Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

9-aleksandr

[user]satell[/user], да куда там мне такие, у меня и половину их возможности тока нет. Выше я посоветовал Шмель и Олегу заменить те некчёмные и дохлые контакты на помощнее и в разы надёжнее.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Олег Седой

С утра сегодня достал дома из заначек  электрокомпоненты для полного привода на редукторниках 8т:

И собрал покупателю на его раме двуконфиг:

Как всегда много времени занимает механика: подгон шайб, усилителей дропаутов, настройка заново тормозов....
Проводка, монтаж...
Но в итоге ничего себе так получилось. :-)
Только жалко, что аккумулятор в раме не поместился.
Провода потом будут в оплётке: это он уже сам доделает. Да и аккумулятор он хочет разместить на багажнике после того, как купит его (это дело хозяйское!).
Ещё одним полноприводником стало больше! :dance:
До этого человек ездил на электровелосипеде "Колхозник", но продал его нафиг и купил один из моих наборов.
Р. S. Теперь буду собирать новый аккумулятор.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], а на каких элементах батку продали?
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 26 Фев. 2022 в 19:01
[user]Олег Седой[/user], а на каких элементах батку продали?

Отличный был аккумулятор и отличная сборка.
Тесла банки 21700, 14s5p, 4800mAh, 52в 24а*ч,  смартбмс 100а, 16s; 1,1 год с момента изготовления.
Перехожу на 14s6p или может 16s...  :bw:
Смартбмс у меня есть правда на 14s нулевая.

edw123

Цитата: Олег Седой от 26 Фев. 2022 в 18:49
До этого человек ездил на электровелосипеде "Колхозник", но продал его нафиг
Что там за мотор был?

Олег Седой

Цитата: edw123 от 26 Фев. 2022 в 20:05
Что там за мотор был?
ДД на 1000вт был.
Кричит, что электровелосипед Колхозник тяжёлый (35кг), да ещё батарея всего на 12а*ч. А ему в деревню от города ехать 45км. А у нас в Чувашии одни подъёмы и спуски: Приволжская возвышенность.
В общем, недоволен был человек.
Сейчас у него настроение хорошее стало!  :-)

Вообще, заметил, что народ очень бывает впечатлён, когда при нажатии ручки газа оба мотора начинают работать синхронно; особенно когда видит это в первый раз.

АОшник

Цитата: Олег Седой от 26 Фев. 2022 в 20:19Вообще, заметил, что народ очень бывает впечатлён, когда при нажатии ручки газа оба мотора начинают работать синхронно; особенно когда видит это в первый раз.
Вот вот, я тоже когда собрал 2 х 2 сам удивлялся, как все синхронно работает

Witaliy

Цитата: Олег Седой от 26 Фев. 2022 в 18:49собрал покупателю на его раме двуконфиг:
Молодцом!
Только опять провода из моторов вверх выходят... :kidding:
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Олег Седой

Цитата: Witaliy от 27 Фев. 2022 в 05:46
Молодцом!
Только опять провода из моторов вверх выходят... :kidding:
Знаю!!! :ah:
Когда уже всё собрал, гляжу - опять 25!!!
Там просто столько геморроя было из-за подгонки движков в раму и вилку, что неохота было заново колёса снимать.
Но сегодня пойду переставлю. Тем более, что теперь никаких проблем нет.
Р. S. Себе, кстати, я переделал, дотошный ты наш! 
А я сегодня утром проснулся, глянул в окно - весны, как не бывало!

А я ещё хотел шиповки снимать!

Шмель

У нас весной и не пахло...

Катнул вчера, нормальным зимним февральским денёчком..

Из необычного: были замечены  "неправильные" голуби! Дело в том. что голуби от природы не сидят на деревьях и проводах, их предки жили на скалах. поэтому их лапки анатомически плохо приспособлены к веткам, но.. похоже эволюция не стоит на месте и мы с Мустангом были тому свидетелями!

