ЛиФер в кугу?

Автор gpowerek, 28 Март 2019 в 11:32

« назад - далее »

gpowerek

Цитата: eTyson от 28 Март 2019 в 15:573.2х12=38,4В х 6500мАч = 249,6Вт*ч !!!
при таких расчетах 3.7х10= лиЙон не многим лучше..

Посмотрим лучше сборку:
ЦитироватьТехнические характеристики LiFePO4 аккумулятора 36V 12AH:
Схема сборки — 12S1P,
Ячейки: LiFePO4; 3,2 Вольта; 12Аампер*час; 3C,
BMS 16S, 30-50 Ампер,
Номинальное напряжение — 36 Вольт,
Номинальная ёмкость — 12 Ампер*часов,
Напряжение отключения при разрядке — 27,6 вольт (2,3 Вольта на ячейку),
Напряжение отключения при зарядке — 43,8 вольт (3,65 Вольт на ячейку),
Ток зарядки — 2-5 ампер,
Продолжительный ток разряда — 30 ампер,
Максимальный ток разряда — 50 ампер,
Температура зарядки — от 0 до 50 С градусов,
Температура разрядки — от -20 до 50 С градусов,
Температура хранения — от -10 до 40 С градусов,
Число циклов заряда-разряда - 2000
Вес 3,8 кг
не забываем, что 12 элементов на полном заряде - это 43,8в.

Добавлено 28 Март 2019 в 19:06

Цитата: магнитчик от 28 Март 2019 в 16:06Главное что мешает - внезапность разряда.
если регулярно следить - внезапно ничего не случится..
Цитата: магнитчик от 28 Март 2019 в 16:06Про долговечность еще вопрос, за 3 года лифер из пакетов таких мягких,  если редко ездил - должен живой быть или скорее всего устал?
у лифера самый низкий саморазряд - 20% в течении 10 лет...
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

ssilk

Цитата: gpowerek от 28 Март 2019 в 19:02не забываем, что 12 элементов на полном заряде - это 43,8в.
Так же не забываем, что родной куговский контроллер в режиме 36 вольт посчитает такое напряжение слишком высоким и отрубит рекуперацию, а в режиме 48 вольт он через 1.8 вольта посчитает что батарея села и перейдет в режим кик-ассист.
Пока Вы не продумаете все эти моменты, Ваша идея, мягко говоря, фантастична...
А если купить другой контроллер, другую деку, другое колесо... Да и лифер денег будет стоить...  Зачем тогда куга? За такую сумму можно легкий двухмоторник уже присмотреть.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

gpowerek

Цитата: ssilk от 28 Март 2019 в 20:46родной куговский контроллер в режиме 36 вольт посчитает такое напряжение слишком высоким и отрубит рекуперацию
на этот счет у меня установлен дисковый тормоз.. к тому же лифер быстро теряет потолок заряда и выходит на рабочее напряжение... а если использовать два мотор-колеса, то вообще переживать не о чем.. (в теории  :pardon: )

Цитата: ssilk от 28 Март 2019 в 20:46А если купить другой контроллер, другую деку, другое колесо... Да и лифер денег будет стоить...  Зачем тогда куга? За такую сумму можно легкий двухмоторник уже присмотреть.
Куга маленькая.. я уж тут грешным делом подумал еще уменьшить.. если уж выносить батарею в рюкзак или еще куда, то построить все на базе укороченного урбан-скутера.. он еще меньше, хотя подвеска идентичная.. вилки все взаимозаменяемые.. в общем, наши руки не для скуки.
А вообще, надо признать, все идет от нищебродства  /:-)
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

Vish

Ищу, ищу, а у нас тут и тема отдельная есть  :-)

[user]gpowerek[/user], удалось ли куда-то продвинуться с изучением данного вопроса?

Меня лифер тоже привлекают. В первую очередь что спать можно спокойно при зарядке самика.

Идея - собрать 15s1p из вышеупомянутых LiFePO4. Коллеги, я же правильно понимаю, что при такой сборке я проеду больше, чем на стоковой 6ач (неизвестно из чего)?
Kugoo s3 pro, батарея сток: 36в\7,5Ач, вес: 65 кг, odo:2250 км

ssilk

Цитата: Vish от 21 Июнь 2019 в 10:48при такой сборке я проеду больше, чем на стоковой 6ач
36х6.6=237 Вт/ч, 48х5=240 Вт/ч Да, на 200 метров больше проедете...)
В Вашем случае надо бы 2р из лиферов, пусть даже 11 или 12 банок в длину. Главное, чтобы полный разряд был около 30 вольт...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Vish

