Самодельная кварцевая лампа с коротковолновым УФ излучением для борьбы

Автор tmkt, 27 Март 2019 в 18:16

« назад - далее »

Pau62

Цитата: tmkt от 29 Март 2019 в 21:24о получаем два неизвестных, ток и сопротивление. Может у маломощной лампы ниже ток, и ниже сопротивление
у мощной выше ток и выше сопротивление
Хватит уж бредить , купи тестер и измерь ток. Как-то мне странно в 48-й раз читать "Может у маломощной лампы ниже ток, и ниже сопротивление"
Колбы отлично включаются через конденсатор. Писал уже.
П.С. сопротивление тоже измерь, если тестер купишь.

ArtDen

Цитата: tmkt от 27 Март 2019 в 18:16Какие подводные камни?
Не забываем, что под воздействием жёсткого УФ выцветают краски и быстро состариваются некоторые материалы. Это если есть планы включать лампу в обычной жилой комнате. Ну и озон от УФ - канцероген.

Pau62

Цитата: ArtDen от 29 Март 2019 в 21:32
Не забываем, что под воздействием жёсткого УФ выцветают краски и быстро состариваются некоторые материалы. Это если есть планы включать лампу в обычной жилой комнате. Ну и озон от УФ - канцероген.
Использовал для стирания микросхем памяти. Для защиты накрывал пластиковым тазиком. Года за 4 тазику нихрена не сделалось.
Походу один я эти лампы использовал, а остальные эксперды только страдают нездоровыми фантазиями.

ArtDen

[user]Pau62[/user], читай внимательнее, а конкретно слово после "состариваются" ))

Pau62

Цитата: ArtDen от 29 Март 2019 в 21:38
[user]Pau62[/user], читай внимательнее, а конкретно слово после "состариваются" ))
Идите в сад, СЭр.  Эти прибамбасы включают максимум на 20 минут.

tmkt

Цитата: Pau62 от 29 Март 2019 в 21:30
Хватит уж бредить , купи тестер и измерь ток. Как-то мне странно в 48-й раз читать "Может у маломощной лампы ниже ток, и ниже сопротивление"
Колбы отлично включаются через конденсатор. Писал уже.
П.С. сопротивление тоже измерь, если тестер купишь.

Бредишь тут ты. Потому что я не "48й раз" как ты  написал, а только 2 сообщения на тему сопротивления ламп НАКАЛИВАНИЯ
ты мозги включай и читать учись, прежде чем встревать

тестеров у меня итак 10 штук разных, надо будет - пойду и померяю  :exactly:

Добавлено 29 Март 2019 в 21:45

Цитата: ArtDen от 29 Март 2019 в 21:32

Разве озон? я думал сами лучи только?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Pau62

Цитата: tmkt от 29 Март 2019 в 21:43Бредишь тут ты. Потому что я не "48й раз" как ты  написал, а только 2 сообщения на тему сопротивления ламп НАКАЛИВАНИЯ
ты мозги включай и читать учись, прежде чем встревать
И че, правда, "у маломощной лампы ниже ток, и ниже сопротивление" ?
Тестером проверял?
В другой раз трижды подумаю, прежде чем помогать тому, кому делать нехрен.
Я тебе изложил проверенный способ, а ты еще и выкобениваешься.

bezpilotnik

Поджигаю дрл-250 от 5Кв плазмогевера а с алика, там мощность где-то 10Вт, мне хватит, чтоб мух слепить, только надо что-нибудь понадежнее для длительной работы, мож блок розжига от экономки какой-нибудь приспособить.

tmkt

Цитата: Pau62 от 29 Март 2019 в 21:48
И че, правда, "у маломощной лампы ниже ток, и ниже сопротивление" ?
Тестером проверял?
В другой раз трижды подумаю, прежде чем помогать тому, кому делать нехрен.

Я еще не мерил. Просто теоретизировал. [user]tmiaer[/user] например спокойно напомнил про известные формулы, и ему спасибо.
а ты начал быка включать и гавкать. Конечно не надо с таким настроем помогать  :pardon: лучше пусть помогут спокойные люди.

Добавлено 29 Март 2019 в 21:55

Цитата: bezpilotnik от 29 Март 2019 в 21:50
Поджигаю дрл-250 от 5Кв плазмогевера а с алика, там мощность где-то 10Вт, мне хватит, чтоб мух слепить, только надо что-нибудь понадежнее для длительной работы, мож блок розжига от экономки какой-нибудь приспособить.

а не  страшно её класть на скатерть? заляпаться же может и бахнуть  O_O
что такое плазмогевер ?

