переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

inwin

[user]Night Fury[/user],
1. Что с расходом по амперам?
2. Какое давление в шинах?
3. Какое максимальное давление можно накачать?
4. Какой вес самоката?

Night Fury

[user]inwin[/user],
1. По амперам конечно визуально выросло. Вот сейчас втопил, вижу 16..17 ампер. На жёстких колёсах я такие цифры практически не видел, потому что это только в первую секунду большой ток. На спидометр в этот момент обычно не смотришь и на сыром асфальте лучше так не делать. В целом, ожидаемо. Колёса более скоростные, тяга меньше и разгон затягивается. При равномерной езде пока не могу сравнить потребление. В повседневном использовании буду видеть разницу с примелькавшимися цифрами на знакомых маршрутах. Пока только второй раз вытащил его потестировать как едет, тормозит и управляется. Моторы не герметизировал. Ну и по расходу тоже потом будет видно сколько будет заливаться на зарядке на 10км пробега. Раньше это было 3.1-3.5 А•ч, независимо от темпа и маршрута.

2. Точно неизвестно. Пытался в 2.5-2.7 попасть. Неудобный коннектор у компрессора. Пока откручиваю, непредсказуемо стравливает. И накачивал давно. Сегодня ткну манометром, самому интересно.

3. На резине написано - максимальная нагрузка 125кг при 3.3 бара

4. С прежними колёсами (они по 3.5кг вроде) был 17.5кг. С новыми не знаю. Разницы не ощутил. Вечером взвешу.

Upd: глянул давление.
2.6/2.2. Заднее заметно продавливалось. Сделал оба по 2.8. Сразу ощутил что чутка пожёстче стало

Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Night Fury

Довелось сегодня ехать по такой дороге

Впечатления очень положительные. Оказывается ей можно пользоваться.  Я привык этого избегать, потому что по ней утомительно ехать. На литой резине переднее колесо по линиям постоянно уводило. Как попадание в колею. Приходилось подруливать, руки напряжены.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 10 Нояб. 2022 в 00:24
[user]Metamorf[/user], кстати, может быть попадалась вот такая покрышка для Сяо? Многие хвалят, интересно как она в сравнении с дутиком.
Есть такая, но все равно жесткая. Самая мягкая это от "урал резина". Вот нижняя на первой фотке https://www.avito.ru/barnaul/tovary_dlya_detey_i_igrushki/pokryshka_8x12_m365_i_klony_2461205299?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller , две штуки осталось.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Metamorf

Цитата: Night Fury от 13 Нояб. 2022 в 17:08На литой резине переднее колесо по линиям постоянно уводило
Да я тебе с прошлого года говорю, что как на мерс пересел)) А на эти колеса еще есть 9" покрышки с внедорожным протектором и 10". Я пока 9" заказал. Назад должно влезть, а переднюю вилку или удлинню, или монорим буду ставить.

Сергей_1959

Цитата: Metamorf от 13 Нояб. 2022 в 20:14нижняя на первой фотке
Забавно, 2 верхние у меня есть а вот нижнюю ещё не пробовал. Ну всё равно поезжу пока на стоковой М365Pro, посмотрю как она по плитке, обычные дутики 8" не скользят.

Night Fury

[user]inwin[/user],

Пробное взвешивание 19-литровой бутыли с водой показало что в этом диапазоне весы демонстрируют значения похожие на правду. В пределах килограмма.
А по взвешиванию мотора отдельно - возникли сложности с получением стабильных показаний. Мотор с литой покрышкой - что-то в районе 3кг. А новые колёса весят меньше на несколько сотен грамм.  Так что самокат стал легче.

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 13 Нояб. 2022 в 22:422 верхние у меня есть
С круглой перфорацией тоже разные. "Урал резина" мягче, чем с али.
Такую картинку прислали мне. Написали тип "Мы освоили производство ...ляляля..."  Пока только 4 вида, но к весне обещают еще вариантов. Продают от 10шт одинаковых.

Сергей_1959

[user]Metamorf[/user], мягкость для меня не главное, есть резина которая скользит по плитке и та которая не скользит, мне нужна вторая. Для 8" опыт есть и резина тоже в наличии,  на 8.5Х1.5 я ещё не ездил, может быть вообще уйду на 10", а пока подожду посылку с Али, возможно получится поездить ещё в этом году.

inwin

Спустило колесо.  Перешел обратно на цельнолитое. Все же схема 2 пневматических колеса, это энергозатратное мероприятие.
Как разберусь с увеличением емкости батареи,  может вернусь обратно на пневму.
Намучился я с перекидыванием шин.
Причина по которой спустило колесо,  не прокол,  как я изначально думал,  а микро отверстие,  из-за не качественной камеры. 
Хотя год проездил без проблем.

