Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

9-aleksandr

Вижу снова палец вверх в зелёном кружочке появился.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

edw123

Цитата: Матвеич от 27 Фев. 2022 в 19:07
Приветствую Всех! нужен совет. Имеем мотор DD qs MOTORS 212серии 1200 w 5T при 48 в 450-500 об/мин. мотор очень тяговый и весит 8.5 кг.  будет работать на 20s 64в LIFEO4, контроллер VOTOL 32A в пике до 100а. в мото ободе R 17 3/00 шина.( наружный диаметр по велу 25" 600мм )Предполагается в дальнейшем апгрейд на 2*2 . редуктор вперед 500вт MXUS. Вопрос как совместить подключение двух моторов к одному трех позиционному переключателю? Pas , не будет.
Электрически проще раздельные переключатели под одной клавишей. Особенно если контроллеры здорово разные.

Шмель

Очередной отчёт мото-лисапедной покатушки, с кулинарным уклоном, в честь 23 февраля и армейскими воспоминаниями..

https://www.youtube.com/watch?v=hY7_X5ALEMU

SHURENS2

Обязательно на досуге попробуем с моей дорогой.
И как то мне вспомнилось... В части довелось мне ангину прихватить, так что температура под сорок.  Но доктор у нас был ас, температуру сбил за день и сказал, что лучше всего от ангины солевой раствор, помогает в любом случае.

Так к чему я. Заходит к нам в санчасть командир батальона (части), настроение хорошее, пришёл якобы осмотреть личный состав. Здоровый как носорог. Все больные построились, смотрит ..
У тебя что ? Вот, живот болит ...Смотрит, молчит .  А у тебя что ? У того рука завязана до плеча . Можно подумать что гипс. - Вот ! Палец !
ВЫ - БУДЕТЕ ЖИТЬ товарищ солдат!!

Олег Седой

Всё, заказал новый аккумулятор за 35000рублей (смартбмс моя), произвел оплату.
Выше я уже выкладывал фотки сборки прошлого аккумулятора, который мне собрали чуть больше года назад, где видно, что сборка на отлично.
Поэтому и решил там же заказать, так как люди проверенные.
Сборка будет 14s6p, 21700, 4300mAh, 52в 26а*ч и токоотдача отличная.
Кстати, вчера доделал кое-что покупателю и поставил назад свою покрышку швальбе марафон. А этот товарищ уже новую сидушку поставил:
Посидел я на ней и очень мне понравилось 👍
Для зимы самое то: очень мягко и пружины есть.
Это от чего седло?
Товарищ купил его на барахолке.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 28 Фев. 2022 в 17:13
Это от чего седло?
Я точно такую на АлиЭ видел.

АОшник

Очень неплохо, понравилось

newsky526

Цитата: Олег Седой от 28 Фев. 2022 в 17:13А этот товарищ уже новую сидушку поставил:
К сожалению просто посидеть на месте ,это не то. Надо проехать на этом седле, хотя бы полчаса. Вот только мнение, может сложиться.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

АОшник

Цитата: newsky526 от 28 Фев. 2022 в 17:36К сожалению просто посидеть на месте ,это не то. Надо проехать на этом седле, хотя бы полчаса. Вот только мнение, может сложиться.
Да согласен, но по внешнему виду понравилось

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 28 Фев. 2022 в 17:36
К сожалению просто посидеть на месте ,это не то. Надо проехать на этом седле, хотя бы полчаса. Вот только мнение, может сложиться.
Это так, согласен. Но я же сказал, что для зимы, когда дальше 60км никуда не едешь, это седло может очень подойти, и не холодно к тому же.
Летом мне лучше всех советское кожаное  седло на пружинах подходит: и амортизирует хорошо, и педали крутить не мешает, и тело дышит.
А у меня тут один человек вчера попросил продать передний 350вт со всеми причиндалами, включая аккумулятор на лишенах, который у меня в раме находится.
Я ему кричу, подожди, а то я сам без ничего останусь!  ;-D
Теперь думаю: вот придёт новый аккумулятор, а комплект можно будет продать, а зачем заказать ещё одну новую батарею. :bw:
Прямо мои редукторники стали разлетаться в разные стороны!  :-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Al99