если уж речь про алик то я там нарыл готовые УФ излучатели под Е27, есть вплоть до 40Вт вроде. Думаю для мух хватит  :bn:
ну и даже 60Вт есть но там какой-то странный цоколь 2xG11, и напруга у них странная типа 110в причем зависит от мощности, если 30Вт то 60вольт напруги требует если 60Вт то 110вольт. Это я так понимаю постоянку надо давать или переменку и где ее вообще брать под эти лампы.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Pau62

Цитата: tmkt от 29 Март 2019 в 21:51а ты начал быка включать и гавкать
Я недоумеваю просто, как на этом форуме выживают люди, не знающие простых физических законов.
Это не бычка, а простое охренение от твоей грамотности.
Но, тем не менее, способ включения я изложил, и он проверенный, и не требует плазмогенераторов.

"Разве озон? я думал сами лучи только?"
Как все запущено...

DragonTM

Цитата: tmkt от 29 Март 2019 в 21:51понимаю постоянку надо давать или переменку
Лампам вроде всегда было пофиг на это.

Добавлено 29 Март 2019 в 21:59

Цитата: Pau62 от 29 Март 2019 в 21:57способ включения я изложил
Просто параллельно один конденсатор? Или я что то не так понял?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Pau62

Цитата: DragonTM от 29 Март 2019 в 21:58Просто параллельно один конденсатор? Или я что то не так понял?
Последовательно. Вместо дросселя.

bezpilotnik

Цитата: tmkt от 29 Март 2019 в 21:51
Если уж речь про алик то я там нарыл готовые УФ излучатели под Е27, есть вплоть до 40Вт вроде. Думаю для мух хватит  :bn:
ну и даже 60Вт есть но там какой-то странный цоколь 2xG11, и напруга у них странная типа 110в причем зависит от мощности, если 30Вт то 60вольт напруги требует если 60Вт то 110вольт. Это я так понимаю постоянку надо давать или переменку и где ее вообще брать под эти лампы.
Вот такая фигнюшка от 18650 работает, там 5КВ и постоянка на выходе,

DragonTM

Цитата: Pau62 от 29 Март 2019 в 22:05дросселя
Вот это слово самое сложное для меня. Никак и ни с чем не ассоциируется.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Pau62

Цитата: DragonTM от 29 Март 2019 в 22:06
Тогда не парься. Конденсатор последовательно с лампой. 10-20 мкф. Конденсатор, расчитанный на переменку 350-400 вольт.

tmkt

Цитата: Pau62 от 29 Март 2019 в 21:57
Я недоумеваю просто, как на этом форуме выживают люди, не знающие простых физических законов.
Это не бычка, а простое охренение от твоей грамотности.
Но, тем не менее, способ включения я изложил, и он проверенный, и не требует плазмогенераторов.

Хорошо, это не бычка. Это просто тявканье. Ну вот видишь, ты еще больше разгавкался.  :-D Вали уже сэкономь себе нервы.
Здесь выживают еще и не такие)) иди в другие темы поохреневай тоже. Есть куда более запущенные случаи, причем НАМНОГО.
Физ. законы я знаю, но иногда да, сходу применить их не получается,  хорошо есть нормальные люди которые напомнят  форум для этого и есть :exactly:

Цитата: Pau62 от 29 Март 2019 в 21:57
"Разве озон? я думал сами лучи только?"
Как все запущено...
Гав гав гав. пнх.

tmkt

Цитата: DragonTM от 29 Март 2019 в 22:06

У меня оно ассоциируется с дроссельной заслонкой в авто :) есть еще дроссельная игла, вроде только в карбюраторных и игла кажись ограничивает подачу топлива а заслонка-  воздуха.

Ну короче ограничитель. В данном случае ограничивает ток через лампу. Не знаю правда почему не подойдет банальный резистор, хотя лампа накаливания последовательно это ОН И ЕСТЬ по сути  :exactly: А кондер последовательно - это импеданс уже будет, работает только в случае с переменкой.

tmiaer

Цитата: tmkt от 29 Март 2019 в 22:19
Ну короче ограничитель. В данном случае ограничивает ток через лампу. Не знаю правда почему не подойдет банальный резистор, хотя лампа накаливания последовательно это ОН И ЕСТЬ по сути  :exactly: А кондер последовательно - это импеданс уже будет, работает только в случае с переменкой.
Дроссель тоже работает только на переменке. Ёмкость и индуктивность - две противоположности.
Резистор подойдёт. Ватт на сто. Это здоровая дура, с которой не знаешь куда тепло девать. Лампочка в этом плане более самодостаточная, ну и тупо дешевле.