Полезная информация

Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 15:58Ну понял, значит так и будешь всю жизнь ездить по своему огороду (по Крыму) :-(
Даже не предсталяешь как я наездился по европам и пр. если говорить только о гастролях,правда на восток не ездил.
Так что по Крыму мне ездить просто кайф,на Кавказ таки поеду как-то,у меня там есть где сделать точку(базу) от которой буду выезжать на день-два и обратно,потом опять.Мячты-мячты.
И потом,мы говорим исключительно об ЭТ как страсти,другие ТС и езду на этом мы не рассматриваем здесь.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 15:55смоделируй что будет при встрече с внезапной колдобиной или ямой?

Ну сколько можно этой наивности,я ж ездию с 2019 года на рычашке,где только на ней не попадал в разные ситуации, и падения и экстренные торможения и попадания в ямища...
Видео на Ютубе что я выкладывал чуть раньше ты похоже так и не посмотрел?
Там как раз изумительный пример поведения рычашки при эктренном торможении.
Установи ВПН и посмотри наконец видео,как ты вообще живёшь без Ютуба,я б повесился на твоём месте?

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 16:42Там как раз изумительный пример поведения рычашки при эктренном торможении.
Ну не смеши, какие нах "экстренные торможения" на байке весом 120кг и с велошиной спереди :pardon:  До экстренных у тебя как до Китая, зад то хоть раз смог разгрузить до его отрыва от дороги? А это и есть то самое экстремальное :hello:  Всё остальное называется лишь "плавное замедление", даже если блокировал заднее колесо, что почти не работает при эктремальном  :pardon:
И повторюсь, мне не надо смотреть видео, достаточно взглянуть на соотношения длин рычагов твоей рычажки, чтобы знать, что задолго до экстремального торможения она у тебя уже упрётся в верхнее положение, встав колом. При плавном  то без вопросов, подвеска останется работоспособной.

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 16:30Ты не понял,никто и никакими "реактивными тягами" не тормозил когда я тебе писал про яму,просто влетел в неё на скорости 60+.
А тормоза на Антилопе отменные,тебе такие и не снились,здесь есть где  поиспытывать тормоза.Я бы даже сказал ЗДЕСЬ тормоза это первостепенное что требуется от ТС.
Так я тебе и сказал, что тебе здорово повезло, что влетев такую яму, ты не жал на передний тормоз, иначе рычаг твой гарантированно бы вырвало, загнув назад, и щас бы тебя тут вообще с нами не разговаривало :pardon:

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 18:28И повторюсь, мне не надо смотреть видео, достаточно взглянуть на соотношения

Да это я понял,тебе достаточно лёжа  на диване вперёд головой положить подбородок в выемку бензобака валить 280 :laugh: ,даже не можешь сообразить,что понятие "экстренно тормозить" на любом двухколёснике очень растяжимое,в буквальном и переносном смысле.

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 18:34Так я тебе и сказал, что тебе здорово повезло, что влетев такую яму, ты не жал на передний тормоз, иначе рычаг твой гарантированно бы вырвало, загнув назад, и щас бы тебя тут вообще с нами не разговаривало :pardon:
У меня даже был случай когда я экстренно тормозя мощно вдарился в бампер внедорожника,при этом согнулись и надломились два лома вилки с толщиной стенки 3мм(д16т),после этого купил трубы с 5 мм стенкой,здесь в теме есть этот случай.
А вот маятнику хоть бы что,вот такие твои "расчёты" :laugh:
Я ж говорю-что не выскажешь-словно в лужу пукнешь,получается с точностью до наоборот :kidding:

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 19:00У меня даже был случай когда я экстренно тормозя мощно вдарился в бампер внедорожника,при этом согнулись и надломились два лома вилки с толщиной стенки 3мм(д16т),после этого купил трубы с 5 мм стенкой,здесь в теме есть этот случай.
А вот маятнику хоть бы что,вот такие твои "расчёты" :laugh:
Я ж говорю-что не выскажешь-словно в лужу пукнешь,получается с точностью до наоборот :kidding:
А ты даже и не понял, что ситуации совершенно разные :pardon:

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 20:42А ты даже и не понял, что ситуации совершенно разные :pardon:
Перестань,ты ещё даже не подумал,а я уже знаю что ты хочешь написать :-D .
Вот труба маятника из д16т которую ты планируешь согнуть при торможении,так вот-чтоб её согнуть нужно усраться и не жить даже тебе- змею горынычю :laugh:
По этому эта труба будет служить столько-сколько жизни Антилопы.

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 22:39Вот труба маятника из д16т которую ты планируешь согнуть при торможении,так вот-чтоб её согнуть нужно усраться и не жить даже тебе- змею горынычю :laugh:
По этому эта труба будет служить столько-сколько жизни Антилопы.
Ой балбес :-D  Подвеска должна РАБОТАТЬ, и работать в том числе (и особенно) при торможении :fool:  У тебя же как раз в самой критической ситуации, а именно при экстремальном торможении она вообще перестаёт работать :neg: Ты даже не понял, что именно поэтому и согнул трубы при том столкновении :fool:  Работала б твоя подвеска при том столкновении (явно не слишком сильное, кстати), то у тебя бы большую часть удара приняла бы на себя сжимающаяся до упора подвеска. И скорее всего, всё осталось бы целым после того столкновения :exactly: Понимаешь наконец?  Тебе неплохо расчитали кинематику рычагов, по фото это хорошо видно, то есть при стандартной нагрузке в движении ось колеса у тебя немного выше, чем ось качания маятника, именно поэтому при наезде на резкую кочку или столкновении подвеска тоже начинает сжиматься, защищая конструкцию и в принципе лучше глотая неровности. Картина бы сохранилась и при торможении, но только если бы у тебя была реактивная тяга от суппорта к неподвижным рычагам :fool:  Но в жёстком закреплении суппорта к подвижному рычагу, при резком торможении рычаг утрачивает выгодное положение для встречи с кочкой, а тем более со стеной, потому что расжат полностью и выгнут в обратную сторону. И подвеска тебе уже не может помочь смягчить удар, увы :bn:  Делай уже тягу, не рискуй своей музыкальной башкой :fool: А то некому будет ставить рекорды электродальнобоя :pardon: