2в на них. Дутый корпус, пластины ещё не посыпались. Но заряд не берут. Воды немного долил, но пока глухо, imax b6 их не видит. По опыту есть смысл с такими заморачиваться?
[user]wudi[/user], это самая дешманская серия у CSB (они и весят-то смешно).
Если им более 3 лет, то перспектив мало (тем более, если дутыши).
У меня только негативный опыт с этой серией...

Cyberpapa

Цитата: wudi от 25 Май 2019 в 16:21Но заряд не берут.
Батарея всегда берет ток, малый, НО берет. Если пластины не в труху и нет КЗ -  при заряде ток возрастает.
Я ставил две полностью высохшие и засульфатированные пластины (сохли несколько лет) в стаканчик с дистиллированной водой. Микроамперметр фиксировал мизерный ток при напряжении 12 В. Через 1-3 часа ток поднимался до нескольких мА, еще через 2-6 часов поднимался до 100 и более мА. Далее снижал напряжение до нормального. По мере десульфатации и увеличению плотности электролита ток нарастает...

Цитата: wudi от 25 Май 2019 в 16:21нрц 0.3 и 2в на них. Дутый корпус, пластины ещё не посыпались. Но заряд не берут. Воды немного долил, но пока глухо, imax b6 их не видит. По опыту есть смысл с такими заморачиваться?
С дутых АКБ толку мало. Поупражняться можно.
АКБ с НРЦ 0,3 В почти готова к переполюсовке. Возможно получится с неё взять половину емкости.
Достаточно долить с избытком воды, на ЛБП или БП ограничить ток до 180 -200 мА, к включенному БП подключить через маломощную лампочку  АКБ в обратной полярности. Когда напряжение на батарее станет отрицательным - лампочку можно исключить.
Если интересно переполюсовать - вопросы задавайте в теме переполюсовки.

Т.е. - дали ток и забыли про батарею на пару недель, периодически проверяя влажность стекломатов.


Nikolas74

Цитата: Сергей285 от 25 Май 2019 в 16:32
Смысл всегда есть , если и не восстановите то опыт получите.
да возразить сложно но как правило для получения опыта идут затраты иногда не малые, иной раз думаешь и на хрена затеил, все это дешевле новое купить можно было :-)

Cyberpapa

Цитата: Nikolas74 от 25 Май 2019 в 19:00иной раз думаешь и на хрена затеил, все это дешевле новое купить можно было
У каждого свои тараканы в голове, одни развлекаются разгадыванием кроссвордов, другие ради интереса мучают трупы АКБ.

tj™

не в бровь а в глаз. говорил уже себе сто раз. сколько денег вбухано в зарядники, разрядники, лампочки крокодильчики схемки тесторочки .... етить колотить .... реально хватило бы до конца жизни при первом же отказе на любой машине тупо покупать новый акб.

и нет никакого логического объяснения. просто интересно почему то .......
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Сергей285

Цитата: tj™ от 25 Май 2019 в 20:03не в бровь а в глаз. говорил уже себе сто раз. сколько денег вбухано в зарядники, разрядники, лампочки крокодильчики схемки тесторочки .... етить колотить .... реально хватило бы до конца жизни при первом же отказе на любой машине тупо покупать новый акб.

и нет никакого логического объяснения. просто интересно почему то .......
Так то оно так, но  я не жалею что купил Бережок 14 . Заряжать все равно чем то  надо. Бережок включил и пошел по своим делам.

Добавлено 25 Май 2019 в 20:40

Цитата: Nikolas74 от 25 Май 2019 в 19:00да возразить сложно но как правило для получения опыта идут затраты иногда не малые, иной раз думаешь и на хрена затеил, все это дешевле новое купить можно было
Обратно обломался уже поставил дельту на разряд собирался переплюсоваить, теперь думаю лучше выбросить, не люблю в лотерею играть.

WERAS

Цитата: Nikolas74 от 25 Май 2019 в 19:00затраты иногда не малые, иной раз думаешь и на хрена затеил, все это дешевле новое купить можно было
Золотые слова!

dvlad666

Цитата: tj™ от 25 Май 2019 в 20:03реально хватило бы до конца жизни при первом же отказе на любой машине тупо покупать новый акб.
Не знаю, у меня ситуация обратная, я прикидывал ещё год назад, и получилось, что я без пяти минут окупил зарядники (на тот момент - Bl1204 + ЗУС5). Ещё попробуй окупи)))

По ощущениям на зарядники должно уходить в год не более 1/4 суммарной номинальной стоимости эксплуатируемых АКБ. Не обслуживаемых, а именно тех которые можно было бы просто менять. И то это верхняя планка если цена затраченному времени и месту - ноль.

Потому что в хозяйстве только в постоянной эксплуатации 3 авто + порядка 8 шт AGM VRLA мелких (5.25-7-9Ач).
И все три авто с завода недозаряжали АКБ, т.е. они почти умирали за 1.5-2 года. Т.е. это порядка 22000-30000 батарейных килорублей. Если не делать совсем ничего, раз в три года деньги на бочку! При корректной эксплуатации хочется верить в сроки 5 и более лет для каждой батареи.

С появлением зарядников я фактически перестал покупать батареи - то друзья где старый отдадут, то свои в обороте крутятся и т.д. всё работает.

Бережком-14+ владею не так долго, но тоже уже чувствую, что как помощник особенно с мелкими AGM VRLA он незаменим. Делает всё сам и безопасно.

Поскольку плата Бережка стоит как одна 7Ah батарея, а время юзеру экономит значительно, вышеуказанных эмоций ув. [user]tj™[/user] я применительно к Бережку не испытал вообще ни разу))

tj™

ну это сейчас появился бережок. а раньше были только кулоны да вымпелы. налетел на этот форум узнал про зус .... и пошло зус 4 5 7 .... до этого вымпелов штук 5 , бл 1204, лабораторный блок питания. три китайских разрядки крутых которые мерли как мухи ... где сын помог где электролитом капнуло ..... а все это время и деньги.

По ощущениям на зарядники должно уходить в год не более 1/4 суммарной номинальной стоимости эксплуатируемых АКБ.

это из серии покупки автомобиля, который не должен стоить больше полугодового дохода. а на деле ?

если у немца есть миллион он купит машину за 500 тысяч ...... а если у русского есть миллион то он купит машину за 2  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Кобольд

Цитата: tj™ от 26 Май 2019 в 17:03если у немца есть миллион он купит машину за 500 тысяч ...... а если у русского есть миллион то он купит машину за 2  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
У меня было 2 миллиона единоразово, не купил ни одной машины (купил квартиру). И никогда машины не было, никогда не умел водить. Возраст 40, русский. Что я делаю не так? :-)))

Впрочем, это оффтопик :-)))

dvlad666

Цитата: tj™ от 26 Май 2019 в 17:03узнал про зус .... и пошло зус 4 5 7 .... до этого вымпелов штук 5
Цитата: Кобольд от 26 Май 2019 в 17:09это оффтопик :-)))
Коли пошёл оффтопик, то....
...и да простят меня Бог маркетинга Со, Боги модераторства Сер, Як, Кас, а также Бог света и беззатратности Бра...
может у Вас просто было слишком много зусов и вымпелов?  :ah: