Переделка советской легенды)

Автор Ali567, 22 Март 2019 в 22:48

« назад - далее »

Александр CRV

Цитата: AS2 от 29 Март 2019 в 12:44Детские машинки строятся, что-бы ВМЕСТЕ с детьми гулять, а не посылать их одних в глубокие жижи! (где собственно полный привод и нужен) Ведь родителю, если что, туда ногами лезть придется!
дайте теоретикам набить шишек раз не слушают советов. Я тоже был теоретиком который хотел полный привод, но даже на 2х ведущих дите заедет туда куда лезть не хочется его вытаскивать или где можно перевернуться.

Волгарь

Цитата: Stalker от 26 Март 2019 в 21:51Для ребенка достаточно 2-х ведущих , если только не OFFROAD .
Это смотря какой ребенок. Дети растут, и у каждого просыпается свой вкус к жизни. Мой , наприер, не хочет по асфальту кататься, он даже свои машинки в лужах топит, да по земле катает сойдя с асфальта. Поэтому пришлось свой электротранспорт герметезировать, и теперь по возрастающим запросам, конструируем уже полный привод, да еще на подвеске. Эволюция однако)))

Волгарь

Цитата: AS2 от 29 Март 2019 в 12:44Ведь родителю, если что, туда ногами лезть придется!
Лезем, и без полного привода. А что делать? Не хочется тормозить познания. У меня полный привод на авто, он это знает, и просит чтоб на его карте был полный привод. А начинали тоже с одного ведущего.

Ali567

[user]Александр CRV[/user], Но в моем проекте будет возможность полного привода )))) по совету товарища [user]ILYANOV[/user], не стал я изобретать велосипед ( с переделкой 10" колеса) и купил 6.5 гироскутер... два гироскутера....  цена была настолько вкусной что колеса от тачки наверное стоят дороже :-D  но мне этого ненадо. Купил из-за низкой цены ( чтоб внешне были одинаковы все колеса. Вот с контроллерами пока темно не знаю я какие брать ) Ну и идея [user]ILYANOV[/user],  По прошивке родной платы не дает покоя .... терять нечего ,  думаю придут колеса начну прикидывать все в кучу  пока дострою механику думаю все прояснится смогу прошить или покупать готовые )))))

Волгарь

Цитата: Ali567 от 29 Март 2019 в 23:56думаю придут колеса начну прикидывать все в кучу  пока дострою механику думаю все прояснится смогу прошить или покупать готовые )))))
Да купите китай контроллер, если в программировании никак. Я так и сделал, работают. Выберете по функционалу три скорости, рекуперативное торможение и реверс.

Ali567

Цитата: Волгарь от 30 Март 2019 в 00:03Да купите китай контроллер, если в программировании никак. Я так и сделал, работают. Выберете по функционалу три скорости, рекуперативное торможение и реверс.
Ну я думаю для начала нужно мощность колес узнать , уже по этим параметрам выбирать не ?

Александр CRV

нет у вас пока плана в голове одни хотелки. Если полный привод нужны четыре контролера китайских потом выяснишь что даже если есть рекупиративное торможение в них нифига они не тормозят толком и придется городить механические тормоза и переделывать конструкцию.  Два контролера с батареей это уже целая борода из проводов. Да и вообще возьми в руки два гироскутера и уже ощутишь вес а еще нет машинки.
Прошивка плат гироскутерных дело перспективное. Думаю скоро станет общедоступным. Программатор 3 $ стоит. Но мне проще купить у когото чем найти время осилить программирование этих контроллеров. Кстати там реализуется торможение обратными токами, что куда эффективнее рекупирации, правда наката нет.

Ali567

[user]Александр CRV[/user], Друг мне кажется вы меня не поняли . Не нужен мне полный привод , совсем не нужен.  Механические тормоза будут однозначно , т.к даже когда я замыкал все 3 фазных провода колесо становилось заметно сложнее вращать но все же оно не останавливалось. По поводу проводов согласен будет мини ГЭС :-D. Вторую пару колес брал чисто ради симметрии , а совсем не ради подного привода. Торможение обратным токами честно говоря не очень  весело , хоть и эффективно. Хотелось бы накат , а механику мы прикрутим к передним колёсам. Видел на форуме дисковые прикручивали прямо к МК.  По поводу веса согласен , кузов машинки голый весит почти 7 кг.

Волгарь

Цитата: Ali567 от 30 Март 2019 в 09:59По поводу веса согласен , кузов машинки голый весит почти 7 кг.
Плюс мк 3,5кг. А если два??? :facepalm: у меня колеса весят больше чем рама.

Волгарь

Цитата: Ali567 от 30 Март 2019 в 09:59Торможение обратным токами честно говоря не очень  весело , хоть и эффективно. Хотелось бы накат , а механику мы прикрутим к передним колёсам. Видел на форуме дисковые прикручивали прямо к МК. 
Рекуперативное торможение, в хорошем контроллере реализовано довольно хорошо. Конечно не идеал, но с высоких скоростей тормозит очень информативно. Но чем меньше скорость, тем хуже торможение. Но всеравно останавливает. Механику делать обязательно. На перед или на мк всеравно, без токарки не обойтись. Даже если спереди ставить велоколесо, и в 10-12" втюхать втулку под дисковый тормоз, переспицовка тоже то еще занятие. Пока не нашел способа обойтись без токарки

Волгарь

Цитата: Александр CRV от 30 Март 2019 в 05:08Кстати там реализуется торможение обратными токами, что куда эффективнее рекупирации, правда наката нет.
Вот и вот, шаг вперед, два назад. Надо контроллеры искать, в самокате рекуп просто супертормоза с абс, а в тех контроллерах что покупаю с али, рекуп есть, ребенку хватает, но не то что в самокате.

