Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

satell

у нас похоже тоже.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], у нас примерно так почти каждый год. Планирую завтра или на днях поехать в лес посмотреть может сок пошёл а то сегодня нечем было ковырнуть дерево. Помню в позапрошлом году я его начал спускать в середине февраля и такое было в первый раз в моей жизни. Сейчас последних недели две как погода неустойчивая, то под 10 тепла, то всего 2-3 и ночные заморозки. Завтра снова под 10 тепла а с четверга похолодает на пару дней.  Помню один год мы в конце апреля купались полным ходом, было до 30 тепла.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

edw123

Цитата: 9-aleksandr от 15 Март 2022 в 19:55
У нас сегодня было 11 градусов тепла и ясное небо, летали бабочки и пчёлы, в поле птицы заливались.  Решил я прокатится да заехать на парочку водоёмов..... И кстати, полный привод сегодня показал на что он может, особенно по песку.
И каково на таких колёсиках  по лесам?

9-aleksandr

Цитата: edw123 от 15 Март 2022 в 22:58И каково на таких колёсиках  по лесам?
Отлично, а после самоката с его 8.5" вообще шикарно, не хватает только спереди аморта, под задницей преславутый сантур. Я же не летаю по лесу как сумасшедший а еду в пределах разумного для данных колёс и так чтоб не выбрасило с велика. У нас по лесам ехать на моём веле комфортнее нежели по гравийным дорогам.
Kugoo v1

edw123

Цитата: 9-aleksandr от 15 Март 2022 в 23:44
Отлично, а после самоката с его 8.5" вообще шикарно
Да просто люди божатся, что даже 26" - ужас-ужас, годятся только 29". B-)

Artsem K

2 инфинеона, 2 мотора, 2 набора.

как объединить под одной ручкой газа?

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 15 Март 2022 в 23:44
Отлично, а после самоката с его 8.5" вообще шикарно, не хватает только спереди аморта, под задницей преславутый сантур. Я же не летаю по лесу как сумасшедший а еду в пределах разумного для данных колёс и так чтоб не выбрасило с велика. У нас по лесам ехать на моём веле комфортнее нежели по гравийным дорогам.
То, что по лесам любишь юзать - это хорошо! Наконец-то, нас теперь двое. :hello:
Но леса везде разные.

Что-то я тут не увидел всяких ям и поваленных деревьев.
Поваленные деревья - вот у нас какие:

А всё потому, что везде песок и корням деревьев не за что зацепиться, и они падают когда дуют сильные ветра.
Я на 26 дюймах не везде проезжаю по марийской тайге: всякие лесовозы, болота, песок, мелкие речки, которые прямо лесные дороги пересекают...
Перетаскивать приходится электровелосипед частенько, так как объездной дороги может и не быть.
Тем не менее, повторюсь, респект 👍
Кстати, сколько весит твой электровелосипед? С маленькими колёсами и габаритами мне кажется гораздо легче перетаскивать вел через препятствия.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Цитата: Robbie от 16 Март 2022 в 05:44
2 инфинеона, 2 мотора, 2 набора.

как объединить под одной ручкой газа?
Иди на ветку:  2 на 2 полный привод и почитай хотя бы последние пару десятков страниц.

Чижов Игорь

Цитата: edw123 от 16 Март 2022 в 00:55Да просто люди божатся, что даже 26" - ужас-ужас, годятся только 29".

Это нормально... движение от 8" в сторону 26" это постепенный рост самосознания! ;-) Это более быстрый и простой процесс чем строительство асфальтовых дорожек в наших лесах!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

АОшник

Цитата: Robbie от 16 Март 2022 в 05:44как объединить под одной ручкой газа?
Да как бы не сильно сложно. Если АкБ одна на два комплекта, то минус у них общий, питание +4,5 в берется от одного из контроллеров, сигнальный провод от ручки газа параллелится и подается на оба контроллера одновременно. Сигнальные провода желательно "развязать" диодами. Если почитать специальные темы здесь на форуме будет еще понятней

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], не стал я фоткать те поваленные деревья и ямы, думаю и так понятно что в лесу не бывает без этого. Ну а ямы конечно везде разные, есть свежие с грязью после техники, а есть те которым уже может и пару десятков лет.  У нас кругом пуща и в большинстве не тронутый лес. Дороги зарастают из-за того что нельзя у нас по пуще передвигаться на ДВС технике, только вел или пешик а в заповедной зоне и вовсе нельзя находится. Вес моего вела 35 кг. Вчера были деревья через которые мне проще было обвести вел стороной по мху чем перетаскивать.
Kugoo v1

Шмель

Цитата: Олег Седой от 16 Март 2022 в 06:30
То, что по лесам любишь юзать - это хорошо! Наконец-то, нас теперь двое. :hello:
Но леса везде разные.

Трое! Меня, меня забыл!!!

https://www.youtube.com/watch?v=wAbhwxrujUI

ХэвиМеталл

Цитата: Шмель от 16 Март 2022 в 18:05
Трое! Меня, меня забыл!!!

https://www.youtube.com/watch?v=wAbhwxrujUI
Тут имеется ввиду езда именно по лесным дорогам на многие километры,  а не по лесной трассе. Хотя, конечно, само собой, живя на Урале, да по лесу не поездить, это нонсенс. :-)
А так всё нормально: третьим будешь!

edw123

Цитата: 9-aleksandr от 16 Март 2022 в 10:42
[user]Олег Седой[/user], не стал я фоткать те поваленные деревья и ямы, думаю и так понятно что в лесу не бывает без этого.
Вы же наверняка раньше на больших колёсах поездили. Сравните ощущения от езды - интересно, тоже подумываю о мелких колёсах. :exactly:

9-aleksandr

[user]edw123[/user], безусловно чем больше колесо тем комфортнее передвижение по неровностям но размер самого вела для меня важнее ибо храню их исключительно дома. Что самокаты были, что теперь электровелы перед тем как затащить в комнату сначало отмываю и очищаю. Я считаю что самый удачный размер колеса в пределах 20" и хорошую подвеску.
Kugoo v1

АОшник

Цитата: Шмель от 16 Март 2022 в 18:05Трое! Меня, меня забыл!!!
Четверо, путешествия по Уральским горам

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 16 Март 2022 в 20:52
[user]edw123[/user], безусловно чем больше колесо тем комфортнее передвижение по неровностям но размер самого вела для меня важнее ибо храню их исключительно дома. Что самокаты были, что теперь электровелы перед тем как затащить в комнату сначало отмываю и очищаю. Я считаю что самый удачный размер колеса в пределах 20" и хорошую подвеску.
Если 20 дюймов, то по крайней мере вот такой:

Продавали тут осенью за недорого. Теперь поздняк метаться!

Шмель

Парни, кто помнит, а то у меня весенний склероз, куда идут и что означают цвета проводов на штекерах, что остались незадействованы в контроллере.