Ну а в лесу, по прежнему, снежно и сугробно:

И можно увидеть всякие интересные следы на снегу ... например, этот след оставил Мустанг....

PS Видео-отчёт с армейским , в честь 23 февраля, уклоном, как всегда чуть позже...

АОшник

У нас наоборот отпустило днем 0 +1, кое где лужи, пойду катну пока снег не растаял

Рамиль555

Здравствуйте!

Как то был вопрос про порез покрышки.
У меня тоже однажды из за плохого обода боковая проволока обнажилась. Обод прорезал.
Зашил куском прорезиненной тряпки от перчатки. Второй сезон - полет нормальный.

Шмель

Цитата: Рамиль555 от 27 Фев. 2022 в 17:14

Здравствуйте!

Как то был вопрос про порез покрышки.
У меня тоже однажды из за плохого обода боковая проволока обнажилась. Обод прорезал.
Зашил куском прорезиненной тряпки от перчатки. Второй сезон - полет нормальный.
Как варант, да. Заштопаю и и пойдёт покрышка в запаску.. Выписал другую, уже выслали с Питера.

Рамиль555

На зиму зашиповал дешевую бутиловую покрышку саморезами с пресс-шайбой, со сверлом на конце.
Уходит примерно 300 шт. на одно колесо. На пару сезонов хватает.
Пробовал острыми саморезами (которые без сверла, но тоже с большой шляпкой) - очень быстро стачиваются.
Внутрь покрышки вложил еще одну лысую покрышку с обрезанным боковым стальным  кордом чтоб камеру не жрало шляпками саморезов.

Al99

Оплатил на Али два ДД mxus:  миникрошку и 1,5 квт. Миникрошку не отправили и деньги вернули, а на 1,5 кВт продлили срок доставки до 15 июня, я согласился. Еще оплатил Келли 7212. Срок отправки кончается, продавец не отправляет и молчит, хотя я у него уже покупал и раньше все было идеально. В общем сложности. Посмотрим, что завтра с курсом будет. Народ высказывает предположение, что ММВБ может не открыться "по техническим причинам".
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

Матвеич

Приветствую Всех! нужен совет. Имеем мотор DD qs MOTORS 212серии 1200 w 5T при 48 в 450-500 об/мин. мотор очень тяговый и весит 8.5 кг.  будет работать на 20s 64в LIFEO4, контроллер VOTOL 32A в пике до 100а. в мото ободе R 17 3/00 шина.( наружный диаметр по велу 25" 600мм )Предполагается в дальнейшем апгрейд на 2*2 . редуктор вперед 500вт MXUS. Вопрос как совместить подключение двух моторов к одному трех позиционному переключателю? Pas , не будет.

ХэвиМеталл

Цитата: Al99 от 27 Фев. 2022 в 18:50
Оплатил на Али два ДД mxus:  миникрошку и 1,5 квт. Миникрошку не отправили и деньги вернули, а на 1,5 кВт продлили срок доставки до 15 июня, я согласился. Еще оплатил Келли 7212. Срок отправки кончается, продавец не отправляет и молчит, хотя я у него уже покупал и раньше все было идеально. В общем сложности. Посмотрим, что завтра с курсом будет. Народ высказывает предположение, что ММВБ может не открыться "по техническим причинам".
Дотянул до последнего момента!?!
Хотя пока вроде: русский+китайцы=братья навеки! B-)

Al99

Цитата: ХэвиМеталл от 27 Фев. 2022 в 19:09
Дотянул до последнего момента!?!
Хотя пока вроде: русский+китайцы=братья навеки! B-)
Да я не тянул, для нового проекта у меня почти все есть, кроме контроллера. ДД решил на всякий случай прикупить. Мы с китайцами братья на веки, конечно, но они алишку в долларах обсчитывают. И по доллару прогноз как то не очень.......
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500