Полезная информация

Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

kommunist

Цитата: дотошный_крендел(ь) от 09 Июль 2026 в 15:36просто опонент не читал всю тему и с наскоку решил придраться к не придираемому) я вот не сколько раз пролистал с самого начала :-) да есть небольшие нюансы которые с моей точки зрения сделать можно чуть лучше но в целом идеальный показательный прототип на который действительно садить кого попало нельзя
Если ты про меня, то я как раз таки не поленился и прочёл всю :exactly:  И, к слову, оба его инцидента на дороге как раз и являются следствием не до конца продуманной конструкции. И ладно бы такая непроработанность касалась узлов, не влияющих на безопастность, так тут самые что ни на есть важные: передняя шина и передний тормоз :neg: Такой конструктив можно пользовать, но точно не на скоростях 90км/ч и при массе мота 120кг O_O  На нём попросту нельзя экстремально тормозить. Впрочем, Статик, похоже, так тормозить и не умеет :bn: Правда тогда тем более ему пока на дороги ОП крайне нежелательно на 2-колёсных :bn:

Statik

Всего я 4 раза попадал в небольшие экстремальные ситуации,3 раза на Антилопе и один раз на лигераде.
На Антилопе:
1.Под Бахчисараем влетел в огромную яму в асфальте с острыми краями на скорости 60км/ч.,следовал за легковушкой и неправильно следовал,ехал по центру в который водила "спрятал" яму,а надо было ехать в одной из его колей.
Короче вилка сработала исключительно+большое 26 колесо с набитой камерой 3.5 Бара просто хлопнуло выбрав яму,а заднее МК просто перелетело,немного пересрал,остановился,осмотрел всё,всё в порядке.Если бы влетел в эту же яму на лигераде с мото колесом 17" и телескопической вилкой,то даже не представляю что бы было.

2.Спускался с горного хребта тоже в Бахчисарай по крутым серпантинам,впереди перед резким поворотом опять огромная яма с такими же острыми краями,скорость 3-5км/ч.рассыпанная щебень,слегка притормозил,переднее колесо съехало в сторону и грохнулся на правый бок,сильно спасла защита ног.

3.Центр города,скорость около 50км/ч.,следую за внедорожником с широкими колёсами,справа вылезает легковушка перед внедорожником,тот резко тормозит,я следовательно тоже,но поскольку его тормоз и мой-несопоставимы,то я передним колесом бабахаюсь в его бампер,не сильно,он без претензий,но у меня слегка согнулись оба лома вилки которые я потом с 3мм стенки заменил на 5 мм.

Вот и все мои приключения за период с 19 года на Антилопе.

На лигераде:
попёрся в лес по старой памяти куда ещё на ДВС ездил,на этот раз недалеко,там какое-то охерительное хранилище чего-то сделали и вообщем не стоило мне туда ехать,дорога с приличным уклоном вправо по ходу и тоже усеяна щебенем,на скорости 3-5км/ч.притормаживаю и заваливаюсь на левый бок,на локте была какая-то детская защита которая сползает и я локтём капитально пропахал по щебеню,колёса разумеется мото,но на щебене более широкие колёса как лыжи,ещё более скользкие чем тонкие и хорошо набитые,которые буквально "прорезают" камни до покрытия.
Таки дела.
По общим моментам я очень и очень легко отделался в этих случаях,могло быть более неудачно и следовательно с большими негативными моментами.
Так чтоб это было связано с какими-то необычными тормозами или ещё с чеи-то,то нет конечно,точно так попадал бы в такие же ситуации и намного хуже с другими типами вилок,колёс или тормозов.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: kommunist от 09 Июль 2026 в 16:42Правда тогда тем более ему пока на дороги ОП крайне нежелательно на 2-колёсных :bn:
Предполагаю если б ты попал в здешние ситуации на дорогах,хоть в самом городе,хоть по пути на Ай-Петри,то скорее стал бы инвалидом чем прожил на этих дорогах пару дней.Здесь некоторые мотоцыклисты,типа тебя падают на серпантинах по нескольку раз пока доберутся до п.н.,но на словах оне бохи,ну точно как ты :laugh: .

https://vkvideo.ru/clip-206967502_456240901

Один из них-коммунист!

Statik

Цитата: дотошный_крендел(ь) от 09 Июль 2026 в 15:39ещё не клюнул? :kidding: пишут что доброжелатели минусанули несколько подстанций...
Заказал один вариант,но об этом рано ещё писать,пока не ясно,когда будет лежать всё дома-тогда.
В Ялте была чуть проблема с электрикой,но быстро оправились,а в других местах по-разному.
Сам же знаешь,сегодня типа всё "отремонтировали",но кто сказал что ночью не прилетит в три раза больше?

kommunist

Цитата: Statik от 09 Июль 2026 в 17:56Под Бахчисараем влетел в огромную яму в асфальте с острыми краями на скорости 60км/ч.,следовал за легковушкой и неправильно следовал,ехал по центру в который водила "спрятал" яму,а надо было ехать в одной из его колей.
Короче вилка сработала исключительно+большое 26 колесо с набитой камерой 3.5 Бара просто хлопнуло выбрав яму,а заднее МК просто перелетело,немного пересрал,остановился,осмотрел всё,всё в порядке.Если бы влетел в эту же яму на лигераде с мото колесом 17" и телескопической вилкой,то даже не представляю что бы было.
А если бы умел экстремально тормозить передком, и главное аппарат был бы готов к такому экстремальному торможению (нормальная шина + реактивная тяга), то ты с 60км/ч успел бы погасить скорость до 0 или около 0 :exactly: То есть, ицидента вообще бы не было.

kommunist

Цитата: Statik от 09 Июль 2026 в 17:56тормозит,я следовательно тоже,но поскольку его тормоз и мой-несопоставимы,то я передним колесом бабахаюсь в его бампер
Вот я именно об этом :exactly: Интенсивность экстремального торможения на мотоцикле обычно даже выше автомобильной с АБС. Если авто без АБС, то гарантированно интенсивнее мот тормозит, если умеешь конечно. А поучиться этому ох как стоит, это не в обиду, твоя же безопастность. Но и мот твой обязан обеспечивать надёжное экстремальное торможение.

kommunist

Цитата: Statik от 09 Июль 2026 в 17:56Так чтоб это было связано с какими-то необычными тормозами или ещё с чеи-то,то нет конечно,точно так попадал бы в такие же ситуации и намного хуже с другими типами вилок,колёс или тормозов.
А то, что сама твоя передняя подвеска прекрасна, никто и не спорит :wow:

kommunist

Цитата: Statik от 09 Июль 2026 в 18:00Предполагаю если б ты попал в здешние ситуации на дорогах,хоть в самом городе,хоть по пути на Ай-Петри,то скорее стал бы инвалидом чем прожил на этих дорогах пару дней.Здесь некоторые мотоцыклисты,типа тебя падают на серпантинах по нескольку раз пока доберутся до п.н.,но на словах оне бохи,ну точно как ты
А вот тут ты прям прав :pardon:  Правда это было не в Крыму а на сочинских серпантинах, когда в Африку направлялся. Мот был Хонда NX-250, и мне настолько понравилось вкручиваться на нём в эти серпантины, проходя каждый поворот до скрипа подножек, что заметил прямо по курсу масляное пятно уже в глубоком наклоне, разумеется тут же словил лоу сайд (безобидная скользячка), но больше так не ехал на всякий :ah:

Statik

Цитата: kommunist от 09 Июль 2026 в 22:25А если бы умел экстремально тормозить передком, и главное аппарат был бы готов к такому экстремальному торможению (нормальная шина + реактивная тяга), то ты с 60км/ч успел бы погасить скорость до 0 или около 0 :exactly: То есть, ицидента вообще бы не было.
Удивительно на сколько ты вообще не в теме дорожных ситуаций,зачем и главное когда мне тормозить перед внезапно возникшей яме из-под кузова машины которую он проехал между колёсами,мне бы успеть обьехать её если бы было время,а значит расстояние до авто и то что сработала здоровая реакция на то что тормозить ни в коем случае нельзя,иначе точно перелетел бы через руль если б заскочил в такую яму при меньшей скорости,это очень здраво,потому как яму просто перелетел,представь- в таких случаях надо не тормозить,а наоборот поддать скорости,когда видишь что тормозить уже поздно.
Цитата: kommunist от 09 Июль 2026 в 22:31Вот я именно об этом :exactly: Интенсивность экстремального торможения на мотоцикле обычно даже выше автомобильной с АБС. Если авто без АБС, то гарантированно интенсивнее мот тормозит, если умеешь конечно. А поучиться этому ох как стоит, это не в обиду, твоя же безопастность. Но и мот твой обязан обеспечивать надёжное экстремальное торможение.

Опять совершенно не акуриваешь ситуации,в городском потоке едут слишком близко друг к другу  это во-первых,а во-вторых чтоб мне соревноваться в тормозном пути с внедорожником с широченными колёсами,то нужно в один и тот же момент нажать по тормозам с ним,а если он на пол-секунды нажал раньше,то я уже не успел.
Цитата: kommunist от 09 Июль 2026 в 22:40А вот тут ты прям прав :pardon:  Правда это было не в Крыму а на сочинских серпантинах, когда в Африку направлялся. Мот был Хонда NX-250, и мне настолько понравилось вкручиваться на нём в эти серпантины, проходя каждый поворот до скрипа подножек, что заметил прямо по курсу масляное пятно уже в глубоком наклоне, разумеется тут же словил лоу сайд (безобидная скользячка), но больше так не ехал на всякий :ah:
А вот тут я и вижу тебя ездуна,чем бодрее и хвастливее ты описываешь как  кладёшь мото до скрипа подножек об асфальт на резких поворотах,тем более ярко я предсталяю сколько раз(сколько и поворотов) ты целовал асфальт :laugh:

