Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: Keksus от 04 Март 2022 в 21:30
[user]Олег Седой[/user], рекомендую, другие эмоции. Собирал этот вел супруге, все, кто катался из знакомых - в восторге.
К нему пыльник желателен.
На двуподвесе этот амморт не нужен.
Этот штырь помогает только по разбитому асфальту и мелким кочкам (хотя один хрен - это неподресоренная масса), но вот в лесу ему делать нечего: двуподвес облизывает препятствия, а не прыгает на неровностях.
Хотя не спорю, он имеет право на существование для хардтейла.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2022 в 18:45
Ну это не совсем корректно сравнивать :-)
Мне кажется особой разницы нет. И у меня всегда идёт отдельно провод для ЗУ, чтобы не коротить.
Ну почему не коректно? Если из стены будут торчать два штыря, что будет с населением ?
То же самое и с АКБ, он та жа стена, торчащие штыри приводят, рано или поздно, к замыканию.
Вывод: от АКБ идёт "мама", от контроллера "папа".

морячок

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2022 в 18:30Кто что думает?
Фото чьё? Я вижу на контроллере как раз папу, на батарее маму.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Олег Седой

Фото моё. :-)

Добавлено 05 Мар 2022 в 06:27

Цитата: Шмель от 05 Март 2022 в 00:36
Ну почему не коректно? Если из стены будут торчать два штыря, что будет с населением ?
То же самое и с АКБ, он та жа стена, торчащие штыри приводят, рано или поздно, к замыканию.
Вывод: от АКБ идёт "мама", от контроллера "папа".
Повторюсь ,  почти 7 лет так юзал и всё было нормально. :exactly:
То есть, так-то всё правильно, но тупая практика может иногда доказать умной теории обратное (если всё делать аккуратно).  :kidding:

Blik86

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2022 в 06:26То есть, так-то всё правильно, но тупая практика может иногда доказать умной теории обратное (если всё делать аккуратно). 
Так если на источнике ставить маму, аккуратности потребуется сильно меньше. В папу просто  ткни отверткой/ключом/гайкой/любым проводником и будет кз. А с мамой придется сильно постараться.

ХэвиМеталл

Не знаю, я всегда,  когда снимаю по какой-либо причине аккумулятор, сразу изолирую разъёмы скотчем или изолентой.
Уже вошло в привычку.
Вон в 5кВт - всё, как у меня:
И кстати, такой аккумулятор всего-то на 48в 16а*ч по нонешным временам стоит 38000 рублей. :kidding:
Да в других местах тоже самое:

satell

Я перед снятием АКБ сразу отключаю выход выключателем. (Установлены СмартБМС с выведенным управлением на отдельный выключатель).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 05 Март 2022 в 16:57
Я перед снятием АКБ сразу отключаю выход выключателем. (Установлены СмартБМС с выведенным управлением на отдельный выключатель).
Тоже так делаю. А изолирую, чтобы грязь или песок внутрь разъёмов не попали.
Хотел посоветоваться насчёт вот такого регулируемого выноса:
Для чего нужен?
В лесу нужна спортивная посадка, а вот выехал на асфальт и можно расслабиться, подняв вынос, чтобы тело приобрело горизонтальную посадку. Включить при этом круиз-контроль....
Мне интересно 🤔, насколько надёжен это вынос?
Может кто пользовался такой хренью? Или у друзей видел?
Р. S. Сцуко, ещё две недели назад он стоил 1700рублей!

satell

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2022 в 18:14
Тоже так делаю. А изолирую, чтобы грязь или песок внутрь разъёмов не попали.
Для чего нужен?
В лесу нужна спортивная посадка, а вот выехал на асфальт и можно расслабиться, подняв вынос, чтобы тело приобрело горизонтальную посадку.
Мне интересно 🤔, насколько надёжен это вынос?
Может кто пользовался такой хренью? Или у друзей видел?
Р. S. Сцуко, ещё две недели назад он стоил 1700рублей!
у меня такой дома валяется новый.  Дорогой и не пригодился. Он прочный и тяжелый.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

e-scooter

[user]Олег Седой[/user], лучше вот такой: https://www.aliexpress.com/item/32900627335.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.486f3e27dy1tgB&algo_pvid=cd437f62-9355-45be-866c-4ed0497ca46c&algo_exp_id=cd437f62-9355-45be-866c-4ed0497ca46c-6&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2266779717279%22%7D&pdp_pi=-1%3B42.97%3B-1%3B-1%40salePrice%3BUSD%3Bsearch-mainSearch
У меня такой на титановом стоит, работает как и положено.
А тот что ты показал, там надо ключом откручивать чтобы отрегулировать, причём очень сильно закручивать, иначе люфтит, ставил я такой на один велосипед, ну или мне такой образец попался из китайской лотереи...

Шмель

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2022 в 18:14
Для чего нужен?
В лесу нужна спортивная посадка, а вот выехал на асфальт и можно расслабиться, подняв вынос, чтобы тело приобрело горизонтальную посадку.
Тут дело не в посадке.. а больше в отклике колеса на действия рук.. чем короче вынос, тем "вертлявее руль" * в идеале, если его вообще нет), чем длиннее вынос, тем "вальяжнее", более запоздалый, отклик на любой поворот..

satell

Цитата: e-scooter от 05 Март 2022 в 18:56
[user]Олег Седой[/user], лучше вот такой: https://www.aliexpress.com/item/32900627335.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.486f3e27dy1tgB&algo_pvid=cd437f62-9355-45be-866c-4ed0497ca46c&algo_exp_id=cd437f62-9355-45be-866c-4ed0497ca46c-6&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2266779717279%22%7D&pdp_pi=-1%3B42.97%3B-1%3B-1%40salePrice%3BUSD%3Bsearch-mainSearch
У меня такой на титановом стоит, работает как и положено.
А тот что ты показал, там надо ключом откручивать чтобы отрегулировать, причём очень сильно закручивать, иначе люфтит, ставил я такой на один велосипед, ну или мне такой образец попался из китайской лотереи...
И у меня такой же без дела лежит. Управляется без ключа.

Олег Седой

Тут ещё такой нюанс: электровелосипеды в полной экипировке у нас довольно тяжёлые и если понадобится перевернуть вел, то выдержат ли такой вес эти регулируемые выносы?

e-scooter

Выдержит.

АОшник

Наверно от самой конструкции выноса зависит выдержит или нет. Попутный вопрос: а какая необходимость переворачивать тяжелый электровел?

морячок

Колесо снять.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

warl0rd

Цитата: Олег Седой от 05 Март 2022 в 20:00то выдержит ли такой вес эти регулируемые выносы?
Выдержит точно, даж китайская поделка, вы же когда с горы едете вес поболе прикладываете, чем 20-30кг вес вела, у меня был, где надо ключом закручивать, ибо атакующая посадка в городе не особо и нужна, около года норм был, но потом провалился, теперь люфт и нифига не держит, ушел обратно на сверхороткий с али ztto.
BBSHD 52v + alphine 8.

Олег Седой

Цитата: морячок от 05 Март 2022 в 21:48
Колесо снять.
Всё верно - колесо снять во время прокола, спицы подтянуть, если 8-ка. Да мало ли зачем.
Да ещё время от времени нужно переворачивать и жамкать вилку, чтобы масло в штанах смазывало башинги.