Полезная информация

Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 10:47В 2м вот вообще никто никогда не едет за авто :fool:  Разве что твоя скорость не выше 20км/ч (в пробке типа). Такшо давай без вранья уже, ага?
Мало того,я даже уверен что ты с таким опытом раз 20 упал бы даже при съезде из того же Ай-Петри,не только на выезде на неё.
Ездить на электро бабушковозе за ситром по ровному столу и ездить просто по городу Ялта с его очень интересным рельефом это две очень большие разницы,по этому из тебя как из рога изобилия прут советы КАК нужно тормозить,преодолевать ямы и пр.,смешной товариш ты,коммунист :-D .
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 11:06Мало того,я даже уверен что ты с таким опытом раз 20 упал бы даже при съезде из того же Ай-Петри,не только на выезде на неё.
Ездить на электро бабушковозе за ситром по ровному столу и ездить просто по городу Ялта с его очень интересным рельефом это две очень большие разницы,по этому из тебя как из рога изобилия прут советы КАК нужно тормозить,преодолевать ямы и пр.,смешной товариш ты,коммунист :-D .
Ну хорош уже обижаться то? :bn:  Можно подумать я что обидное говорю тебе. Просто прислушайся, советы ради твоей же безопастности. Да, я не ас, но опыта явно примерно на порядок больше твоего.

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 11:11Ну хорош уже обижаться то? :bn:  Можно подумать я что обидное говорю тебе. Просто прислушайся, советы ради твоей же безопастности. Да, я не ас, но опыта явно примерно на порядок больше твоего.
Да при чом тут обижаться,ты же рассуждаешь как 70 летняя бабушка которая села на велосипед и ни о чём не думает а только о тормозе,как успеть затормозить перед урной?

дотошный_крендел(ь)

Цитата: kommunist от Вчера в 10:43Бред сивой кобылы :neg:  На 60км/ч ты нихрена ничего не перелетишь, колесо полностью опустится в колдобину :fool:  Вообще, "перелетать" это к птицам, ну или на худой конец к мотокроссменам :pardon: Всем остальным следует в таких случаях исключительно интенсивно тормозить, для чего твой мот не предназначен, и ты это и сам чувствуешь, вот и не пытаешься, ну или не умеешь попросту :bn:

скорее всего да, тормозить, но точно не передним колесом, ибо ямка тебе скажет большуший привет ;-)  на этих скоростях при неуверенной видимости стоит исключить торможение передним колесом, ибо есть общепринятые нормы реакции, визуальный контакт-обработка мозга ситуации-скорость срабатывания тормозов, до 2 секунд.
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

Statik

Цитата: дотошный_крендел(ь) от Вчера в 16:15скорее всего да, тормозить, но точно не передним колесом, ибо ямка тебе скажет большуший привет ;-)  на этих скоростях при неуверенной видимости стоит исключить торможение передним колесом, ибо есть общепринятые нормы реакции, визуальный контакт-обработка мозга ситуации-скорость срабатывания тормозов, до 2 секунд.
Коммунист бесконечно далёк от понятия торможения,но ты Деня так и вообще,как ты собрался тормозить задним колесом,им только тормозить на велосипеде Украина на ровном столе и скорости 15 км/ч :laugh:  :laugh:  :laugh: .
Без переднего тормоза, на которое переносится вся инерционная масса на более-менее скорости хотя б 50км/ч. задний тормоз вообще ничего не стоит.

Ребята(двое),если б мне предложили с вами переехать даже такой жалкий перевал как крымский хребет-я бы с вами не поехал,мало того что пришлось бы эвакуатор вызывать,дык вы ж ещё и разложились бы как шланги на очередном повороте с подъёмом,то ещё и скорую пришлось бы звать,а оно мне надо? Ото ездите за ситром на своих бабушковозах и тормозите ...ногами,потому как вам и тормозить собсно не нужно,зачем,хотя б ехать :-D ?

дотошный_крендел(ь)

Цитата: Statik от Вчера в 20:23Коммунист бесконечно далёк от понятия торможения,но ты Деня так и вообще,как ты собрался тормозить задним колесом,им только тормозить на велосипеде Украина на ровном столе и скорости 15 км/ч :laugh:  :laugh:  :laugh: .
Без переднего тормоза, на которое переносится вся инерционная масса на более-менее скорости хотя б 50км/ч. задний тормоз вообще ничего не стоит.

Ребята(двое),если б мне предложили с вами переехать даже такой жалкий перевал как крымский хребет-я бы с вами не поехал,мало того что пришлось бы эвакуатор вызывать,дык вы ж ещё и разложились бы как шланги на очередном повороте с подъёмом,то ещё и скорую пришлось бы звать,а оно мне надо? Ото ездите за ситром на своих бабушковозах и тормозите ...ногами,потому как вам и тормозить собсно не нужно,зачем,хотя б ехать :-D ?

ну блин с твоей сликовой спереди такое себе тормозить только передом(даже с учетом веса ТС) :-) то ли дело у меня миньоны  ;-) в этом сезоне поставил трехкомпоундный миньон, да накат чуть хуже в сравнении с однокомпоундным, но управляемость стала на показатель идеально++ даже в разных колейкоподобных дорожных изьянах, стыке плит, рельсах ведет себя сверх устойчиво и сохраняется 100% управляемость.

дотошный_крендел(ь)

Цитата: Statik от Вчера в 20:23Ото ездите за ситром на своих бабушковозах и тормозите ...ногами,
не знаю не знаю  :-) от догоняющего дрона ушел(кстати да перед маневром тормозил только передом), о после ездил с женой в киллзону, вернулся, гнал 40км/ч+, все молитвы мне прочитала, так что ситро я схожу через дорогу в супермаркет пешим ходом ;-)

Statik

Цитата: дотошный_крендел(ь) от Вчера в 20:44ну блин с твоей сликовой спереди такое себе тормозить только передом(даже с учетом веса ТС) :-) то ли дело у меня миньоны  ;-) в этом сезоне поставил трехкомпоундный миньон, да накат чуть хуже в сравнении с однокомпоундным, но управляемость стала на показатель идеально++ даже в разных колейкоподобных дорожных изьянах, стыке плит, рельсах ведет себя сверх устойчиво и сохраняется 100% управляемость.
Ты говоришь распространённым заблуждением,а на самом деле максимальная сила торможения в первую очередь определяется коэффициентом трения и нагрузкой на колесо, а не площадью контакта.
То есть бОльшая площадь и тем более наличие зубов на покрыхе это не совсем то что нужно для эффективного торможения.Слик небольшой площади,но большой массы нагрузки на много предпочтительнее на сухом асфальте в этом смысле.
Другое дело если асфальт усыпан щебенью,там уже пофиг какие у тебя колёса,поползут в стороны при торможении с крутой горки и тут уже дело случая как убережёшься от этого.Мало того,выставленные ноги тоже поползут и грохнешься очень больно на асфальте усыпанном щебенем,это тебе не на мягких говнах да на ровной местности падать.

edw123

Цитата: Statik от Вчера в 21:24Ты говоришь распространённым заблуждением,а на самом деле максимальная сила торможения в первую очередь определяется коэффициентом трения и нагрузкой на колесо, а не площадью контакта.
С чего решили? :bw: От площади прям линейно зависит при некоторых условиях.