[user]ssilk[/user], 2р былоб супер, но они ведь не залезут никуда  :-( для меня вопрос 15 та влезет в дэку)) они же 32650...
Цель перестройки - увеличить скорость без потери пробега. Мне его хватает - ниже 36в не сажу  батку. А вот скорость - при максималке 24 у меня средняя скорость в пути - 20. На лицо нехватка скорости)))
Спойлер

А в довесок получу безопасность и долговечность батки...

ssilk

Цитата: Vish от 21 Июнь 2019 в 12:05при максималке 24 у меня средняя скорость в пути - 20. На лицо нехватка скорости)))
У Вас отличная средняя скорость...) У меня при максималке 32(я только на 2й скорости езжу) средняя редко за 15 выходит, чаще 13-14...
odo - 6650 км

vip69

Цитата: ssilk от 21 Июнь 2019 в 12:12У Вас отличная средняя скорость
Я бы даже сказал — выдающаяся! Я на авто вот еду, даже разгонялся до 80 почти, но средняя за прошедший час — 16кмч...:)
Цитата: ssilk от 21 Июнь 2019 в 12:12средняя редко за 15 выходит, чаще 13-14...
Я много раз, по проверенному маршруту 6,5км — и тоже за 30мин +/- 1-2мин (те-же 13кмч). Что когда он 26 ехал, что сейчас, на мрущей батке, с 16-20макс. Вообще ничего не поменялось. 1-2мин на 6,5км.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Vish

Просто бОльшая часть пути на работу - отменная велодорожка, отделенная от проезжей части и что даже важнее - "лесополосой" от широкого тротуара. Еду на максималке на круизе - от пешиков (которые всё-таки умудряются на велодорожку вылазить, но штучно))) круиз не отключаю  никогда. Сбросы ск-ти только от пересекающих второстепенных автодорог, где водилы не то что не замечают, а всей сущностью не хотят тебя видеть, а должны пропускать (но и тут гуделкой начал эффективно пользоваться))) А вот чего обидно - даже девушки на сяокатах меня там обгоняют  :~-( поэтому, главный интерес - увеличить скорость - там и 40 можно без рисков только с родным тормозом гонять...

alexgold

Цитата: Vish от 21 Июнь 2019 в 13:25
Просто бОльшая часть пути на работу - отменная велодорожка, отделенная от проезжей части и что даже важнее - "лесополосой" от широкого тротуара. Еду на максималке на круизе - от пешиков (которые всё-таки умудряются на велодорожку вылазить, но штучно))) круиз не отключаю  никогда. Сбросы ск-ти только от пересекающих второстепенных автодорог, где водилы не то что не замечают, а всей сущностью не хотят тебя видеть, а должны пропускать (но и тут гуделкой начал эффективно пользоваться))) А вот чего обидно - даже девушки на сяокатах меня там обгоняют  :~-( поэтому, главный интерес - увеличить скорость - там и 40 можно без рисков только с родным тормозом гонять...
Поменяли ли Вы батарею на Лифер?

vlad-2015

Цитата: Vish от 21 Июнь 2019 в 13:25А вот чего обидно - даже девушки на сяокатах меня там обгоняют  :~-(
Надо вносить поправку, т.к. при равных мощностях девушки гоняют быстрее из-за своего малого веса (порядка 45-55кг за тушку) и большей обтекаемости формы.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Metamorf

Я думаю лифер себя оправдает при условии, когда нужно батарею уместить в дэку при этом имея два мотора и ездить более 10 км нет необходимости. Другими словами нужна мощная батарея, но чтобы в дэку влазило и пофиг на пробег.
Хотя я бы выбрал VTC6 39штук (13s)
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Argon1024

Цитата: Vish от 21 Июнь 2019 в 10:48Меня лифер тоже привлекают. В первую очередь что спать можно спокойно при зарядке самика.
Да, это ещё и самая безопасная химия. Заказал 12 банок 6500ма/ч 32700. Планирую вешать на руль. И да, придётся доработать зарядку.
Kugoo S3 GT

Metamorf

Цитата: Argon1024 от 17 Янв. 2021 в 10:47на руль.
А чо не на гусь по бокам? На руль, это лишняя нагрузка на механизм складывания. Вот тормозишь передним колесом, оно тянет назад, а вес на руле тянет вперед, да ещё сам можешь облокотиться. И наоборот при разгоне: колесо вперёд, руль назад. Нафиг эти рычаги!
Задний привод, конечно, чуть спасет ситуацию. Но я обобщаю. У многих он передний.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Argon1024

Цитата: Metamorf от 17 Янв. 2021 в 18:48А чо не на гусь по бокам?
Ну я это и имел ввиду. На сам руль проблематично будет столько банок разместить. А вообще очень хочется проверить всё это на морозе. Прям не верится, что до -20 разряд.
Kugoo S3 GT