Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Чижов Игорь

Вот не держат обычные велокомпоненты мощу.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Олег Седой

Цитата: Чижов Игорь от 18 Фев. 2022 в 17:11
Вот не держат обычные велокомпоненты мощу.
Точнее износ более быстрый.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

АОшник

Да ладно Вам,  ничего особо страшного в этом порезе нет, если нити корда целые то все ремонтопригодно и более того еще послужит.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 18 Фев. 2022 в 15:56
Не надо ругать швальбе, нужно просто разбираться в описании покрышки.
Стопудово у тебя на покрышке написано Active line, что означает тонкие стенки резины.

Например, у Максиса - это skin woll, у Континенталь - safety, и т. д.
Да , такие покрышки труднее бортировать, но зато можно быть спокойным за боковые порезы.
Кстати, если что , то твою покрышку можно заклеить изнутри латкой.
Думаю реставрировать эту покрыху и нехай лежит на всякий случай.. мало ли... так, на докатку, типа запаски..
Сделал заказ на Велопокрышка Maxxis HolyRoller, 24x2.4, 60 TPI, wire, 60a, MaxxPro, черный, TB50611500 .. вроде есть на складе..
У меня, как раз, на передке, Maxxis,  доволен как удав жирным кроликом!

Сфотал раненую покрышку, там вот такие надписи, и больше ни чего..

Олег Седой

Цитата: Шмель от 18 Фев. 2022 в 19:23
Думаю реставрировать эту покрыху и нехай лежит на всякий случай.. мало ли... так, на докатку, типа запаски..
Сделал заказ на Велопокрышка Maxxis HolyRoller, 24x2.4, 60 TPI, wire, 60a, MaxxPro, черный, TB50611500 .. вроде есть на складе..
У меня, как раз, на передке, Maxxis,  доволен как удав жирным кроликом!

Сфотал раненую покрышку, там вот такие надписи, и больше ни чего..

Охренеть!
Addix compound performance - это новейшая технология у швальбе! Это надо умудриться порез сделать.
Ну да хрен с ним!
Правильно решил, что про запас оставил. На передок можно поставить со временем.
Холли роллер на заднее колесо я тоже в ноябре купил. Вот и будем вместе испытывать в деле. :run:
Максисы мне тоже нравятся. :-)

Шмель

Цитата: Олег Седой от 18 Фев. 2022 в 19:47
Охренеть!
Addix compound performance - это новейшая технология у швальбе! Это надо умудриться порез сделать.
Новейшие.. может и новейшие, но в самой германии, а тут скорее всего китайский фактор оптимизации сработал.. ну не ездил я по свалкам металлолома, курумникам и щебёночным карьерам!
С другой стороны, я на ютубе подписан ко многим велопутешественником и у многих ( как обратил внимание) Швальбе не в почете.. почему бы это?
PS щас позвонили с Питера, ожидают мою покрыху в течении до 6-7 дней.. далее формируют заказ и высылают наложенным платежом.

АОшник

Цитата: Шмель от 18 Фев. 2022 в 20:11щас позвонили с Питера, ожидают мою покрыху в течении до 6-7 дней.. далее формируют заказ и высылают наложенным платежом.
Ну вот жизнь ведь налаживается!

e-scooter

[user]Шмель[/user], не у одного тебя проблемы со швальбой. Да и не все швальбы  одинаково полезны :kidding:
Я годами езжу без проколов, а в этом году прям напасть какая-то :-(  И всё на один велосипедик:

Вот этот. Вел очень нравится, очень комфортный, быстрый и удобный, но именно на нём сгорел холл на моторе, а уж про проколы отдельный разговор. Если коротко, пробил стеклом стоковую покрышку, думаю - так не пойдёт, поставил швальбу moto-x с защитой, но в первый же выезд с новой покрышкой поймал вот такую заразу:

Обломок лезвия проскочил непробивайку насквозь в камеру и наделал в ней шесть дырок. Очень хотелось уехать с работы своим ходом, поэтому всё было заклеено. Не с первого раза и не без приключений %-)
Поездил с заклеенным колесом до момента выхода из строя холла, затем уже поменял колесо и поставил нулевую опять moto-x. И что вы думаете? В первый же выезд пробиваю какой то щепкой аж до обода и камеру насквозь! Домой возвращался на такси и решил продать этот велосипед от греха подальше, а то я его чуть в реку не выкинул >:D.
Для этого разобрал два электровелосипеда, с этого снял ядреный контроллер, это если выйдет какой форс мажор с моим титановым , на котором точно такой же контроллер сейчас и очень он мне нравится. Второй велик был вот этот:

Киловаттный дд мотор,  контроллер phaserunner, cycle analyst и батарейка осталась 72вольта.
Снял ремень, поставил цепь с переклюком. Я думаю вел хуже не стал, как раз наоборот. Уверен, 60 поедет, если фазные выдержат. Ограничил мощность 1600ватт. Остались мелочи, скоро доделаю.
Ну а дахончик подождёт немного, будет другой проект...

Ездок на бочках

А есть какая-нибудь альтернатива асфальтовая moto-x? Я лазил по интернетам и что-то не нашел. Про хуквормы пишут, что они в сырую погоду не очень.
А на тяжелый вел наверное мопедная резина с мопедными ободами личше подойдет.
Teleport prime 250W 25km/h

АОшник

Цитата: Ездок на бочках от 19 Фев. 2022 в 01:32А на тяжелый вел наверное мопедная резина с мопедными ободами личше подойдет.
Теоретически наверно да мопедная получше, но это нужно спрашивать у тех, кто поездил на такой резине и может сравнить что лучше, что похуже.

Олег Седой

Цитата: e-scooter от 18 Фев. 2022 в 23:21
[user]Шмель[/user], не у одного тебя проблемы со швальбой. Да и не все швальбы  одинаково полезны :kidding:
Я годами езжу без проколов, а в этом году прям напасть какая-то :-(  И всё на один велосипедик:

Вот этот. Вел очень нравится, очень комфортный, быстрый и удобный, но именно на нём сгорел холл на моторе, а уж про проколы отдельный разговор. Если коротко, пробил стеклом стоковую покрышку, думаю - так не пойдёт, поставил швальбу moto-x с защитой, но в первый же выезд с новой покрышкой поймал вот такую заразу:

Обломок лезвия проскочил непробивайку насквозь в камеру и наделал в ней шесть дырок. Очень хотелось уехать с работы своим ходом, поэтому всё было заклеено. Не с первого раза и не без приключений %-)
Поездил с заклеенным колесом до момента выхода из строя холла, затем уже поменял колесо и поставил нулевую опять moto-x. И что вы думаете? В первый же выезд пробиваю какой то щепкой аж до обода и камеру насквозь! Домой возвращался на такси и решил продать этот велосипед от греха подальше, а то я его чуть в реку не выкинул >:D.
Для этого разобрал два электровелосипеда, с этого снял ядреный контроллер, это если выйдет какой форс мажор с моим титановым , на котором точно такой же контроллер сейчас и очень он мне нравится. Второй велик был вот этот:

Киловаттный дд мотор,  контроллер phaserunner, cycle analyst и батарейка осталась 72вольта.
Снял ремень, поставил цепь с переклюком. Я думаю вел хуже не стал, как раз наоборот. Уверен, 60 поедет, если фазные выдержат. Ограничил мощность 1600ватт. Остались мелочи, скоро доделаю.
Ну а дахончик подождёт немного, будет другой проект...
Тоже была такая хрень, когда в мае поставил ДД , то за два дня 3 прокола!
Я даже тогда пожалел, что поставил ДД. :-\
Покрышка, кстати, была тоже швальбе марафон мондиаль (там видно на фото).
После этого швабра у меня в опале.
И я перешёл на континенталь и максис.
А отчего сразу куча проколов, хрен кто объяснит - просто карма такая вдруг.   :bw:

Добавлено 19 Фев 2022 в 07:53

Цитата: Ездок на бочках от 19 Фев. 2022 в 01:32
А есть какая-нибудь альтернатива асфальтовая moto-x? Я лазил по интернетам и что-то не нашел. Про хуквормы пишут, что они в сырую погоду не очень.
А на тяжелый вел наверное мопедная резина с мопедными ободами личше подойдет.
Вот поставил после швальбе такую покрышку на заднее колесо и был счастлив всё лето:

Покрышка объёмная, стенки - хрен порежешь, скорость на высоте и на повороте держит хорошо.
Этакий стиль ретро по протектору.

Witaliy

Швальбу не брал. Брал Кенду и Петрошину. Кенда три лета, Петрошина два лета. На зиму Кенда Клондайк две зимы. Один раз Петрошина прокол, один раз Кенда лето(перед) сбавил давление для мягкости и в городе на бордюре змеиный укус.
Сейчас сзади Чаоянг сзади 4". Полет норм.
Шмель, а зачем тебе резина 2.4" ведь новый маятник до 4" вмещает?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Олег Седой

Вот смотрите, друзья ,сейчас снял переднее мотор колесо, а там видать везде соль от реагентов:

А эта соль махом разъедает магниевые штаны где непролачено или нету краски и дропаутам приходит полный пипец! Магний просто крошится, как сухарь.
Это состояние дропаутов от трёх поездок.
Я так в прошлом году чуть Маниту не проглядел, сцуко!
Поэтому, собственно, и купил про запас еще две вилки именно для зимы.

Шмель

Цитата: Witaliy от 19 Фев. 2022 в 14:58
Шмель, а зачем тебе резина 2.4" ведь новый маятник до 4" вмещает?
Обод моего МК рассчитан на покрышку до 2.4" Но сам маятник широкий, в него и мотопокрыхи войдут. Маятник рассчитан на ось 150, и колесо 26", а у моего мотора ось 135 и колесо 24". Заказывал специально такой маятник. На вырост. 

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 19 Фев. 2022 в 16:30А эта соль махом разъедает магниевые штаны где непролачено или нету краски и дропаутам приходит полный пипец! Магний просто крошится, как сухарь.
Это состояние дропаутов от трёх поездок.
Я так в прошлом году чуть Маниту не проглядел, сцуко!
Поэтому, собственно, и купил про запас еще две вилки именно для зимы.
Там ещё электрохимическая пара сталь/магниевый сплав нехорошая. Возможно есть смысл кидать минус батареи на раму и на вилку?  Чтобы меньшее окислялись?  :bw:
Или Бах маштабный может произойти если масса с фазным в моторе встретятся? Почему так никто не делает или уже обсуждалось? :bn:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 19 Фев. 2022 в 17:16
Там ещё электрохимическая пара сталь/магниевый сплав нехорошая. Возможно есть смысл кидать минус батареи на раму и на вилку?  Чтобы меньшее окислялись?  :bw:
Или Бах маштабный может произойти если масса с фазным в моторе встретятся? Почему так никто не делает или уже обсуждалось? :bn:
Давай-ка, Андрей, поподробнее, пожалуйста, в порядке так сказать ликбеза.
Ты же химик вроде по образованию.
Сам видишь, что творится!
Поэтому весной в марте-апреле я полностью меняю всю трансмиссию: она просто в хлам от ржавчины.
Но это я уже привык.
А вот вилки - дело другое.

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 19 Фев. 2022 в 17:28
Давай-ка, Андрей, поподробнее, пожалуйста, в порядке так сказать ликбеза.
Ты же химик вроде по образованию.
Сам видишь, что творится!
Поэтому весной в марте-апреле я полностью меняю всю трансмиссию: она просто в хлам от ржавчины.
Но это я уже привык.
А вот вилки - дело другое.
Во всех авто так, электрохимическая защита от корозии и провода экономит. Возможно и нам поможет, а возможно ньюансы есть и уже обсуждалось. Старожилы, вроде edw, наверняка уже пробовали/обсуждали. Подождем, может они отпишутся
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

ХэвиМеталл

Цитата: LeoDron от 19 Фев. 2022 в 17:35
Во всех авто так, электрохимическая защита от корозии и провода экономит. Возможно и нам поможет, а возможно ньюансы есть и уже обсуждалось. Старожилы, вроде edw, наверняка уже пробовали/обсуждали. Подождем, может они отпишутся
Ладно, подождём знающих людей. :-)