Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

satell

Плавный старт на переднем редукторнике обязателен!
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

ХэвиМеталл

Цитата: satell от 15 Фев. 2022 в 18:52
Плавный старт на переднем редукторнике обязателен!
Согласен полностью, но у меня что-то новые контроллеры серии КТ на 25а и 20а никак не настраиваются, сцуко, на плавный старт.
Так и езжу после нового года. Прямо с места рвут, собаки!

9-aleksandr

[user]LeoDron[/user], так плавный старт всегда и только на 00 стоит. Если я ограничу мощность в параметре С5 то она ограничиться и на заднем колесе чего я не хочу делать.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

LeoDron

Цитата: 9-aleksandr от 15 Фев. 2022 в 20:15
[user]LeoDron[/user], так плавный старт всегда и только на 00 стоит. Если я ограничу мощность в параметре С5 то она ограничиться и на заднем колесе чего я не хочу делать.
Если тебе переключение ПАС на переднее колесо не нужно (а оно там совсем сбоку и первого уровня на все случаи хватит) то в чем проблема? Запрограммируй передний контроллер и отключи его от дисплея. Сателл не раз описывал, как это сделать. Нужно бы в шапку профильной темы прикрепить, а то и я уже забыл какой провод  резать    :bw: жёлтый или зеленый   :ah:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

9-aleksandr

[user]LeoDron[/user], педалей у меня уже нет, я писал об этом а вот от круиза на оба колеса я никогда не откажусь. Если будет стоять выбор то я лучше куплю новый контроллер послабее нежели отключу круиз. Да можно подпаяться к точке x8 если она есть но блин это лишний геморой и ещё провода. Меня пока более чем устраивает на этом 17 амперном контррллере нежели было на 25. И кстати я на нём пробовал когда он стоял на втоом веле и с напряжением батареи в 52.7 вольт без нагрузки дисплей выдал 792 ватт, пробовал несколько раз и это было максимум.
Kugoo v1

LeoDron

Цитата: 9-aleksandr от 15 Фев. 2022 в 20:40Меня пока более чем устраивает на этом 17 амперном контррллере нежели было на 25.
Вопрос не в 17/14А, а в том, что ты хочешь  чего-то от железа, а не оно тебя ограничивает. Правда при таком подходе вслед за оптимальным для многих  КТ идет уже Келли. А за хотелки нужно или платить,  или смириться, но повод правильный в оправдание себе придумать. Как мы с тобой и сделали ;-D
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

9-aleksandr

[user]LeoDron[/user], Келли может позже, ещё с КТ не наигрался, не все же сразу покупают Келли.
Kugoo v1

Олег Седой

А у нас на Средней Волге престранная и наисквернейшая, ветренная с дождём, плюсовая погода 🌦 наступает, сцуко:
Что мы, блин, в Прибалтике или Петербурге живём!!! :-\
Это Австрия, Прибалтика и Беларусь виновата ;-D, так как с запада такой циклон прётся!
Охренеть! В феврале и такая нелётная погода.
Этак придётся заднюю шиповку-двурядку поставить вперёд, а назад поставить простую шипастую резину.
Четырехрядку можно будет ваще снять с передка и убрать до следующей зимы:
А этот чистый белый снег в лесу превратится чёрт знает во что:

А все реагенты в городе расстают и будет снежная грязная каша.
И самое страшное - придётся юзать только по асфальту!
Прямо конец света!  O_O
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

АОшник

Цитата: LeoDron от 15 Фев. 2022 в 20:31Сателл не раз описывал, как это сделать. Нужно бы в шапку профильной темы прикрепить, а то и я уже забыл какой провод  резать     жёлтый или зеленый   
По схеме Сателла оба провода "резать" надо. Еще для ограничения переднего двигателя можно сделать делитель напряжения в цепи от ручки газа к контроллерам.

Nikos

На некоторых КТ можно подключить переключатель мощности. На первой скорости старт плавный, на второй начинает шлифовать.

ХэвиМеталл

Когда там у этих китайцев новый год закончится?
Кто знает?
Это я насчёт Али интересуюсь.