Цитата: Олег Седой от 28 Фев. 2022 в 17:13Сборка будет 14s6p, 21700, 4300mAh, 52в 26а*ч и токоотдача отличная.
А это что за банки? Что-то новое? Просто знаю 21700 - 4800 и 4000 мАч
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

АОшник

Цитата: Al99 от 28 Фев. 2022 в 18:25А это что за банки? Что-то новое? Просто знаю 21700 - 4800 и 4000 мАч
Вот и мне интересно

satell

На этих вот ячейках будет у Олега АКБ. Они не для продажи, а только для сборок АКБ.
https://www.youtube.com/watch?v=_Gi4qbfILg0
Параметры: Ёмкость примерно 4,3 а/ч, сопротивление по постоянному току примерно 15 мОм, по переменному 5-10 мОм.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

satell

Цитата: Олег Седой от 28 Фев. 2022 в 17:13
Всё, заказал новый аккумулятор за 35000рублей (смартбмс моя), произвел оплату.
Выше я уже выкладывал фотки сборки прошлого аккумулятора, который мне собрали чуть больше года назад, где видно, что сборка на отлично.
Поэтому и решил там же заказать, так как люди проверенные.
Сборка будет 14s6p, 21700, 4300mAh, 52в 26а*ч и токоотдача отличная.
Кстати, вчера доделал кое-что покупателю и поставил назад свою покрышку швальбе марафон. А этот товарищ уже новую сидушку поставил:
Это от чего седло?
А товарищ прям вот так вел и будет эксплуатировать? АКБ то без внешней защиты.

Кстати, в качестве внешнего корпуса отлично подходят пластиковые 5 литровые бутылки. Обрезаем горловину и утягиваем на АКБ термофеном - прекрасная защита получается. Понадобиться две бутылки на весь АКБ. Я себе так сделал допАКБ, только использовал для утяжки 3 литровые баллоны.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

ХэвиМеталл

Цитата: satell от 28 Фев. 2022 в 19:13
А товарищ прям вот так вел и будет эксплуатировать? АКБ то без внешней защиты.

Кстати, в качестве внешнего корпуса отлично подходят пластиковые 5 литровые бутылки. Обрезаем горловину и утягиваем на АКБ термофеном - прекрасная защита получается. Понадобиться две бутылки на весь АКБ. Я себе так сделал допАКБ, только использовал для утяжки 3 литровые баллоны.
Чего ж ты раньше молчал?
Я как-то слышал про это, но совсем позабыл.
А нагрев не сказывается на ячейках?

satell

Цитата: ХэвиМеталл от 28 Фев. 2022 в 19:27
Чего ж ты раньше молчал?
Я как-то слышал про это, но совсем позабыл.
А нагрев не сказывается на ячейках?
Так ты и не спрашивал))
Они не успевают нагреться сколь-нибудь заметно. Потом пластик протираем обезжиривателем и красим из баллончика. Я свою покрасил серебрянкой. Держится.

Рамиль555

Можно и мне свои 5 копеек вставить.
Я затолкал железофосфат в нержавеющую трубу, применяемую для дымохода печей.
Правда место неэффективно используется, прямоугольник компактнее.
Но есть плюс в трубе - ляжками удобно обнимать, все округлое.

Рамиль555

Уважаемые Форумчане,
подскажите, существуют ли редукторные мотор-колеса с крутящим моментом не менее 200 н*м ?
Хочу купить.
Как я понимаю, mxus fx19 по описанию выдает в номинале 100н*м. В пике наверное больше, но недолго.
В соседней ветке я писал про свои эксперименты с измерением фактического крутящего момента.
Мои два mxus fx15 выдают по замерам по 100н*м в пике при токе 30А (54в).
Директ-драйв ноу нейм 500Вт выдал 60н*м.
Естественно такие токи можно давать на пару секунд не более.
Хотелось бы иметь момент в номинальном режиме. Зимой в снегу момента на заднем колесе не хватает, а переднее шлифует. Приходится ложиться пузом на руль, чтоб перенести массу тела вперед.