Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Чижов Игорь

Точно у вас же посадка вертикальная, весь вес на заднее колесо!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 14 Фев. 2022 в 14:04
Ах, поеду в лес прокатнусь. Погода прям шепчет, почти без ветра, ясное небо, снего нет и +4 тепла.
Везёт же людям!

АОшник

У нас тоже не сильно холодно около -10, пойду по снегу поэкспериментирую на переднем, заднем и на обоих сразу.

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], ага, вот сейчас уже даже +5 на термометре, весит на гараже в тени. У нас эта зима более менее мягкая, ниже 15 мороза не видел и снега почти не было. Прошлая зима была относительно суровая, под 30 мороза и снега в колено и выше. В позапрошлом году и вовсе не было зимы, пару ночей под минус 10 опускалось и всё, в основном слегка плюсовая всю зиму. Прокатился в лесок, получилось 15 км. Вон у нас даже верба распускается.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

ХэвиМеталл

Похоже не один Satell в тепле зимой купается!  :mus:
Хотя у нас сейчас на Волге -3-5°, а плюсовая погода зимой зло, так как реагенты на дорогах превращаются в грязь.

satell

Цитата: LeoDron от 14 Фев. 2022 в 13:07Реально синхронно? Что оба контроллера читают и синхронизируют обороты  друг друга?
Келли имеет токовое управление плюс возможно настройки кривой поворота ручки газа. Можно так подстроить, что например при повороте ручки газа до 50% (наполовину) в передний будет вливаться например 20%, а после 100%. Плюс есть тонкая подстройка ПИДов - это поведение мотора в зависимости от резкости поворота ручки газа: поворачиваешь плавно - ток увеличивается по экспоненте , резко крутанул до отказа - сразу вливается вся мощность. Там много возможностей.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

9-aleksandr

[user]ХэвиМеталл[/user], ну если нет снега то и нет грязи на дорогах.
Kugoo v1

ХэвиМеталл

Цитата: 9-aleksandr от 14 Фев. 2022 в 17:00
[user]ХэвиМеталл[/user], ну если нет снега то и нет грязи на дорогах.
Снега у нас до хрена навалило, особенно сейчас в феврале, на который каждый день сыпают реагенты, сцуко! А когда всё это ещё во время оттепели начинает таять, то это полный пипец. К тому же его сыпят не только на проезжей части, но и по всем тротуарам.

9-aleksandr

[user]satell[/user], меня собственно в первую очередь и отталкивают от покупки Келли множество различных настроек. Боюсь что с ним я буду только крутить и подстраивать параметры как помню было со скутерами когда тюнинговал. Там каждая мелочь играла роль в динамике разгона. С Келли будет как со спутниковыми тюнерами на энигме, не люблю я такие тонкости из-за их возможностей а я такой что пока всё не перепробую то не остановлюсь. На втором месте это отсутствие дисплея у Келли.

Добавлено 14 Фев. 2022 в 17:14

[user]ХэвиМеталл[/user], вот я сейчас приехал в парк на окраине города. Вот такая погодка у нас.
Kugoo v1

9-aleksandr

[user]Keksus[/user], чё то не попадался мне ихний дисплей на глаза.
Kugoo v1

satell

Цитата: 9-aleksandr от 14 Фев. 2022 в 17:12
[user]satell[/user], меня собственно в первую очередь и отталкивают от покупки Келли множество различных настроек. Боюсь что с ним я буду только крутить и подстраивать параметры как помню было со скутерами когда тюнинговал. Там каждая мелочь играла роль в динамике разгона. С Келли будет как со спутниковыми тюнерами на энигме, не люблю я такие тонкости из-за их возможностей а я такой что пока всё не перепробую то не остановлюсь. На втором месте это отсутствие дисплея у Келли.

Добавлено 14 Февраля 2022, 17:14:10

[user]ХэвиМеталл[/user], вот я сейчас приехал в парк на окраине города. Вот такая погодка у нас.
А это как следующий уровень в развитии. Надо стремиться переходить от простого к сложному.
Я вот перешел на келли, хотя по началу было всё непонятно. Но нашел инфу, покурил форум, все изучил и настроил.
И теперь понимаю, что КТ-контроллеры слишком примитивны для моих потребностей.