Ali567

Цитата: Волгарь от 31 Март 2019 в 00:01Механику делать обязательно. На перед или на мк всеравно, без токарки не обойтись
Токарь думаю будет не проблема , проблемой скорее всего будет найти нормальные запчасти для тормозов  ( диски , супрорт ) . Рккуперативное торможение хорошо когда покатушки в парке / плошадке , а вот с горочки скорее всего полной остановки не будет  медленно будет катить. По поводу веса конечно согласен но в москвич дите большое не влезет , думаю 2 мк справятся легко даже если вес без пассажира будет за 50кг ( я понимаю все моменты с расходом энергии итд.) Но дядек под 100 кг они ведь возят) конечно хочется минимум веса но в качестве передних колес я все же поставлю мк пусть не подключеныне но внешний вид будет более менее гармоничным чем с колёсами от тачки )

Ali567

Цитата: Волгарь от 30 Март 2019 в 23:52Плюс мк 3,5кг. А если два???
По поводу веса , забрал я свои 6.5 колеса , лежали по паре в разных пакетах , и честно говоря разница в весе ощущалась сразу , сейчас не удержался разобрал колеса и был удивлён.

Магниты в этих колёсах так же на 8мм больше. Но вот что то мне подсказывает что эти колеса сняты явно не с 1 гироскутера .

Такое ощущение что витки чем то лупили , но механических повреждений я не выявил , даже лак на проводах не покоцан. Намотаны по 5 проводов ( вместо 3 в другой паре). Можно ли использовать как приводные эти колеса ? Я так понимаю они мощнее. Или для бк колес это критично? . Две покрышки лысые ) 2 еше пойдут .
Может есть тема какие покрышки можно одеть на эти мк ? Внешне на москвиче они кажутся маленькими , хоть и всего на 2 см ниже . Может удастся подобрать покрышку выше ...

Stalker

Цитата: alexgold от 25 Март 2019 в 13:00

Самый простой вариант подвески для этого кузова это вариант  с двумя неразрезными мостами на плоских торсионах
с пружинами . И никаких шарниров , не надо усложнять конструкцию .  Ход подвески требуется небольшой ,да и места не особо много .Для внедрения подвески я бы сделал новую раму  , тем более что два готовых моста уже есть.
Что то типа этого .

Ali567

Доброго времени суток товарищи! В связи с загруженностью работы нет совсем времени на проект... появилась немножко лишней копейки ) хотелось бы купить два контроллера на свои мотор колеса , Глянул шас на Алиэкспресс и чет совсем не понял вроде валом контроллеров , внешне и функционал одинаков а цены плавают на 30/40% . Посоветуйте пожалуйста проверенный контроллер , с задним ходоми по цене не очень дорогой  , а то чет совсем не могу определиться. Не хотелось бы покупать еше пару контроллеров...

Александр CRV

Я вот такие купил. Все есть.
https://ru.aliexpress.com/item/36V-48V-250W-350W-16A-Electric-Brushless-Motor-Controller-Electric-Scooter-Ebike-Tricycle-Speed-Controller-36V/32764330398.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edR749SC

Однако рекомендую обратить внимание на темы с прошивками гироскутерных плат. Я испытал прошивку от казахстанских умельцев. Отлично тормозит без механики. Есть правда и существенный минус , что задный ход можно включить на ходу.

Ali567

Цитата: Александр CRV от 30 Апр. 2019 в 09:03Я вот такие купил. Все есть.
ссылка

Однако рекомендую обратить внимание на темы с прошивками гироскутерных плат. Я испытал прошивку от казахстанских умельцев. Отлично тормозит без механики. Есть правда и существенный минус , что задный ход можно включить на ходу.
Здравствуйте товарищ. Я по совету товарища Сергей69 , Волгаря думал заказывать данный контроллер https://s.click.aliexpress.com/e/DqSwbX4
По поводу плат от гироскутера все хорошо , все отлично , единственное что смущает это отсутствие наката.... Может прошивка от казахских братьев уже это умеет? Товарищ ILYANOV уже делал имитацию наката програмно. Плата у меня есть , Программатор тоже на днях доедет . Может и в правду для начала стоит заморочится с платой гирика. Вобще еше много всего у меня не готово . Ещё я осознал что все же в гараже для всех этих манипуляций с переделкой нужны какие не какие условия , у меня элементарно нет какого либо подобия верстака для того что бы удобно работать над проектом.
Знаю многие ссаными тряпками закидают мол строим на балконах на коленке и все норм а ты тут ноеш ))) У меня огромный интерес появился и я чувствую будут ещё проекты ( весьма это движение  меня зацепило) и хочется все же работать  так сказать в кайф ).

Александр CRV

Пока не построите первый действующий аппарат и не примерите к ребенку не поймете, что именно вам нужно. Сейчас кажется, что нужен накат, но это совсем не факт. Накат нужен уже опытным гонщикам которые могут дозировано тормозить. Если будет два положения газ или тормоз в пол, то что вам этот накат? Так что сделай первый блин потом уже будет ясно, что лучше конкретном случае.