Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

andr-0-n и 3 гостей просматривают эту тему.

Рамиль555

Цитата: удельный от 04 Март 2022 в 00:24Можете поставить добавочно кареточный двигатель, будет трехмоторка
Заказал позавчера mxus fx 19. За 19т.р. на авито.  Жду.
Не выдержал.
Пока искал в течении дня цены прямо на глазах поднимали продавцы. Потом отпшусь.
А кареточный не решился. Хотя и купил было мотор колесо от гироскутера 250вт и выточил систему фривилов на педали.

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 03 Март 2022 в 22:15
[user]Олег Седой[/user], у меня на велике стоит механика Шимано м375, тормозят шикарно, нажимаю всегда одним пальцем и хватает за глаза. Я даже тормозные ручки обрезал чтоб меньше торчали. На велике привезенном с Германии стоит гидравлика тектро, да тормозит классно но мне и моей шимано хватает. Конечно размер колеса и тормозного диска так же влияет. В ветке моего вела кто то ставил с двумя подвижными колодками механику по смешной цене, говорит отлично тормозят.
Есть у меня и Шимано 375 с фирменными колодками за 1000 рублей
Вчера только снял. Да, тормозят, но дюже неохотно. По сравнению с авидами - полная хрень 💩. Щас зимой после каждой поездки из-за реагентов аж колесо не крутится. В общем, для лета сойдёт, а зимой можно ездить, но не нужно. :exactly:
Правильно мне сказали ребята из велосервиса: у Шимано гидра отличная, а вот механика - не очень 😔.
За гидравлику ничего не скажу, а вот механика, действительно, не того.

Добавлено 04 Мар 2022 в 06:29

Цитата: e-scooter от 03 Март 2022 в 22:40
[user]Олег Седой[/user], у bb7 также одна подвижная колодка. А ещё есть много подделок. У меня первый бб7 был оригинал и работал шикарно, а потом я купил с али бб7 и пришлось их снять через некоторое время, просто затрахался их настраивать, плюнул и поставил гидру. Теперь насчёт этого зума- гибрида. Поставил такой тормоз сыну на его вел назад, только потому что там тормоз с тросиком и микриком для остановки мотора. Так вот что то никак я не пойму, но не тормозит у меня этот гибрид ни в какую. Сам не пойму в чём дело, может материал колодок с ротором несовместим, может ещё что-то не так с самим калипером, но хоть убейся - не тормозит. Поставил механику - стало нормально.
Даже не знаю, но советовать после этого не могу этот зум, лучше классическую гидравлику. И правильно сказали - Шимано 355 очень неплохо работает, и ещё мне nutt понравился, он даже мой тяжелый красный мотоцикл останавливает!
Лоторея 50+50. :-)

Добавлено 04 Мар 2022 в 06:30

Цитата: Шмель от 04 Март 2022 в 01:08
Значит у меня неправильные суппорты. Не текут зимой, а тормозят....
Щас глянул на АлиЭ где их покупал, ахренел! Брал за 2300 пару, а теперь 4093 ! Какое счастье, что я за эту сумму (4600) взял ДВА комплекта! Нехай лежат в коробочке, не заржавеют!
Олег,бери и не парься! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, мы с Сателл прям купаемся в нём и ковшиком на голову поливаем, присоединяйся, ныряй к нам!
Бальзам на душу! :hello:

Добавлено 04 Мар 2022 в 06:30

Цитата: Рамиль555 от 04 Март 2022 в 06:09
Заказал позавчера mxus fx 19. За 19т.р. на авито.  Жду.
Не выдержал.
Пока искал в течении дня цены прямо на глазах поднимали продавцы. Потом отпшусь.
А кареточный не решился. Хотя и купил было мотор колесо от гироскутера 250вт и выточил систему фривилов на педали.
Из тех же побуждений и купил: по нынешним ценам 3000 рублей за два калипера - совсем недорого 🈹

В общем, коллеги, придут - поставлю, проверю, и отпишусь! :-)
Тормоза - великая сила!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: e-scooter от 03 Март 2022 в 22:40Поставил такой тормоз сыну на его вел назад, только потому что там тормоз с тросиком и микриком для остановки мотора. Так вот что то никак я не пойму, но не тормозит у меня этот гибрид ни в какую. Сам не пойму в чём дело, может материал колодок с ротором несовместим, может ещё что-то не так с самим калипером, но хоть убейся - не тормозит.
А при чём здесь калипер, если колодки и/или диски г*вно?

Я перебрал все типы колодок, начиная с резиновых и заканчивая металлическими. И все они под разные условия езды.
Нам, для тяжелых электровелосипедов, лучше всего подходят металлические с содержанием металла более 90%. Это колодки красного и золотого цвета. Они шумные, они съедают диск, но они реально тормозят и при перегреве не отказывают, диск раскаляется, а колодки тормозят.
По поводу zoom НВ-100 - третий год работают без нареканий. Вообще без нареканий. Поставил и забыл. Иногда подвожу колодки по мере выработки.