Что мне в келли еще очень нравится - это совмещение рекуперации с электрическим тормозом - т.е. торможение мотором ДД идет вплоть до полной остановки. При это настраивается не только уровень торможения, но и его плавное нарастание после нажатия ручки тормоза. Колодки теперь стали вечными. Менять буду - как краска облезет))

Добавлено 14 Фев. 2022 в 17:30

Цитата: Keksus от 14 Фев. 2022 в 17:17
Kelly есть с дисплеем, но дороже. На практике нет уж такой необходимости в постоянном мониторинге - отвлекает.
Один раз настроить и забыть, также как с энигмой, раз уже такое сравнение пошло.
Вот именно! Один раз всё настроил и просто про него забыл. А когда еще подключил термоконтроль к келли, то и про перегрев не беспокоишься. Контроллер сам когда надо снизит ток или вообще отключится по перегреву, при том не только мотора но и самого контроллера. Получается вечный контроллер.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

9-aleksandr

Цитата: satell от 14 Фев. 2022 в 17:28Что мне в келли еще очень нравится - это совмещение рекуперации с электрическим тормозом - т.е. торможение мотором ДД идет вплоть до полной остановки. При это настраивается не только уровень торможения, но и его плавное нарастание после нажатия ручки тормоза.
Я понимаю о чём вы говорите и это очень клаасная функция. Помню в самокате сяоми в генераторе прошивок была такая возможность, настроил себе тоже с плавным наростанием без толчка, тормозил только мотором.
Kugoo v1

LeoDron

Цитата: ХэвиМеталл от 14 Фев. 2022 в 16:52Похоже не один Satell в тепле зимой купается! 
У нас уже такое
Розы почки бросили, на днях до +18 обещают. Природа, как в прошлом году проснется, а потом звиздец до мая  :-(
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

LeoDron

Цитата: satell от 14 Фев. 2022 в 16:58Келли имеет токовое управление плюс возможно настройки кривой поворота ручки газа.
У него токовое управление по фазному или по батарейному? Если по фазному, то тогда можно забить соотношение токов на моторы и момент будет синхронизирован. А вот как  синхронизировать обороты? Чтобы переднее колесо, если оно потеряло контакт с землёй не раскрутилось, а потом  /:-). С простыми контроллерами, те что управление скоростью, кмк проще синхронизировать скорость моторов. Вот только с моментом проблемма. Неужели контроллеры в продвинутых гириках не умеют этого?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

satell

Цитата: LeoDron от 14 Фев. 2022 в 18:34
У него токовое управление по фазному или по батарейному? Если по фазному, то тогда можно забить соотношение токов на моторы и момент будет синхронизирован. А вот как  синхронизировать обороты? Чтобы переднее колесо, если оно потеряло контакт с землёй не раскрутилось, а потом  /:-). С простыми контроллерами, те что управление скоростью, кмк проще синхронизировать скорость моторов. Вот только с моментом проблемма. Неужели контроллеры в продвинутых гириках не умеют этого?
По фазному конечно.
Келли имеет настройку и фазного и батарейного токов. Притом настраивается в процентах. Мой kls7212s поддерживает максимальный фазный 120А. Для своего ДД 1,5 кВт настроил фазный - 86А и батарейный - 60А. Самое то. А если не прикручивать ни фазный ни батарейный токи (120/120) - то слишком уж мощный получается. Магниты можно поотрывать.

9-aleksandr

Проехал сегодня 20.4 км и расход составил 1.7 вольт правда ехал в основном на 2 и 3 асистенте. Помню летом на родном контррллере и с одним мотором расход выходил 1 вольт на 10 км но это было лето и контроллер всего 20 ампер. Осенью на одном моторе и КТ 25 ампер выходило чуток больше чем 1 вольт на 10 км но там я больше газовал ручкой газа чем сегодня хотя сегодня тяга и разгон всё равно были лучше. Один момент конечно, я зимой снял родной аккум от вела на 7.5 ампера и поставил вместо него на Тесла банках 9.6 Ампера.
Kugoo v1

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 14 Фев. 2022 в 19:54
...1 вольт на 10 км но это было лето и контроллер всего 20 ампер.....
.
... эээ... что то сложно для моего понимания, а какой это расход будет в ваттах на километр ( Вт/км ) ?

9-aleksandr

Цитата: Шмель от 14 Фев. 2022 в 20:09а какой это расход будет в ваттах на километр
Не знаю, вы же там по своему считаете по кулонометру а у меня его нет.
Kugoo v1