Шмель

Цитата: ХэвиМеталл от 16 Фев. 2022 в 17:23
Когда там у этих китайцев новый год закончится?
Кто знает?
Новый год в Китае начинается 1 февраля, а заканчивается с наступлением праздника Фонарей – 15 февраля.
Олимпийские игры проходят с 4 по 20 февраля 2022

PS Если ты про АлиЭ интересуешься, то уже можно заказывать, я пару вещиц заказал, пишет что 15-20 марта придёт. Кстати, в Екатеринбурге начали строить огромный склад-терминал АлиЭ. Так что многие какие то товары будут уже растаможены и паковаться в терминале у нас, естественно повлияет и на сроки доставки. Ну, это при условии, что если продавец на АлиЭ с России или какой Китаец зарезервирует контейнеры терминала там.

9-aleksandr

[user]ХэвиМеталл[/user], [user]Шмель[/user], я заказал несколько посылок в первых числах этого месяца, с восьмого продавцы начали отправлять и одна посылка уже проходит нашу таможню. Вообще я всегда если продавец не отправляет мне посылку на третий день то я начинаю ему писать и надоедать мол почему не отправляет и почти всегда после первого второго моего сообщения мне отправляют. Раньше когда так не делал то мог ждать и неделю пока отправят.
Kugoo v1

Чижов Игорь

У меня посылки тоже приходят примерно за обычное время.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Шмель

Вот Вам и хвалёная Швальбе (Schwalbe) , вот Вам и Ласточка.
Покатался. Обсушил. И спасибо солнечному зайчику, что упал от окна ближнего дома в мотю тёмною квартирку... Луч упал прямёхонько на покрышку, и хорошо, что я случайно глянул туда...
И вот что я увидел:

Сколько я так ездил, неизвестно. Но получил явно не зимой, если и напоролся на что то, то не зимой точно.
Покрышка Швальбе и вроде как с защитным слоем, до этого две камеры Швальбе то же не прожили и сезона, у одной просто прокол, а другая начала пускать пузырьки прямо из под соска.

Олег Седой

Цитата: Шмель от 18 Фев. 2022 в 15:34
Вот Вам и хвалёная Швальбе (Schwalbe) , вот Вам и Ласточка.
Покатался. Обсушил. И спасибо солнечному зайчику, что упал от окна ближнего дома в мотю тёмною квартирку... Луч упал прямёхонько на покрышку, и хорошо, что я случайно глянул туда...
И вот что я увидел:

Сколько я так ездил, неизвестно. Но получил явно не зимой, если и напоролся на что то, то не зимой точно.
Покрышка Швальбе и вроде как с защитным слоем, до этого две камеры Швальбе то же не прожили и сезона, у одной просто прокол, а другая начала пускать пузырьки прямо из под соска.
Не надо ругать швальбе, нужно просто разбираться в описании покрышки.
Стопудово у тебя на покрышке написано Active line, что означает тонкие стенки резины.
Что это даёт?
Лучшую амортизацию и более лёгкий вес (что для электровелосипеда не критично).
И на будущее нужно покупать такие покрышки, чтобы защита была не только со стороны протектора, но и сами стенки были защищены.
Например, у Максиса - это skin woll, у Континенталь - safety, и т. д.
Да , такие покрышки труднее бортировать, но зато можно быть спокойным за боковые порезы.
Кстати, если что , то твою покрышку можно заклеить изнутри латкой.

АОшник

Да бывает и так к сожалению. На хорошей шиномонтажке где "варят боковые порезы" думаю вполне Вам смогут улучшить настроение.

Добавлено 18 Фев. 2022 в 16:07

Цитата: Олег Седой от 18 Фев. 2022 в 15:56Кстати, если что , то твою покрышку можно заклеить изнутри латкой.
Латка это только половина решения проблемы. Боковина зачищается, затем сшивается и "заваривается вулканизацией" если делать то по серьезному, думаю выйдет не дорого.

Олег Седой

Цитата: АОшник от 18 Фев. 2022 в 16:02
Да бывает и так к сожалению. На хорошей шиномонтажке где "варят боковые порезы" думаю вполне Вам смогут улучшить настроение.

Добавлено 18 Фев 2022 в 16:07
Латка это только половина решения проблемы. Боковина зачищается, затем сшивается и "заваривается вулканизацией" если делать то по серьезному, думаю выйдет не дорого.
Там по-разному колхозят. Даже с использованием пластиковой бутылки.
Но если этот порез на заднем колесе, то я бы не стал рисковать, а купил бы новую покрышку.
Всё-таки скорости не велосипедные у нас.
И вес тоже.
В общем, Шмель, сам решай.