Теперь по усилие торможения - не забываем про типы ручек, есть под полный хват, есть под два пальца, есть под один палец. Соответственно у всех разный рычаг и разное развиваемое усилие.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

АОшник

Цитата: Рамиль555 от 04 Март 2022 в 06:09Заказал позавчера mxus fx 19. За 19т.р. на авито.  Жду.
Ну вот жизнь же налаживается, теперь после получения и установки можно будет сравнить что, было и что стало.

Рамиль555

Уважаемые!
У кого есть  mxus fx19, измерьте, пожалуйста, диаметр расположения отверстий под спицы.
В интернете нашел, но есть различия. По факту надежнее.
Надо спицы прикупить, а то к вечеру продавец обещал цену поднять......

ХэвиМеталл

Цитата: Рамиль555 от 04 Март 2022 в 13:34
Уважаемые!
У кого есть  mxus fx19, измерьте, пожалуйста, диаметр расположения отверстий под спицы.
В интернете нашел, но есть различия. По факту надежнее.
Надо спицы прикупить, а то к вечеру продавец обещал цену поднять......
Есть же специальная тема. Лучше там спросить.

Рамиль555

Цитата: ХэвиМеталл от 04 Март 2022 в 14:20Есть же специальная тема. Лучше там спросить.
Да, согласен, чего я увлекся.

Олег Седой

Купил ещё один советский Брукс: 

В идеальном состоянии! :dance:
Ведь умели же делать люди!
Не то что сегодня вся эта силиконовая хрень 💩.
И на хрена мне этот Брукс за 200$!?? ;-)

Чижов Игорь

Тогда во главе производства были инженеры а не манагеры.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Олег Седой

Вот , кстати, хочу поднять вопрос насчёт разъёмов: где должны быть папа+мама? Например, у меня на 5 оставшихся в живых контроллерах стоит "мама", а от батареи идут - " папа".

Ездил на разных аккумуляторах почти 7 лет и всё было нормально.
Но вот сейчас один умный человек мне сказал, что надо наоборот: типа два торчащих штырька замкнуть легче, поэтому от батареи должна идти "мама".
Это вопрос религии или как? Так-то вроде всё логично.
Это похоже на то как лучше заряжать аккумулятор? Сначала в розетку подключить нужно ЗУ, а потом только к батарее или наоборот?  :bw:
Кто что думает?

Witaliy

В розетке дома 220 вольт. И там "мама"
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Олег Седой

Цитата: Witaliy от 04 Март 2022 в 18:37
В розетке дома 220 вольт. И там "мама"
Ну это не совсем корректно сравнивать :-)
Мне кажется особой разницы нет. И у меня всегда идёт отдельно провод для ЗУ, чтобы не коротить.

newsky526

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2022 в 18:30вот сейчас один умный человек мне сказал, что надо наоборот: типа два торчащих штырька замкнуть легче, поэтому от батареи должна идти "мама".
Полностью согласен с этим,так безопаснее. И у меня, кстати, именно так
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

satell

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2022 в 15:13
Купил ещё один советский Брукс: 

В идеальном состоянии! :dance:
Ведь умели же делать люди!
Не то что сегодня вся эта силиконовая хрень 💩.
И на хрена мне этот Брукс за 200$!?? ;-)
А как ты его будешь крепить на подседел?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2022 в 18:30
Это вопрос религии или как? Так-то вроде всё логично.
Источник - мама, нагрузка - папа. В электротехнике обычное дело.

Олег Седой

Цитата: satell от 04 Март 2022 в 19:26
А как ты его будешь крепить на подседел?
Уже стоит!  :-)
У меня, как и рама, подседельный штырь стальной.
Правда потом сниму, а то пока лёд, грязный снег кожаное седло лучше снять, так как вдруг прокол и нужно будет на дороге переворачивать вел: неохота коцать кожу об острые края льда.

satell

[user]Олег Седой[/user], И как тебе эта трёхпружинка? Лучше двухпружинки или как?

Олег Седой

Цитата: satell от 04 Март 2022 в 21:06
[user]Олег Седой[/user], И как тебе эта трёхпружинка? Лучше двухпружинки или как?
Пока не пробовал. Но так попрыгал в седле - охренительно!

Добавлено 04 Мар 2022 в 21:28

Цитата: Keksus от 04 Март 2022 в 21:10

А вы NCX пробовали? С ним любое седло под свою ж...у можно подобрать. Прогресс ведь не остановился в 80-х.
Да ездил на этом сантуровском  штыре у товарища:

Дело не в штыре, а в самом седле. Кожаное седло дышит и со временем принимает форму твоей пятой точки, что здорово и ничего не затекает. Я летом в седле бывает целый день и всё нормально. А вот ты попробуй на своём седле хотя бы часа 3 продержаться.
И потом, помимо прочего, у меня двуподвес с ходами кросс-кантри 100мм по кругу. :-)