Night Fury

Sonar

[user]Night Fury[/user], аналогично :) Сегодня особенно теплый день оказался, до +10С и солнечно, местами.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Night Fury

[user]Sonar[/user], мне было интересно, как пойдёт езда после долгого перерыва. Я ожидал что поначалу будет слегка непривычно.  Типа как пробуешь на чужом самокате - вроде встал и поехал, но не чувствуешь его. Не можешь жать газ и тормоз уверенно и точно насколько надо, потому что не можешь преддсказывать как поведёт себя. А еще новые колёса теперь у меня.  Еще после четырёх месяцев катания на авто ожидал бодрой динамики. Чтоб разгон с места уууух!
Всё иначе в этот раз. Чувствую уверенно. Повороты итд. Тормоз показался слабоват. И ускорение с места как-то не впечатлило. Посмотрел напряжение, ток при разгоне. Вроде всё как раньше..
Сегодня еще раз поездил. Странно. Сегодня по ощущениям ускорение и тормоза непривычности не вызывают

Night Fury

Сегодня получилось покатать по разнообразным, но привычным маршрутам. Попробовал как работает то что я наворотил за осень-зиму. И мне понравилось. Не зря ковырялся. Тяговая характеристика моторов получилась как хотел. С тормозом всё неплохо. Амортизация тоже как надо. Динамика разгона меня устраивает. Едет 40 кмч. Под небольшой уклон 42-43 видел.
Пневматические шины. Колёса xiaomi, с камерами. Давление 3 бара. Магниты заменены на более мощные. Статоры от моторов kugoo s3 jilong - пакет пластин 29мм, обмотки 9 витков в 7 жил. Новая вилка, усиленная и удлинённая на 17мм. Переосмыслил передний аморт с прицелом на уменьшение износа восьмигранной втулки, устранение стуков при сжатии и отбое аморта. В этот раз вместо прежнего болта 6мм решил сделать вариант с болтом 8мм, который вкручивается в вилку сверху.
В общем, рад что не нужно опять что-то менять, переделывать. Только один негативный момент вспыл. Небольшое пощёлкивание при нагрузке на руль вперёд-назад. Это поправим. Думаю в районе втулок оси складывания этот звук возникает.

Сергей_1959

С увеличением диаметра шины у меня непонятно как накидало воды в деку, хотя крышка прилегает плотно. На 8" такого никогда не было даже по глубоким лужам, наверное длины стокового крыла недостаточно.

Night Fury

[user]Сергей_1959[/user], с этим колесом конечно чуть повыше закидывает но всё-равно не выше крышки.

Когда-то с совсем коротким крылом от Jilong это действительно проблема была. Там поливало на гуся, стекало на деку. И на деке от этого говнищще было, и внутрь протекало через ввод проводов. С тем крылом обязательно брызговик нужен был.
А сейчас у меня хорошо просиликонен ввод проводов. Чтоб и между ними не было щелей. Провода стали как одно целое с штатной силиконовой прокладкой. И крышку по периметру силиконом промазываю при сборке. Убираю излишки, которые выдавливаются. К пластику крышки силикон не пристаёт. А вот к краям деки - намертво. Получается такая прокладка. Даже саморезы, которые крышку крепят смазываю. Такое пока еще ни разу не протекало. На работе после грязи регулярно самокат в душевую загонял и хорошенько обмывал. Только подшипники периодически страдали.

Сергей_1959

[user]Night Fury[/user], всё проще - я когда ставил перепутал направление протектора и переделывать не стал, задолбался сильно; а тут посмотрел внимательно и вспомнил как всё было. Найду время - переставлю, а пока заменю МК опять на E-TWOW, там тоже шина не монолит и главное не жрёт как МК от Сяо.

Night Fury

[user]Сергей_1959[/user], а как протектор влияет? Он такой мелкий. На практике разницу заметить крайне сложно. Ну разве что аквапланирование на большой скорости на какой-то процент меньше станет, если вода по канавкам будет в стороны отводиться. А брызги с мокрого колеса точно так же и будут лететь по касательной. Я кстати тоже переворачивал покрышку недавно. Но это так просто чтоб по фен шую было. У сяоми кабель справа выходит из мотора, а у куго слева. Соответственно и вращение в другую сторону нужно если ставить как на куго