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 10:24Опять совершенно не акуриваешь ситуации,в городском потоке едут слишком близко друг к другу  это во-первых,а во-вторых чтоб мне соревноваться в тормозном пути с внедорожником с широченными колёсами,то нужно в один и тот же момент нажать по тормозам с ним,а если он на пол-секунды нажал раньше,то я уже не успел.
Так ты сам признал что твой тормозной путь не сравним с автомобилем :fool: Хотя, если бы умел нормально тормозить и техника к тому была бы готова, то ровно наоборот, твой тормозной путь был бы МЕНЬШЕ автомобильного :fool:

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 10:24А вот тут я и вижу тебя ездуна,чем бодрее и хвастливее ты описываешь как  кладёшь мото до скрипа подножек об асфальт на резких поворотах,тем более ярко я предсталяю сколько раз(сколько и поворотов) ты целовал асфальт
А я разве утверждал где-либо что я ас в пилотировании? :pardon:  Но тормозить интенсивнее автомобиля по крайней мере научился сразу как появились нормальные моты :exactly:

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 10:24что сработала здоровая реакция на то что тормозить ни в коем случае нельзя,иначе точно перелетел бы через руль если б заскочил в такую яму при меньшей скорости,это очень здраво,потому как яму просто перелетел,представь- в таких случаях надо не тормозить,а наоборот поддать скорости,когда видишь что тормозить уже поздно.

Бред сивой кобылы :neg:  На 60км/ч ты нихрена ничего не перелетишь, колесо полностью опустится в колдобину :fool:  Вообще, "перелетать" это к птицам, ну или на худой конец к мотокроссменам :pardon: Всем остальным следует в таких случаях исключительно интенсивно тормозить, для чего твой мот не предназначен, и ты это и сам чувствуешь, вот и не пытаешься, ну или не умеешь попросту :bn:

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 10:33Так ты сам признал что твой тормозной путь не сравним с автомобилем :fool: Хотя, если бы умел нормально тормозить и техника к тому была бы готова, то ровно наоборот, твой тормозной путь был бы МЕНЬШЕ автомобильного :fool:

Я ж писал выше-совершенно не вкуриваешь ситуации,а значит и не был в подобной.
Если внедорожник едущий на пару метров от тебя спереди затормозил на пол-секунды РАНЬШЕ тебя,то ты не успеешь даже на лунном мото затормозить,разве что перелетишь вертолётом через него.
Просто удивляешь ограниченностью,ты вообще ездил когда-нибудь на мото?

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 10:43Бред сивой кобылы :neg:  На 60км/ч ты нихрена ничего не перелетишь, колесо полностью опустится в колдобину :fool:  Вообще, "перелетать" это к птицам, ну или на худой конец к мотокроссменам :pardon: Всем остальным следует в таких случаях исключительно интенсивно тормозить, для чего твой мот не предназначен, и ты это и сам чувствуешь, вот и не пытаешься, ну или не умеешь попросту :bn:

Это ты по совершенному непониманию,у меня была именно эта ситуация,когда надо было поддать газу,потому как тормозить это значит гарантированно упасть.
Хотя б пойми,напрягись вконец,что из этой ситуации я вышел сухим из воды,а  это уже значит что всё проделано правильно.
Ты же по своей отсталости загоняешь меня в аварийную ситуация.

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 10:44Я ж писал выше-совершенно не вкуриваешь ситуации,а значит и не был в подобной.
Если внедорожник едущий на пару метров от тебя спереди затормозил на пол-секунды РАНЬШЕ тебя,то ты не успешшь даже на лунном мото затормозить,разве что перелетишь вертолётом через него.
Просто удивляешь ограниченностью,ты вообще ездил когда-нибудь на мото?
В 2м вот вообще никто никогда не едет за авто :fool:  Разве что твоя скорость не выше 20км/ч (в пробке типа). Такшо давай без вранья уже, ага?

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 10:45Это ты по совершенному непониманию,у меня была именно эта ситуация,когда надо было поддать газу,потому как тормозить это значит гарантированно упасть.
Вот именно :exactly:  И я об этом. Выходит, ты совершенно не умеешь тормозить, потому что тормозят строго ДО КОЛДОБИНЫ, прямо попадая в неё разумеется тормоз следует приотпустить. На любом ТС. Если не отпустишь, то да, слишком жёстко встретишь препятствие или даже повредишь подвеску. И даже 10м интенсивного торможения ДО ЯМЫ, уже бы очень прилично погасило скорость до безопастной. А у тебя гарантированно более 10м было. Не поверю что ты такой придурок, что ехал на 60км/ч в 10м от авто, да ещё строго меж колёс :pardon:

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 10:36А я разве утверждал где-либо что я ас в пилотировании? :pardon:

Как ты можешь это утверждать когда ты не из той местности по которой тысячи раз проезжают,а значит учатся, подобные серпантины?Если ты из Самары попал прямо на серпантины,то точно будет так как на видео сверху,где первых два проехали местные ребята,а остальные из Самары или других славных городов :laugh: .

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 10:55Вот именно :exactly:  И я об этом. Выходит, ты совершенно не умеешь тормозить, потому что тормозят строго ДО КОЛДОБИНЫ
Ну понятно с тобой всё,можешь больше не продолжать потому как переливание пустого в порожнее будет.